Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 358 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать533 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 908 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
185 ответов
Последний —
Перейти
А Вам в голову не приходит мысль,что мы с сыном как бы разговариваем на эти темы частенько?Если бы Вы внимательнее читали мои "эпизоды из жизни",то увидели бы ,что сын лежал в больнице и я только вчера его забрала,Но вы вырываете фразы из контекста,которые выгодны и понятны только Вам.Создалось такое впечатление,что Вы сидите ждёте именно таких историй,что бы потом глумиться.Любите хейт?
Да в чем же моя выгода..
Вы год так живете, причем тут две недели в больнице
Вы чего хотели?
Поплакаться?
Ну жаль таких, как вы, заложников
Живущих с мужьями, которым плевать
В этом и суть семейных отношений. А не в свекре
Вы чего хотели?
Поплакаться?
Да в чем же моя выгода..
Вы чего хотели?
Поплакаться?
Вы чего хотели?
Поплакаться?
О какой выгоде идёт речь?Ну поплакалась я,и...Жалеете таких ,как я?Ну пожалели и идите дальше.
Ваше "экспертное" мнение в вопросах семейных отношений -так себе советы,вытягивание информации для обсуждения,всего лишь.Были действительно толковые и достойные комментарии и советы по существу,из которых я выделила важное для себя.
Ваше "экспертное" мнение в вопросах семейных отношений -так себе советы,вытягивание информации для обсуждения,всего лишь.Были действительно толковые и достойные комментарии и советы по существу,из которых я выделила важное для себя.
Гость
150 тыс ,я так понимаю?Это в российских рублях?Ну если в эквиваленте -то моя з/п варьировалась в 30-33 тыс руб
Да, в рублях. Это в среднем. Так траты от 130 до 200 в месяц, на троих.
Ну у вас неплохая зарплата для пвз, тем более в маленьком городке. У нас девчонки примерно так же получают на крупных пунктах. На маленьких там вообще копейки. По 1300-1800 за смену 12 часов. У моей однокурсницы 2 пункта.
Ну у вас неплохая зарплата для пвз, тем более в маленьком городке. У нас девчонки примерно так же получают на крупных пунктах. На маленьких там вообще копейки. По 1300-1800 за смену 12 часов. У моей однокурсницы 2 пункта.
О какой выгоде идёт речь?Ну поплакалась я,и...Жалеете таких ,как я?Ну пожалели и идите дальше.
Тю.. Я не претендовала на экспертное мнение
Но вы держите себя в руках)
Идти мимо огорода себе советуйте.. Или мимо готовки мужу, который не хочет жить семейной жизнью..
А я ваших советов не спрашивала
Идти мимо огорода себе советуйте.. Или мимо готовки мужу, который не хочет жить семейной жизнью..
Молодая
чтобы дать "действительно толковые и достойные комментарии и советы по существу" нужно знать ситуацию без прикрас.
а зачем советовать то, что вы никогда не сделаете?
Тю.. Я не претендовала на экспертное мнение
Так и я Ваших не спрашивала,а Вы влезли,всунули свой пятачок,Вы же не были в такой ситуации..А судить людей берёте на себя право... Что-то же зацепило Вас ,сподвигло,что бы отвечать на нытье,и судить по восприятию через свою призму видения?
чтобы дать "действительно толковые и достойные комментарии и советы по существу" нужно знать ситуацию без прикрас.
А Вы действительно "эксперт"во всех жизненных ситуациях и вопросах? Психолог, может быть? Всё пережили в этой жизни? Многое повидали?Как -то выходили из трудных ситуаций в жизни? И зачем здесь сидите, вообще.Помогаете?Или обсуждаете просто.А Вы,так уверены,что дадите дельный совет??Кому?
Так и я Ваших не спрашивала,а Вы влезли,всунули свой пятачок,Вы же не были в такой ситуации..А судить людей берёте на себя право... Что-то же зацепило Вас ,сподвигло,что бы отвечать на нытье,и судить по восприятию через свою призму видения?
