Пример из жизни. Скажем так знакомая старушка. Жила в деревне, пока внук был маленький приезжал вместе с матерью, невесткой, свекровь жила в своём ритме, просто ребёнок на воздухе. Сама всегда намекала: что если его оставляют, то питание на родителях и она особо ответственность не несёт. А родители внука были разведены. Ну так вот внук стал подростком, отец его в очередной раз женился и отделывался копейками, свекровь была на стороне сына, пришло время старости, сыну забрать некуда, жил у жены, у бывшей невестки огромная квартира, намекнули ей, она удивилась, что вообще вопрос поднялся, сразу сказала, чтобы даже не думал никто. Новая супруга сына тоже бровь подняла, она вообще не причём и в свою квартиру свекровь пускать? Да с какого? Не знаю чем там дело кончилось, связь порвалась, но что—то мадам сочувствия никогда не вызывала.
Ребенок очень ее любит. Живем мы недалеко друг от друга, в одном городе. Ему 8 лет.
Раньше бабушка сама с удовольствием его просила приезжать и с ночевкой оставаться. А в тот последний раз он ей сам позвонил и сказал, что хочет в гости с ночевкой. Я отпустила.
А спустя время он мне рассказал, что в тот раз бабушка сказала больше не приезжай с ночевкой. Приезжай лучше чай попить, а потом домой.
В принципе вроде а что такого? НО! Когда мы с сестрой росли, нас отправляли на все лето к бабушке за 400 км от дома каждый год, и денег с собой не давали. Бабушка нас любила, очень всегда ждала.
У ее детей бабушка была хорошая, а моим детям она бабушку отменила.
Я так понимаю, это какой-то новый тренд? #дети