Гость
Статьи
Мать выгнали с …

Мать выгнали с площадки с особенным ребенком

Увидела новость и в шоке.Женщина гуляла с ребёнком на детской площадке. У ребёнка диагноз - аутизм. Всё как обычно: ребёнок играет, иногда махает руками, мама рядом. И к ней подходит другая мать и говорит, чтобы они уходили отсюда, видите ли на этой площадке могут гулять только здоровые дети, а они пускай ищут детскую площадку с «такими же детьми».Я просто не понимаю, как такое вообще можно сказать вслух.Это не какое-то закрытое место. Почему кто-то решает, кому там можно находиться, а кому нет? И главное - по какому праву?У меня внутри это вызывает не просто удивление, а злость. Потому что за этими словами полное отсутствие понимания и элементарной человечности.
#окружение #осуждения

Автор
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Эрзя
Гость
Получается особенна выгнала особенную. Получается ничего такого, всё норм.
Ну да, закон джунглей. Кто сильнее (наглее), тот и прав.
Эрзя
Гость
и? как она будет отвечать если псих искалечит другого ребенка?
Оплатит лечение искалеченного ребёнка, если не в состоянии уследить за своим чадом.
Повторяю: аутист - это совсем не псих. Предположу, что спровоцировать его агрессию может только внешняя агрессия. Отсюда вопрос: что должно случиться с ребёнком-аутистом, чтобы он начал бросаться на других детей? И где должна находиться его мать, знающая своего ребёнка, чтобы пресечь возможный инцидент?
Тишина
.
Я живу в другом обществе, где такое отношение к детям с особенностями развития даже сложно представить. Из интегрируют, обучают, оказывать поддержку и проявляют к ним толерантность, воспитывая тем самым эмпатию в детях, которые растут рядом с ними
Толерантность это принятие чего то плохого как норму. Когда организм не защищается, он будет поврежден полностью либо вирусами, либо собственными негативными клетками. Толерантность это очень плохо. С вами что то не так если вы принимаете «толерантность» как благо. А Я знаю кто ты, Ландон сити.. Это ты тут постоянно орешь как тебе нравится миграционное вторжение в Британию, где ты и живешь. Вас там программируют на «толерантность» чтобы вы не выступали особо, когда арабы режут ваших детей. К сожалению, в России тоже самое сделали. Теперь в новостях запрещено писать происхождение нападавших, которые в 70-90% случаев «шерсть». Еще несколько лет назад среди россиян вот такие же «толерантные» орали как они не судят по происхождению, а теперь ВСЕ они молчат потому что чем больше шерсти, тем больше они насилуют девочек, девушек, женщин, машут ножами, режут парней. Когда какие нибудь арабы или сомалийцы изнасилуют и порежут твоих детей, не ной здесь нам как ты «раньше была толерантной»
Эрзя
Гость
так генетические тесты делают уже на совместимость

Кроме того, есть генные ножницы, называются CRISPR-Cas9 . Технология редактирования генома, позволяющая с высокой точностью разрезать и изменять последовательности ДНК
Сколько стоят генные ножницы?
Эрзя
Гость
почему не знаю?
у меня полноценные дети - мы никогда не пробовали наркотиков
Моя знакомая и её муж тоже ведут ЗОЖ. Но один из двух их детей с аутизмом. Старший обычный, а младший вот такой.
Тишина
Эрзя
Оплатит лечение искалеченного ребёнка, если не в состоянии уследить за своим чадом.
Повторяю: аутист - это совсем не псих. Предположу, что спровоцировать его агрессию может только внешняя агрессия. Отсюда вопрос: что должно случиться с ребёнком-аутистом, чтобы он начал бросаться на других детей? И где должна находиться его мать, знающая своего ребёнка, чтобы пресечь возможный инцидент?
Валерия

