Гость
Статьи
Как реабилитироваться …

Как реабилитироваться после чс?

как реабилитироваться после чс

всем привет ! очень прошу отнестись с пониманием, сама знаю, что дура. извиняюсь за длинный текст, просто очень внутри болит 🥺

познакомились с молодым человеком на сайте знакомств, пару дней пообщались, встретились. сразу очень понравился, но у меня есть проблемы с доверием и мне тяжело подпускать новых людей, о чём он знал. я какое-то время не проявлялась сама, но всегда с большим интересом и желанием отвечала на его инициативу. очень много гуляли, разговаривали, забирал меня с работы, ухаживал, строил планы совместные ( даже заказал велосипед, чтоб мы могли кататься вместе). не торопил события. поцеловались спустя где-то 7 встреч, через месяц случилась близость. после у него начались проблемы на работе, очень серьёзно заболела мама. он часто начал уходить в себя, не всегда мог увидеться со мной не выходных, как мне казалось начал отдаляться, но также забирал меня с работы, был на связи, строил планы, чуть хоть реже, но писал. он сказал, что у нас всё хорошо, что ему нужно время переварить всё это и всё будет. а я дикий тревожник, отнеслась пренебрежительно к его проблемам, к его желанию побыть одному и всё пыталась выяснить, что происходит. накручивала себя, думала что проблема во мне. сильно выносила ему мозг и в итоге заблокировала. пожалела, разумеется. написала ему спустя пару дней, он дуется, сказал что нет ни настроения, ни настроя, что и так проблемы, а ещё я не могла его понять и постоянно давила, хотя он много раз писал, что дело не во мне и у нас всё хорошо.
он очень мне понравился и я знаю, что это взаимно. просто у меня очень давно нет отношений и я тревожник, поэтому повела себя как ребёнок.

подскажите, пожалуйста, как можно его вернуть ? через сколько написать ? что написать ? заранее спасибо 🙏

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
По сути произошёл классический цикл: тепло → сближение → у партнёра стресс и дистанция → у вас тревога → усиление контроля (выяснения, давление) → у него перегруз → отдаление → у вас паника → резкий разрыв (блок).

Теперь, по порядку буду разбирать ваши вопросы. Можно ли его вернуть?Теоретически да, контакт иногда восстанавливается. Но!Сейчас у него, судя по описанию, смешано:
* симпатия к вам
* усталость от давления
* стресс из-за жизни
* и недоверие к тому, что ситуация стабилизируется

В таком состоянии любой новый заход с вашей стороны на эмоциях почти гарантированно усилит его дистанцию.

Когда писать?
Писать имеет смысл только если:
* вы не в тревоге

* вы не ждёте немедленного ответа как спасения
* вы готовы к любому исходу, включая игнор
Обычно это не раньше чем через 1–2 недели тишины, но важнее не срок, а внутренняя стабилизация.

Но если уж решите писать, то БЕЗ давления и самобичевания, коротко и по делу а-ля:
«Я понимаю, что в последние дни я была в тревоге и давила на тебя. Мне жаль, что так вышло. Я не хотела усложнять тебе период, в котором ты сейчас находишься. Если у тебя будет желание, я готова спокойно пообщаться. Если нет, я пойму».

И дальшк ничего НЕ ПИСАТЬ!!

