Конфликт свекрови и невестки. Кто не прав?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток599 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня292 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Роль мужчины в семье406 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку561 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться733 ответа
428 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Поселиться пожизненно на харчи сыновей, вырывая из горла кусок у внуков и невестки разумеется. Один из сыновей назначается главным пажем, ему уготована учесть пожизненно заботится о матери. Если сам не справляется, привлекать жену и детей к заботе. Само собой пить энергию из молодых - это самое главное! Старики оживают за счет молодой энергии.
Гость
.
В прямом.)
Родителям жён тоже может понадобиться помощь.
"Чужая женщина" свекровь для вас и ваших детей, а для мужа - родная мама, которой он обязан помогать хотя бы по совести.
В прямом.)
Родителям жён тоже может понадобиться помощь.
"Чужая женщина" свекровь для вас и ваших детей, а для мужа - родная мама, которой он обязан помогать хотя бы по совести.
Еще раз говорю, эти сыновья НЕ обеспечивают даже себя. Они содержат семью совместно с женами и вклад жен там значительный иначе бы мнение жены даже не спрашивали. А раз спрашивают, значит жены отказались взять на себя содержание семьи в одно лицо пока муж тратит свои деньги на скорбящую от одиночества мамашу. Проснитесь, вы обстановку видели в социуме? Тут не до вашего одиночества простите! Вы не умираете, не больны, не голодаете.
Берта
Вообще муж обязан защищать свою жену от вреда, в том числе от своих родственников если понадобится. Свекровь должна понимать что ее сыновья не обеспечивают свои семьи, они по сути полу мужики на харчах жены и тестей. Ну так соответственно и за свою мать они ответственность не возьмут как и за своих жен и детей ответственность не взяли, не содержат их, не защищают от нападок. Это все закономерность.
Вот! О том и речь что свекровь может требовать только от сыновей . Каких воспитала то и получи
Берта
Она им и нам наоборот говорит , что « ой так не хочу обузой быть чтоб меня надо было содержать, хорошо хоть минимальная пенсия есть » и тд..часто это говорит
Так её и не надо содержать. Пенсия есть, квартира есть. Много бабке одной надо? Может и на подработку выйти на полдня . 58 лет не 80
Заодно развеется
Заодно развеется
Гость
Автор, ну сложитесь вместе все в помощь свекрови, какие проблемы? На каждого незатратно тогда выйдет
Гость
Поселиться пожизненно на харчи сыновей, вырывая из горла кусок у внуков и невестки разумеется. Один из сыновей назначается главным пажем, ему уготована учесть пожизненно заботится о матери. Если сам не справляется, привлекать жену и детей к заботе. Само собой пить энергию из молодых - это самое главное! Старики оживают за счет молодой энергии.
Вы тоже состаритесь.
Гость
Ну как единоразовая помощь от детей. И удар смягчить на одну только невестку
Гость
Только я не совсем поняла какая именно финансовая помощь нужна свекрови
Гость
Вот она как ни крути на старуху совсем не похожа . Хоть и ноет но она вполне такая нормально выглядит . Только муж мой все охает ой мама так постарела так постарела
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Вообще не интересовалась что там в цифрах . Знаю что на однушку в Казани елк хватает если продать ее трёшку и добавить накопления . Поэтому она попросила отказаться от своих долей сыновей. В пенсия была минимальная сейчас какую то часто от свекра оформит он был офицер бывший в отставке военный то ли майор то ли подполковник я не разбираюсь
Гость
Вообще не интересовалась что там в цифрах . Знаю что на однушку в Казани елк хватает если продать ее трёшку и добавить накопления . Поэтому она попросила отказаться от своих долей сыновей. В пенсия была минимальная сейчас какую то часто от свекра оформит он был офицер бывший в отставке военный то ли майор то ли подполковник я не разбираюсь
Ага, ну то есть с учётом ее несамостоятельности ей нужно будет помочь только с куплей-продажей и оформлением документов. Почему бы вашему мужу и брату не обсудить этот вопрос? Именно им двум, без вмешательства жён
Гость
И это должно заставить меня жрать энергию из молодой семьи? Жить за счет невестки и сына, в ущерб внукам?
О, внуки в ход пошли.))) С чего бы это? Ей ясно дали понять - не нужна.
Маме надо просто сесть, подумать, все оценить - как жить дальше. Пока она в шоке, понятно, но отойдет. Продать квартиру, купить однокомнатную, разница смягчит финансовое положение. Завести собачку - вот, кто будет любить и никогда не продаст. На прогулках с ней познакомится с такими же "собачниками" - вот и не будет чувства , что одна в этом мире. Появятся и другие интересы. Завещание оформить на приют для животных. И будет легче на душе.
Маме надо просто сесть, подумать, все оценить - как жить дальше. Пока она в шоке, понятно, но отойдет. Продать квартиру, купить однокомнатную, разница смягчит финансовое положение. Завести собачку - вот, кто будет любить и никогда не продаст. На прогулках с ней познакомится с такими же "собачниками" - вот и не будет чувства , что одна в этом мире. Появятся и другие интересы. Завещание оформить на приют для животных. И будет легче на душе.
