Да, организм при сильных нарушениях начинает запасать именно жир, как источник энергии, потому как в 1г жиров содержится 9 ккал, а в белках и углеводах по 4г.
Но физику ты все равно не обманешь. Если мы берем не краткосрочный отрезок времени, а долгосрок, то дефицит калорий приведет к снижению веса, как не крути! Жиры накапливаются в организме не из ничего, а из пищи. Меньше жрешь, меньше накапливается!
У меня у тетки гипотиреоз. Да, она набрала чутка, где-то лишние 3-5кг. Была до болезни около 50кг, стала весить 53-55 (летом больше активности, зимой меньше)... Согласись, 3-5кг - это не 15-20кг...
И услышь меня, я не говорю что лечиться не надо. Я говорю о том, что дополнительно к лечению надо скорректировать питание и начать больше двигаться.
Обычно при лечение врачи сразу рекомендуют:
- Скорректировать питание
- Увеличить физическую активность
- Восполнить дефициты
- Контролировать потребление жидкости и соли
Что я собственно и посоветовал, ну кроме четвертого пункта, про него забыл. Соль задерживает жидкость в организме...
По статистике женщины зарабатывают на 30% меньше мужчин. У меня компаниях нет никакой дискриминации – у всех одинаковые условия: одинаковые оклады, одинаковые проценты, одинаковые премии. Все одинаковое! Но женщины все равно по итогу зарабатывают в месяц на 30% меньше мужчин… Почему на одной и той же должности продуктивность женщин ниже? В чем секрет?! 🤔