Почему людей раздражает, когда я себя хвалю?
Постоянно злятся, стоит мне сказать про себя что-то хорошее, типа какая я молодец, что нашла эту работу, или как хорошо, что я это сделала, или просто говорю, вот я отлично выгляжу, молодо и свежо. При этом я говорю только про себя, никого рядом не унижаю, но реакция, как будто я у них что-то украла. Что плохого-то??
.
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
399 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Еще один)
Во-первых, ваша фраза содержит явные провокации и манипуляции: утверждение, что «действительно умный человек не станет себя хвалить», ставит собеседника в позицию морального и интеллектуального меньшинства, что является классическим приёмом морального превосходства. Заключительная ремарка «может и поумнеете когда-нибудь» — это сарказм, направленный на унижение, который создаёт чувство дискомфорта и сомнения у адресата.
Во-вторых, утверждение «Зачем вы им навязываете свое понятие об уме и красоте?» представляет собой обвинение, которое приписывает собеседнику мотивы и намерения, которых может не быть. Это манипулятивный приём, цель которого — поставить собеседника в позицию оправдания или самоосуждения.
Стыдно, очень стыдно вам должно быть.
Во-первых, ваша фраза содержит явные провокации и манипуляции: утверждение, что «действительно умный человек не станет себя хвалить», ставит собеседника в позицию морального и интеллектуального меньшинства, что является классическим приёмом морального превосходства. Заключительная ремарка «может и поумнеете когда-нибудь» — это сарказм, направленный на унижение, который создаёт чувство дискомфорта и сомнения у адресата.
Во-вторых, утверждение «Зачем вы им навязываете свое понятие об уме и красоте?» представляет собой обвинение, которое приписывает собеседнику мотивы и намерения, которых может не быть. Это манипулятивный приём, цель которого — поставить собеседника в позицию оправдания или самоосуждения.
Стыдно, очень стыдно вам должно быть.
"Стыдно, очень стыдно вам должно быть" - это манипулятивный приём, цель которого — поставить собеседника в позицию оправдания или самоосуждения.
Очередная ваша манипуляция "попытка завиноватить" с треском провалилась😂
Гость
Других вы хвалите или только себя?
К♥️
Вы уже открыли, я понимаю. Ии вам заменяет тот самый ум, которым вы бахвалитесь.
Ну "держите":
Узаконенное установление, признанный обязательным порядок, строй чего-н.
"Юридическая норма"
2.
Установленная мера, средняя величина чего-н.
"Норма выработки"
Просто я написала своими словами, и в меня получилось. Попробуйте и вы, вдруг тоже получится?)
Ну "держите":
"Юридическая норма"
2.
"Норма выработки"
Просто я написала своими словами, и в меня получилось. Попробуйте и вы, вдруг тоже получится?)
.
"Стыдно, очень стыдно вам должно быть" - это манипулятивный приём, цель которого — поставить собеседника в позицию оправдания или самоосуждения.
Сообщение, на которое был ответ, перечитайте. Да, агрессивным людям должно быть стыдно, по-моему мнению.
.
Вы уже открыли, я понимаю. Ии вам заменяет тот самый ум, которым вы бахвалитесь.
Ну "держите":
"Юридическая норма"
2.
"Норма выработки"
Ну "держите":
"Юридическая норма"
2.
"Норма выработки"
Когнитивные искажения -- это как бы база психологии. Причем тут ИИ. Например, все разговоры про нормальность - это сверх обобщения.
К♥️
Так вы про свои для начала расскажите)) или вы просто (специально не говорю "тупо") не отдаёте себе отчёта в своих мотивах?
Кроме того, не я вышла сюда с вопросами, поэтому... кто вышел - того и тапки.
Так что вы, наверное, просто не в состоянии понять свои мотивы, разобрать свои действия на составляющие и понять в чем, собственно говоря, загвоздка. Так бывает. Но если вы хотите найти истину, вы ее найдёте, а если вас она не интересует, а главное для вас рассказать какие вокруг редиски, не понимают уникальную снежинку, то так и останетесь на том же уровне.
