Гость
Статьи
Неуважение или что-то …

Неуважение или что-то другое?

Родственники живучие за 5 часов езды где один билет на поезд на 4 в одну сторону 6 тысяч еще там такси 3,5 и столько же в обратную требовали чтобы мы приезжали к ним и соблюдали их традиции тк дело не в деньгах. При этом было наплевать на рабочий график мужа, то что рЕбенок учится в школе и у нас семья и свои планы. Вы думаете это нарушение границ и неуважение или такое нормально?

Горголия
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
А ты нах посылать не пробовала? Им надо пусть они Пиз**ют в гости.
Горголия
Гость
А ты нах посылать не пробовала? Им надо пусть они Пиз**ют в гости.
Так они сначала настояли чтобы папу там хоронили а потом оказывается там надо столы на 25 человек собирать каждые полгода и ехать туда обязательно оказалось. Я просто не ожидала , малость.
Гость
Это нарушение границ. Никто не имеет права вам диктовать, что и как делать. Про неуважение — вряд ли вас хотели именно унизить. Скорее всего, люди просто не понимают по каким-то своим причинам, что их «надо» существует только для них самих. А у всех остальных свое «надо», «правильно» и «удобно». Живите, как вам нравится, а родственникам скажите нет. Будут капать на мозги - заблокируйте на время, тут нет смысла тратить время.
живучие как тараканы
Гость
Если дело касается работы и учёбы, то, разумеется, послать. А каждые полгода то зачем?
Гость
Горголия
Так они сначала настояли чтобы папу там хоронили а потом оказывается там надо столы на 25 человек собирать каждые полгода и ехать туда обязательно оказалось. Я просто не ожидала , малость.
А у вас рта нет послать их на три буквы? Никто не может вам диктовать, где вам хоронить вашего папу.
Гость
Дело не в том, какие родственники, а в том, какая вы. Если не можете сказать нет и провести границы, значит, они это сделают за вас.
Да, это неуважение. И нет, это ненормально. Я бы делала так, как мне самой комфортно и не поддавалась бы психологическим манипуляциям родственников с навязыванием чувства вины.
Гость
Горголия
Чего вы не ожидали?Что папу захотят хоронить рядом с могилами его родни?Вы не знали какие традиции у вашей национальности по поводу поминок?
Горголия
Гость
Если дело касается работы и учёбы, то, разумеется, послать. А каждые полгода то зачем?
Поминки снова и снова дарить кружки с лицом покойного
Горголия
Гость
Чего вы не ожидали?Что папу захотят хоронить рядом с могилами его родни?Вы не знали какие традиции у вашей национальности по поводу поминок?
Я не ожидала что будут давить и прямо заставлять ездить, общаться в наглом тоне, типо я сейчас поехала - давай мол ты должна приехать тоже .
Гость
Горголия
Ну это уже перебор.
Горголия
Гость
Ну это уже перебор.
Вот и думаю ну похоронили 1 раз ок собрали этот стол я и этого не понимала зачем собирать стол из всей деревни в 25 тел чтобы они пожрали ну ладно промолчала . А тут оказалось мало. Оказалось каждые полгода обязаны и памятник ставить через год когда мне скажут мол слышь по традициям надо ставь. Для меня посещение умерщего близкого человека это что то личное . Может я захочу посетить через 5 лет может через год может через 2 может я памятник вообще через 20 лет поставлю. Вот другим родственникам через 20 лет поставила же . И ничего. Никто не умер. Но я почувствовала что время пришло. А тут оказалось обязаловк а что есть какие то сроки что я прям обязана и кружки какие то еще дикие . Я в ахххуе была
Гость
Горголия
Вот и думаю ну похоронили 1 раз ок собрали этот стол я и этого не понимала зачем собирать стол из всей деревни в 25 тел чтобы они пожрали ну ладно промолчала . А тут оказалось мало. Оказалось каждые полгода обязаны и памятник ставить через год когда мне скажут мол слышь по традициям надо ставь. Для меня посещение умерщего близкого человека это что то личное . Может я захочу посетить через 5 лет может через год может через 2 может я памятник вообще через 20 лет поставлю. Вот другим родственникам через 20 лет поставила же . И ничего. Никто не умер. Но я почувствовала что время пришло. А тут оказалось обязаловк а что есть какие то сроки что я прям обязана и кружки какие то еще дикие . Я в ахххуе была
А по чьим традициям то? Их семьи, или это национальность какая-то?
