Гость
Статьи
А Вы копите деньги …

А Вы копите деньги впрок? Какой процент от дохода? М

Мой случай. Я откладываю половину зарплаты. Иногда больше, иногда меньше. Когда сумма приличная получается трачу на поездку , приглашаю родителей и летаем в теплые страны.
МамаМия
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
нет, мы не копим.Мы знаем, что в конце 2012 года мир изменится.И копить надо не деньги, а заниматься духовностью.
Гость
С процентами туго.. Я тоже в раздрае каком-то и понимаю, что деньги должны делать деньги, но как?

Вот у меня зарплата идет на карту,банк хороший и филиал одного иностранного банка в России, там у нас зарплатный проект, деньги копятся на карте и все не трачу.. открыла уже два валютных счета в этом же банке и перевожу через личный кабинет туда деньга с зарплатной. Но опять же лежат без движения получается. Проценты у нас в банке небольшие и если класть на какие-то вклады, иностранные банки большие проценты не дают, вот сняла часть денег со счетов и положила на разные вклады и валютные тоже, ну хоть копейка капает, хотя копейка просто смешная. Есть вариант положить на год и не трогать, тогда процент больше, а мне стремно, черт его знает и как жизнь повернется, кладу на какие-то накопительные вклады и которые можно пополнять и снять в любой момент, но и процент там мизерный. Снимать и нести в другой банк неохота, тут все под рукой и туда-сюда деньги перегоняю со счета на счет и конвертирую по курсу ЦБ
Творческий человек
Я, сколько себя помню, всегда копила деньги. Я не скопидом и не жадина, но иду по жизни с философией разумной экономии, а потому даже с ОЧЕНЬ маленькой зарплаты на периферии умудрялась отложить денег на поездку к морю. Со столичной зарплатой изменилась и сумма откладываемых денег. У меня конкретные задачи и цели. С мужем копили на квартиру - купили, сейчас копим на ее отделку, при этом каждый год отдыхаем за границей, посещаем кино, театры, у меня имеются хорошие вещи, украшения, но все это средней ценовой категории и достается со скидками, если появляется такая возможность.

Вообще легче всего деньги копятся, когда есть строго определенная цель и сроки. :))))
Гость
3/Вы правы!!!!Когда есть цель,то как бы "бодренько" так копится.Банки конечно крутят деньги "вкладов" и получают 100% прибыль,а вот нам перепадает ооооооооооочень ничего...
Гость
я коплю "не аффешируя"...т.е молча.Муж не спрашивает,я не говорю.Пока похвастотаться особо нечем...часто в кубышечку прыгаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну хорошо и что значит крутят? Вот идет зарплата на карту и вы ее сразу всю бежите снимать? Я лично нет и деньги у меня улетят просто.. снимаю по минимуму и трачу гораздо меньше получается, все равно зависают эти деньги оставшиеся в банке, вот как сделать чтобы эта часть денег работала, так она просто на зарплатной карте лежит без движения.
ляляля
я "копю", взяв ипотеку на фундамент. Была в общем-то небольшая сумма отложена, 400 тысяч. Процент давали жидковатый. Решил взять еще полтора миллиона и купить фундамент. Точнее, когда я вкладвалась (полтора года назад), еще даже фундамента не было, а было чисто поле. Рассрочка беспроцентная, на выходе - в конце 2012 года, квартира свободной планировки в 120 кв.м. Сейчас такой вариант уже без процентов не дают, и стоит 4,5.
Гость
мож тут есть банковские работники...пусть раскажут как "крутят"...Но по вкладу 7-8%,а в заем 18-23%....разница кому???
Гость
ляляля
Сообщение было удалено
Ваш текст

А если не нужна недвижимость? Есть уже две квартиры и ремонт хороший и опять впрягаться не хочется в долги. Хочется просто вложить деньги и чтобы они работали и чтобы снять можно было в любой момент при надобности
Гость
может лучше дома...копить.Или они (денежки) так быстрее "разбигаются"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

