Гость
Статьи
Понятен ли вам …

Понятен ли вам украинский язык?

Россияне, понимаете ли вы классический украинский язык?Если- да,то в какой степени? В вопросе нет политики,только лингвистика.)) Столкнулся с тем,что на форумах и различных ресурсах многие россияне не понимают украинского и требуют перевод на русский.. Он действительно звучит,как иностранный? Для нас,жителей приграничных с Украиной областей это не проблема.
Автор
1 398 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. На четыре тв-канала? У меня при его виде трясучка начинается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я его вобще никогда не видела. И вот, думаю, я во всей Украине одна такая? Я так то не смотрю такие передачи не во укр тв, не по русскому. Это практически одинаковая степень бреда, различие только в ракурсе.
Я бы еще понимаю, если бы человек в Украине известный (неважно какое место он занимает в политике) высказался б, а так..
Гостья
Гостю 528
В кастрюле и сковороде "в" потому что внутри. На столе "на", т.к. на поверхности стола. Может быть и "в столе" заметьте, то есть в ящике стола, внутри )))
Да, очень даже понятный язык. Большинство слов.
Гостья
Обратите внимание "на подносе", но "в кастрюле". Да и кстати, можно говорить и "в сковороде" и "на сковороде". Наверное в зависимости от глубины сковороды ))) Вот и с Украиной также будет ))
Робот
Гость
Сообщение было удалено
И вы уже готовы за них голосовать? Лишь бы никогда ничего нормального НА Украине к власти не пришло?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
А, ну значит работает все как для вас задумано.
Гостья
Пардон так же+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я не знаю кто это такой. Но я просто не читаю перед обедом советских газет. И после обеда тоже. Вообще не читаю короче говоря.
Робот
Вот видите, россияне? Никто из живущих хоть на хоть в Украине Ковтуна не знает. По-моему, вас дypят, вам так не кажется?
Гостья
Роботу
Ну возможно нас и дурят, но вас-то не меньше скажем прямо. И знаете, у людей есть уши, глаза и мозги. А кроме того достаточно источников информации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о ком? О дончанах?
Робот
Гостья
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, что нас "дурят не меньше", если вам подсовывают липовых украинцев и липовую Украину? Думаю, вам так сказали, но раз вы уже поняли, что вам подсовывают липу, логично было бы сделать противоположный вывод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще Ищенко, Кнырик, Царев, Роджерс, Елена Бойко, Алексей Журавко, Сергей Веселовский.... Все ваши или бывшие ваши.
гостя
[quote="Робот"]Вот видите, россияне? Никто из живущих хоть на хоть в Украине Ковтуна не знает. По-моему, вас дypят, вам так не кажется?[/quot кто это?
гостя
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще Ищенко, Кнырик, Царев, Роджерс, Елена Бойко, Алексей Журавко, Сергей Веселовский.... Все ваши или бывшие ваши. [/quot из перечисленных только царева знаю
гостя
Гость
Сообщение было удалено
У нас Зеленский рулит)) Слуга народа смотрели? Ржака))[/quo Зеленский да это звезда,как Притула Кошевой и тд...а вот кто такой ковтун?
гостя
ой а я щя фанатею от Феликса Аброскина блин красавчик....в сышишь шоу ,еврейчик красивый ьакой
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Вячеслав Ковтун является членом президиума Либеральной партии Украины и одновременно занимает там пост председателя контрольно-ревизионной комиссии. Также Ковтун – директор Центра исследований общественных интересов «Эксперт» (Киев)
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Я вобще не голосую. Имхо, демократия - это фикция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как бы да. Себя на их место попробуйте поставить. Лучше в землю, чем ипотека, имхо. И до этой ипотеки еще надо дожить негражданином.
Гость
гостя
Сообщение было удалено
я тоже только про царева знаю
Автор
Cлавяне,зачем засорили лингвистическую тему политикой?!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вы для этого ее и создали. Признайтесь уже )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Русские первые начали и все их никак не попустит.
Гостья
Роботу
Мне никто ничего не подсовывает. Я смотрю и читаю то, что хочу. На это есть инет. Кроме того я знаю иностранные языки и могу кое-что читать в оригинале. И помимо всего прочего есть еще Иносми.ру, где даются просто переводы статей западной и прочей прессы, без комментариев редакции. Переводы неплохие, можно заходить по ссылкам на оригиналы. Там и украинские все основные источники представлены )) И знаете, что я вам скажу? По степени промывки мозгов у нас еще очень и очень отстают ))) Что меня последнее время поражает, это тупая и примитивная пропаганда. Иногда читаешь и чувствуешь себя просто в виртуальном мире каком-то. И это я в данном случае не о российских СМИ говорю. Ну и я часто бываю в Европе, если что.
Гостья
Автор, извините! Но вы же сами столкнули здесь русских и украинцев. Хотели, как лучше, а получилось как всегда ))) Все. Ухожу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
.....................................
Зачем мне эта бесконечная ругань? Тему создал исключительно лингвистической направленности,т.к. увлекаюсь изучением языков. Расчитывал на продвинутых в этой теме участников,а пришли случайные недалёкие люди.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