Я же вам ответила, что
Безделье
У меня куча времени
И тема ваша одна из сонма
Не зацепила
Но время коротать , годится
Судить? Судит суд
А здесь рассуждают о ситуациях, анекдотах, байках, историях
Безделье
У меня куча времени
И тема ваша одна из сонма
Не зацепила
Но время коротать , годится
Судить? Судит суд
А здесь рассуждают о ситуациях, анекдотах, байках, историях
Ольга
Такие старики вытянут все жилы ...Мы клали лежачего свекора в платный пансионат . Первый этаж там - ходячие ...много с деменцией . 58 тыс в месяц и плюс расходники .
Гость
Здраствуйте, я врач психиатр. Судя по описанию у вашего свекра деменция( слабоумие). К сожалению, это не лечится, но можно корректировать, вам надо обратиться к психиатру по месту жительству. Он поможет вам чтобы свекр стал спокойнее, вас слушался, чтобы вы смогли его мыть, купать, возможно надо обследовать го по поводу недержания мочевого пузыря или тазовых органов, если всё в порядке, то это связано с деменцией, если связано с болезнями тазовых органов, то их лечение. Видимо, лучше будет на него надевать памперс, простыню. Отнеситесь к нему как малому ребенку, к сожалению, это немощность, беспомощность, терпение вам. Если не справитесь, то можете нанять сиделку или определить в дом интернат, но с согласия самого свекра, мужа.
Гость
86 лет дедушке! Потерпите! Не изводите себя и не накручивайте !!Воспринимайте спокойно! Добро вам вернётся!!
Гость
А почему все эти годы он не жил в этом доме ,бросил семью? Искал своё счастье везде с другими и не в этом доме ? Ему ведь по-барабану было ,что с этим домом,он оставил,якобы,жене бывшей и детям.Конечно же,я не имею права осуждать!!!!Но ведь по факту,если я, получается никто в этом доме,даже если и прописана здесь, зачем мне всё это???Мне не нужен дом!!!Дом нужен нашим детям,но не мне.Как когда -то муж сказал ,что якобы я вышла замуж по расчету.Что бы я не говорила в своё оправдание,что мол ,по любви и т.д.сути на данный момент не меняет,и имеем то,что есть
Какой-то расчет получился, в итоге, неправильный, если человек из-за него в минус уже выходит.
Думаю, что и сейчас можно попробовать нанять домработницу или сиделку и вернуться на работу, чтобы меньше это видеть. Если бы была возможность отделить свекра в доме- не знаю расположение комнат, чтобы он меньше показывался на общей территории, чтобы у него была своя комната, в идеале санузел и кухня отдельно, отдельный вход, как в доме на двух хозяев. Сиделка потому лучший вариант, что она не будет слишком лично реагировать-он ей чужой человек и она его обслуживает за деньги, а не просто так, кроме того, она имеет опыт и знает как себя вести. Оформить медицинские документы можно, какие-то деньги будут капать, плюс в таких случаях также могут предоставить соцработника. И он вполне может это делать намеренно, проверять границы допустимого, так сказать. То, что это дом его, понятно, если он может сам себя обслуживать-пожалуйста, нет- никакой дом не поможет без рабочих рук. И еще один момент, сколько вы в доме прожили? По закону, человек, проживший в доме 15 лет может его оформить на себя.
Сделать это можно по правилу приобретательной давности (статья 234 Гражданского кодекса РФ). Для этого нужно обратиться в районный суд с иском о признании права собственности.
Главные условия для суда:Добросовестность: вы не знали и не должны были знать, что у вас нет прав на этот дом, и заселились честно (например, думали, что купили, или хозяин разрешил пожить и пропал).Открытость: вы не прятали факт проживания, пользовались домом как своим собственным.Непрерывность: срок в 15 лет шел подряд, вы не бросали дом на несколько лет.