7-8 процентов-за счастье... 2 процента годовых у меня на валютном вкладе в моем банке, 4,5 процента годовых по рублевому вкладу. Да и банк жмотный, проценты мизерные, но надежный и карты его по всему миру в ходу.. вообще вопросов нет. А самое главное даже не это, зарплату мне все равно на карту этого банка переводят и будут переводить, мне удобно внутри этого банка что-то там вкладывать и перекладывать на разные счета и вклады, процент не берется и не нужно ездить в банк.
Гость
а надо копить или нет???Какая философия?лучше сейчас тратить или "потом"?Интересно знать ,кто как считает?
ляляля
9, а мне тоже особой надобности нет. Для меня это именно вложения, буду сдавать и ренту получать. Я не считаю, что это некая трата, это именно накопления, которые не падают в цене с инфляцией и дают доход. Но такой вариант еще надо было найти. я в своей время не успела вписаться в ЖСК в Марфино (Мск),там на старте однушки по 40 кв метров шли за 2800. И рассрочка тоже была беспроцентной. Но там вся лафа прикрылась за полгода, и потом начались вполне рыночные цены
Гость
А заначка и копилка это РАВНОЗНАЧНО?
Гость
у меня стояла покилка в комнате,скидывала туда мелочь "с карманов"....при 100% наполнении получилось 3000....порадовало!!!
Гость
ляляля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не и не хочу.. опять голые бетонные стены и ремонт этот, который тоже влетит немало.. у меня вон брат младший на подъеме в деньгах и хорошей должности купил квартиру в 150 метров вообще на Пресне на все что было, а потом с работы вылетел и все деньги вбуханы в эту квартиру, там даже стен нет.. сдать в таком виде невозможно и денег на ремонт нужно немеряно чтобы это сдать в приличном виде, стоит четвертый год уже квартира и продать жалко и денег на ремонт нет
ляляля
16, ну смотрите какаыя логика - те же деньги я бы все равно откладывала. Я получаю больше, чем мне нужно для жизни. Но это пока - я не замужем, нет детей, я здоровая. Да и просто не могу спускать на ерунду, еще понимаю поехать куда-нибудь. А тупо шмотки на сезон - не могу. Так что я даже как долги это не рассматриваю. Просто полтора года мои наколения назывались не вкладом, а рассрочкой по кредиту:)) Которую я к тому же почти выплатила. и даже сейчас, задумая я продать свой договор, я получу в 2 раза больше (т.к процентов за кредит я не платила никаких). Ремонт - да, геморрой. Но опять же - влоив в него 600-700 тысяч вы увеличите стоимость своих накоплений

у нашей семьи есть аж 5 негативных случаев прогорания денежных вкладов. Вклад в советские времена на 20 с лишним тысяч. наши с братом страховки до 18-летия, МММ, кризис 98 года. Так что нунафиг
Гость
если не недвижемость,а просто КОПИТЬ?
Гость
А вообще не понимаю я этого и может вы мне объясните дуре такой)))

Вы вкладываете по 5-6 миллионов в однокомнатную в Москве и влезаете в долги(хорошо и пусть строящийся дом меньше, но ненамного), чтобы потом еще вложить в ремонт двадцатку долларов и при том как у нас сейчас сдают дома, чтобы хоть стены выровнять и сантехнику поставить и кухню, а потом с удовольствием ее сдать максимум за 25 тысяч в месяц, выбивать денег из жильцов и которые вам еще эту квартиру уделают всю незнамо как, что потом опять косметический ремонт делать и еще долги выплачивать непонятно с чего? Это в год при лучшем раскладе тысяч 200 вы только отобьете.. когда квартира окупится, тогда и помирать будет уже пора))
Гость
Дочки зарубежных банков и все прочее - это чистая замануха. Российские банки за деньги используют имя известных зарубежных банков. Но они кроме имени не имеют ничего общего. Так что если российский банк лопнет, немецкий не отвечает перед вкладчиками.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вообще то это способ сохранить свои деньги, и получать с них прцент больше чем даст банк. Потом когда понадобятся деньги квартира продается и все ваши вложения возвращаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня английский банк..потому что работаю в русско-английской компании и они сами его к нам подтянули, на проценты жадные жутко и удушатся за копейку в России
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Тогда лучше покупать квратиры в строящихся домах и конечно знать где брать, влезать в долги и потом сливать эти квартиры при сдаче дома с наваром.. вот это я понимаю и деньги короткие, но сдавать ее и получать копейки просто при ее стоимости и еще вложить туда немеряно, ну хоть убейте и не понимаю я сути этих вложений
ляляля
19, так те кто откладывает - они точно так же лишают себя права распоряжаться этой частью дохода. Ну и надо брать шапку по сеньке. Я изначально не замахивалась на вариант больше 3 млн. Я хотела доходность на уровне 1% в месяц. Ни один банк мне бы этого не дал. Минус инфляция. Минус негативный опыт денежных накоплений. И готовую недвижку я бы покупать не стала ни за что. Только если бы были абсолютно свободные деньги. Так и во вкладах есть некий риск. Ну и вы все-таки классицифицируете это как чистый расход, который нужно "отбивать", а я - как капитализацию вложений. Эти расходы легко отбить, просто реализовав квартиру, согласны? следвоательно это уже не расходы. А потом, я не хочу работаь после 40, вне зависимости от того как сложится моя жизнь - с мужем и детьми, или в одиночестве. Той суммы что я смогу получать за аренду, мне хватит. Я в общем-то скромный в своих желаниях человек. А если не хватит,опять же можно будет продать, получив уже больше. чем на момент начала вложений
Гость
ляляля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не знаю и как смотрю на знакомых и кто квартиры сдает.. это на словах все гладко, то один слинял не заплатив, то другой, то что-то там попортили, то съезжают срочно и нужно других искать, а квартира загажена уже. Не вижу я там легких денег, а вот геморроя вижу предостаточно
ляляля
25, управление деньгами - это всегда хлопотно. Да и сдавать можно по разному. Я, когда работала по конракту в другом городе, сдавала без проблем. Как въехала пара, так 2 года они и жили. Я им потом отличные рекомендации давала для след квартирных хозяев.

