Гость
Статьи
Как показать девушке …

Как показать девушке ценность денег и труда?

У меня есть любима девушка. Но она совершенно не понимает ценности денег и труда.
У нее сначала обеспечивала ее семья, после 19 лет она переехала ко мне и уже 4 года живет на моем обеспечении.
Стоит сказать что она работала за это время наверное совокупно месяц. Везде ее что-то не устраивало: или тяжело или коллектив гуано и т.д.
А поскольку нужды она никогда не знала и блага и деньги ей обеспечивали другие то ее это и не парит - естественно она за эти работы не держалась и позволяла вести себя там как избалованная фифа - ее и вытуривали.

Я с этим уже смирился, думал что детей пора (ей 23, мне уже 35) - заведем и она будет заниматься детьми и бытом. Зарабатываю я достаточно 200к+.
Но так думал я, а она загорелась идеей открыть салон красоты. Часто рассказывает, намекает, в общем я в 2х шагах от того чтобы получить прямую просьбу дать ей денег на ее "бизнес".
2 года назад она уже "открыла" (за мой счет) кофеточку и получила убытка на 120к, точнее я получил. Она урок вообще не извлекла. "С неба деньги упали - а потом пропали ....".
Сейчас же речь про более серьезные суммы. Порядка 500к.
Естественно 99.5% что она прогорит, потому что бизнесплана нет, понимания бизнеса нет, как нанимать персонал - понимания нет и так далее ... нет.

Конечно же мне жалко 500к. Но я готов их потерять при условии что она получит серьезный урок о ценности денег.
А если просто дам - то она никакого урока не получит.

Что посоветуете - в каком формате ей дать эти деньги так чтобы она поняла их ценность после того как прогорит?

Вообще не давать - конечно заманчиво, но потом всю жизнь слушать упреки вида "я пыталась взлететь а ты не помог, вот тогда бы немножко помог и я бы вспорхнула и стала бизнес-лежи" я не готов.

Семен
2 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Семен
Гость
У меня не было "парней" 30+, поэтому сначала съем, а потом общее жилье в браке
Ну дак и ты до брака не была обеспечена жильем, тебе это только потом получилось....
Гость
Да недолго осталось. Там уже правительство во всю хлопочет, чтобы вход в интернет был только через Госуслуги😁и без всяких ВПН-ов
Без ВПНов я очень против по простой причине: для меня в интернете остался только телеграм. Я не знаю, где еще можно находиться - не здесь же, епрст.
Гость
Гость
Да, знатно у бабья местного пердак сгорел! Конечно, шутка ли - какая-то молодуха, вчерашняя тики-токерша сопливая у них парня уводит плюс-минус их годков) Еще он ее и жильем обеспечивает, и едой, и еще бабки хоть какие-то дает) Да местное бабье уже который день тут на хавно исходит и всеми пеездами и непеездами пишут, что он не пара ей и ваще не подходит!!!😁😁😁😁
Кого она уводит, ладно б какой богач был, а на такие копейки никто кроме нее не клюнул.
Гость
Семен
Ну и нужно быть наверное ... тобой, раз ты так считаешь, чтоб разменять парня-инженера который содержит и у которого ты как у христа за пазухой на грузчика который 15к на карман дает....
- выбирай лучшее 100%
Все, готовься, недолго осталось! Скоро уже сюда залетит какая-нибудь местная бабофашня и начнет писать какой ты унтерменш (если что так фашисты называли евреев, которых они в печках сжигали пачками)
Гость
Семен
думаю что в отношених слово "бросить" можно применять ток к тому кто принимает решения
если +- равные отношения то применимо слово "разошлись"
а к тому кого содержат применимо слово "уйти"