Горголия
Гость
А по чьим традициям то? Их семьи, или это национальность какая-то?
Я так и не поняла . Типо по традиции их деревни. Они живут в деревне в липецкой области и якобы там такие традиции что надо делать кружки раз в полгода собирать деревню и устраивать поминки, и памятник обязательно через год. Я сама впервые услышала . Может на ходу придумывали… я уж не знаю
Гость
Горголия
Я так и не поняла . Типо по традиции их деревни. Они живут в деревне в липецкой области и якобы там такие традиции что надо делать кружки раз в полгода собирать деревню и устраивать поминки, и памятник обязательно через год. Я сама впервые услышала . Может на ходу придумывали… я уж не знаю
Это родственники мужа, насколько я понимаю. Скажите, пусть к вашим умершим родственникам, начиная с прапрабабушек, тоже приезжают. Это же не наездишься так ко всем родственникам.
Горголия
Гость
Это родственники мужа, насколько я понимаю. Скажите, пусть к вашим умершим родственникам, начиная с прапрабабушек, тоже приезжают. Это же не наездишься так ко всем родственникам.
А вот кстати они что то к моим родственникам не приехали ни разу сами то. Хотя прошло более 20 лет. И даже сказала тетя что мол, когда я ставила своим родственникам памятники через 20 лет мол а зачем им все равно к ним никто не ездит. Просто ошалевшая ***
Гость
Горголия
а что это за религия или национальность у вас?Даже интернет не в курсе таких традиций.
Гость
Горголия
нет такой традиции ,чтобы на протяжении всей оставшейся жизни,каждые пол года надо было устраивать поминки. Это же каждый день тогда надо будет то на поминки собственной родни собираться,то к соседям идти на поминки,это ж не логично.
Это ваш отец,кто должен ему устраивать поминки и ставить памятники?Вы думали,что съездите один раз и всё,потом можно отмазываться,что вам некогда,что вы хотите по настроению приезжать только?а за вас другие родственники должны будут оплатить памятник?Это не пару тысяч стоит. Вы думаете за могилами не надо ухаживать?Ставить там скаимейки,сажать ,пропалывать?красить заборчик,скамейку,столик?Если вам на всё это плевать и вы не собираетесь туда ездить,то просто оплатите все эти необходимые затраты родственникам,пусть они занимаются
Горголия
Гость
а что это за религия или национальность у вас?Даже интернет не в курсе таких традиций.
Ну они точно православные , тетя очень сильно верующая , специально ездит из своей деревни в Москву стоит очереди с 6 утра верит в Матрону Московскую вот чтобы прикоснутся к мощам , там спецом ездит, раз в год может пару . Вышивает Матрону даже из бисера . Ну или себя в лике я не разобрала . Нам когда общалась пыталась навязать что наши беды все и папа умер от рака но от неверия и у матери деменция это Кара Божья
Горголия
Гость
нет такой традиции ,чтобы на протяжении всей оставшейся жизни,каждые пол года надо было устраивать поминки. Это же каждый день тогда надо будет то на поминки собственной родни собираться,то к соседям идти на поминки,это ж не логично.