Соберите доказательства за все 15 лет: квитанции за свет, газ и воду, чеки на ремонт, договоры с рабочими, справки из больницы или школы с этим адресом, показания соседей.Составьте исковое заявление в суд по месту нахождения дома. Укажите, что владели имуществом открыто и непрерывно больше 15 лет.Оплатите госпошлину и подайте иск в районный суд (ответчиком обычно
Думаю, что и сейчас можно попробовать нанять домработницу или сиделку и вернуться на работу, чтобы меньше это видеть. Если бы была возможность отделить свекра в доме- не знаю расположение комнат, чтобы он меньше показывался на общей территории, чтобы у него была своя комната, в идеале санузел и кухня отдельно, отдельный вход, как в доме на двух хозяев. Сиделка потому лучший вариант, что она не будет слишком лично реагировать-он ей чужой человек и она его обслуживает за деньги, а не просто так, кроме того, она имеет опыт и знает как себя вести. Оформить медицинские документы можно, какие-то деньги будут капать, плюс в таких случаях также могут предоставить соцработника. И он вполне может это делать намеренно, проверять границы допустимого, так сказать. То, что это дом его, понятно, если он может сам себя обслуживать-пожалуйста, нет- никакой дом не поможет без рабочих рук. И еще один момент, сколько вы в доме прожили? По закону, человек, проживший в доме 15 лет может его оформить на себя.
Сделать это можно по правилу приобретательной давности (статья 234 Гражданского кодекса РФ). Для этого нужно обратиться в районный суд с иском о признании права собственности.
Главные условия для суда:Добросовестность: вы не знали и не должны были знать, что у вас нет прав на этот дом, и заселились честно (например, думали, что купили, или хозяин разрешил пожить и пропал).Открытость: вы не прятали факт проживания, пользовались домом как своим собственным.Непрерывность: срок в 15 лет шел подряд, вы не бросали дом на несколько лет.
Соберите доказательства за все 15 лет: квитанции за свет, газ и воду, чеки на ремонт, договоры с рабочими, справки из больницы или школы с этим адресом, показания соседей.Составьте исковое заявление в суд по месту нахождения дома. Укажите, что владели имуществом открыто и непрерывно больше 15 лет.Оплатите госпошлину и подайте иск в районный суд (ответчиком обычно
Гость
Какой-то расчет получился, в итоге, неправильный, если человек из-за него в минус уже выходит.
Конец сообщения:
указывается прежний собственник или местная администрация, если хозяина нет).Получите решение суда. Если суд встанет на вашу сторону, с готовым решением нужно обратиться в Росреестр или МФЦ для регистрации права собственности.
указывается прежний собственник или местная администрация, если хозяина нет).Получите решение суда. Если суд встанет на вашу сторону, с готовым решением нужно обратиться в Росреестр или МФЦ для регистрации права собственности.
Гость
Муж говорил,мол,подожди,твоя мать (моя) постареет совсем,хотя ей и так уж 74, тоже придётся забрать досматривать, Так то оно так,,, только ведь основные заботы всё -равно на мне будут,как и сейчас.А я чувствую,что мне самой скоро нужен будет уход (не дай Бог, конечно!)подколачивает иногда конкретно,все органы дают сбой в организме.Своему старшему сыну сказала:что бы ни за что в жизни не брали меня к себе,как постарею.Ненавижу себя
Скажите мужу и сыну, что у вашей мамы проблемы со здоровьем и езжайте к ней, дохаживать. Вот тогда всё будет справедливо😉
Гость
Я мужу тот же вопрос задавала"Зачем он его забрал?"Свёкор жил с женщиной в её квартире в другом городе,она умерла.Изначально свёкра забрала дочь,т е сестра мужа, через сутки сестра позвонила и сказала,что бы забирали, иначе она его на улицу выбросит.Муж привёз,так как этот дом свёкра и мы в нём живём(жили, сейчас существуем,по крайней мере -я)Не знаю, муж хотел, наверное,как хороший сын поступить по отношению к отцу (хотя, когда мужу было 16 лет -свёкор ушёл из семьи к другой женщине,и дом этот не нужен был )а в итоге всё легло на мои плечи.А я не могу больше ((((Просила, давай врачей вызовем,ну нужно же что-то делать!!!