Думаю она от меня не уйдет, а я ее не брошу в свою очередь.
Ты заранее ее обесцениваешь. Показываешь, что она никто. Никаких решений не принимает. На уровне домашнего питомца.
Гость
Семен
Ну и нужно быть наверное ... тобой, раз ты так считаешь, чтоб разменять парня-инженера который содержит и у которого ты как у христа за пазухой на грузчика который 15к на карман дает....
- выбирай лучшее 100%
Ты не содержишь, а косточку кидаешь по мелочи. Содержат, это если девушка может откладывать хотя б 200-300к в мес. Не роняя уровня жизни.
Гость
Ага)) Местное бабье и так, и сяк с хавном смешивает героя этой темы) И дед он такой-сякой, и кирпичи на его голову "сбрасывали". Из недавнего его уже рядом с грузчиком поставили. Ща еще пару страниц и бабье его рядом с бомжарой поставит😁😁😁
А я чет потеряла нить - им "нипанравилось", что он своей инфантильной девице хочет что-то объяснить про ценность денег? На халяву покусился?
Семен
Еще один бред.
Даже когда она со мной не жила у меня не было проблем с пищей, уборкой и при этом я вполне себе работал как и сейчас.
Нету столько домашней и бытовой работы чтобы выполнять ее целыми днями.

Она бросила учится на экономиста. Ей не понравилась на 4 курсе когда она работать устроилась - "Платят мало а требуют много"
Эх, а потерпела б немного - была бы как Силуанов или Набиуллина
Гость
Гость
Кого она уводит, ладно б какой богач был, а на такие копейки никто кроме нее не клюнул.
а что тогда за эти копейки у бабья пердак так сгорел нахуууй?
Гость
Ты не содержишь, а косточку кидаешь по мелочи. Содержат, это если девушка может откладывать хотя б 200-300к в мес. Не роняя уровня жизни.
🤣🤣🤣🤣🤣
Главное, шоб в интимном месте хранила, так каконичЬнее будет.
Семен
Гость
Ты заранее ее обесцениваешь. Показываешь, что она никто. Никаких решений не принимает. На уровне домашнего питомца.
Нет. Это реально положение.
Я не против чтобы и она тоже принимала решения, но
1. Она видимо сама не хочет
2. Хочешь решать - неси расходы и ответственность

