Гость
Статьи
Зачем родителям дарить …

Зачем родителям дарить ребенку квартиру?

Сейчас модно считать, что родители должны подарить ребенку квартиру. А смысл? Что она меняет?
Многие ноют, что у людей, которым родители квартиру не подарили, вся зарплата уходит на съем. А зачем съехали? Жили бы тогда с родителями и откладывали деньги.
Многие завидуют тем, кому родители подарили квартиру, потому что им никогда не придется зарабатывать на свою квартиру или брать ипотеку, но это же нет так. Вот подарят родители своему сыну однушку, он приведет туда жену, но на ребенка то все равно места уже не хватит, все равно придется работать и покупать другую квартиру.
По сути ничего эта подаренная квартира не меняет. Так что можно и не дарить каждому ребенку по квартирке

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
А.Болейн
Мне подарили в 23,как же хорошо что мне не нужно пахать,жить совместно с каким-то Ху ем,терпеть его хотелки, постоянно копить деньги а просто работать на удалёнке да и тратить деньги на себя любимую.Остается только примаков отшивать и неудачников
Дарят потому что знают, что если не подарят, то будут ещё лет 30 ждать внуков. Или дети будут мотаться по съемным квартирам со своими уже детьми. С родителями сейчас живут только те, кто хочет быстрее развестись
это где такое "модно"?
Влад
👉 А зачем съехали? Жили бы тогда с родителями и откладывали деньги.

Так бабы считают, что если парень живёт с родителями, а не тратит большую половин зарплаты на арендуют жилья, то он неликвид и маменькин сыночек.
Влад

Так бабы считают, что если парень живёт с родителями, а не тратит большую половин зарплаты на арендуют жилья, то он неликвид и маменькин сыночек.
это если парню 30+
Гость
Как стала работать и сама себя обеспечивать купили отдельную кв ,кт я выбрала сама

Но они тоде молодые, им по 45л было, зачем им кобыла в доме
Гость
А.Болейн
Мне подарили в 23,как же хорошо что мне не нужно пахать,жить совместно с каким-то Ху ем,терпеть его хотелки, постоянно копить деньги а просто работать на удалёнке да и тратить деньги на себя любимую.Остается только примаков отшивать и неудачников
С тем же успехом могла жить с родителями, а потом выйти замуж за богатого
Гость
С родителями живут инвалиды, кт нельзя жить одним, им нужен присмотр
Гость
А.Болейн
Пахать тебе все равно нужно, потому что даже с квартирой нужно оплачивать счета, еду, одежду, интернет, транспорт, хобби, медицину, а потом и детей
Ромашка
Жизнь она не предсказуема. А квартира всегда в цене.
будет жить или не будет семьей, зато будет всегда куда вернуться спокойно и свое!
Нужно расшириться, однушку сдавать этим и гасить платежи.
Гость
А.Болейн
Это прямо антипример, после которого не захочется детям дарить квартиру. Родители пахали на эту квартиру, а дочь тратит деньги на себя любимую, не помогает родителям. Никакой благодарности. И не стремится ни к чему
А.Болейн
Гость
Нах мне хотелки родителей слушать ? Мне никто не будет сметь указывать что мне делать,так как я ни от кого не завишу
Гость
Унесённая ветром
Дарят потому что знают, что если не подарят, то будут ещё лет 30 ждать внуков. Или дети будут мотаться по съемным квартирам со своими уже детьми. С родителями сейчас живут только те, кто хочет быстрее развестись
Так если они подарят однушку, в ней все равно внуков растить никто не будет!
Гость
Shroomy
это где такое "модно"?
Да даже тут
Гость
Влад