[3025502388]
04 августа 2021, 11:29
Я сама коррекционный педагог. Нет, не должны учиться вместе, если у ребёнка есть расстройства поведения или психики. Если только физические недостатки, проблем нет никаких. Женщина из видео не права по форме, но по содержанию её можно понять. У моего старшего сына в начальной школе в классе была девочка с аутизмом. Полурока учительница занималась успокаиванием её, а на переменах ходила за ней по пятам, т.к.она могла ударить или с лестницы столкнуться (было такое). Её родители требовали войти в положение, чтобы она социализировалась. Только эта социализация проходит ценой здоровья и неполноценного обучения других детей.
Тишина
Эрзя
Ну да, закон джунглей. Кто сильнее (наглее), тот и прав.
Ненси Ботвин
[3338359196]
04 августа 2021, 11:27
Спросили бы меня год назад - я бы топила за совместное обучение, но после того как год мой ребёнок походил в класс с гиперактивным мальчиком - как-то поубавилось у меня оптимизма в этом вопросе. Когда сын приходит их школы и рассказывает что у него перед лицом машут ножницами и угрожают ударить ими то как-то блин вообще не прикольно. Ладно дерутся, толкаются, мой не жалуется в таких случаях. Но когда в ход идут острые предметы... И так весь год, как на пороховой бочке
Тишина
Эрзя
Моя знакомая и её муж тоже ведут ЗОЖ. Но один из двух их детей с аутизмом. Старший обычный, а младший вот такой.
Валерия
[3025502388]
04 августа 2021, 11:35
К сожалению, сейчас права особенных детей поддерживаются за счёт (во многих случаях) нарушения прав здоровых детей. Например, право на бесплатное полноценное обучение или на здоровье. Дети-аутисты очень не предсказуемые. Они не умеют выбирать средства общения с окружающими. Чуть показалось, что ему что-то угрожает (это может быть обычный солнечный блик или пробежавший мимо ребёнок) - сразу может быть агрессия. Сейчас он спокойный, а через секунду что-то напугало, и уже летит камень в другого человека. Это не со зла, но от этого не становится легче.
Тишина
Гость
Что лучше, когда в классе аутист или когда в классе "здоровый" буллерша-хулиганка из наркоманской семьи?
Гость
[452263290]
04 августа 2021, 11:40
У меня двоюродный с какой-то формой уо, и я сужу по нему. Я его боюсь. В детстве боялась, и сейчас боюсь. Если что-то идет не то, он становится опасным для всех, а моя мама и его считали, что его надо социализировать... помню весь ужас, когда мне было 14, и меня с ним 16-летнего оставили в доме, а он зашел ко мне и напал, пытался раздеть - я отбилась, синяки кровь у обеих, но виновата была я. Что-то не то сказала, что-то сделала... а я просто в комнате была, он сам зашел. Вот так. Хотя я потом слышала, что они между собой говорили, что это не впервые
Эрзя
Гость
А потом, когда её ребенку тот размозжит голову кирпичом..
Мама, которая не уткнулась на детской площадке в смартфон, всегда успеет перехватить детскую руку, замахнувшуюся кирпичом. Это не вдруг случается.
Тишина
Тишина
Гость
[452263290]
04 августа 2021, 11:40
У меня двоюродный с какой-то формой уо, и я сужу по нему. Я его боюсь. В детстве боялась, и сейчас боюсь. Если что-то идет не то, он становится опасным для всех, а моя мама и его считали, что его надо социализировать... помню весь ужас, когда мне было 14, и меня с ним 16-летнего оставили в доме, а он зашел ко мне и напал, пытался раздеть - я отбилась, синяки кровь у обеих, но виновата была я. Что-то не то сказала, что-то сделала... а я просто в комнате была, он сам зашел. Вот так. Хотя я потом слышала, что они между собой говорили, что это не впервые
Вот этот рассказ меня особенно тронул. Жуткие тва..ри эти тетки, что оставили девочку наедине с больным. А те кто за счет здоровых детей пытается «социализировать» своих отсталых, оглядывайтесь по сторонам, Я буду молиться чтобы ваших детей покалечили эти «солнечные».
Тишина
Гость
[452263290]
04 августа 2021, 11:45
Дети с особенностями бывают разными. Заикаться, иметь какие-то отставания это одно. А есть те, которые например ручку подал не ту и все, режим Халка - крушить все! Это уже другое. Или на период полового созревания, когда такой уо нападает на других с понятной целью, как я выше написала. Со мной такое было. Я росла и видела такого ребенка, подростка и сейчас уже взрослого парня с такими отклонениями - и это страшно. Я бы не хотела, чтобы с моим ребенком учился или играл такой неадекват.
Тишина
Валерия
[3025502388]
04 августа 2021, 11:56
Люди с нарушением психики не смогут быть полноценными членами общества. Не смогут, как бы жалко мне и вам не было. Это факт. Вы расскажите маме одноклассницы моего сына, у которой дочь девочка с аутизмом столкнула с лестницы, и дочь сломала ключицу. Скажите это одноклассникам, которым учитель не додала информации, так как усмиряла эту девочку. Инклюзия - это хорошо тогда, когда у каждого ребёнка с овз рядом будет тьютор. А пока этого у нас нет, говорить о правах детей с овз - это говорить о нарушенных правах здоровых детей. Как бы я не жалела их, здоровье и полноценное обучение моего ребёнка в приоритете. Я не готова социализировать другого ребёнка за счёт здоровья и обучения своего.
Эрзя
Тишина
Толерантность это принятие чего то плохого как норму. Когда организм не защищается, он будет поврежден полностью либо вирусами, либо собственными негативными клетками. Толерантность это очень плохо. С вами что то не так если вы принимаете «толерантность» как благо. А Я знаю кто ты, Ландон сити.. Это ты тут постоянно орешь как тебе нравится миграционное вторжение в Британию, где ты и живешь. Вас там программируют на «толерантность» чтобы вы не выступали особо, когда арабы режут ваших детей. К сожалению, в России тоже самое сделали. Теперь в новостях запрещено писать происхождение нападавших, которые в 70-90% случаев «шерсть». Еще несколько лет назад среди россиян вот такие же «толерантные» орали как они не судят по происхождению, а теперь ВСЕ они молчат потому что чем больше шерсти, тем больше они насилуют девочек, девушек, женщин, машут ножами, режут парней. Когда какие нибудь арабы или сомалийцы изнасилуют и порежут твоих детей, не ной здесь нам как ты «раньше была толерантной»
Вы лучше погуглите, что такое толерантность. То, что вы здесь описали, не называется этим словом.
Тишина
Эрзя
Вы лучше погуглите, что такое толерантность. То, что вы здесь описали, не называется этим словом.
Толерантность это то чем болеет этот социум. При чем толерантностью в основном заболели только белые. Черные, желтые и коричневые вообще ни разу не толерантны! Совсем! Они готовы перерезать всех кто не такой как они.