Когда она будет готова - будем вместе решать!
Семен
Гость
Пусть зарабатывает 200 и откладывает все 200. Не вопрос.
Гость
Шушера
А я чет потеряла нить - им "нипанравилось", что он своей инфантильной девице хочет что-то объяснить про ценность денег? На халяву покусился?
Да, ч тоже уже подзабыл) Помню, что бабье уцепилось, что он ей только 15к дает баблом - НАДА БОЛЬШЕ ЗОЛОТАААААААААА!!!!!!!)))))) Одна там писала, чтоб он ей все финансы свои со счетов своих расшарил (все карты и пароли к ним)))) Вторая писала, чтоб недвигу всю свою на нее переписал половину. В общем БАБИЙ ЦИРК какой-то😁 Нищебродки, отжигают😀
Гость
Семен
Перспективный ровесник до семьи еще как до реализации.
Хотя если у тебя доча до 35 семью не хочет - то ей норм.
А вот те девушки которые уже хотят к 25 семью - им впору уже реализовавшийся перспективный + 5-10лет.
На 5 вполне. Моему мужу почти 40, ты рассказываешь, что девушкам 20-28, приличным, а не из маргинальных семей, он будет интересен. Неа, не будет.
Я вышла за перспективного ровесника, к 25 уже жилье было куплено. К семье был готов. Это ты позднеспелый какой-то.
У мужа сейчас на работе новенький. 38 лет. Говорит я нагулялся, хочу семью, а никого не найти. Муж ему и сказал, что раньше надо было шевелиться. А теперь в нашем возрасте тебе только детные светят. На молодую денег не хватит)
Гость
Шушера
Щаз вот третья нищенка появится и скажет, чтоб он мамку свою на мороз выкинул подыхать, а квартирку ее переписать на молодуху свою!😁
В общем, бабье местное уже вовсю делит имущество героя темы!))))
Гость
Семен
Пусть зарабатывает 200 и откладывает все 200. Не вопрос.
Чел, ты не понял, что последние 30 страниц местное бабье просто делит твое имущество?)))) Деньги твои со счетов, недвигу и все остальное) Вот и весь смысл😁
Гость
Да, ч тоже уже подзабыл) Помню, что бабье уцепилось, что он ей только 15к дает баблом - НАДА БОЛЬШЕ ЗОЛОТАААААААААА!!!!!!!)))))) Одна там писала, чтоб он ей все финансы свои со счетов своих расшарил (все карты и пароли к ним)))) Вторая писала, чтоб недвигу всю свою на нее переписал половину. В общем БАБИЙ ЦИРК какой-то😁 Нищебродки, отжигают😀
Ужас, да. Причем это толкали еще в рамках прокачки "фиминизмом" (который к феминизму никакого отношения не имеет, а имеет вот к этим продажным бабам). Там что-то было про "финансовый абьюз" и "контроль с помощью денех". 🤣🤣
То есть до этого днища правда жизни не доходит никак. Что если тебя содержат, то ты полностью под контролем, и слова тебе не давали. А вякнешь - пойдешь вон. 😅
Одно дело Вайнштейна чего стоило. Трахаться за роль, а потом орать про "насилиэ". Вообще, макаки резусы тоже делают что-то похожее.
Гость
Шушера
Ужас, да. Причем это толкали еще в рамках прокачки "фиминизмом" (который к феминизму никакого отношения не имеет, а имеет вот к этим продажным бабам). Там что-то было про "финансовый абьюз" и "контроль с помощью денех". 🤣🤣
То есть до этого днища правда жизни не доходит никак. Что если тебя содержат, то ты полностью под контролем, и слова тебе не давали. А вякнешь - пойдешь вон. 😅
Одно дело Вайнштейна чего стоило. Трахаться за роль, а потом орать про "насилиэ". Вообще, макаки резусы тоже делают что-то похожее.
Кстати, дело Вайнштейна можно сравнить с делом Эпштейна) Не в плане фамилий, хотя забавно, конечно) А в том, что в одном случае чел девок лично трахал, пусть и актрисулек срааных), а в другом деле чел не только лично трахал, но и давал трахать другим успешным челикам. И если раскручивать дело Эпштейна, то тогда нужно весь голливуд пересажать накуууй и еще кучу политиков вместе с ними)) Так что исход дела был предопределен - проще замочить самого Эпштейна и спустить дело на тормоза😁
Гость
Кстати, дело Вайнштейна можно сравнить с делом Эпштейна) Не в плане фамилий, хотя забавно, конечно) А в том, что в одном случае чел девок лично трахал, пусть и актрисулек срааных), а в другом деле чел не только лично трахал, но и давал трахать другим успешным челикам. И если раскручивать дело Эпштейна, то тогда нужно весь голливуд пересажать накуууй и еще кучу политиков вместе с ними)) Так что исход дела был предопределен - проще замочить самого Эпштейна и спустить дело на тормоза😁
Не, Эпштейн это запредельно. Вы не дочитали. Там дети были маленькие, совсем, на продажу, а не эти по 16 лет, которых публично показали. Разведение детей, убийства, людоедство, истязания. Там дна нет.
Гость
Шушера