в общем, я к таким хлопотам готова, потому что это все равно выгоднее. Я ж это для последующей выгоды затевала :)
Гость
Сообщение было удалено
В строющихся опасно, риски высокие
Гость
ляляля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Значит повезло.. у меня кстати повезло лишь одной моей подруге и которая квартиру сдает уже который год подряд одной семье.. далеко не русской, а как не странно, как раз и восточной, азербайджанцы что ли, уже и от агенства ушли и сами рассчитываются, тихая и спокойная семья, она дома с ребенком сидит, он работает. У всех остальных бедлам со съемом. Одна знакомая только вздохнула и вроде два мужика белорусских сняли квартиру, у них бизнес в Москве и они тут по будням, в выходные в Минск к семьям, год прошел и бизнес не задался у них, опять вот ищет жильцов.. до этих мужиков у нее были два оченно геморройных и скандальных варианта с жильцами и после которых практически заново ремонт пришлось делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну а вот тут нужно интуицию иметь... Как пример Интеко, фирма была Батуриной жены Лужкова, строила дома , народ побоялся покупать там квартиры и после снятия Лужкова..и очень зря, все дома сдаются в срок и по сей день и она там как-то документы переделала, зато СУ-155 попадалово редкостное в Москве
ляляля
СУ-155 - эт мрак!

кстати, они свои новостройки в Павшинской пойме даже на фундаменте предлагали за очень высокие цены. Проыентов на 25 всего ниже, чем готовые квартиры той же категории. У меня родственники до сих пор ждут квартиру, которую выкупили еще аж в 2007 году
Гость
ляляля
Сообщение было удалено
Вот у меня напротив строился дом 3 года.. я вообще развлекалась просто и смотрела и чей офис продаж на сегодня будет, они владельца меняли раз 10 наверное и соответственно продающую фирму.. потом заморозили вообще строительство на полгода и тишина, потом опять начали копать и уже другой продавец, бедные люди и кто вот на это попал.. сейчас оказалось, что горячую воду забыли подвести в процессе этих продаж дома, народ зимой без отопления живет

Ваш текст
Маковка
Мы с мужем копим. Откладываем сразу половину заработка, из оставшегося платим кредиты (за квартиру и машину), ну и так жизнь. Также откладываем все премии. Пару лет назад купили вторую квартиру, Скоро ее будем сдавать. Копим сейчас на какой-нть загородный домишку.
Сойка
А мы не копим, вообще ничего не копим, вот за новогодние 10 дней потратили 50000, еду вообще сюда не считаю, если посчитать, наверное страшно станет, но думаю не надо копить, надо стараться больше зарабатывать, поэтому от

этих потрат от нас не убыло и они незаметны, а знакомых сегодня видели сокрушаются., что аж 7000 потратили за эти дни, посмеялись
Гость
В запасе всегда должны быть деньги на непредвиденный случай. Такой случай может быть - болезнь, неприятность связанная с лишением свободы, проблемы у детей. И на старость надо откладывать. На пенсию нельзя надеяться.
Да простая я :()
Сообщение было удалено
Мне нужна квартира, поделитесь? Сделаете,доброе и нужное дело, простому человеку... пусть даже не квартира, а комнатка или гостинка.
Да простая я :()
в деревне жить не хочу...не проживу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дефолт помните? 1998 год... Были приличные деньги. В один день превратились в труху... Где гарантия, что опять не шарахнет?
Форум: Развлечения
Всего: 79 158 тем
Новые темы за все время: 79 158 тем
Популярные темы за все время: 41 712 тем