Гость
[3480673848]
04 августа 2021, 12:06
Тут недавно в Москве аутист 12 лет сбросил новорожденную сестру 8 дней от роду из окна с 10 этажа
Эрзя
Тишина
Толерантность это то чем болеет этот социум. При чем толерантностью в основном заболели только белые. Черные, желтые и коричневые вообще ни разу не толерантны! Совсем! Они готовы перерезать всех кто не такой как они.

Гость
[3480673848]
Тут недавно в Москве аутист 12 лет сбросил новорожденную сестру 8 дней от роду из окна с 10 этажа
То, чем болеет этот социум, и толерантность - разные вещи. Толерантность - это терпимость к тому, что отличает нас от других людей.
Гость
А в мысленный эксперимент вы не могёте?
А мысленные эксперименты засуньте себе туда, откуда вы вынули все ваши домыслы.
.
Тишина
При чем тут совершаемые преступления (которые никто не поддерживает, не надо нести бред) и эмпатия к слабым, больным и нуждающимся в поддержке общества людям? Если вы реально думаете, что вас это никогда не коснется, вы всю жизнь будете молодым и здоровым, у вас и ваших детей никогда не могут родиться дети с особенностями развития, то вы не очень умный человек. Хотя не исключаю, что возможно у вас самих проблемы (отсутствие эмпатии часто является одним из признавала некоторых отклонений) и вам нужна помощь, которую вам в детстве не оказали и вы таким образом хотите, чтобы другие так же страдали как вы.
Эрзя
Тишина

