Гость
Статьи
Понятен ли вам …

Понятен ли вам украинский язык?

Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Госссподи.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У России нет комплексов. У России есть свой экономический и геополитеический интерес. И для нее Украина такая же разменная карта, как и для всех остальных. Но ничего, мы уже привыкли выживать. Действительно, как евреи, вечно гнобимые. Но евреи выжили за счет замкнутости своего сообщества, а у нас и это хотят отнять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
//мне, условно говоря, украинке, ничто не мешает русский язык знать лучше ЗПТ чем сами русские//
//разбираютЬся//
Явный когнитивный диссонанс: человек элементарного не знает, а самооценка зашкаливает. Скромнее надо быть, скромнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да перестаньте! Какой у России может быть геополитический интерес? Тут скоро траву ж.рать начнут, как в Северной Корее. Интерес у нее...!
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на в.шивовго тролля. Он боится без последних копеек остаться. Это не те существа, на которые стоит эмоционально реагировать. На них вообще не надо реагировать!
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Можно. Учите русский.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Карту Российской империи смотреть надо. А можно и карту Польши или Литовского княжества. Хроника Литовская и Жмудская под 1256 и 1263 годами говорит про «краины руские» от Вильна до верховьев Немана.
Или еще раньше: Ипатьевская летопись (1189) в отношении [12] Галицкого княжества:
«И еха и Смоленьска в борзе; и приехавшю же емоу ко оукраине Галичькои, и взя два города Галичькыи, и оттоле поиде к Галичю»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж навязывается? Это Джон всячески канючит, чтобы его Джоном называли... )))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит русские еще меньше знают, потому что я 3я в вашей культурной столице не скажу от какого года) И по стране вашей тоже не последняя. Мне то как раз никому ничего оказывать не надо. Так что..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему траву? Опять кто-то им голодомор устроил? Или черноземы все продали? Я вообще не понимаю как можно траву жрать, живя на Украине? Небось все балконы банками с салом уставлены.
Гость
упс, доказывать)
Гость
А то, что интерес к ним вообще всякий Россия теряет это верно. Сколько можно их истерику терпеть. Гнали бы еще ковтунов с телевидения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы из джоновой квартиры-то вначале валите! А то влезли без приглашения, еще и правила какие-то навязываете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Д.урочкой не надо прикидываться, потому как ты и так она и есть. Это ты скоро траву ж.рать начнешь, маруся. Скоро и на твои 11.80 денег не останется. А Украина без тебя проживет как-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это может вы персонально траву жерете, а верхушка, как и везде, икру на масло накладывает.
Вот почему Крым приняли, а Донецк оставили? Потому что на востоке война всем выгодна, а вот черное море - это черное море. А на самих якобы этнических русских, к которым поезда дружбы из западной Украины шли, все в уме положили. А эти идиоты радовались - как жеж, спасли.
А вся заварушка началсь с того кто превратит Украину в рынок сбыта. У нас сейчас польские товары дешевле, чем украинские. А квота по экспорту в ЕС в 1м квартале еще исчерпана. И ключевой вопрос европ траншей - снимет Украина ограничение с поставок леса в ЕС или нет. Вот и весь расклад.
Гостья
гостю 411
Чисто логически "на Украине" происходит из "на окраине", а не из "в краю". В любом случае пока это норма русского языка. Ничего политического здесь не вижу. Ну давайте тогда разбираться, почему в русском языке "Грузия", во французском "Жеоржи", а по-грузински "Сакартвело" )) Да и много других примеров можно привести.
Какая разница от какого слова произошло то или иное название и что это слово когда-то обозначало? Это интересно лингвистам, но политику сюда могут притягивать только закомплексованные люди. Я вообще тут об этом написала, т.к. вроде тема о языке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите что русские в Донецке? Я - нет. Разве что те кто за деньги вербуются и так, пострелять\пограбить.
Мне вот без разницы кто нас захапает. лишь бы стабильность была.
А война никогда не кончится. Вы вот, к примеру, военный сбор 1,5% платите? И все платят. Я уже не говорю про тех кто на этой войне натурально наваривается.
Власть в Украине все косяки может на войну списать, а эрэфии удобно, что в Украине внутренние проблемы.
Уже даже правый сектор прозрел. А вы все русских на Донбасе ищите..
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Только что реклама Тойоты по ТВ была. Девушка в шапочке Санты перепела слова на музыку этой щедривки. У Ауди тоже эта песня. И интересная трактовка у Verizon . На барабанах. Кия свою тоже беспрестанно с этой мелодией крутит.
Гость
Да, в Донецке русские.Но не вошедшие туда воевать, а живущие там с рождения. И отцы их там жили и деды. Потому они и бьются с остервенением, что дома свои защищают. Им и оружие особое не нужно, они и с дрыном будут защищать свой дом, своих детей. И очень ожесточенно будут это делать.
Гость
А России, к великому огорчению дончан выгоднее иметь кордон на границе с Украиной, а не принимать их к себе.
Майсин
Автор
Сообщение было удалено
Да, он действительно звучит как иностранный, многие слова с русскими не совпадают и даже отдаленно не похожи. Единственное сходство - грамматика, но на ней далеко не уедешь.
У нас в детстве был случай, когда мы стояли на Южном Буге лагерем бадарочников и пошли в ближайшую деревню купить помидор. Открыла калитку бабуся божий одуванчик, я одна с ней смогла поговорить, задать свои и ответить на ее вопросы, потому что мне мама привозила с Украины книжки на украинском языке, и я в них вчитывалась и до смысла, что говорится, доходила. Плюс я занималась вокалом, и учила песни на украинском языке.
Но правда, поверьте на слово, русскому человеку даже пресловутая Червона Рута как филькина грамота, и слыша слова "бо твоя врода..." русский человек никогда не поймет, что это переводится как "потому что твоя красота..."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас все боятся слова сказать, не то, что написать. Вы же закладываете самых близких друзей, когда вам это выгодно. И улыбаетесь при этом лживо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю тех кто ипотеку на востоке платит. Все бросить и тоже самое в РФ? Конечно, лучше в свою землю лечь. А давали бы автоматом жилье, гражданство, работу и вагоны - все нажитое перевести, так никто бы не воевал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может знаток русского языка пояснит нам чем же Украина принципиально отличается от Узбекистана с точки зрения языка и правил употребления предлогов ?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда окраина российской империи - это Польша. И вообще, чем ближе к Парижу, тем больше захолустье. С русской точки зрения, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ну да. А они себя в грудь пяткой бьют - "мы - русские". А что у русских брат брату волк, то рамки менталитета не укладывается. Видимо не такие уж русские)
Гостья
Роботу
Это только доказывает, что был один народ. Затем происходила миграция, расслоение и постепенно образовались три народа, которые все это время смешивались и с соседями и друг с другом. Все течет и изменяется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут страна? Я вам о языке говорю. Русский - трудный язык, в нем много правил и еще больше исключений.
олешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.

Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.

Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Была и Польша, но ваша территория раньше за собой это назвние застолбила.
Да и не сравниться вам с Польшей, она более самостоятельна была.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Поверишь, я не знаю кто такой Ковтун. Это такой специальный украинец для русской публики?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально все. Казаки тоже на границах жили, заслоняли собой. Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя…
Гость
К 528 начало - Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вам о чем говорю ? О путях миграции северного гуся ? Почему все не островные государства "в" а Украина вдруг "на" ? И не надо про сложность. Уже неоднократно упоминались какие-то мифические "нормы" согласно которым правильно именно "на". Где эти нормы ?
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что украинцы на нашем тв специально подобранные. Не может быть такой процент иди/отов в случайной выборке из одного народа.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
У нас Зеленский рулит)) Слуга народа смотрели? Ржака))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Казаки были вольные. А тут кабала. Вы б все нажитое бросили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигасе параноя у вас..
Гость
Вот интересно, сколько платят Ковтуну за один эфир? Тысяч двести??
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она будет торчать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из Украины. Да кто такой Ковтун???
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Кстати да. Стоять вилка не способна )

Да и вообще цитировать посты с пикабу как аргумент - фу-фу-фу таким быть.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
нет, "юмористическое" вылизывание жопп олигархам и власти меня не интересует. Пусть этим КВН в России занимается, а нам не надо
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Конечно был один народ, славяне, и один язык, праславянский. Потом постепенно образовалось гораздо больше чем три народа и три разных языка одной языковой группы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, защитница донецких "шахтеров" )))
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Его зато каждый знает. А не как Ковтуна. И партию даже зарегили - "слуга народа". Интересно как бы он выступил на русском тв.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
средний тариф 10тыс/час общей занятости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, я вобще уже не понимаю, вы каких будете? Вы сами то лично беженцев видели? Что вас в моих текстах так потрясло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш земляк. Ходок по всем ток-шоу. Так называемый "эксперт" по Украине. Очень мерзкий на вид мужичошко с противным голосом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам себя по ходу экспертом назначил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, тысяч 50 руб за один эфир получает?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0