Так что вы, наверное, просто не в состоянии понять свои мотивы, разобрать свои действия на составляющие и понять в чем, собственно говоря, загвоздка. Так бывает. Но если вы хотите найти истину, вы ее найдёте, а если вас она не интересует, а главное для вас рассказать какие вокруг редиски, не понимают уникальную снежинку, то так и останетесь на том же уровне.
.
Но если вы постоянно это делаете,то их тоже можно понять)
Меня раздражает одна знакомая ,которая постоянно хвалит свою дочь,а там хвалить нечего,дочь ни о чем
Меня раздражает одна знакомая ,которая постоянно хвалит свою дочь,а там хвалить нечего,дочь ни о чем
Да не делаю я это постоянно. Я иногда могу даже в шутку сказать "боже, какая ж я пiздатая, уму непостижимо", бывает такая реакция, словно я не знаю, что человеку сделала.
Гость
> мотив в том, что это общий форум, здесь читают темы и пишут свое мнение
а у меня мотив, что мы на планете земля, здесь все разговаривают и озвучивают свое мнение тогда)
а у меня мотив, что мы на планете земля, здесь все разговаривают и озвучивают свое мнение тогда)
Ваш мотив это понты, манипуляции, попытки доминировать и завиноватить, энергетический вампиризм, переливание из пустого в порожнее чтобы поднять тему в топ и получить зарплату от вуман. Продолжайте бла-бла-бла))
.
Ваш мотив это понты, манипуляции, попытки доминировать и завиноватить, энергетический вампиризм, переливание из пустого в порожнее чтобы поднять тему в топ и получить зарплату от вуман. Продолжайте бла-бла-бла))
Так вы меня не оскорбляйте под соусом каких-то социальных норм, всё просто. Свои же ответы перечитайте. Там чего только нет)
.
Кстати, а ваш мотив - это все еще "да это просто общий форум, а я тут случайно оказалась и написала"?)) Очень убедительно для человека, который эту тему в топ и поднял))
Гость
На каком основании вы решили, что у меня нет нейтральной реакции? Мне вообще пофиг на всех, я уже об этом два раза написала. Постарайтесь внимательно читать. Я на форуме давно, тут каждый день куча тем от шизиков и клоунов, я не воспринимаю всерьез весь этот психический мусор))
.
Нет, просто я ваши манипуляции, ханжески завернутые, хорошо считываю. "Ты так себе" - это вообще вербальная атака на человека. И тут остается ключевой вопрос, зачем вербально атаковать человека, который про тебя лично ничего плохого не сказал, только себя плюсанул. Никто не может ответить толком. Ищут мотивы, а зачем себя плюсовать.
Гость
🤝 все зависит от промта.
Здесь одна дама телеги из ии копировала в подтверждение того, что у человека есть инстинкты. Я задала вопрос по-другому, и скопировала ей - понимания добиться так и не удалось 😁😏
Здесь одна дама телеги из ии копировала в подтверждение того, что у человека есть инстинкты. Я задала вопрос по-другому, и скопировала ей - понимания добиться так и не удалось 😁😏
Да, я согласна. Но чтобы задать промты и критически отнестись к написанному, корректируя, нужны знания в конкретной области. А иначе он такую пургу нести будет, типа, как у автора...Знала б она "звон"...😀
.
Да, я согласна. Но чтобы задать промты и критически отнестись к написанному, корректируя, нужны знания в конкретной области. А иначе он такую пургу нести будет, типа, как у автора...Знала б она "звон"...😀
Промпт достаточно обычный "проанализируй коммуникацию с точки зрения психологии". Ну и естественно, если вы используете постоянно эмоционально заряженную лексику и принижаете собеседника, он это заметит. А если вы меня принижаете, я вас тоже буду на ноль множить, все справедливо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Промпт достаточно обычный "проанализируй коммуникацию с точки зрения психологии". Ну и естественно, если вы используете постоянно эмоционально заряженную лексику и принижаете собеседника, он это заметит. А если вы меня принижаете, я вас тоже буду на ноль множить, все справедливо.
Так ты свои ответы загрузи и анализируй. Много чего о себе узнаешь.
.
Какая вы тугая, никак до вас не доходит. Вы хоть среднее образование получили в своем кишлаке?