Это ваш отец,кто должен ему устраивать поминки и ставить памятники?Вы думали,что съездите один раз и всё,потом можно отмазываться,что вам некогда,что вы хотите по настроению приезжать только?а за вас другие родственники должны будут оплатить памятник?Это не пару тысяч стоит. Вы думаете за могилами не надо ухаживать?Ставить там скаимейки,сажать ,пропалывать?красить заборчик,скамейку,столик?Если вам на всё это плевать и вы не собираетесь туда ездить,то просто оплатите все эти необходимые затраты родственникам,пусть они занимаются
Ну смотря какой памятник, родственники просили Стеллу в натуральную величину за 350 тысяч , резные скамейки, и кафель. Это все обошлось бы под 500 тысяч чтобы деревенские люди там сидели и кайфовали. А так . Пропалывать? Можно максимум раз в год а то и реже у меня бабушки дедушки лежали и приехали редко и потом просто за раз облагородили посыпали песком . И все. Проблем нет. Зачем там облагораживать каждые полгода? Если им сложно они могут не ходить, это ее же брат с которого она деньги тянула всю его жизнь. И ей долг отдавать. Я лично поддерживала его всегда не ради его денег. Я не просила с него не тянула как она, я даже не знала сколько вообще на счету было. Может поэтому он оставил мне а не им. Которые тянули и каждую копейку его считали
Горголия
Поэтому за все гадости что она с него тянула всю его жизнь, с него и его семьи пусть тетушка хоть после смерти прополет там а то привыкли паразиты только тянуть. Ничего пора бы и поработать хоть что то пусть для него сделают.
Гость
Горголия
Ну смотря какой памятник, родственники просили Стеллу в натуральную величину за 350 тысяч , резные скамейки, и кафель. Это все обошлось бы под 500 тысяч чтобы деревенские люди там сидели и кайфовали. А так . Пропалывать? Можно максимум раз в год а то и реже у меня бабушки дедушки лежали и приехали редко и потом просто за раз облагородили посыпали песком . И все. Проблем нет. Зачем там облагораживать каждые полгода? Если им сложно они могут не ходить, это ее же брат с которого она деньги тянула всю его жизнь. И ей долг отдавать. Я лично поддерживала его всегда не ради его денег. Я не просила с него не тянула как она, я даже не знала сколько вообще на счету было. Может поэтому он оставил мне а не им. Которые тянули и каждую копейку его считали
так вы ставьте памятник и скамейки за ту сумму,которую вы хотите.
Горголия
Это у них труд чтобы грехи отмолить. Когда к священнику приходят грешники он позволяет им отмолить грехи работой по храму . Вот пусть отмаливают. Я как бродячий монах, помогаю им очистить души)
Горголия
Гость
так вы ставьте памятник и скамейки за ту сумму,которую вы хотите.
Я хочу чтобы они хоть раз в жизни отдали долг человеку с которого всю жизнь деньги тянули.
Горголия
Нагрешили они много. Пусть работают теперь по посадкам могил. Чтобы отмолить грехи что не помогали ему перед смертью когда могли. Бог прощает через тяжелый труд.
Горголия
Я всегда знаю что делать с грешниками это не впервой ) за то что им за жизнь сделал они должны эти скамейки вручную сколотить. И подметать по 3 раза в день.
Гость
Это ваша семья. Ни какие традиции не должны мешать вам жить.Родственникам плевать на ваши желания,жизнь, проблемы.
Горголия
Когда грешник приходит к монаху монах сначала говорит ты возьми эти ведра воды - и носи их . А то я старый . И вот в труде пороки выжигаются. Я мудра не по годам. Сама я их простить не смогу никогда и не прощу - перед отцом будут отмалчиваться . Бог простит
Горголия
Может они последователи матроны а я вот ближе к буддизму я стараюсь быть спокойной как буддийский монах и мудрой на вбросы и оскорбления людей . Намасте
Гость
Горголия
Я хочу чтобы они хоть раз в жизни отдали долг человеку с которого всю жизнь деньги тянули.