У меня похожая ситуация. У мамы случился инсульт. Врачи восстановили как могли. Последствия: деменция, недержание, плохое зрение. Мама проживала одна в другом городе. Отец умер давно. Я смог оформить у нотариуса генеральную доверенность на все её имущество, на ведение всех дел и распоряжение всеми делами. Правда пришлось сначала получить справку в психлиспансере о её дееспособности.
Перевёз сначала маму к себе домой. Как вы пишите, все тоже самое. Начались конфликты в семье и т д и т п
Купил квартиру недалеко от себя. Мама живёт там постоянно. Наняли сиделку с проживанием. Сиделка ухаживает, готовит еду, дает лекарства, стирает, убирает и т п
На всякий случай поставили камеры наблюдения за мамой в комнате и в общем коридоре.
Я прихожу контролировать, приношу продукты и лекарства.
Для взрослых существуют памперсы в случаях недержания.
Лекарства и памперсы покупаю через Интернет, так значительно дешевле.
Получаю мамину пенсию и распорчжаюсь её сбережениями.
Самое главное, что жизнь в моей семье более менее наладилась.
Продумайте похожий вариант для вашего тестя. Выход всегда есть.
p. s. Маму я категорически не стал сдавать в дом престарелых, это против моих жизненных убеждений и принципов.
Перевёз сначала маму к себе домой. Как вы пишите, все тоже самое. Начались конфликты в семье и т д и т п
Купил квартиру недалеко от себя. Мама живёт там постоянно. Наняли сиделку с проживанием. Сиделка ухаживает, готовит еду, дает лекарства, стирает, убирает и т п
На всякий случай поставили камеры наблюдения за мамой в комнате и в общем коридоре.
p. s. Маму я категорически не стал сдавать в дом престарелых, это против моих жизненных убеждений и принципов.
Гость
Здраствуйте, я врач психиатр. Судя по описанию у вашего свекра деменция( слабоумие). К сожалению, это не лечится, но можно корректировать, вам надо обратиться к психиатру по месту жительству. Он поможет вам чтобы свекр стал спокойнее, вас слушался, чтобы вы смогли его мыть, купать, возможно надо обследовать го по поводу недержания мочевого пузыря или тазовых органов, если всё в порядке, то это связано с деменцией, если связано с болезнями тазовых органов, то их лечение. Видимо, лучше будет на него надевать памперс, простыню. Отнеситесь к нему как малому ребенку, к сожалению, это немощность, беспомощность, терпение вам. Если не справитесь, то можете нанять сиделку или определить в дом интернат, но с согласия самого свекра, мужа.
Ещё хочу добавить! Если у такого человека бывают периоды устойчивого просветления, то в этот период очень важно общение. Можно попытаться убедить читать книги. Чтение даже несколько страниц в день даст очень хороший результат в мышлении.
Добрый день! Про врачей я говорила неоднократно мужу,что нужно пригласить хотя бы на дом-я услышала в ответ:что он ,мол уже очень старый и чем врачи ему помогут.Насчёт памперсов это отдельная тема вообще,я уже все варианты мужу предлагала-муж просто боится ему сказать об этом ,я так понимаю, всё подначивает меня,что бы вместе пошли и разговаривали...А я не хочу разговаривать,,,потому что этого человека я уже просто терпеть не могу,ни видеть,ни слышать,.Я предлагаю мужу нанимать соцработника,сиделку .А у самой уже в планах уйти на съёмное жилье для начала, буду иногда приходить .А других вариантов у меня пока нету,потому что в моральном плане я истощена.Всё раздражает.Благодарю за поддержку 🫶 и советы.