Гость
[3480673848]
Истинная толерантность должна быть взаимной, а не в одну сторону.
Зинуша Великолепная!
не всё что пишут в интернетах правда.
Точнее, 95% ложь.
Тишина
Эрзя
То, чем болеет этот социум, и толерантность - разные вещи. Толерантность - это терпимость к тому, что отличает нас от других людей.
Толерантность это терпимость к ОПАСНОСТИ, к негативным элементам вроде этих отсталых или мигрантов с ножами. Пока вас или ваших детей кто то из них не покалечит, вы будете «толерантны».
Эрзя
Тишина
Толерантность это терпимость к ОПАСНОСТИ, к негативным элементам вроде этих отсталых или мигрантов с ножами. Пока вас или ваших детей кто то из них не покалечит, вы будете «толерантны».
Обратитесь к первоисточникам и не подменяйте их своими умозаключениями.
.
Я живу в другом обществе, где такое отношение к детям с особенностями развития даже сложно представить. Из интегрируют, обучают, оказывать поддержку и проявляют к ним толерантность, воспитывая тем самым эмпатию в детях, которые растут рядом с ними
Удавиться можно в этом обществе. Все давно в курсе, что это такое - агрессивное нагибание здоровых инвалидами. Инвалиды там просто инструмент. У нас такие же головы подняли, пришлось их приструнивать срочно.
.
Тишина
Это полнейшее заблуждение и не понимание сути открытого и толерантного общества. Быть одновременно открытым и гуманным не исключает требование соблюдения законов от всех без исключения и эффективно реагировать на реальные угрозы
Тишина
.
При чем тут совершаемые преступления (которые никто не поддерживает, не надо нести бред) и эмпатия к слабым, больным и нуждающимся в поддержке общества людям? Если вы реально думаете, что вас это никогда не коснется, вы всю жизнь будете молодым и здоровым, у вас и ваших детей никогда не могут родиться дети с особенностями развития, то вы не очень умный человек. Хотя не исключаю, что возможно у вас самих проблемы (отсутствие эмпатии часто является одним из признавала некоторых отклонений) и вам нужна помощь, которую вам в детстве не оказали и вы таким образом хотите, чтобы другие так же страдали как вы.
«эмпатия к слабым, больным и нуждающимся»

В сильном обществе нет терпимости к слабым, больным, агрессивным, ypoдливым и тд. Социум должен культивировать сильных, красивых, талантливых. А то что предлагаете вы это пусть в никуда. Если вы в ваших Англиях будете писать в интернете что вашу девочку домогался чернокожий парень, вас посадят, а насильнику ничего не будет. Это ваша реальность уже сейчас, к которой привела толерантность и «эмпатия к слабым».
.
Не переживайте, через разные формы описанного вами прошло БОЛЬШИНСТВО. Но лишь некоторые из этого большинства стали качать себе особые права. Далеко не всем инвалидам удается даже получить инвалидность и минимальную помощь.
Любой иждевенец по умолчанию ОБЯЗАН тем, кто его содержит - то есть обществу.
Тишина

В сильном обществе нет терпимости к слабым, больным, агрессивным, ypoдливым и тд. Социум должен культивировать сильных, красивых, талантливых. А то что предлагаете вы это пусть в никуда. Если вы в ваших Англиях будете писать в интернете что вашу девочку домогался чернокожий парень, вас посадят, а насильнику ничего не будет. Это ваша реальность уже сейчас, к которой привела толерантность и «эмпатия к слабым».
Это в стае убивают или выгоняют больных/слабых особей
Тишина
.
Это полнейшее заблуждение и не понимание сути открытого и толерантного общества. Быть одновременно открытым и гуманным не исключает требование соблюдения законов от всех без исключения и эффективно реагировать на реальные угрозы
Тогда почему ваше правительство не реагирует на «реальные угрозы», когда чернокожий гражданин в первом поколении зарезал трех маленьких девочек просто за то что они белые? Эти случаи у вас массовые на континенте. В России сейчас выгоняют мигрантов, завозят индусов вместо агрессивных исламистов. Уверена и индусов выгонят когда надо будет.
Эрзя
Тишина