Как пафосно звучит..но на самом деле,вы просто этими фразами оправдываете себя. Вы можете купить памятник такой ,какой сами считаете нужным,это ваша обязанность в первую очередь,поставить памятник отцу,а не его родни,он же не животное и не могила незизвестного солдата,чтобы без памятника стоять. Ну не дадите вы денег на памятник и что дальше?Вы этим заставите тётю купить?Нет. У неё нет денег. Кого вы этим в итоге накзываете?Отца.Который позаботился о вас и оставил вам всё. Да уж.
Гость
Горголия
Когда грешник приходит к монаху монах сначала говорит ты возьми эти ведра воды - и носи их . А то я старый . И вот в труде пороки выжигаются. Я мудра не по годам. Сама я их простить не смогу никогда и не прощу - перед отцом будут отмалчиваться . Бог простит
ваши личные отношения с роднёй не имеют никакого отношения к тому,что вы свинья,которая решила оставить отца без памятника
Горголия
Гость
Как пафосно звучит..но на самом деле,вы просто этими фразами оправдываете себя. Вы можете купить памятник такой ,какой сами считаете нужным,это ваша обязанность в первую очередь,поставить памятник отцу,а не его родни,он же не животное и не могила незизвестного солдата,чтобы без памятника стоять. Ну не дадите вы денег на памятник и что дальше?Вы этим заставите тётю купить?Нет. У неё нет денег. Кого вы этим в итоге накзываете?Отца.Который позаботился о вас и оставил вам всё. Да уж.
Я могу купить памятник когда сама посчитаю нужным и если это будет через 20 лет кому то станет хуже ?
Горголия
Гость
ваши личные отношения с роднёй не имеют никакого отношения к тому,что вы свинья,которая решила оставить отца без памятника
Вы мне объясните , у меня сроки горят? Почему я должна ставить когда в голову взбрело каким то чоканутым?) у меня сроки горят? Дед Лайн?
Горголия
Кстати смотрела историю девушки которая погибла и там родители вообще поставили деревянный крест с фото и что это значит они не любили дочь? А любовь должна измеряться в куске гранита ? Нужно было при жизни человека любить и помогать в последние минуты я одна боролась за его жизни а его сестра сидела в деревне и ублажала своего мужика а сейчас стало стыдно и она решила что за мои деньги поставит грандиозные памятники? Да не выйдет
Гость
Горголия
Что за дичь??? Дарить кружки с лицами людей??
Горголия
Пока он жив еще был надо было помогать, ее попросили приехать посидеть с мамой тк у мамы была истерия чтобы я поехала договорилась насчет отца , она половину дня пробыла и уехала . К своему мужику в деревню наплевала на всех , а теперь вина загрызла . Вот и по делом . Она и виновата . Помогать и любовь надо показывать когда человек еще жив был. Но она выбрала ублажать мужика другого а на брата наплевала . И памятниками за мой счет она свою совесть не очистит. И на меня не скинет вину . Ее речи ей на плечи а я была с отцом до конца и боролась до последнего пока он был жив
Горголия
Гость
Что за дичь??? Дарить кружки с лицами людей??
Вот я и в ахххуе была . Типо через полгода оказывается надо собирать стол на 25 человек и дарить им что то памятное . Причем они выбрали именно кружки с лицом отца , я тоже аккуратно сказала мол что это мягко говоря дичь. Муж предложил давайте иконки подарим, на что тетя фыркнула и сказала ну я тк и думала не хотите участвовать типо или как она сказала или никак . И эта пизддда малолетняя Натаха ей поддакивала в ее капризах жопастых
Гость
Горголия
А ну тогда понятно))) в деревнях вообще люди дурные! Сестра дв побила одноклассницу за то, что та пришла в таком же платье))) со мной было тоже самое на работе, но мы не дрались, а наоборот познакомились и стали вместе обедать))
Гость
Горголия
А вот кстати они что то к моим родственникам не приехали ни разу сами то. Хотя прошло более 20 лет. И даже сказала тетя что мол, когда я ставила своим родственникам памятники через 20 лет мол а зачем им все равно к ним никто не ездит. Просто ошалевшая ***
Пошли её в зад ни цу. Или в блок. Деревенские хабалки только так и понимают
Гость
Гость
Это дело может реально подождать. Полежит отец, не вылезет. Что она в долги должна влезать или ребенка бросать??