Шизики сегодня в состоянии творческого воодушевления😄
Шизики сегодня в состоянии творческого воодушевления😄
Алло, вы сами про себя понаписали кучу похвалы и потом завернули "и я сама это знаю, от вас ничего не надо мне" в ключе "я и здесь на ступеньку выше". А зачем тогда прописывали свои положительные качества, если вы не хотите давать об этом знать окружающим?)))
Непридуманные истории
- Поработала продавцом и стала видеть людей иначе244 ответа
- Жених хочет поселить в нашей квартире гостей155 ответов
- Брат не даёт пользоваться квартирой180 ответов
- Мужчина - не дoбытчик, не дoлжен и не обязан обеспечивать1 762 ответа
- Конфликт с мужем из-за моего отказала от отцовских денег140 ответов
Гость
Так вы про свои для начала расскажите)) или вы просто (специально не говорю "тупо") не отдаёте себе отчёта в своих мотивах?
Автор просто работница вуман, ей надо устроить ср:ач и тему в топ поднять, зарплату надо отрабатывать. Вот и весь её мотив.
К♥️
Когнитивные искажения -- это как бы база психологии. Причем тут ИИ. Например, все разговоры про нормальность - это сверх обобщения.
Да ладно?)) А слово "все" в данном контексте не обобщение?
Впрочем, вы уже показали как вы перевираете слова собеседника. А якобы лень вам, потому что вы не понимаете сами свою мотивацию.
Впрочем, вы уже показали как вы перевираете слова собеседника. А якобы лень вам, потому что вы не понимаете сами свою мотивацию.
Гость
Кстати, а ваш мотив - это все еще "да это просто общий форум, а я тут случайно оказалась и написала"?)) Очень убедительно для человека, который эту тему в топ и поднял))
Любая тема куда я захожу взлетает в топ. Это давно известно работникам вумана, поэтому вы мне должны сказать спасибо, а не колотить дальше свои понты))
Гость
К♥️
А как я с вами?))
Понимаете, вы не можете в общение, на мнение окружающих вам плевать, но при этом вы к себе хотите какого-то особого отношения. Его не будет при таких исходниках. Вы даже труда себе не даете поразмыслить над тем, в чем у вас затыка, сразу в оборонительную позицию становитесь и развешиваете на всех ярлыки. Еще и ИИ в своих ответах как аргумент используете.
Норма в обществе всегда была, есть и будет. Норма - это то, что свойственно большинству. В этом нет ничего плохого.
Понимаете, вы не можете в общение, на мнение окружающих вам плевать, но при этом вы к себе хотите какого-то особого отношения. Его не будет при таких исходниках. Вы даже труда себе не даете поразмыслить над тем, в чем у вас затыка, сразу в оборонительную позицию становитесь и развешиваете на всех ярлыки. Еще и ИИ в своих ответах как аргумент используете.
Норма в обществе всегда была, есть и будет. Норма - это то, что свойственно большинству. В этом нет ничего плохого.
Гость
Нет, просто я ваши манипуляции, ханжески завернутые, хорошо считываю. "Ты так себе" - это вообще вербальная атака на человека. И тут остается ключевой вопрос, зачем вербально атаковать человека, который про тебя лично ничего плохого не сказал, только себя плюсанул. Никто не может ответить толком. Ищут мотивы, а зачем себя плюсовать.
Так мы и не получили ответ от вас, с какой целью вы себя публично постоянно восхваляете? Чтобы что?
Фантомас
Какую реакцию ты ждёшь от окружающих?
Гость
"проанализируй коммуникацию с помощью ИИ"
Свои мозги включать не пробовали? Попробуйте, это полезно для психики))
Свои мозги включать не пробовали? Попробуйте, это полезно для психики))
К♥️
Вам уже неоднократно отвечали на эти вопросы, но вы не воспринимаете слова окружающих.
Видимо общение с ИИ вам больше подходит, чем общение с живыми людьми.
________
Режим ИИ
Все
Видео
Картинки
Покупки
Короткие видео
Новости
Веб-версия
Книги
Карты
Авиабилеты
undefined
undefined
undefined
9 сайтов
Вербальное самовосхваление часто воспринимается как агрессия и принижение окружающих из-за психологических механизмов доминирования, скрытой манипуляции и нарушения границ общения.