Эпштейн, наверно, сам понимал, что у него только 2 пути - гнить до конца своей жизни в тюрьме и молчать, либо начать говорить и тем самым подписать себе смертный приговор - его найдут в любой стране, под любым именем, даже если он в тайгу уедет и будет жить в избушке на курьих ножках, то рано или поздно - найдут, любые деньги заплатят, чтобы найти его и замочить, ибо на кону нет только судьба десятков голливудских челиков, но и столько же политиков и сенаторов! Скорее всего это он понимал и он сделал свой выбор - как только начал говорить, так сразу и замолк навеки.
Гость
Шушера
Не, Эпштейн это запредельно. Вы не дочитали. Там дети были маленькие, совсем, на продажу, а не эти по 16 лет, которых публично показали. Разведение детей, убийства, людоедство, истязания. Там дна нет.
Да, поэтому его и замочили, когда он начал говорить, и обставили будто самоубийство. Там столько дерьма бы вышло на поверхность - что там судьба нескольких десятков актеришек голливудских и актрисулек - там политики и сенаторы! Там высший эшелон штатов! Да чтоб он замолчал - они бы всю тюрьму нахуууй взорвали вместе со всеми там находившимися заключенными, адвокатами, охранниками! Да что там тюрьму - может и город бы сравняли с землей.
Семен
Гость
На 5 вполне. Моему мужу почти 40, ты рассказываешь, что девушкам 20-28, приличным, а не из маргинальных семей, он будет интересен. Неа, не будет.
Я вышла за перспективного ровесника, к 25 уже жилье было куплено. К семье был готов. Это ты позднеспелый какой-то.
У мужа сейчас на работе новенький. 38 лет. Говорит я нагулялся, хочу семью, а никого не найти. Муж ему и сказал, что раньше надо было шевелиться. А теперь в нашем возрасте тебе только детные светят. На молодую денег не хватит)
Ты же сама писала про свою дочу что "современницы до 35 семью не хотят"
Семен
Гость
Чел, ты не понял, что последние 30 страниц местное бабье просто делит твое имущество?)))) Деньги твои со счетов, недвигу и все остальное) Вот и весь смысл😁
Пусть делит виртуально. Это примерно как делить шкуру не убитого медведя )))
Гость
Семен
😁
Гость
Семен
Тебе уже пророчили, кстати, кирпич на голову, кек) И потом твою тушку накккуй и поделить твое имущество😁😁
Как у Булгакова "Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. ВЗЯТЬ ВСЕ, ДА И ПОДЕЛИТЬ!") Теперь ты понял какие тут бабы тусуются? Им *** на все это - им главное ВЗЯТЬ ВСЕ, ДА И ПОДЕЛИТЬ!😁😁😁
Гость
Эпштейн, наверно, сам понимал, что у него только 2 пути - гнить до конца своей жизни в тюрьме и молчать, либо начать говорить и тем самым подписать себе смертный приговор - его найдут в любой стране, под любым именем, даже если он в тайгу уедет и будет жить в избушке на курьих ножках, то рано или поздно - найдут, любые деньги заплатят, чтобы найти его и замочить, ибо на кону нет только судьба десятков голливудских челиков, но и столько же политиков и сенаторов! Скорее всего это он понимал и он сделал свой выбор - как только начал говорить, так сразу и замолк навеки.
Он просто работал на израильскую разведку. Ну и самоутверждался как (днище) сверхдоминант, для которого не существует запретов в Этом Мире.
Вся элита на крючке, могу делать чохочу. Видимо, защита у него была - закрючкованных и держали на крючке в Моссаде.
Но однажды все же не фартануло.
Гость
У тебя не стоит уже, а даже имя к сексу привязываешь 🤦 насколько ограниченным надо быть. Тебе такую надо в пару. Автор говорит, что у нее либидо высокое. Вот смотрели бы сериалы и из кровати не вылезали. Прекрасная жизнь)
А так соглашусь, ладно не работает, но сериальчики и стримы - все интересы. Это сильно
Боже, я на этот поток сознания даже не знаю с чего начать отвечать, настолько он бессмысленный и бессвязный. У старушек такое часто наблюдается.
Гость
Не знаю чего тяжёлого. У моей дочки уже в школе классный парень, спортсмен, из хорошей семьи. Несколько лет вокруг нее ходил, и вот дозрел.
Я сама с 17 лет одна не была никогда.
Подруги мои все тоже в мужиках по самую макушку. Даже детных замуж тащат.
И чем этот парень лучше автора темы?
Гость
У тебя не стоит уже, а даже имя к сексу привязываешь 🤦 насколько ограниченным надо быть. Тебе такую надо в пару. Автор говорит, что у нее либидо высокое. Вот смотрели бы сериалы и из кровати не вылезали. Прекрасная жизнь)
А так соглашусь, ладно не работает, но сериальчики и стримы - все интересы. Это сильно
У дочери вашей какие интересы?
Может быть готическая архитектура и качественная американская музыка?
Семен
Это психология. С точки зрения ее внутренних установок мои отношения плохие не-достойные. И для того чтобы эта установка была стабильной - ее мозг ищет любые, даже почти невероятные сценарии при которых эти отношения рухнут.