Ну а для более глубинной работы приглашаю вас на консультацию. Связь через тг прикройте гештальт и ВК сообщество «Елизавета Полет»
Гость
Погугли
Бабулечка - красотулечка.
Никак не вернуть его вам.
Во-первых он от вас получил, что хотел.
Во-вторых после бана от вас он вам может не доверять больше, мало ли вдруг опять забаните его.
Так что забудьте его и ищите себе такого же, как вы тревожника, чтоб быть с ним на одной волне.
Всяких определений развелось
Черт ногу сломит...
Раньше бы это называли эгоизмом или самовлюбленностью...
А теперь, оказывается, это тревожник
Ню
Из всего я поняла, что до близости у парня проблем не было и он был всегда на связи а после близости вдруг появились проблемы и он стал почти недоступен? Ну какой вывод можно сделать? Что вас тупо хотели поиметь и сливали причем изначально сливали так чтобы вы и чувствовали себя виноватой
Попробуйте предложить встречу для разговора, если не получится, подождите какое то время, возможно он выйдет на связь, если нет - примите ситуацию как опыт... но в будущих отношениях постарайтесь хоть немного проявлять эмпатию. Лично я после такого скорее всего не стал бы возвращать отношения, так как отношения, это и поддержка в трудные моменты в том числе
Ню
До сих пор еще есть мужчины если их можн итак называть которые считают что женщину можно наказать или победить поимев ее и бросив и поднять самооценку . И это при наличии стольких женщин готовых на все , и путан и тд.
учись у здешних вуманайзерш!!! они давно уже скопили себе коллекции мужезаменителей и радуются жизни в бостонских браках!!! и ты так-же поступай и будешь счастлива и знаменита!!!
Ню
Из всего я поняла, что до близости у парня проблем не было и он был всегда на связи а после близости вдруг появились проблемы и он стал почти недоступен? Ну какой вывод можно сделать? Что вас тупо хотели поиметь и сливали причем изначально сливали так чтобы вы и чувствовали себя виноватой
а почему не слить, если она в постели -хуже чем резиновая кукла? мужчина - человек а не тупой вибратор!!!
Эрзя
Ню
Мне тоже это показалось. Парень получил желанную близость - большего ему и не надо. Во всяком случае, эта близость не была для него какой-то особенной или наполненной чувствами, чтобы хотелось ещё. Так, обычная механика - движение поршня в цилиндре. Прокатились на второй передаче, никакого драйва.
А сразу обрывать отношения посчитал некрасивым - лучше найти какой-нибудь повод и медленно отдалиться от той, от которой больше ничего не надо.
Моё мнение: на фиг надо его пытаться вернуть? Пусть идёт себе лесом. Ну не срослось у вас, что поделаешь?
Гость
Да никак не реабилитируешься, человек в помощи нуждался-ты его в бан отправила... Да ещё и гнать начала на тему отношений, так может он по ушам тебе ездил?
Сначало спим-потом думаем?
А надо бы наоборот
Ню
Эрзя
Мне тоже это показалось. Парень получил желанную близость - большего ему и не надо. Во всяком случае, эта близость не была для него какой-то особенной или наполненной чувствами, чтобы хотелось ещё. Так, обычная механика - движение поршня в цилиндре. Прокатились на второй передаче, никакого драйва.
А сразу обрывать отношения посчитал некрасивым - лучше найти какой-нибудь повод и медленно отдалиться от той, от которой больше ничего не надо.
Моё мнение: на фиг надо его пытаться вернуть? Пусть идёт себе лесом. Ну не срослось у вас, что поделаешь?
Ну автор тревожная, ей надо подтвердить ее опасения что от нее хотели только близости, это также в дикой природе сильный поимел слабого. Я тут тоже не вижу смысла продолжать такие отношения единственное что она может добиться что если будет сильно ныть он оставит ее их жалости как запасной вариант куда скидывать сексуальное напряжение если с основными вариантами не будет выходить но если она будет много лет запасным вариантом и у парня не выйдет он будет помнить ее смирится и может возьмет даже замуж
Эрзя
Ню
До сих пор еще есть мужчины если их можн итак называть которые считают что женщину можно наказать или победить поимев ее и бросив и поднять самооценку . И это при наличии стольких женщин готовых на все , и путан и тд.
