А вы умеете укорачивать брюки и т.д.?
Умеете ли подшить джинсы, укоротить юбку, обрезать рукава, ну или любой другой ремонт одежды делать самостоятельно? Если нет, то как поступаете?
АнтилопаГну
40 ответов
Последний —
Перейти
КаБэТэ
Не умею, но зато тетеньки из ателье неподалеку прекрасно это делают. Я только пуговицы могу пришить.
Гость
Все умею и машинка есть, но обленилась я вконец, раньше все сама делала, подшивала, ушивала и молнии вставляла, сейчас рядом маленькое ателье, в соседнем доме, все туда отдаю, машинку и не помню когда доставала
Гость
Я умею, не понимаю, как можно не уметь. Как минимум, в школе был труд у всех
КаБэТэ
Сообщение было удалено
За меня для труда бабушка шила. Баловала)
нет. для этого существует масса ателье по городу - на любой вкус и цвет.
Гость
Сообщение было удалено
таже фигня, сначала бросила шить, а потом вконец обленилась - и брюки в ателье несу, 200 рублей и полчаса работы, и вуаля - не надо ничего самой делать :)
Рыжая Такса
Умею. Машинка осталась в родном городе, поэтому отдаю в ателье рядом с домом. Подшивают брюки за 200 рублей - для меня это не деньги.
Когда жила в родном городе, тоже ничего не подшивала сама, отдавала в ателье. Швейную машинку использовала для того, чтобы сшить новую вещь - это удовольствие и творчество, ремонт одежды - это рутина.
Когда жила в родном городе, тоже ничего не подшивала сама, отдавала в ателье. Швейную машинку использовала для того, чтобы сшить новую вещь - это удовольствие и творчество, ремонт одежды - это рутина.
Маля
Всё умею - и брюки подшить, и молнию заменить, и на машинке, и вышивать.
Сырок
Отношу в любое ателье, там все делают
Гость
Я умею. Но отношу в ателье. Шв. машинки теперь нет. Не покупать же ее из за подшивки брюк пару раз в году.
мила
надо подошью тоже машинка стоит,только я не подворачиваю загибаю просто
Гогсть
у меня целый парк швейной техники. И куча брюк, которые надо подшить, а мне неохота ))
Гость
Я даже помню как я в эпоху тотального дефицита мужу рубашки перелицевала, потертый воротник перевернула и манжеты, прям как новая))
Ну вот я сейчас буду что ли париться? Пойдет и новую купит, всего полно везде
Да и брюки также, оверлока нет, так думаешь и пусть уж лучше в ателье сделают
Ну вот я сейчас буду что ли париться? Пойдет и новую купит, всего полно везде
Да и брюки также, оверлока нет, так думаешь и пусть уж лучше в ателье сделают
кузькина мать
умею, раньше себе платья-юбки шила, сейчас забросила это дело, хожу в джинсах в основном.
Тачанка
Брюки подшить умею, недавно шторы укорачивала. Благодарна своей маме, что научила меня, и на машинке шить немного. Раньше советские женщины все сами умели делать. Но услугами ателье я все же чаще пользуюсь, чем сама что-то делаю.
Гость
Умею. Даже восстанавливать на машинке любимые протертые джинсы умею. Новых пар десять, но любимые восстанавливаются и восстанавливаются по хитрой технологии
Штучка
Умею. Раньше, когда жила в нищете на периферии, шила сама себе одежду. Но я самоучка, не профи. Сейчас и брюки подшиваю, и шторы, и мелкий ремонт одежды выполняю дома. Еще куклам одежду шью :)))) - с этого и начинала учиться. Вязать умею, но тоже не профессионально, а потому не очень быстро получается вещь - страдает расчет петель ((((
Гость
Сообщение было удалено
Штуковкой, что ли? Какая ж это хитрая технология?)))
Лена
Да, теперь умею. Пол года назад закончила курсы кройки и шитья. Какая полезная штука, девочки! Я раньше терпеть не могла шить, чтобы сесть за машинку,мне надо было себя неделю настраивать,боялась ее,как огня) Это потому,что не умела. А теперь я не то что подшить брюки могу, я теперь все что хочешь могу сшить и смоделировать. Уже сшила себе обновки: рубашки, блузки,майки,платье. Нашла в интернете классную модель,посветила денек,сделала лекало по своим меркам,раскроила,сшила - все! Обновка есть. Вообще не нарадаюсь. И не сложно это совсем.Только терпением надо запаститсь, очень кропотливое это дело.
Гость
Сообщение было удалено
Я даже костюм могу сшить или пальто зимнее, приталенного силуэта, по всем правилам. (похвалилась)))
Ширпотреб не переделываю, беру сразу свой размер и рост.
Ширпотреб не переделываю, беру сразу свой размер и рост.
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
молодец какая:)
Озорная Свинья
я всё могу.Но мне больше нравится шить изделие с нуля,а не ремонтировать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Может, чем ходить в рваных штанах и иметь 10 неудобных, выкинуть все это в помойку, купить новые джинсы хорошей фирмы, а на машинке, вместо зашивания дыр, шить новые модные вещи из журналов и выглядеть как королева? Может и жизнь лучше пойдет?