Может и маменькин сынок, может и нищий, а может просто посчитал, сколько денег можно сэкономить на съеме
Гость
Ну вот вы сильно хотите жиьь со своим взрослым сыном, который будет к себе иногда девушку приводить и за вашей стенкой с ней трахаться?
Ну вот я как то не хочу.
Но дарить хату не буду, дам пожить свою добрачную, а там пусть на свою копит
Гость
Да даже тут
не могу назвать это "модой", могу сказать, что кто-то так считает и имеет или ищет для этого возможности, а кто-то нет
А.Болейн
Гость
Пахать тебе все равно нужно, потому что даже с квартирой нужно оплачивать счета, еду, одежду, интернет, транспорт, хобби, медицину, а потом и детей
У меня моя ЗП покрывает спокойно расходы,но да на своего сына будущего надо немного потрудиться
Гость
Гость
Ага, на свидания лучше ходить из своей кв, и ночевать, а то контроль
Гость
Сейчас уже "модно" (если вообще можно так сказать) не дарить квартиру, а вывозить ребенка на ПМЖ заграницу и покупать ему образование в местном вузе, с прицелом чтобы он там и остался жить и работать. По квартирам продолжают упарываться люди поколения 60 лет и старше, но этому потому, что у них мозги деформированы, и они не хотят думать о будущем своих детей и внуков, о том, как они будут жить.
А.Болейн
Гость
Это прямо антипример, после которого не захочется детям дарить квартиру. Родители пахали на эту квартиру, а дочь тратит деньги на себя любимую, не помогает родителям. Никакой благодарности. И не стремится ни к чему
Чему помогать родителям ? У них всё есть и да мне не стыдно тратить деньги только на себя.Зачем мне стремится я не мужик,я девушка себя обеспечиваю
Гость
Я бы жила с родителями, на все включено в своей комнате

Но отец тиран, сама сбежишь и на работу и на квартиру, ХОТЬ КУДА
Гость
Так если они подарят однушку, в ней все равно внуков растить никто не будет!
Ну растят же. Вы как давно с людьми общались? Даже в студиях растят
Ну да. Моей подруге подарили целую трёшку в центре города)) серьёзно, ничего не меняет? 😂 Да она обеспечена уже на всю жизнь)))

А однушку всегда легче расширить и купить что-то больше, чем с нуля полностью новую хату покупать.
Гость
Гость
С родителями живут инвалиды, кт нельзя жить одним, им нужен присмотр
Нет, с родителями живут и здоровые люди
Гость
Ромашка
Жизнь она не предсказуема. А квартира всегда в цене.
будет жить или не будет семьей, зато будет всегда куда вернуться спокойно и свое!
Нужно расшириться, однушку сдавать этим и гасить платежи.
Вернуться можно и в дом родителей
Гость
А.Болейн
Нах мне хотелки родителей слушать ? Мне никто не будет сметь указывать что мне делать,так как я ни от кого не завишу
Мда, родители совершили ошибку, подарив квартиру такой неблагодарной кобыле
Гость
Гость
Ну вот вы сильно хотите жиьь со своим взрослым сыном, который будет к себе иногда девушку приводить и за вашей стенкой с ней трахаться?
Ну вот я как то не хочу.
Но дарить хату не буду, дам пожить свою добрачную, а там пусть на свою копит
Трахаться он может и в отелях
Гость
А.Болейн
У меня моя ЗП покрывает спокойно расходы,но да на своего сына будущего надо немного потрудиться
Ну то есть все таки пашешь на свою зарплатку, так что не надо хвастаться
Гость
Гость
Вернуться можно и в дом родителей
Не можно, у некоторых места нет, или сдают уже, а снять денег нет

Ну у подруги так было, муж выгнал, ограбил , отправил к родокам, они начали брызжать типо мирись

Она вернулась к мужу и повесилась или он повесил-надоела приживалка, тк идти ей не куда было
Гость
А.Болейн
Чему помогать родителям ? У них всё есть и да мне не стыдно тратить деньги только на себя.Зачем мне стремится я не мужик,я девушка себя обеспечиваю
Из чувства благодарности родителям
Гость
Даже если свое сдаешь, деньги будут копится на подушку безопасности, снимешь себе накрайняк с них
Гость
Квартиру родители обязаны купить парням низкого роста, чтобы хоть частично компенсировать ту адскую жизнь, которую они проживают из-за генов родителей
Гость
А.Болейн
Стремиться к чему-то надо любому человеку, а не только мужчине
Гость
Belle marquise
Ну да. Моей подруге подарили целую трёшку в центре города)) серьёзно, ничего не меняет? 😂 Да она обеспечена уже на всю жизнь)))