Мать живёт в небольшой деревне,без перспектив,и она ещё не настолько беспомощна! тьфу-тьфу -тьфу.!Хотя проблемы со здоровьем и у неё имеются
У меня похожая ситуация. У мамы случился инсульт. Врачи восстановили как могли. Последствия: деменция, недержание, плохое зрение. Мама проживала одна в другом городе. Отец умер давно. Я смог оформить у нотариуса генеральную доверенность на все её имущество, на ведение всех дел и распоряжение всеми делами. Правда пришлось сначала получить справку в психлиспансере о её дееспособности.
Но ведь ведь эта Ваша мама,и это большая разница.У меня свёкор,и будем говорить прямо-я ему никто,да и он тоже,не кровный родственник,по сути.По поводу всех документальных вопросов :дома, имущества и.тд.я даже и не лезу туда и не думала никогда об этом,дом свёкра,и как здесь писали, возможно и сыну моему не достанется ничего,да и не в этом даже суть,опять же.Дело в самой ситуации,которая имеется на данный момент и она никак ,к сожалению,не меняется.У меня, скорее всего, конфликт в семейных отношениях вообщем-а свёкор послужил,так говорится , триггером.У Вас,да,разумный подход к ситуации,Вы вышли из этой ситуации и живёте.А я нахожусь на стадии разрыва,потому как ,всегда решения принимать самой надоело,тем более когда твои попытки что-либо изменить провальные и не успешные.Благодарю Вас за советы 🫶Всех благ.
Ещё хочу добавить! Если у такого человека бывают периоды устойчивого просветления, то в этот период очень важно общение. Можно попытаться убедить читать книги. Чтение даже несколько страниц в день даст очень хороший результат в мышлении.
Общения ему не хватает,я с этим согласна,но развлекать я тоже постоянно его не могу,я все его истории выучила наизусть и иногда подсказывала,когда он что-то забывает.Читать я его вряд ли заставлю,потому что он телевизор даже не хочет смотреть -глаза устают,, может и устают,хотя зрение у него отличное.На улицу выгнать тоже не могу,он устал.И помыться тоже самое,то спать хочу,то полежу ,потом помоюсь и в итоге 10-й месяц пошел,как человек не моется,.Для меня,если честно,просто уйти,так как в этом случае действительно специалист нужен
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Ольга
Малый ребенок послушается а тут будут хитрить и обманывать ...Я вчера помылся ))) воды не было ))) голова болит ....мы смогли помыть к стыду своему только как положили на госпитализацию свое чудо 84 летнее - дома он не успел ...это такие нервы просто ужас !!!!!!!! Таблетки пьешь ? Нет ! Поел - нет ! Я умереть хочу скорей !!! Клизма ? Категорически нет ! Я вам сообщу когда захочу покакать !!! Где грань между деменцией и притворством и хитростью ????
Ольга
А
Гость
Так езжайте к матери, скажите мужу, что ей уход требуется, пусть сам повозится со СВОИМ отцом, помоет его ссанину каждый день, пусть готовит ему, ухаживает за ним. Надолго ли его хватит?
Я автора очень понимаю, у меня муж ни за тряпку, ни за пеленку не возьмется, за его мамой в больнице я бегала ухаживать, а он и его сестра как ьы с работы не могли отпрашиваться. А я до работы к 8 утра с зондовым завтраком самодельным, потом на работу, в обед в больницу, потом на работу, вечером в больницу, домой после полуночи, а утром все заново. Свекровь в больнице и скончалась, а твк бы не знаю, что они делали бы. И никто не помнит, сколько сил отдавала я, до упаду. Презираю этих карьеристов. Свекровь мне очень жаль было, ухаживала за ней от души. Автору советую с мужем искать выход, сиделку, жилье рядом, если муж не соглашается, не губите свою жизнь, это непонимание зачеркнет все прошлые отношения.
