Решите для себя, любите вы его или нет. Любите - вода камень точет, но терпения, боюсь, вам не хватит; не любите - неприязнь к нему со временем будет только увеличиваться, и к этим двум минусам добавится еще что-то, что сейчас менее заметно. Я с мужем живу 15 лет и постоянно говорю мыть тело, ноги. Каждый день. Убирать за собой кружки после кофе, которые он ставит по всему дому. Чистить зубы перед сном. Сначала мыться "часто" не понимал зачем. Белье переодевал раз в неделю после бани. Сейчас каждый день. Но я раньше могла назвать его скунсом и уйти спать в другую комнату, со временем до него дошло, но иногда рад бы забыть, да я не даю. И здесь я повторяю ему, что в первую очередь, я уважаю саму себя, поэтому не лягу рядом с немытым мужиком в окружении разбросанных грязных кружек.
Не жадный, фигура неплохая для 45лет, отличная квартира, старается угодить.
Глупость его проявилась со временем, так как я стала лучше понимать и говорить на немецком (он немец). Тут-то и раскрылась чудовищная тупость во всех вопросах, чего бы это не касалось. И чем дальше, тем я отчетливее понимаю, что с головой у человека полный швах((
Неряшливость проявилась еще раньше, я пыталась с этим бороться, но невозможно перевоспитать взрослого человека, с детства привыкшего жить в грязи. Это я поняла, бывая дома у его родителей. Обувь с улицы они не снимают, потом по этому же полу ходят босиком, потом с этими же грязными ногами идут в постель спать... Посуду моют в грязной раковине, заткнув ее пробкой, затем чуть ополаскивают и все.
Мой интеллект и чистоплотность ежедневно содрогаются от этих и подобных фактов (их тысячи). Не знаю, что делать,стоит ли жить с ним дальше, пытаться привить элементарные правила чистоплотности. Но мозгов-то ему уже не добавить...
Девочки, кто может что дельное посоветовать?