Это не толерантность, а слабость и заискивание перед теми, чьи предки долго терпели угнетение твоими предками.
Истинная толерантность должна быть взаимной: я уважаю твои особенности - ты уважаешь мои. Только так. Если одна сторона нарушает это правило, то и вторая соблюдать не обязана.
.
Шушера
Удавиться можно в этом обществе. Все давно в курсе, что это такое - агрессивное нагибание здоровых инвалидами. Инвалиды там просто инструмент. У нас такие же головы подняли, пришлось их приструнивать срочно.
У вас сейчас будет /начинается эпидения инвалидов и людей с в обществе с ПТСР по всем известным причинам. Если их игнорировать и не заниматься их проблемами и адаптацией в обществе, не помогать им, отрицать их существование, то вы столкнетесь с огромной проблемой больных и потенциально опасных людей и может оказаться их жертвой. Эти люди никуда не денутся и не исчезнуть и их будет сотни тысяч, они так же будут становится отцами детей, которому будут травмировать психику и эти дети (вполне официально здоровые) могут оказаться за партой с вашим ребенком и без оказания помощи и проявления эмпатии общества вы закономерно получите еще одного обозленного и жестокого человека ..
Гость
Эрзя
кто-то_пиздит
Эрзя
Гость
кто-то_пиздит
Троцкий, наверное.
Тишина
Эрзя
Ненси Ботвин
[3338359196]
04 августа 2021, 13:08
Ну вот я стараюсь быть терпимой, но что делать если мальчик с диагнозом угрожает моему сыну ножницами? Вот конкретно, меня ребёнок спрашивает, мама, что мне делать если он захочет меня в глаз ткнуть? Так ему и сказать? Будь терпимее? Только не надо говорить что абсолютно каждый ребёнок может хватаеться за ножницы. У нас только два раза были подобные проблемы с детьми, за 4 года садика и год школы - в обоих случаях дети гиперакиивные. Первого перевели на домашнее обучение. А этого не могут, потому что он ещё не достаточно дел наделал. Я не хочу чтобы мой сын заплатил глазом за "социллизацию" этого мальчика, это при том, что даже учитель признает, что успехов за год в этом направлении НЕТ. Начиная с 1 сентября, если ничего не поменяется, я буду бороться за то чтобы этот мальчик учился либо дома либо в спец школе. От него страдают и другие дети, с их родителями я уже проговорила.
Гость
Ксения З.
ну так закон природы

смерть неполноценных особей - механизм естественного отбора, прекратить его - популяция вымрет от генетических болезней
Гость
Эрзя
Это не толерантность, а слабость и заискивание перед теми, чьи предки долго терпели угнетение твоими предками.
Истинная толерантность должна быть взаимной: я уважаю твои особенности - ты уважаешь мои. Только так. Если одна сторона нарушает это правило, то и вторая соблюдать не обязана.
толератности не должно быть вообще
выживает сильнейший и все
.
Тишина
Тогда почему ваше правительство не реагирует на «реальные угрозы», когда чернокожий гражданин в первом поколении зарезал трех маленьких девочек просто за то что они белые? Эти случаи у вас массовые на континенте. В России сейчас выгоняют мигрантов, завозят индусов вместо агрессивных исламистов. Уверена и индусов выгонят когда надо будет.
Что значит не реагирует, поясните пожалуйста? 

И еще объясните почему вы о подобных трагедиях в своей стране не вспоминаете, например о недавнем преступлении русского 15 летнего школьника, который зарезал таджикского 10 летнего мальчика?
Тишина
Эрзя
Аутист (любой другой с отклонениями) изнасиловал вашу девочку. По закону ему за это ничего не будет, он со справкой. Ваши действия?
Гость
.
У вас сейчас будет /начинается эпидения инвалидов и людей с в обществе с ПТСР по всем известным причинам. Если их игнорировать и не заниматься их проблемами и адаптацией в обществе, не помогать им, отрицать их существование, то вы столкнетесь с огромной проблемой больных и потенциально опасных людей и может оказаться их жертвой. Эти люди никуда не денутся и не исчезнуть и их будет сотни тысяч, они так же будут становится отцами детей, которому будут травмировать психику и эти дети (вполне официально здоровые) могут оказаться за партой с вашим ребенком и без оказания помощи и проявления эмпатии общества вы закономерно получите еще одного обозленного и жестокого человека ..
так это норма - закалка психики в стрессовых ситуациях