Почему это считывается как агрессия
Стремление к доминированию. Вербальная агрессия может проявляться через попытки контроля и манипуляции другими. Когда человек подчеркнуто хвалит себя, он часто транслирует желание занять более высокую иерархическую позицию, что воспринимается собеседниками как психологическое давление.
Скрытая (косвенная) агрессия. Самохвальство может быть формой пассивной агрессии, если оно используется для демонстративного обесценивания других. Активная косвенная вербальная агрессия также может выражаться в злословии или неприятных шутках, завуалированных под рассказы о собственных успехах.
Причинение психологического дискомфорта. Любая вербальная агрессия вызывает у окружающих напряженность, чувство беспомощности или страха. Постоянное самовосхваление вынуждает слушателя находиться в позиции «снизу», что наносит ущерб его эмоциональному состоянию.
Видимо общение с ИИ вам больше подходит, чем общение с живыми людьми.
________
Режим ИИ
Все
Видео
Картинки
Покупки
Короткие видео
Новости
Веб-версия
Книги
Карты
Авиабилеты
undefined
undefined
undefined
9 сайтов
Вербальное самовосхваление часто воспринимается как агрессия и принижение окружающих из-за психологических механизмов доминирования, скрытой манипуляции и нарушения границ общения.
Почему это считывается как агрессия
Стремление к доминированию. Вербальная агрессия может проявляться через попытки контроля и манипуляции другими. Когда человек подчеркнуто хвалит себя, он часто транслирует желание занять более высокую иерархическую позицию, что воспринимается собеседниками как психологическое давление.
Скрытая (косвенная) агрессия. Самохвальство может быть формой пассивной агрессии, если оно используется для демонстративного обесценивания других. Активная косвенная вербальная агрессия также может выражаться в злословии или неприятных шутках, завуалированных под рассказы о собственных успехах.
Причинение психологического дискомфорта. Любая вербальная агрессия вызывает у окружающих напряженность, чувство беспомощности или страха. Постоянное самовосхваление вынуждает слушателя находиться в позиции «снизу», что наносит ущерб его эмоциональному состоянию.
К♥️
Связь с принижением других
Демонстративное обесценивание. В пассивно-агрессивных отношениях самовосхваление часто сопровождается игнорированием потребностей партнера и внушением ему чувства вины. Акцент на своей «исключительности» автоматически ставит достоинства других под сомнение.
Унижение через невербальные сигналы. Нередко слова похвалы в свой адрес сопровождаются специфической интонацией, мимикой или жестами, которые считываются как попытка унизить собеседника.
Провокация конфликта. Скрытая провокация — один из признаков подавленной агрессии. Человек может хвалиться, чтобы вызвать раздражение или гнев у другого, не вступая в открытый конфликт напрямую.
Психологические причины такого поведения
Часто за избыточным самовосхвалением и агрессивным поведением стоят внутренние проблемы самого человека:
Низкая самооценка или неадекватная оценка своих реальных способностей.
Повышенная тревожность, неуверенность в себе и сомнения.
Трудности в общении и неспособность выражать свои чувства (злость или гнев) открыто, что приводит к переходу агрессии в скрытые формы.
Демонстративное обесценивание. В пассивно-агрессивных отношениях самовосхваление часто сопровождается игнорированием потребностей партнера и внушением ему чувства вины. Акцент на своей «исключительности» автоматически ставит достоинства других под сомнение.
Унижение через невербальные сигналы. Нередко слова похвалы в свой адрес сопровождаются специфической интонацией, мимикой или жестами, которые считываются как попытка унизить собеседника.
Провокация конфликта. Скрытая провокация — один из признаков подавленной агрессии. Человек может хвалиться, чтобы вызвать раздражение или гнев у другого, не вступая в открытый конфликт напрямую.
Психологические причины такого поведения
Часто за избыточным самовосхвалением и агрессивным поведением стоят внутренние проблемы самого человека:
Низкая самооценка или неадекватная оценка своих реальных способностей.
Повышенная тревожность, неуверенность в себе и сомнения.
Трудности в общении и неспособность выражать свои чувства (злость или гнев) открыто, что приводит к переходу агрессии в скрытые формы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Предыдущая тема