Так то если у нее самой можно сценарий кризиса найти - муж у нее лихач и она с ним ездит.
Залехачит он их на 2 жмурика и ее доча вообще без родителей останется.
Но это ее не беспокоит, потому что не опровергает ее внутренних установок.
Нет там никакого мужа.
Гость
Давай ей напророчим, что муженек ее сдохнет в аварии, а она калекой останется на всю жизнь безногой и безрукой))) Еще и на каталке будет, т.к. позвоночник сломала)))
И такие - вот какая у тебя будет жизнь)))))) Еще кирпичи тебе на твою башку ежедневно будут падать) ахахахахах
Чувак, ты лучший🤣
Гость
Семен
Ровне надо соответствовать, а не тянуть.
Я ровню себе соответствующую не встретил. Вот и все.
Ну хоть честно признался)
Гость
Семен
У родителей - да.
Ну когда ещё от родителей единственная квартира достанется. Так себе пока актив.
Гость
Я вообще не парюсь. Девочкам с хорошим образованием, жильем и прочим не так нужны мужики, как нищим ленивым малолеткам.
Кавалеры моих подруг тоже все при жилье, авто и хорошей работе. Не альфонсы. Просто им интересна женщина, а не пустышка малолетняя, которая даже учиться не стала.
Но тебе не понять. Радуйся как тебе повезло.
Вот ты рассказал больше, и теперь понятно почему она с тобой. Такая глупость реально мало кому сдалась.
Она плохая потому что пустышка и потому что выбрала старшего, а он плохой потому что выбрал пустышку, потому что выбрал младшую и потому что мало денег ей даёт.
Я ничего не упустил в вашей логике?)
Гость
Семен
- выбирай лучшее 100%
У меня не грузчик и покруче инженера) расслабься.
Никто не предлагает разменивать. Это пример того, кто может ей на карман такую сумму кинуть
Гость
Не она тебе не нужна, а ты ей не нужен. Начнем с этого.
Твой депозиты вылетят в трубу после пары попыток бизнеса. Ее родители бедные, а на пенсии станут ещё беднее. Твои тоже пенсы уже будут, а может и уже пенсы. Тебе лет не мало.
Недвижка - это только место проживания. На них детей не обеспечить.
Но мне пофиг, так мнение со стороны, это же твои будущие дети. Им маму папа выбирал)
Интересно, а какими должны в вашем представлении быть он и она, чтобы вы за них порадовались, а не токса накидали?)
Гость
Семен
Ну дак и ты до брака не была обеспечена жильем, тебе это только потом получилось....
Конечно. И муж не был. Мы были ровней.
Гость
🤣🤣🤣 автор, мимо. Мой муж может уйти хоть сейчас. Я обеспечена абсолютно всем. А по имуществу в несколько раз больше, чем он. Девушке молодой в итоге достанется стареющий алиментщик с попиленным имуществом. Нет, он конечно может найти типо твоей, которая ему будет дуть губки, что ей 500к на бизнес надо. Но моему мужу такие не интересны. У него развитие не на 25 лет, в отличие от тебя. Он взрослый дядя, и мозгами тоже.
Это твоя будет бояться, чтобы ты не ушел. Потому что кроме голой попы ничего не имеет. Ты пытаешься меня притянуть к ее поведению. Не надо, мы разные.
Вашему мужу 404 интересны сварливые бабки, которые целыми днями на форуме парней обо-с-рать пытаются, да?) Отличный выбор! Высочайший уровень интеллектуального и личностного развития!
Гость
Понятно, уборка значит на тебе. А из еды борщ раз в 3 дня. Ну так бы и говорил сразу.
Например, я вчера мужу на ужин готовила спагетти, с индейкой ,грибами и свежим шпинатом в сливочном соусе. Кстати, часто готовлю вкуснее, чем кормят в ресторанах.
Сливочный соус чтобы пузо наедать, да?)
Спагетти с индейкой как раз в пятнашку в месяц легко укладываются.
Гость
