В Европе такое поведение распространённое явление. Живу в стране по соседству. Сначала тоже многие вещи удивляли, но у многих так действительно принято, можете считать это нашими культурными различиями. По дому часто ходят «при параде» и в обуви. В спортивном, домашнем костюме и тапочках ещё ни одного аборигена не встречала. Моют посуду в раковине в, считай, грязной мыльной воде, хотя и далеко не все. Они так воду экономят, как вам тут уже написали.
Мне кажется вопросы чистоплотности можно попытаться решить с вашим мужчиной, объяснив, что посуда будет гораздо чище если её мыть под проточной водой, вы же не после банкета перемываете, воды много не уйдёт. Старайтесь в его присутствии её чаще выключать. Например намылить посуду, как и чистить зубы, можно и без постоянно текущей воды. Затем включить и просто всё сполоснуть. Купить посудомойку тоже можно, в интернете масса статей на тему, что такая машинка способствует экономии, особенно если мыть, предположим через день, а дома держать пару наборов посуды и т.д. Можно просто поговорить по-человечески и объяснить свои доводы.
С глупостью, наверное,никак((( В 45 человек уже сформировался. Постарайтесь не говорить с ним на «сложные» темы, больше про быт, погоду, может у вас ещё общие интересы есть. Для душевных разговоров выбирайтесь почаще с подружками или на интернет-форумы.
Не жадный, фигура неплохая для 45лет, отличная квартира, старается угодить.
Глупость его проявилась со временем, так как я стала лучше понимать и говорить на немецком (он немец). Тут-то и раскрылась чудовищная тупость во всех вопросах, чего бы это не касалось. И чем дальше, тем я отчетливее понимаю, что с головой у человека полный швах((
Неряшливость проявилась еще раньше, я пыталась с этим бороться, но невозможно перевоспитать взрослого человека, с детства привыкшего жить в грязи. Это я поняла, бывая дома у его родителей. Обувь с улицы они не снимают, потом по этому же полу ходят босиком, потом с этими же грязными ногами идут в постель спать... Посуду моют в грязной раковине, заткнув ее пробкой, затем чуть ополаскивают и все.
Мой интеллект и чистоплотность ежедневно содрогаются от этих и подобных фактов (их тысячи). Не знаю, что делать,стоит ли жить с ним дальше, пытаться привить элементарные правила чистоплотности. Но мозгов-то ему уже не добавить...
Девочки, кто может что дельное посоветовать?