А однушку всегда легче расширить и купить что-то больше, чем с нуля полностью новую хату покупать.
Это редкость, когда дарят трешку. На однушку то многие накопить не могут
Есть возможность вот и покупают, хотя не всегда в этом есть положительные стороны. Например человек при наличии своей недвижимости может расслабиться и не стремится к чему-то большему.
Гость
Belle marquise

В центре вообще дорогие квартиры. Не надо сравнивать вашу подругу из ультрабогатой семьи с обычными людьми, которым подарили однушку
Гость
Гость
Не можно, у некоторых места нет, или сдают уже, а снять денег нет

Ну у подруги так было, муж выгнал, ограбил , отправил к родокам, они начали брызжать типо мирись

Она вернулась к мужу и повесилась или он повесил-надоела приживалка, тк идти ей не куда было
А куда место делось? Раньше же было, если ребенок там жил в детстве
Гость
Редко у каких родителей, если они из обычных, есть деньги на покупку квартиры для отпрыска.
Чаще родители сами платят ипотеку.
Анастасия
По крайней мере они дают детям старт в новую жизнь, первый импульс, а там уж дети пусть сами смотрят какую им квартиру надо для расширения, зарабатывают берут ипотеку… Но есть исходный капитал начинать создавать семью. А дочерям это особенно важно что в случае развода ей есть где приткнуться.
Гость
Андрюха трампампуха
Есть возможность вот и покупают, хотя не всегда в этом есть положительные стороны. Например человек при наличии своей недвижимости может расслабиться и не стремится к чему-то большему.
Да, тут одна такая уже отписалась
Гость
Гость
А куда место делось? Раньше же было, если ребенок там жил в детстве
Разменяли на 2 кв, одну сдают, в другой квартирант
Раньше она в ней жила отдельно, но решили им важней доход, а у нее богатый муж
Анастасия
Гость
Нет, с родителями живут и здоровые люди
Живут. Но по необходимости, потому что деваться некуда. А была б возможность с радостью бы самостоятельно жили. Преимуществ этого много
Гость
Анастасия
По крайней мере они дают детям старт в новую жизнь, первый импульс, а там уж дети пусть сами смотрят какую им квартиру надо для расширения, зарабатывают берут ипотеку… Но есть исходный капитал начинать создавать семью. А дочерям это особенно важно что в случае развода ей есть где приткнуться.
Приткнуться можно в квартиру родителей, если что
А.Болейн
Гость
Стремиться к чему-то надо любому человеку, а не только мужчине
У меня нет стремлений в жизни,только удачно выйти замуж и вырастить сыночка и жить в своё удовольствие
Гость
Гость
Разменяли на 2 кв, одну сдают, в другой квартирант
Раньше она в ней жила отдельно, но решили им важней доход, а у нее богатый муж
Можно решить этот вопрос, если ситуация экстренная. В конце концов можно пока снимать
Гость
Ключевой вопрос не зачем, а почему.
Потому что была возможность.
Например, квартира досталась в наследство. Или вложили деньги в бетон. У самих жилищный вопрос решен, квартира "запасная"
Ну и кому не ещё дарить, как не ребенку?
Родители не должны дарить ребенку квартиру.
Но если она есть, то это самое логичное решение.
Гость
Анастасия
Живут. Но по необходимости, потому что деваться некуда. А была б возможность с радостью бы самостоятельно жили. Преимуществ этого много
Нет, многие остались бы с родителями и экономили бы на съеме. А если бы была подаренная квартира, то сдавали бы ее, чтобы денег было больше. Съезжать от родителей до замужества вообще нет особого смысла
Гость
А.Болейн
У меня нет стремлений в жизни,только удачно выйти замуж и вырастить сыночка и жить в своё удовольствие
А если дочь родится?
Гость
Гость
Можно решить этот вопрос, если ситуация экстренная. В конце концов можно пока снимать
Да другой девушке в такой ситуации дали пожить в той кт сдают, но недовольны были
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0