1. То Автор себя за девушку выдавала -- теперь пишет от мужского пола. ***-филОлух, однако.
.
2. //Расчитывал// -- ну, естественно, филОлух порадовал своей безграмотностью.
.
Вот такие "далёкие" олухи с краины.
Гость
По справедливости Украина при разводе должна была уйти с тем, с чем пришла на Переяславскую Раду, с тремя "областями", в 1654 году. Думаю, этим дело и закончится.
.
"Русские всегда приходят за своими деньгами". = Бисмарк
Гость
Если глянуть на историю подарков, то вырисовывается некая картина.
Финляндия получила от царя подарок при вхождении в Российскую империю -- Карельский перешеек (там где Выборг), часть Карелии с выходом к Баренцевому морю. Финляндия отделилась прихватив подарки, пореепенилась лет 20, а потом подарки вернула России.
.
Грузия: получила в подарок от Сталина Южную Осетию и Абхазию. Через 20 лет после объявления независимости подарки "вернула".
.
Истина простая: нельзя кусать кормящую руку -- нет дружбы, нет подарков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор изначально был мужчина, русский, россиянин, о чем сразу практически и написал. И тема действительно с лингвистической точки зрения интересна. Сама не раз сталкивалась, что только русскоговорящие (из славянских) далеко не все понимают в украинском. У кого-ток лучше, у кого-то совсем тяжело идет. Зависит от многих факторов. Например кто больше читал литературу прошлых веков понимает укр. лучше, т к там встречается много слов вышедших из употребления в современном русском, но сохранившихся в украинском. От знания других языков, как немецкого, зависит, и от возможности проводить параллели и образно мыслить.
Гость
Тему я пропустила почти всю, поэтому выскажусь коротко по старттопику. Украинский язык я не знаю, но могу понять кое-что,естественно, как и любой русский. Равно как и в других славянских языках - болгарском, сербско-хорватском, чешском. Но ни один из этих языков не звучит на русский слух так смешно и по-дурацки, как украинский. Какой-то клоунский язык. Очень сочувствую русскоязычным вна украине, что из заставляют этот дебильный язык учить чуть ли не силой. Жуткая ломка мозга, уж больно придурковато звучит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитал старттопик. Действительно написан от лица мужчины, признаю. А вот про остальное (русский, россиянин) не верю. Тема -- разводка на с/рач.
Ellie__
Гость
Сообщение было удалено
Да, точно, Котляревский! Этого я не учла. А Сковорода использовал синтез, который в то время мог быть использован в определенной среде, например, в семинарской. Вообще, спорная тема, когда именно сформировался украинский язык. Как тут уже говорили, это вопрос времени, и в современном виде он не существовал, как и... современный русский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Украинский не относится к мировым языкам, его культурный багаж не велик. Поэтому, если не живёшь на самой Украине, то надобность знания этого языка практически нулевая. Спортивный интерес? Вполне допускаю. (Возможно, Вам, как жителю -- возможно бывшему -- Украины это звучит непривычно, но для абсолютного большинства населения Земли это так.)
Гость
Ellie__
Сообщение было удалено
Как и любой язык. Всё течёт, всё меняется: ландшафт, государства, менталитет людей, языки.
Ellie__
Котляревський. Создавал??. Писал на уже существующем языке того периода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы представляете жить НА Украине?))
М
тонац
Сообщение было удалено
И курильские бобтейлы тоже.
М
Украина красивая, трудолюбивая страна с замечательной природой, языком и людьми. Украине надо гадать сша и рф подальше и идти своим путем. И да возраждать национализм
И через 10 лет Россия будет завидовать
Сейчас главная ошибка порошенко что он много внешней политике внимания уделяет и всем кланяется
М
Гадать- послать
Гость
тонац
Сообщение было удалено
Что сбылось? Финал уже чтоли?
М
Русские ленивые, агрессивные, украинцы трудолюбивы , такой воинственности как у русских я не наблюдала
Одна ошибка у украинцев- полагать что сша помогают им
По факту сша их топят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал что надо изучать украинский. Автор поинтересовался известным в лингвистике, давно и широко изучаемым понятием лингвистической взаимопонятности.

В лингвистике взаимопонятность — это взаимосвязь двух различных, но имеющих общие черты языков (например, принадлежащих одной языковой семье), носители которых могут понимать друг друга без серьёзной предварительной подготовки. Степень взаимопонятности иногда выступает в качестве одного из критериев разграничения понятий язык — диалект.

Взаимопонятность между языками может быть асимметричной, когда носители языка 1 лучше понимают язык 2, чем носители языка 2 понимают язык 1. Именно тогда, когда понятность относительно симметрична, она считается взаимной. Взаимопонятность существует в разной степени среди похожих или географически близких языков, часто в контексте диалектного континуума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела что лингвисты говорят . У русского и украинского частичная взаимопонятность. Ну так оно и есть.
Нет!абсолютно
а чего там его понимать, почти как и русский, но немного иначе звучит
Гость
Санса Старк
Сообщение было удалено
та погоди ты... мы ещё ёжиками не подавились
Гость
мне не понятен, и зачем он мне?