Молодец. Тогда твоя тема ни о чем. Она не будет экономить. Она хочет жить спокойно, с кайфом и расслабленно. Поэтому не пытайся переделывать. А если ее хотелки дорого выполнять, то придется больше работать. А что делать? Такова цена.
Ололо!)))
Салон красоты - это жить спокойно и с кайфом? Ну-ну. У одной подружки есть свой салон красоты, а она, на минуточку, в менеджменте хороший профессионал с большим опытом. Говорит, гемора с тем салоном больше чем прибыли.
Гость
Наши родители да. Но ребенок у нас уже почти совершеннолетний. А твои даже не родились ещё. Сравнивать некорректно.
Почему не мне?) я знаю женщин с доходами 250+. Ты им точно не нужен был бы. И я думаю, что сам это понимаешь. Если правде в лицо взглянуть.
С фига ли?
200 и 250 это один и тот же уровень дохода, "ровня", а не принцесса и золушок.
Если же они мужика выбирают только по деньгам, а не по тому, какой человек, то это многое о них говорит. И не в их пользу.
Гость
Семен
Ты же сама писала про свою дочу что "современницы до 35 семью не хотят"
Так моя дочь младше тебя на 20 лет почти))
А твои современницы вполне хотели. Ну ещё будут хотеть типо твоей. Которой не светит от родителей ничего, а сама работать не хочет. У меня дочь нацелена на карьеру.
Гость
Evridika
И чем этот парень лучше автора темы?
Мы серьезно будем сравнивать людей с разницей в 20 лет??? Через 20 лет этот парень будет круче автора, 100%
Гость
Evridika
У дочери вашей какие интересы?
Может быть готическая архитектура и качественная американская музыка?
Тебе какое дело до интересов моей дочери? Не светит, не напрягайся
Семен
Гость
Ну хоть честно признался)
Ты пишешь так как будто бы я скрывал....
Хорошо что не "сознался" написала )))
Семен
Гость
У меня не грузчик и покруче инженера) расслабься.
Никто не предлагает разменивать. Это пример того, кто может ей на карман такую сумму кинуть
Думаю какой-нить грузчик и твоей дочери может больше чем ты на карман давать.
Об этом не думала?
Или бригада грузчиков....
Семен
Гость
Мы серьезно будем сравнивать людей с разницей в 20 лет??? Через 20 лет этот парень будет круче автора, 100%
А вдруг кирпич..... Я то 20 лет опасности с божьей помощью вестимо, пережил.
Гость
Не к парню, а ко взрослому мужику) Был бы то ровесником, был бы другой расклад. Ты все время упускаешь эту маленькую деталь
Никто так толком и не ответил, чем ровесник лучше.
Гость
Это не мало и не много. Это средне. У нас на троих уходит 150-180. Без кредитов, ипотек, крупных трат, отпуска и ТД. Это чисто еда, коммуналка, бензин на 2 авто и покупки по мелочи. Если ремонт авто, то 200+ траты. И это факт. Так что твой доход для семьи будет средний.
Ну а для девушки с доходом 500к, а у ее мужа под миллион, конечно твои 250 ни о чем.
Я не скрываю свой доход, когда работала он был 130к. Сейчас не работаю, поэтому только 50к) но я у мужа не прошу мне на бизнес по 500к давать. Я захотела загородный дом, пошла работать и полностью на свои доходы его построила.
Но у тебя так не будет. Потому что молодая девушка не для того с дядей взрослым сошлась, чтобы на свои хотелки зарабатывать.
Вы лишаете парней со средним доходом права иметь семью с понравившейся девушкой?)
Гость
Evridika
Вашему мужу 404 интересны сварливые бабки, которые целыми днями на форуме парней обо-с-рать пытаются, да?) Отличный выбор! Высочайший уровень интеллектуального и личностного развития!
Сварливые тут ток дедушки бесхозные, постоянно льющие понос на замужних дам
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0