Горголия
Гость
Пошли её в зад ни цу. Или в блок. Деревенские хабалки только так и понимают
Вот я и послала после таких заявлений
Горголия
Гость
А ну тогда понятно))) в деревнях вообще люди дурные! Сестра дв побила одноклассницу за то, что та пришла в таком же платье))) со мной было тоже самое на работе, но мы не дрались, а наоборот познакомились и стали вместе обедать))
Ну мне хабалки не нравятся в принципе . Я несколько хабалистых баб в жизни встречала , в школе там , девушки друзей мужа , сестра мужа , и вот эта родня и каждый раз мне неприятно и не найти общего языке после общения с ними ощущения будто в навозе извалялась
Гость
Гость
А мёртвому не все равно? Или у неё денег дофига? Как вы можете вообще её стыдить за это??? Вынь, да полож 100 тыс минимум! Вы такая же тётка Хабалка их деревни??
Горголия
Гость
А мёртвому не все равно? Или у неё денег дофига? Как вы можете вообще её стыдить за это??? Вынь, да полож 100 тыс минимум! Вы такая же тётка Хабалка их деревни??
Вот у меня тоже непонятки . Почему дедлайн должен быть? Я должна почему ? Папе так надо? Так папа всегда деньги экономил спроси я его папа ты хочешь чтобы я твои деньги пустила тебе на памятники как у Михаила круга вместо того чтобы той же матери инвалиду поесть купить и твоему внуку что то оставить? Как думаете что бы он сказал?
Горголия
Он бы мне сказал ты дура что ли памятники такие ставить? Зато сестра которая вообще не знает его считает что он бы хотел монумент в натуральную величину чтобы деревенские люди туда приходили и удобно сидели на лавочках
Горголия
Гость
Я думаю это просто тролль или мой личный хейтер. Это может быть злобная бабка чье самолюбие я задела на этом форуме в течение долгого времени и на самом деле оно пишет нарочно , против меня, этому чуду все равно - на тему и на вопросы - лишь написать так чтобы мне было обидно, я заметила это гавввно обычно с номерками в конце 10 и часто 22 это точно одно и то же злобное мерзкое существо , которое во всех моих темах пишет полную ахинею лишь бы отомстить мне за что то. Наверное за свою поруганную честь 😄
Горголия
Но с другой стороны. Вот если бы спросить аргументы этих родственников они бы так и ответили как это существо . Потому что они также обижены и ущемлены то ли жизнью то ли по руганной честью и изо все сил старались сказать что то чтобы мне было также плохо как им. Я честно повторяю ничего плохого им не делала я считаю это зависть людская . Чернота вот эта . Ущемленыши
Горголия
Этот ущемленец помогает мне проработать самые мерзкие противные и несправедливые ответы , заранее быть готовой что завистливые люди всегда бьют ниже пояса всегда несправедливы и не реагировать а сразу ставить на место
Гость
Горголия
Вы мне объясните , у меня сроки горят? Почему я должна ставить когда в голову взбрело каким то чоканутым?) у меня сроки горят? Дед Лайн?
памятник ставят через год потому,что земля к тому моменту уже не просядет под памятником. Это не ваши родственники придумали. Это человеческое отношение к покойному,когда его могила оформлена по -человечески,с памятником. Точно так же,как поминки,это уважение к покойному.Что он не голубь на помойке,которого выкинули и дальше пошли. Человек прожил жизнь,он достоин того,чтобы люди выразили уважение и пришли на поминки,похороны,поговорили об этом человеке,оформили ему по-человечески могилу. Вы ужасный человек,раз считаете это всё не нужным и пытаетесь избежать оплаты памятника.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0