Гость
Моя мать завтра ложится в больницу,, и мне не хочется тратить последние деньги на проезд,она не близко живёт,в другой области,,хочу подсобирать денег немного,я же, дурочка, расстратила свои расчётные, когда уволилась на семейные нужды,хотя зарекалась не трогать эти деньги.Да,я собиралась на пару недель уехать к маме,пока мой сын в больнице лежал(у него бронхиальная астма и каждый год у нас плановая госпитализация)потом подумала,а как я потом разгребать всё буду в этом доме?Да и заготовками очень много заниматься нужно было,,,А теперь я понемногу продаю излишек помидоров, огурцов и т.д.Как то так.Спасибо Вам за поддержку 🫶
Надо вам на работу, хоть санитарочкой в больницу, хоть продавцом, хоть кондуктором. Сына бы вам забрать и уехать, оставлять не надо. Ну хотя бы жилье снять отдельное, и работать. Вам и материально будет легче одной. Может быть, сможете свою жизнь организовать и счастливо жить.
Молодая
А Вы действительно "эксперт"во всех жизненных ситуациях и вопросах? Психолог, может быть? Всё пережили в этой жизни? Многое повидали?Как -то выходили из трудных ситуаций в жизни? И зачем здесь сидите, вообще.Помогаете?Или обсуждаете просто.А Вы,так уверены,что дадите дельный совет??Кому?
Автор, по вашему здесь dурочки наивные сидят?
Здесь сидят люди разные. Да, представьте себе я тоже включалась в уход за бабушкой, выжившей из ума.
Вам люди здесь все верно пишут - дальше со свекром будет только все хуже и хуже. И муж вас слышать не хочет. Но что говорить, если вы и сами все это давно поняли?
Здесь сидят люди разные. Да, представьте себе я тоже включалась в уход за бабушкой, выжившей из ума.
Вам люди здесь все верно пишут - дальше со свекром будет только все хуже и хуже. И муж вас слышать не хочет. Но что говорить, если вы и сами все это давно поняли?
Ольга
Муж последний год жизни свекора пил таблетки успокоительные и я больше боялась за мужа , чтобы у него не случился инсульт ...
Малый ребенок послушается а тут будут хитрить и обманывать ...Я вчера помылся ))) воды не было ))) голова болит ....мы смогли помыть к стыду своему только как положили на госпитализацию свое чудо 84 летнее - дома он не успел ...это такие нервы просто ужас !!!!!!!! Таблетки пьешь ? Нет ! Поел - нет ! Я умереть хочу скорей !!! Клизма ? Категорически нет ! Я вам сообщу когда захочу покакать !!! Где грань между деменцией и притворством и хитростью ????
Да! Именно так!То голова кружится,то сердце шалит,. Вроде собирается, всё -ванную подготовили-говорит, пойду отдохну -потом помоюсь...и всё.Настолько надоело это всё.Но.аппетит, тьфу тьфу,хороший ,от стола не отходит ни днём,ни ночью.
Я автора очень понимаю, у меня муж ни за тряпку, ни за пеленку не возьмется, за его мамой в больнице я бегала ухаживать, а он и его сестра как ьы с работы не могли отпрашиваться. А я до работы к 8 утра с зондовым завтраком самодельным, потом на работу, в обед в больницу, потом на работу, вечером в больницу, домой после полуночи, а утром все заново. Свекровь в больнице и скончалась, а твк бы не знаю, что они делали бы. И никто не помнит, сколько сил отдавала я, до упаду. Презираю этих карьеристов. Свекровь мне очень жаль было, ухаживала за ней от души. Автору советую с мужем искать выход, сиделку, жилье рядом, если муж не соглашается, не губите свою жизнь, это непонимание зачеркнет все прошлые отношения.
Изначально я тоже благосклонно и очень хорошо относилась к свёкру.Сейчас же при одном его виде меня трясёт.В глубине души понимаю,что старый больной человек -но не могу ничего с собой поделать.Мужу говорила про соцработника,сиделку,говорит,мол , свёкор её выгонит.Но ведь мы её ещё на наняли ,что бы так говорить?И вот такое хождение по кругам ада .
Надо вам на работу, хоть санитарочкой в больницу, хоть продавцом, хоть кондуктором. Сына бы вам забрать и уехать, оставлять не надо. Ну хотя бы жилье снять отдельное, и работать. Вам и материально будет легче одной. Может быть, сможете свою жизнь организовать и счастливо жить.
