Я заметила что в последнее время многие девушки ходят вообще без украшений, да и сама я часто стала так ходить, хотя раньше их очень любила и носила часто. Почему так? Вы носите украшения? какие? только настоящие или бижутерию?
Ношу золотые кольца. В основном комплект из двух -- очень тонкого новозеландского и массивного тунисского с небольшим серо-голубым камнем -- на одном пальце. Колец у меня хватает. Раньше ещё носила итальянскую золотую цепочку с крестиком, но потеряла во время одного из длительных перелётов. Летом часто ношу простой копеечный кулон, может, даже и медный. Мне нравится.
Гость
[745373099]
повседневно только гвоздики и обручалку. они правда с бриллиантами ,но очень скромные, изящные. на вечер одеваю более существенные украшения, которые подходят к случаю и наряду. ширпотреб не приветствую. по мне так лучше иметь один - два комплекта ,но красивых, дорогих ,качественных ,с хорошими камнями. чем кучу но с цирконом.
Гость
[4050086788]
Гость
Сообщение было удалено
Циркон – благородный самоцвет, относящийся к минералам подгруппы островных силикатов, является силикатом циркония (ZrSiO). Кристаллизуется в тетрагональной сингонии. Камень циркон широко применяется в качестве имитации дорогих камней. На востоке его называют «младшим братом алмаза», на который очень похож сильным радужным блеском. Даже бытует мнение, что он — не натуральный камень, а искусственно выращенный, так сказать, кусок цветного стекла. Вероятно, что такое мнение сложилось на факте сходства природного минерала с названием фианита (Cubic Zirconia), являющегося синтетическим камнем.
Вы путаете с фианитом.
Гость
[4050086788]
И бижутерия есть. Посеребрённая. С поделочными камнями. Малахит, сердолик, кахолонг, горный хрусталь, нефрит и др. Авторская работа. Заказывала у мастера из Екатеринбурга.
Гость
[4050086788]
Чароит. Название вспомнила.
Гость
[4050086788]
А на Урале уже исчерпали запасы малахита. Сейчас весь малахит из Афиики. Из Заира. И александритов уральских нет. Тоже африканские тоже. Вот с александритом у меря нет украшений. Когда воры залезли в каартиру украли в т. ч. мамино кольцо с александритом. Я потом поняла, что это советское кольцо и там был синтетический александрит. Как и рубины в советских кольцах.
Гость
[3684834864]
У меня только золото, серебро не ношу и бижутерию. Но не навороченное что-то, я сама маленькая и руки маленькие, что-то такое небольшое и не броское. Последнее время ношу только белое золото. Потеряла весной серьгу одну, белое золото и дорожка из брюлликов, крутила вторую в руках, отнесла в ювелирку и вышел симпатичный кулончик, отпилили застежку и сделали мне там как ушко, цепочку небольшую купила там же и подобрали.. Ношу теперь не снимая
Гость
[4050086788]
Можно, конечно, купить небольшие александритики и заказать у ювелира комплект. Это нужно в золоте делать. Но это такое долгое мероприятие. И такое дорогостоящее, что я пока не готова. Я импульсивный человек - вижу-нравится-могу купить -покупаю. Иногда на следующий день прибегаю за понравившемся очень.
Гость
[4050086788]
[quote="Гость" message_id="48802252"]У меня только золото, серебро не ношу и бижутерию. Но не навороченное что-то, я сама маленькая и руки маленькие, что-то такое небольшое и не броское.Последнее время ношу только белое золото.Потеряла весной серьгу одну, белое золото и дорожка из брюлликов, крутила вторую в руках, отнесла в ювелирку и вышел симпатичный кулончик, отпилили застежку и сделали мне там как ушко, цепочку небольшую купила там же и подобрали.. Ношу теперь не снимая[/
Я так изумрудный комплект Сначала купила кольцо. Оно самая дорогая часть комплекта. И потом подходящий комплект серьги и кольцо. Из кольца у ювелира сделала кулон. Но одно кольцо всё равно дороже целого сета из комплекта. Серьги уже кто-то раньше меня купил. Они стоили в два раза дороже кольца. Кто-то в них сейчас ходит. А второго такого не было. Это всё тоже авторское.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не люблю никакие цветные камни, да и не идут они мне.. любые причем, не мое
Гость
[4050086788]
А я только камни и люблю. Но есть и без камней. Серьги-кольца и кулон-кольца к нему на толстой цепочке. Правда, кольцо к этому аж с несколькими разноцветными камнями. Крупное. Золото.
К кольцу с опалом вообще купила микроскопические кулон и серьги с опалами. Зато по стилю подходят. Винтажных стиль.
Гость
[4050086788]
Печаль в меня. Опалы крупные делают дуплетами. Верхняя часть опал приклеена на белый агат. Опал такая капризная сволочь. Он высыхает без воды. Его нужно хранить, приложив к нему сложную ватку. Ватка высохла, опал высох и трещинка образовалась. Серьги и кулон маленькие опальчики. Им хоть бы хны.
Мои игрушки.
Гость
[4050086788]
Влажную ватку.
Гость
[4050086788]
Закругляюсь. А то я могу говорить об этом вечно. В период обострения я все-все о камнях читала. Пошла, а то у меня сейчас на обострение нет лишних средств. 💍
вот именно что я в первую очередь ношу украшения, чтобы они дополняли разные наряды (а то и один как наденешь с разными побрякушками - и совсем другой вид). а из золота у многих такое скучноватое нечто на все случаи жизни
Гость
[4050086788]
И винтаж.
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
я, наверное, больше что-то молодежное-модерновое, также этно, еще типа винтаж... мои вкусы тоже на любителя
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже ) но я люблю во всяких таких завитушках, как у восточных царей )))
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
такие тоже ношу. но разве это натуральные камни? какие?
Гость
[4050086788]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то совсем недавно этим заболела. Или переболела. К встрече 2009 года купила синее платье. Носила постоянно один и тот же комплект те из золота. И в пир, и в мир. А тут, думаю, что бы такое к платью надеть? Купила кулон с лазуритом из серебра на цепочке. Хорошо. Думаю, а что в уши на палец? Купила простенький сет колечко и сережки. Всё, девочки. Остапа понесло. Я просто заболела. Меня аж лихорадило, как захотелось то такой камень, то этакий. Хорошо, что сейчас успокоилась.
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
а почему в них зелени нет совсем?
Гость
[4050086788]
Гость
Сообщение было удалено
В золоте изумруд-бриллианты. А серебре изумруды-цирконы. Это натуральные. Бывают и не натуральные.
Гость
[4050086788]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Не могу сказать, как откалиброван ваш монитор.
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
грубовато. но вы, наверное, худощавая и можете носить объемные. я серьги вообще не ношу. даже уши не проколоты. иногда надеваю маленькие клипсы. у меня лицо круглое, шея не длинная, идут лишь маленькие бусинки в ушах, да и то делают образ сразу лет на 5 старше. )) а на все остальные части тела люблю все побольше и пообъемнее
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
а если соберетесь продать, то, наверное, вообще копейки получите?
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
да, это красиво (золото, рубин, позолота). но у меня азиатский вкус ))
Гость
[4050086788]
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом не думаю. На этом не наживёшься точно.
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
темные капли. думаю, всем идут разные цвета и оттенки. я вот вообще темных не ношу. разве что синий или черный под определенную одежду... еще что-то там коричневатое есть. но больше открытые яркие цвета (что с натуральными камнями сложно добиться)