а не лабуда от "психологов" от детских травмах

Спарту 500 лет не могли победить, 300 спартанцев уничтожили около 20 000 персов. А все почему? Неполноценных со скалы!
Эрзя
Тишина
Аутист (любой другой с отклонениями) изнасиловал вашу девочку. По закону ему за это ничего не будет, он со справкой. Ваши действия?
Вы предлагаете мне порассуждать о том, чего не случилось и, возможно, не случится?
Замените меня на себя и ответьте на тот же вопрос.
.
Тишина

Вы несете полную чушь. К домогательствам тут очень серьезно относятся и полиция реагирует моментально.
Гость
толератности не должно быть вообще
выживает сильнейший и все
Должна быть
.
Гость
так это норма - закалка психики в стрессовых ситуациях

а не лабуда от "психологов" от детских травмах

Спарту 500 лет не могли победить, 300 спартанцев уничтожили около 20 000 персов. А все почему? Неполноценных со скалы!
Вас бы всех тут не было если бы вы жило в условиях спарты.
Тишина
Ксения З.
Не надо аппелировать к животному миру. У них только инстинкты, а у человека должен быть разум. Ты женщина с диагнозом, твой ребенок с диагнозом, кто то из твоих родителей с отклонениями. Вы сами мучаетесь и мучаете окружающих. Просто кто то вовремя не создал законы о принудительной стерилизации для людей с диагнозами, для зэков и прочих маргинальных элементов, для людей с зависимостями и разного рода генетическими болезнями.
Эрзя
Тишина
Или вы хотите наказывать людей ещё до того, как они совершат насилие? Только за возможность такого случая?
Вам будет легче от того, что вашу девочку изнасилует психически здоровый человек, которого не за что изолировать превентивно?
Тишина
.
Вас бы всех тут не было если бы вы жило в условиях спарты.
И тебя бы не было. И что в этом плохого?
Тишина
Не надо аппелировать к животному миру. У них только инстинкты, а у человека должен быть разум. Ты женщина с диагнозом, твой ребенок с диагнозом, кто то из твоих родителей с отклонениями. Вы сами мучаетесь и мучаете окружающих. Просто кто то вовремя не создал законы о принудительной стерилизации для людей с диагнозами, для зэков и прочих маргинальных элементов, для людей с зависимостями и разного рода генетическими болезнями.
Ни у кого из моих родителей нет психиатрического диагноза. В моей жизни, а также в жизни моего ребенка кроме проблем есть радости
.
Тишина
И тебя бы не было. И что в этом плохого?
Не был бы ничего ни интернета, ни ваших дивайсов с которых вы сейчас пишите - потому что многое из технологий и науки было создано нейроотличными людьми. А те, кого со скалы не скинули сидел бы сейчас в казарме на военной службе лет так на 25
Тишина
Эрзя
Вы предлагаете мне порассуждать о том, чего не случилось и, возможно, не случится?
Замените меня на себя и ответьте на тот же вопрос.
Ты даже представить не в состоянии эту ситуацию потому что тебе от этих мыслей больно. А Я для себя давно решила научить моих детей защищать себя ЛЮБЫМ способом без ограничений. И ничего вы не сделаете. Только скулите о «эмпатии», но когда чужую девочку изнасилует мигрант или отсталый, вы первые орете «сама виновата!!».
.
Тишина
Скажите, а с чего вы решили, что вы здоровы, а не дообследованы?
.
Тишина
Ты даже представить не в состоянии эту ситуацию потому что тебе от этих мыслей больно. А Я для себя давно решила научить моих детей защищать себя ЛЮБЫМ способом без ограничений. И ничего вы не сделаете. Только скулите о «эмпатии», но когда чужую девочку изнасилует мигрант или отсталый, вы первые орете «сама виновата!!».
В каком трешаке вы живете, что у вас одни потенциальные насильники кругом?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0