Я бы не стал судить о человеке преждевременно. Могло быть и так: он вполне искренне за ней ухаживал и добивался, но близость не принесла ему тех эмоций и чувств, на которые рассчитывал. Так бывает, что после первого раза понимаешь, что второго уже не хочется (до близости это не очевидно). И тогда что ему делать? Тянуть в никуда отношения, которые станут ему обузой? Сказать об этом прямо означает обидеть ни в чём не повинную девушку. Оставалось только найти предлог, чтобы отдалиться и со временем исчезнуть.
Никто не виноват. Попытка не удалась.
Ню
Эрзя
Я бы не стал судить о человеке преждевременно. Могло быть и так: он вполне искренне за ней ухаживал и добивался, но близость не принесла ему тех эмоций и чувств, на которые рассчитывал. Так бывает, что после первого раза понимаешь, что второго уже не хочется (до близости это не очевидно). И тогда что ему делать? Тянуть в никуда отношения, которые станут ему обузой? Сказать об этом прямо означает обидеть ни в чём не повинную девушку. Оставалось только найти предлог, чтобы отдалиться и со временем исчезнуть.
Может и так , у меня есть склонность к видению самого плохого исхода. Но в любом случае , охлаждение произошло после близости. И очевидно , что отношения тянуть и навязываться - можно но не нужно
Гость
Гость
Да никак не реабилитируешься, человек в помощи нуждался-ты его в бан отправила... Да ещё и гнать начала на тему отношений, так может он по ушам тебе ездил?
Сначало спим-потом думаем?
А надо бы наоборот
так я и хотела его поддерживать, хотела быть рядом. даже за работу новую у знакомого поинтересовалась, гораздо лучший вариант, чем у него сейчас
просто меня было очень много из-за моей тревоги и желания разобраться здесь и сейчас. хотя нужно было просто сместить фокус на себя и не давить на него, проблемы у него действительно серьёзные и он продолжал проявляться по отношению ко мне, но я себя слишком накрутила и всё испортила
Гость
К сожалению, они с сайтов знакомств сразу не слезают. И если до близости на это может быть, относительно, наплевать, то после близости - это уже совсем неприятно. Очень похоже на то, что он ещё выбиранием занимается.
И не стоит на них так сразу "западать". Он, может быть, и до вас на сз десять лет сидел, и после вас там ещё столько же просидит.
Эрзя
Ню
Может и так , у меня есть склонность к видению самого плохого исхода. Но в любом случае , охлаждение произошло после близости. И очевидно , что отношения тянуть и навязываться - можно но не нужно
Кажется, мы поняли друг друга. Хороший знак.
Гость
Эрзя
с близостью у нас всё было прекрасно
дело не в этом и он не пропал после неё. он просто попросил чуть больше личного пространства, так как навалилось много проблем. он также писал мне, забирал с работы, строил планы, говорил что у нас всё хорошо. но я вместо того, чтобы проявить терпение, дать ему разобраться с его проблемами, ныла как мне мало внимания и пыталась понять что я сделала не так
просто потому что я во всём виню себя и потому что испугалась, что ему всё равно на меня. это неадекватная реакция с моей стороны
Эрзя
Гость
так я и хотела его поддерживать, хотела быть рядом. даже за работу новую у знакомого поинтересовалась, гораздо лучший вариант, чем у него сейчас
просто меня было очень много из-за моей тревоги и желания разобраться здесь и сейчас. хотя нужно было просто сместить фокус на себя и не давить на него, проблемы у него действительно серьёзные и он продолжал проявляться по отношению ко мне, но я себя слишком накрутила и всё испортила
Отдайте инициативу в общении парню и посмотрите что будет. Если ушёл насовсем, то не вернётся, ждать не стоит.
Эрзя
Гость
с близостью у нас всё было прекрасно
дело не в этом и он не пропал после неё. он просто попросил чуть больше личного пространства, так как навалилось много проблем. он также писал мне, забирал с работы, строил планы, говорил что у нас всё хорошо. но я вместо того, чтобы проявить терпение, дать ему разобраться с его проблемами, ныла как мне мало внимания и пыталась понять что я сделала не так
просто потому что я во всём виню себя и потому что испугалась, что ему всё равно на меня. это неадекватная реакция с моей стороны
С близостью прекрасно было для вас, но не факт, что и для него тоже. А попросил чуть больше личного пространства - чтобы разобраться в себе, своих чувствах без внешнего давления. Дайте же ему это пространство, не торопите!
Не могу понять людей, которые сразу к половой жизни с новым знакомым переходят.

