Не умею, но зато тетеньки из ателье неподалеку прекрасно это делают. Я только пуговицы могу пришить.
Гость
[1508417425]
Все умею и машинка есть, но обленилась я вконец, раньше все сама делала, подшивала, ушивала и молнии вставляла, сейчас рядом маленькое ателье, в соседнем доме, все туда отдаю, машинку и не помню когда доставала
Гость
[4237366128]
Я умею, не понимаю, как можно не уметь. Как минимум, в школе был труд у всех
нет. для этого существует масса ателье по городу - на любой вкус и цвет.
Гость
[3516281453]
Гость
Сообщение было удалено
таже фигня, сначала бросила шить, а потом вконец обленилась - и брюки в ателье несу, 200 рублей и полчаса работы, и вуаля - не надо ничего самой делать :)
Рыжая Такса
[3094254129]
Умею. Машинка осталась в родном городе, поэтому отдаю в ателье рядом с домом. Подшивают брюки за 200 рублей - для меня это не деньги.
Когда жила в родном городе, тоже ничего не подшивала сама, отдавала в ателье. Швейную машинку использовала для того, чтобы сшить новую вещь - это удовольствие и творчество, ремонт одежды - это рутина.
Маля
[2303162159]
Всё умею - и брюки подшить, и молнию заменить, и на машинке, и вышивать.
Сырок
[1954470940]
Отношу в любое ателье, там все делают
Гость
[170822368]
Я умею. Но отношу в ателье. Шв. машинки теперь нет. Не покупать же ее из за подшивки брюк пару раз в году.
мила
[3760378256]
надо подошью тоже машинка стоит,только я не подворачиваю загибаю просто
у меня целый парк швейной техники. И куча брюк, которые надо подшить, а мне неохота ))
Гость
[1508417425]
Я даже помню как я в эпоху тотального дефицита мужу рубашки перелицевала, потертый воротник перевернула и манжеты, прям как новая))
Ну вот я сейчас буду что ли париться? Пойдет и новую купит, всего полно везде
Да и брюки также, оверлока нет, так думаешь и пусть уж лучше в ателье сделают
кузькина мать
[2023575638]
умею, раньше себе платья-юбки шила, сейчас забросила это дело, хожу в джинсах в основном.
Тачанка
[291236768]
Брюки подшить умею, недавно шторы укорачивала. Благодарна своей маме, что научила меня, и на машинке шить немного. Раньше советские женщины все сами умели делать. Но услугами ателье я все же чаще пользуюсь, чем сама что-то делаю.
Гость
[2756900201]
Умею. Даже восстанавливать на машинке любимые протертые джинсы умею. Новых пар десять, но любимые восстанавливаются и восстанавливаются по хитрой технологии
Штучка
[844049928]
Умею. Раньше, когда жила в нищете на периферии, шила сама себе одежду. Но я самоучка, не профи. Сейчас и брюки подшиваю, и шторы, и мелкий ремонт одежды выполняю дома. Еще куклам одежду шью :)))) - с этого и начинала учиться. Вязать умею, но тоже не профессионально, а потому не очень быстро получается вещь - страдает расчет петель ((((
Гость
[3356658019]
Гость
Сообщение было удалено
Штуковкой, что ли? Какая ж это хитрая технология?)))
Лена
[2893763400]
Да, теперь умею. Пол года назад закончила курсы кройки и шитья. Какая полезная штука, девочки! Я раньше терпеть не могла шить, чтобы сесть за машинку,мне надо было себя неделю настраивать,боялась ее,как огня) Это потому,что не умела. А теперь я не то что подшить брюки могу, я теперь все что хочешь могу сшить и смоделировать. Уже сшила себе обновки: рубашки, блузки,майки,платье. Нашла в интернете классную модель,посветила денек,сделала лекало по своим меркам,раскроила,сшила - все! Обновка есть. Вообще не нарадаюсь. И не сложно это совсем.Только терпением надо запаститсь, очень кропотливое это дело.
Гость
[1965097262]
АнтилопаГну
Сообщение было удалено
Я даже костюм могу сшить или пальто зимнее, приталенного силуэта, по всем правилам. (похвалилась)))
Ширпотреб не переделываю, беру сразу свой размер и рост.
Озорная Свинья
[3981600212]
Лена
Сообщение было удалено
молодец какая:)
Озорная Свинья
[3981600212]
я всё могу.Но мне больше нравится шить изделие с нуля,а не ремонтировать.
Может, чем ходить в рваных штанах и иметь 10 неудобных, выкинуть все это в помойку, купить новые джинсы хорошей фирмы, а на машинке, вместо зашивания дыр, шить новые модные вещи из журналов и выглядеть как королева? Может и жизнь лучше пойдет?
Ната
[1037827322]
Умею шить с детства, подшиваю и одежду, и шторы могу укоротить и собаке лежанку сшить и т.д. Пять минут и готово. А до ателье переть, потом обратно, ну на фиг.
Лена
[2893763400]
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
Это точно!
Глаз
[138943518]
Ну офигеть просто, до чего мы дожили, до какого горького катаклизма. Даже я это умеют и иногда делаю.
Только сейчас почти все магазины уже при покупке предлагают бесплатно брюки подшить, если надо, так что и не требуется обычно самой это делать.
кофе
[1727642408]
Есть спец тесьма разного цвета.с клеевои пропиткои
Она увлажняется и припаривается утюгом на подворот брюк.
Швеиная машина не нужна.
Главное подобрать цвет
звезда мишлен
[317270958]
когда-то умела, но сейчас даже пуговицу лень пришивать самой. в магазинах брюки частою бесплатно укорачивают, да и вообще я стараюсь одежду, требующую любой подгонки не покупать. или сразу подошло, или не мое. укороченные брюки все равно никогда не будут сидеть так, как изначально сшитые на определеный рост. у брюк есть не только штанины, но "верх", он тоже должен быть на месте.
Гость
[3502833422]
кофе
Сообщение было удалено
оно от стирки не отклеивается?
Гость
[2242322044]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Во всяком случае далекооо не сразу) пользуйтесь без опасений!
Гость
[3502833422]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
большинство брюк шьют на вырост, в талии хорошо, по длине длинно. сколько джинс ни покупала, все такие были
Гость
[2242322044]
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы свою реальность на собеседника то экстраполировали?? Вроде, она не жаловалась на жизнь и неудобства. Похвалилась умениями своими жизнерадостно... Вам бы пример взять с человека, а вы брюзгливо поучаете...
Гость
[2756900201]
Сообщение было удалено
))))))))))
Ой, на вумане здравомыслящие люди, приятно видеть)))))))
Джинсы же - все 10 хороших фирм и удобные, но есть ещё и любимые))))))) А по журналам, открою той девушке страшную тайну, шьют только начинающие, думающие, что Бурда и Бутик сделают их королевами, те, кто в теме, последние годы все больше по Злачевской и её коллегам основы моделируют, а там уж дальше в меру таланта и потребностей))))))))
Гость
[2756900201]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, для тех, кто брюки подшить не может или не в кусе, наверное и хитрая) Аккуратности она требует, а с джинсами надо ещё и с цветом постараться)