Не будет у вас гостиной. Гостиной будет кухня. Спать на диване только из-за того, что вам нужна гостиная бред. Все гости будут либо на кухне либо в кафе.
да все норм.
И вы большие молодцы, что не пихаете девочку к мальчикам, как делали "мудрые" советские родители - получив трешку под детей, дочку и сына селили в "детской", себе делали спальню и залу - как без нее.
По поводу спора мальчишек - кому спать на верхнем ярусе - дак пусть по очереди.
Участок под дом уже получили? строитесь?
Неее, им нужно чтобы обустроить всё, старший уже постеры думает куда лепить) я просто боюсь сына в 7 на второй ярус отправлять.. упадёт ещё, он и так падает от куда только можно, сносит всё на своём пути. А кровать 180..
Мы сами дом купили, в процессе строительства. Строится давно, т.к. дети много денег требуют, копить не особо получается, так что всё очень медленно идёт. Минимум года два ещё. Ждём ((
Комната 17 метров - вы и муж.
12 м - мальчики, 10 м - девочки (можно и наоборот).
Сразу делайте ремонт так, чтобы младшая через год-другой могла переселиться в комнату к старшей.
Спальня-гостиная - это лишняя морока. Вместо кровати будет диван, который каждый день нужно убирать, никакого отдыха вам с мужем не будет. Лучше используйте вместо гостиной кухню, туда приглашайте гостей. Если на кухне есть балкон, то застеклите и используйте и это пространство.
зачем вы плодитесь, да ещё в таком количестве? что вы способны дать детям? сдохнуть не успеете, они за вашу трешку горло друг другу перегрызут, как голодные крысы
10 старшему сыну. Пусть ребёнок спокойно учится и готовится к экзаменам. 17 - вы, муж и младенец. 12 или сколько там - первоклассник и пятилетка, в таком возрасте и разнополые могут пожить.
Через три года старший уезжает учиться. 10 достается второму сыну. 17 дочкам. А вам с мужем 12.
Мы с мужем хоть на полу спать будем, но 17 метров только себе как-то жирно.. кухня только в качестве кухни и столовой, иначе там поселится тв, а я ненавижу когда едят и во что-то пялятся.
На балконе планируем разместить наши с мужем рабочие места и велики хранить
Мальчишек в 12м, девочек в 10м. Себе 17м, спальную зону зонировать, визуально отделив. Вторую половину спальни сделать гостиной зоной. Либо то же самое сделать с кухней, если площадь позволяет. Сейчас очень много вариантов рационального использования площади, посмотрите в интернете про зонирование помещения.
ну что я могу сказать
у меня трешка
12+12+19, кажется так
12- мальчики (две разные кровати)
12 - девочки (двухэтажка)
19 - НАША комната с 160 на 200 кроватью и ортопедическим матрасом.
едим мы на кухне, я не готова устраивать гостинку, не готова портить спину на диване, не готова делать свое место отдыха по ночам с детьми
чего и вам желаю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да не такие уж бедные, не в однухе же. У каждого свой угол имеется, хотя он сейчас нужен только старшему, остальные липнут ко мне/мужу. Пока никто не жаловался
Да не слушайте вы озлобленных людей. Не от большого счастья они такие злые. А вы очень счастливая семья. 4 детей, сколько от них радости и счастья. И квартира своя, ещё и трешка, вы можете себе позволить четверых.
Имеется трёшка с комнатами 10, 12 и 17 метров. Школьники 8 и 1 класс мальчики, девочка 5 лет и девочка 8 месяцев.
Подскажите, как лучше разместиться? Изначально мы хотели пацанов в 12 (уже успели поцапаться кто на втором ярусе спит), дочку старшую в 10; я, муж и младшая в 17, хотим сделать спальню-гостинную. Но мы как-то не уверены.. подкиньте идей, буду благодарна)