Ната
Умею шить с детства, подшиваю и одежду, и шторы могу укоротить и собаке лежанку сшить и т.д. Пять минут и готово. А до ателье переть, потом обратно, ну на фиг.
Лена
Сообщение было удалено
Это точно!
Глаз
Ну офигеть просто, до чего мы дожили, до какого горького катаклизма. Даже я это умеют и иногда делаю.
Гость
все умею, и подшить, и сшить.
Гость
Умею, что в этом сложного-то?
Только сейчас почти все магазины уже при покупке предлагают бесплатно брюки подшить, если надо, так что и не требуется обычно самой это делать.
Только сейчас почти все магазины уже при покупке предлагают бесплатно брюки подшить, если надо, так что и не требуется обычно самой это делать.
кофе
Есть спец тесьма разного цвета.с клеевои пропиткои
Она увлажняется и припаривается утюгом на подворот брюк.
Швеиная машина не нужна.
Главное подобрать цвет
Она увлажняется и припаривается утюгом на подворот брюк.
Швеиная машина не нужна.
Главное подобрать цвет
звезда мишлен
когда-то умела, но сейчас даже пуговицу лень пришивать самой. в магазинах брюки частою бесплатно укорачивают, да и вообще я стараюсь одежду, требующую любой подгонки не покупать. или сразу подошло, или не мое. укороченные брюки все равно никогда не будут сидеть так, как изначально сшитые на определеный рост. у брюк есть не только штанины, но "верх", он тоже должен быть на месте.
Гость
Сообщение было удалено
оно от стирки не отклеивается?
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Во всяком случае далекооо не сразу) пользуйтесь без опасений!
Гость
Сообщение было удалено
большинство брюк шьют на вырост, в талии хорошо, по длине длинно. сколько джинс ни покупала, все такие были
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы свою реальность на собеседника то экстраполировали?? Вроде, она не жаловалась на жизнь и неудобства. Похвалилась умениями своими жизнерадостно... Вам бы пример взять с человека, а вы брюзгливо поучаете...
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))
Ой, на вумане здравомыслящие люди, приятно видеть)))))))
Джинсы же - все 10 хороших фирм и удобные, но есть ещё и любимые))))))) А по журналам, открою той девушке страшную тайну, шьют только начинающие, думающие, что Бурда и Бутик сделают их королевами, те, кто в теме, последние годы все больше по Злачевской и её коллегам основы моделируют, а там уж дальше в меру таланта и потребностей))))))))
Ой, на вумане здравомыслящие люди, приятно видеть)))))))
Джинсы же - все 10 хороших фирм и удобные, но есть ещё и любимые))))))) А по журналам, открою той девушке страшную тайну, шьют только начинающие, думающие, что Бурда и Бутик сделают их королевами, те, кто в теме, последние годы все больше по Злачевской и её коллегам основы моделируют, а там уж дальше в меру таланта и потребностей))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну, для тех, кто брюки подшить не может или не в кусе, наверное и хитрая) Аккуратности она требует, а с джинсами надо ещё и с цветом постараться)
звезда мишлен
Сообщение было удалено
у джинс хороших фирм всегда 2 размера - объем и рост. нет никакой нужды покупать рост больше. берите свой.
Гость
Умею и подшивать и ушивать и штопать маленькие дырочки, вообще не заметить, что штопала.
Подобна Ангелу
Ателье и ещё раз ателье)))
Хм
Умею. Ибо в ателье идти неохота, да и сомневаюсь в том, что сделают как надо.
Форум: Мой образ
Всего: 15 715 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
- Если на цепочке носить з кулона они не потрутся?4 ответа
- Вы верите в то, что драгоценные камни нужно носить строго в соответствии со знаком Зодиака?1 ответ
- Можно ли самостоятельно ушить платье на 2 размера?5 ответов
- И опять соскИ...8 ответов
- Что выбрать для базового гардероба на осень?5 ответов
- Какая сумка сейчас в тренде, кроме тоутов и кросс-боди?2 ответа
- Как носить офисные вещи в выходные, чтобы не выглядеть строго?2 ответа
- Девушки, насколько вам важно, чтобы трусики совпадали с бюстгальтером?23 ответа
- Летом 2026 эти привычные вещи старят образ — проверьте свой шкаф3 ответа
- Где высокие девушки от 180 см покупают одежду?22 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Девушки, насколько вам важно, чтобы трусики совпадали с бюстгальтером?23 ответа
- И опять соскИ...8 ответов
- Что выбрать для базового гардероба на осень?5 ответов
- Можно ли самостоятельно ушить платье на 2 размера?5 ответов
- Если на цепочке носить з кулона они не потрутся?4 ответа
- Какая сумка сейчас в тренде, кроме тоутов и кросс-боди?2 ответа
- Как носить офисные вещи в выходные, чтобы не выглядеть строго?2 ответа
- Вы верите в то, что драгоценные камни нужно носить строго в соответствии со знаком Зодиака?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема