Гость
Статьи
выглядеть элегантно …

выглядеть элегантно после 40?

Наверно каждая женщина сталкивается с такой проблемой, когда необходимо поменять свой стиль одежды. С одеждой я как-то легко разобралась, проблема с обувью. Хочется выглядеть элегантно и красиво, носить туфли на каблуках, но такую обувь стало тяжело носить и ношу теперь в основном плоский ход. Как выглядеть элегантно в кедах и слипонах? Или это невозможно? Как вы стали одеваться после 40, что изменилось?
Гость
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
есть девушки на работе которые выглядят откровенно серо и порой не ухоженно с т.з. требований современной индустрии красоты: все у них свое..волосики порой не мытые потому что лень каждое утро вставать на час раньше и мачкалить их, лучше лишний час поспать и чувствовать себя выспавшейся...ногти просто запилены и покрыты прозначным лаком..никакого акрила или шеллака...одежда откровенно серая не по трендам..про именные единицы одежда даже говорить не приходится..денег на это нет ни у кого конечно ...но при этом это мегаприятные люди..причем во всех смыслах: с ними приятно и беседовать и работать..на них можно положиться, им можно доверить что либо..знаешь что они не подведут...
ну и что может сказать одежда? что она решает по итогу? что несет кроме функционала? да ничего! первичен человек..всегда! а цацки так цацками и останутся, сколь бы они ни стоили и какими бы именами и марками ни прикрывались)
Гость
По тому, что вы написали,неприязнь вызываете именно вы. Выживаете кого-то с работы. А любит человек приодеться, не хочет чувствовать себя затюканной серой мышью - его право, вам от этого не должно быть горячо или холодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я никого не выживала...ее выпереть хотели все..но удалось только недавно, на человека этого молимся до сих пор)..надеюсь навсегда)))))
Гость
Кстати, знаете почему многие ходят серыми мышками? Как раз боятся, что о них как-то не так подумают, кому-то не понравится, распустят сплетни и будут с работы выживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну где то может так и есть но не в нашей конторе))точно нет) здесь люди заняты делом да и уровень жизни крайне скромен) им просто не до луков и всей этой дребедени типа трендов и марок)люди заняты решением более насущных проблем: жилищных например, или здоровьем заняты...кто то на авто денежку копит, кто то на лечение или загранпоездку, кто то родителям помочь хочет, кто то детей в универ пристраивает...не до фигни вобщем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое жалкое зрелище такие особи, которые любой ценой хотят привлечь к себе внимание,вкладывают все своё состояние во внешний вид(не в здоровье) и в тряпки...У меня была подруга так вот как человек она была хорошей,но заболела шоппингом . Все в одежде у неё было продумало до мелочей и до тошноты..Вот знаете когда смотришь на человека и понимаешь что смысл его жизни только одежда и как одеться. У неё была отдельная комната где стояли стеллажи одежды,все заполненное до отказа,а она всё покупала и покупала. Да ,у неё был безупречный до тошноты вкус в одежде,элегантность и горы одежды,которые не были надеты ни разу и отправлены на помойку. Я ей говорила делай что то потому что это болезнь,но её понесло,не знаю чем закончилось потому что наши пути разошлись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одежда очень многое может рассказать о человеке, вплоть до профессии, социального статуса, образа жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна) жалкое)но знаете, указывать этим бедолагам на их несовершенство я бы не стала ибо сама жизнь их нагнет в свое время) я наблюдала таких "одевашек" в динамике некоторое время)..сначала они все ресурсы кидают на пустоту вроде тщательного подбора гардероба или наружность свою тюнингуют а после когда ставка не выстрелила и мужик не найден и к ногам не упал мир или хотя бы его часть, они сдуваются и заметно гаснут...и становятся сами собой)..как та моя подруга про которую я уже говорила...побесилась, повыбрасывала деньги и силы вникуда и потихоньку приходит в себя...жизнь, только жизнь нагнет этих пустышек и покажет им их же ошибки)..я никому никогда ничего не говорю: пусть сами доходят и набивают шишки ибо во всем обвинят советчицу) а мне оно надо?!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну какому нибудь А.Васильеву может быть или психиатру практикующему...рядовому обывателю-нет)не придумывайте)
Гость
Обыватели настолько по разному одеты в разные периоды времени что предсказать их жизнь по их манере одеваться просто не представляется возможным) странно этого не понимать)..один и тот же человек в разные периоды может выглядеть как гл.бух или как буфетчица) при этом работая например начальником управления)или вы таких не видели? в вашей реальности таких нет)..
человека характеризует не его одежда а манера держаться например, его лексикон,его личностные качества но никак не те тряпки что на него надели)))как можно такое нести..ужас)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же, я вот например почти сразу узнаю учительниц и бухгалтерш)) А уж социальный статус по одежде может определить по моему любой взрослый человек. Даже если человек с высоким социальным статусом будет одет в простые джинсы и футболку, все равно будет видно что он не беден)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы ванга значит..не меньше)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, по моему любой человек более менее разбирающийся в моде и психологии очень многое сможет сказать о незнакомом человеке. Еще раньше по одежде например можно было сразу узнать россиянина зарубежом, сейчас наши стали одеваться как европейцы, но по напряженному лицу все равно видно - наш человек))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наших можно узнать так же и по манере поведения)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю) я не придаю одежде никакого значение кроме того что она имеет изначально) и если и строю суждения о людях то исходя только и исключительно из их личностных качеств но никак не из манеры одеваться или из мат.положения например)
Гость
Был пример: мужчина, достаточно тщательно подбиравший свой гардероб..любил делать акцент именно на своей наружности и постоянно спрашивал у меня подтверждение своему как он считал безукоризненному вкусу и внешнему виду)) мне было смешно но я порой подыгрывала ему)))поначалу раздражало это немного а в последствии когда узнала его лучше и поняла насколько это глубокиц человек и как с ним может быть интересно помимо его пристрастий наряжаться))и как то в процессе узнавания друг друга его фэшн-пристрастия ушли на десятый план..он перестал меня терроризировать вопросами относительно своей наружности ибо мы нашли более интересные темы и точки соприкосновения).а поначалу оч раздражал своими разговорами по луки и марки именной одежды) парфюма и белья)
Гость
Все наверное идет из детства, а мои мама и тетушка всегда были красавицами и любили наряжаться. Моя мама инженер с 2 высшими образованиями,имеет способности к математике, в общем далеко не дура. Всегда ходила на работу как на праздник, с длинными распущенными волосами,в красивых платьях и костюмчиках, до работы доходила в удобной обуви, а там переобувалась в туфли на каблуках. Причем работала отдельно в своём кабинете. Тётушку из далекого сибирского города заметил на работе австрийский инженер и позвал замуж, она уехала и до сих пор там живет. Жизнь у мамы была со всеми обязанностями: дети, огород, готовка, стирка. Но я запомнила ее красивой и нарядной в то время, а не замотанной бабой-лошадью. Моя бабушка вообще работала на тяжелой работе на мелькомбинате и тоже наряжалась, шила платья себе, дочкам и на заказ. Иногда носила каблучки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня мама вообще равнодушна к одежде была и мне часто говорила, ну вот чего ты наряжаешься, зачем красишься и для кого, критиковала мою одежду, когда я сама стала зарабатывать и покупать себе вещи. Правда вот теперь на старости лет просит себе в подарки духи, иногда одежду или меня с собой зовет в магазин, когда ей необходимо что-то купить из одежды. А я довольна что она теперь больше внимания уделяет своему внешнему виду и с радостью ей в этом помогаю.
Гость
Так что у меня не было в детстве примера ухоженной и красиво одевающейся мамы, а я вот люблю это дело, и наряжаться люблю, и краситься, и ухаживать за собой, и по косметическим салонам ходить)
Гость
у меня от вас всех нереально бомбит) посмотрите вы хоть программу Модный приговор, а? ну хотя бы недельку или на сайте выберите любые 5 программ. хотя какое там. вы наверняка всё осудите и пофукаете только. ваши умишки не приемлют широкого мышления. а между тем, там женщин и за 50, и 60 лет одевают великолепно. смотришь - и стареть вовсе не страшно. какой это "утиль", когда так выглядят женщины, да они только жить начинают вновь и выглядят как их дочки. и - да, да, да! - им предлагают как каблук, так и слипоны, и фигуры у них все сплошь разные. и ни одна из них ещё не смотрелась старой или смешной, а именно элегантной выглядела и успешной.
а кто там в комментах на элегантность гонит, мол, это стАрит, это совок... и что женщина после 40 неудачница уже, и что надо носить молоджное и ТОЛЬКО на худое тело... ну так сидите дальше в своём колхозном мирке. удачи.
Гость
Поддерживаю. Кроме того, если уж разобраться люди на спорте и правильном питании еще как пекутся о своем внешнем виде. Все это стоит гораздо больших усилий, чем купить одежду.Так что кто бы говорил о том, что эти люди не придают значение своему виду.
Гость
При чем здесь шмотки? Лишний вес больше всего визуально старит. Возрастное типовое ожирение. "Спасательный круг" и элегантность не совместимы ни в каком возрасте. И никакая одежда не исправит плохой фигуры. Аминь.
Я лично надеваю короткие юбки , и мне плевать на всех, мне мой возраст еще никто не дал!
Гость
Незрелая личность — декорация, которая считается фигурой. Она беспокоится о том, как выглядит. Зрелая личность — фигура, которая не задумывается, как она выглядит.
Гость
Rak
Сообщение было удалено
Ню, вот не надоело тебе еще? И не лень ведь фотки в интернете искать)
Гость
А никто не говорит, что нужно быть дирижаблем на ножках и ничего с этим не делать. Америку Вы не открыли. Но сейчас пропагандируют другое - нужно постоянно ходить в спортзал, без этого якобы невозможно прилично выглядеть. И второе - нужно одеваться в спортивном стиле - это скинет много-много лет.
Не все фанаты спорта, это довольно скучное занятие. И нате все фанаты одежды в спортивно-молодежном стиле. Аминь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Физкультура - основа имиджа.
Остальное - уже безделушки на красивое крепкое тело.
Начинает человек заниматься физкультурой, - постепенно и до шмоток доходит и до парикмахера. Только в таком порядке есть эффект.
Сейчас лето, хотя бы бюджетно - пробежки, велосипед.
Гость
Я когда постарею,тоже одену кеды и слипоны,а пока только каблуки разных размеров,мне удобно в них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а куда вы денетесь? Самоубьётесь?
Будет вам и 40+ и 50+, - тема про это, а не про вашу молодость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне через пару -тройку лет тоже 40 будет.40 разве это старость???Вот лет в 50 может и сниму каблуки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это она прямо вслух вам озвучивала или вы сами за нее додумали?
Гость
Как тут тема была недавно про новую одежду на работе. Так там дама писала, что любит наряжаться на работу, а тут пришла новая коллега и старается ее перещеголять, и вот у них типа поединка. А может, та и не знала ни о каком поединке, просто одевалась как хотела, а все это соперничество только у этой в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что он за советами и одобрением к вам обращался в таком вопросе. Разве он не видел, что вы к этому равнодушны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что лишний вес всегда придает лишние годы. Но даже толстушку можно одеть очень стильно. Другое дело, что выбор у нее более ограничен, чем у стройной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно. Но вот в советское время даже красивые актрисы не имели хорошего стройного тела по нашим стандартам. Однако ухоженность и наряды им очень шли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сомневаетесь или думаете не видно неуверенную в себе бабу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видел...видел и то что та девица о которой я писала, ухоженная..он это отметил как то (обсуждали всех мы с ним)..но общался он плотно почему то со мной неухоженной а ее избегал и в скорости выпер славабогу...он директор к слову..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто из старых актрис был ухоженной?? Назовите хоть одну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бессмысленно толстушку наряжать "элегантно" .напрасный труд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клара Лучко - когда играла аристократок. В Мистере икс - Наталья... не помню фамилию. Когда их наряжали и причесывали, то они в фильмах и на фото были очень даже элегантны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто представила, как она это вслух прямо говорила, да еще постоянно... Я бы такую коллегу удушила. ))) А если молча красуется, то мне все равно, могу и полюбоваться даже.
Гость
И еще была полноватая актриса, Доронина что ли... вечно с вавилонами на голове, говорит придыхая, еще в черно-белом снималась. Я ее не перевариваю, но она объективно красива, а с той модой с юбками, каблуками и пиджаками по фигуре выглядела не хуже нынешних первых леди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тех актрис видели вживую?))))) без грима для сьемок?))))
хоть думаете прежде чем писать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже думаю что не было там никакой красоты и элегантности..неинтересные серые скучные тети..
Лучко имела внешность оч располагающую...нежная такая...необычная..смотреть приятно конечно...но..как бы элегантность...хм
Гость
В дорониной никакой красоты..грубая крупная как топором рубленая....фатеева липкая и приторная внешность...кто там еще...кустинская пошлая но красота для той поры была и оч недолгое время....брыльска воттпожалуй да, красота редкая была...непошлая
Гость
Вот вы тут пишите про элегантность, а по большому счету большинство обычных женщин после 40 об этом даже не думают. Распределяют свой бюджет исходя из возможностей, а возможностей не так уж много, хватило бы денег на питание, коммуналку, в дом купить что нибудь, денег отложить, ну а одежда по остаточному принципу, то что износилось надо заменить, вот так живут среднестатистические женщины после 40 в России. И доходы уже в этом возрасте практически не увеличиваются, достигнут пик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не назвала бы ее лицо нежным, скорее аристократичным, но жестковатым.
Гость
Да и актрисы ваши в обычной жизни ничем не примечательные тети. Посмотришь вон снимки папарацци, так на улице более красивых и стильно одетых женщин увидишь, чем эти звезды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я давно это говорила..не до жиру