Завтра решается вопрос по трудоустройству, сын не хочет со мной уходить,я планирую снять жилье здесь,приходить иногда к ним в дом.Уезжать пока не вариант,вернее-был один из вариантов,но пока нет,сыну нужно здесь окончить 10-11 Кл,не хочется и сына тоже травмировать,переходный возраст.Буду решать и действовать
Автор, по вашему здесь dурочки наивные сидят?
Я знаю,что будет хуже ((((
Благодарю за понимание и поддержку 🫶
Гость
Изначально я тоже благосклонно и очень хорошо относилась к свёкру.Сейчас же при одном его виде меня трясёт.В глубине души понимаю,что старый больной человек -но не могу ничего с собой поделать.Мужу говорила про соцработника,сиделку,говорит,мол , свёкор её выгонит.Но ведь мы её ещё на наняли ,что бы так говорить?И вот такое хождение по кругам ада .
У меня мама тоже пыталась выгнать сиделку! При мне лебезила со мной, а как я за порог, то превращалась в злого человека. Я ее отругал несколько раз очень грубо и сказал, что или ты будешь жить с сиделкой и принимать все как есть, пользоваться всем что для тебя делают близкие или ты будешь жить в доме престарелых! Круглосуточно я с тобой не могу находиться, так как у меня работа, семья и своя жизнь в конце то концов. Сейчас она вроде как смирилась...
Форум: Родители
Всего: 487 544 темы
Новые темы за 3 дня: 274 темы
- Тяжело общаться с мамойНет ответов
- Мне мама завидует или что?1 ответ
- Уехала из Казани в Москву5 ответов
- Отношения с матерью12 ответов
- Приоритет младшей сестре59 ответов
- Сын играет на гитаре9 ответов
- Обязан ли близкий родственник уплачивать налог на недвижимость?3 ответа
- Как сделать так, чтобы мать перестала вешать на дочь долги по ЖКХ?2 ответа
- Дочь обозвала8 ответов
- Мужчины, которые боятся раздела имущества73 ответа
Популярные темы за 3 дня: 178 тем
- Мужчины, которые боятся раздела имущества73 ответа
- Приоритет младшей сестре59 ответов
- Сыну 24 года, он ни разу в жизни не работал22 ответа
- Мама говорит, что пирсинг — это грех14 ответов
- Отношения с матерью12 ответов
- Сын играет на гитаре9 ответов
- Дочь обозвала8 ответов
- Уехала из Казани в Москву5 ответов
- Обязан ли близкий родственник уплачивать налог на недвижимость?3 ответа
- Как сделать так, чтобы мать перестала вешать на дочь долги по ЖКХ?2 ответа
Следующая тема
Здравствуйте!Такая история из моей жизни.Год назад муж забрал свёкра к нам жить ,свёкру 86 лет.Этот год выпал из моей жизни.. Человек явно болен,до туалета не добегает,оставляя дорожку мочи ,обмочит весь унитаз,стульчак,(такое чувство, специально)выходит с мокрыми штанами ,после на кухню,в этих же штанах,ест одни сладости, пряники с вареньем,тонну бананов может съесть,ну да ладно.Может,кто -то сталкивался с таким в жизни?Как выходили из ситуации?У меня нету сил уже,руки опускаются,морально истощена, энергии нет совсем.Здоровье за год подкосилось,с мужем отношения испортились,собиралась несколько раз уходить-не хочет сын,ему 15 лет.Ушла с работы (работала на Валдберизз на пункте выдачи)потому как морально не вытягивала уже,собралась устроится по уходу за свёкром, теперь сижу думаю,надо ли это мне?9!!!9 месяцев свёкор не моется,у меня уже в голове и везде этот мерзкий запах мерещится!!!Не могу больше,,что делать -совсем запуталась.Может ,у кого-то была похожая ситуация,как справлялись?