У Вас было время как раз налаживать коммуникацию. А Вы его прочпокали.

Теперь наслаждайтесь своими эмоциональными качелями и ищите нового «нового знакомого».

Не дураки, всё-таки, наверное, говорили что отношения строятся не на телесных обжиманиях.
Гость
Александр
Попробуйте предложить встречу для разговора, если не получится, подождите какое то время, возможно он выйдет на связь, если нет - примите ситуацию как опыт... но в будущих отношениях постарайтесь хоть немного проявлять эмпатию. Лично я после такого скорее всего не стал бы возвращать отношения, так как отношения, это и поддержка в трудные моменты в том числе
так я и хотела его поддерживать и заботиться о нём, а ему нужно было больше личного пространства, я его буквально задушила, накрутила себя и в итоге вообще кинула в чс. вот в чём дело, а не в отсутствии эмпатии
Гость
так я и хотела его поддерживать и заботиться о нём, а ему нужно было больше личного пространства, я его буквально задушила, накрутила себя и в итоге вообще кинула в чс. вот в чём дело, а не в отсутствии эмпатии
Извините, тогда неправильно понял Вас, добивайтесь встречи личной, глаза в глаза поговорите с ним и есть все шансы на позитивный исход.
Никак. Тебе надо год или два прорабатывать свои психологические баги, прежде чем сближаться с людьми. А то будет повторение негатива и разочарований.
Peter Pan
Всяких определений развелось
Черт ногу сломит...
Раньше бы это называли эгоизмом или самовлюбленностью...
А теперь, оказывается, это тревожник
Раньше и бонобо с шимпанзе путали. А потом выяснилось, что это совершенно разные существа.
Evridika
Раньше и бонобо с шимпанзе путали. А потом выяснилось, что это совершенно разные существа.
Я про путанье ничего не писала
Это вы путаете)
Гость
Гость
Ну и пусть катится куда то дальше
Гость
Автор, похоже, у вас не тревожность, а просто интуиция подсказывает, что парень серьезных отношений особо не хотел. Начал отдаляться после близости - это очень типично для парней, которые сидят на СЗ. Значит, цель у него такая - перебирать, спать с девушками, ничего серьезного. Не торопитесь вступать в близкие отношения с парнями. Общайтесь, узнавайте.
Peter Pan
Я про путанье ничего не писала
Это вы путаете)
Пф) а можно без "сам такой" подумать над смыслом ответа собеседника?)
Evridika
Пф) а можно без "сам такой" подумать над смыслом ответа собеседника?)
Попробуйте
Peter Pan
Попробуйте
Опять "сам такой" пишешь... мда
Evridika
Опять "сам такой" пишешь... мда
Так начните сами уже пытаться понимать, а не призывать понимающих к этому))
И тогда будет " сам с усами(и), а не мдакальщик
Peter Pan
Так начните сами уже пытаться понимать, а не призывать понимающих к этому))
И тогда будет " сам с усами(и), а не мдакальщик
Я-то всё понял уже, а когда люди пишут какую-то профанацию, то просто на это указываю.
Evridika
Я-то всё понял уже, а когда люди пишут какую-то профанацию, то просто на это указываю.
А я указываю тем, кто ошибочно указывает, на их ошибки)
Гость
Peter Pan
А я указываю тем, кто ошибочно указывает, на их ошибки)
а можете в другом месте пообщаться ? я здесь за советом вообще-то
Гость
а можете в другом месте пообщаться ? я здесь за советом вообще-то
А предложите это тому, кто мне пишет
Сама то я, вам писала
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 372 темы
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 34 темы