Гость
И там кровь пить? Может просто нужно жить своей жизнью а не лезть в семьи детей? Ей 58 лет не 90. Неужели нельзя найти чем себя занять а в гости к детям приезжать по приглашению ? И что это за желание жить табуном? Как самой то нравится, ведь разные поколения. С утра бы поспала подольше, а там внуки шумят. Или наоборот, молодым вечером гостей пригласить хочется, а тут мама отдыхает.
Гость
Эта женщина хочет продать свою квартиру и купить другую, неподалеку от старшего сына .
Сыр-бор из-за того, что пока идёт процесс купли-продажи она надумала поселиться к сына с невесткой.
Как по мне, крайне неразумное желание.
Сыр-бор из-за того, что пока идёт процесс купли-продажи она надумала поселиться к сына с невесткой.
Как по мне, крайне неразумное желание.
Гость
Вот идите в такие темы где невестки на метрах свекрови живут и их обсуждайте. В этой теме один сын живет на метрах тестей, второй сын ипотеку совместно с женой платили (или платят не знаю).
Благодарю за совет, непременно зайду - со ссылкой на эту тему. Чтобы свекрови, прочитав, на пушечный выстрел не подпускали близко таких "невесток" к своему дому.
Я на этом сайте всего месяц, и просто в оторопи - столько нового узнала.)))
Я на этом сайте всего месяц, и просто в оторопи - столько нового узнала.)))
Гость
В каждой избушке свои погремушки.
У моей близкой знакомой год назад умер муж , здоровый пятидесятилетний мужик, ведущий абсолютно здоровый образ жизни. Причина - ковид.
Сын чуть ли не насильно перевез ее к себе; через полгода ,когда притупилась острота, она переехала к себе.
Невестка, кстати, не возражала, или сделала вид что не возражает.
Там, правда , несколько иная ситуация в материальном отношении, в тч с площадью.
Эта свекровь неправа в том, что
настаивает на переезде в квартиру сына .
Но, выше написала, два здоровых молодых мужика вполне могут арендовать квартиру для матери, если ее психологическое состояние таково, как преподносит автор.
У моей близкой знакомой год назад умер муж , здоровый пятидесятилетний мужик, ведущий абсолютно здоровый образ жизни. Причина - ковид.
Сын чуть ли не насильно перевез ее к себе; через полгода ,когда притупилась острота, она переехала к себе.
Невестка, кстати, не возражала, или сделала вид что не возражает.
Там, правда , несколько иная ситуация в материальном отношении, в тч с площадью.
Эта свекровь неправа в том, что
настаивает на переезде в квартиру сына .
Но, выше написала, два здоровых молодых мужика вполне могут арендовать квартиру для матери, если ее психологическое состояние таково, как преподносит автор.
Думаю, ваша знакомая и не имела привычку завалиться на месяц к сыну в гости пожить, бесцеремонно наплевав при этом на личное пространство и вещи хозяев?
Адекватного человека в тяжёлой ситуации поддержать - это одно. А терпеть приевшиеся манипуляции, которые могут стать постоянными - другое.
Адекватного человека в тяжёлой ситуации поддержать - это одно. А терпеть приевшиеся манипуляции, которые могут стать постоянными - другое.
Следующая тема
Предыдущая тема
У нас они бывали только проездом, приезжали в 7 утра и оставались до вечера. Всегда были очень шумные и беспардонно себя вели: могли схватить мои маникюрные ножницы с полочки и постричь себе ногти. Но особо ничего не скажешь, сразу обида.
Потом умер свекор. Хоронить его возили в город, где живет брат мужа, так как он оттуда был родом. Брат похороны организовывал в том городе, а муж организовывал транспортировку до места. Свекровь не очень самостоятельная и любит, чтобы с ней возились и помогали решать вопросы. Ей 58 лет. После похорон свекровь жила 9 дней у брата мужа, жена брата с детьми на это время уезжали к родителям. Потом она поехала домой, муж ее встретил, привез к нам на день, потом отвёз на вокзал.
В итоге она сказала, что не хочет жить в своей квартире теперь одна, продать пока не может, поэтому приедет в город к брату мужа, там будет искать работу. Образования и опыта какого-то серьезного у нее нет. Не работала уже лет пять, а до этого тоже работала на каких-то временных местах. Боялась все время на работу идти, так как нормальной профессии не было. Сказала, что готова полы мыть, лишь бы была работа. Как найдёт работу, то снимет квартиру. Все это на эмоциях со слезами.
Закатывает истерики мужу и брату по скайпу, плачет. Никто не знает, что делать. Жена брата сразу встала на дыбы, мол, куда она приедет? Какая работа и аренда? Считает, что надо подождать полгода, вступить в наследство, продать квартиру, потом купить у них в городе, переехать туда и уже устраиваться. А то, что предлагает свекровь – просто идиотизм. Она работу не найдёт. Где она жить будет?
Свекровь на неё обозлилась, жалуется сыновьям. Говорит, что квартиру быстро найдёт, а пока поживет у них. Жена брата уже стала писать моему мужу, чтобы вразумил свою мать, а то с ней уже сил нет! Муж мой уже возненавидел жену брата. К тому же свекровь и до этого жаловалась на неё. Муж считает, что жена брата ведёт себя, как с*олочь, с их матерью, не поддерживает в такой тяжелой ситуации. Говорит, что ей это аукнется, ведь у них с братом тоже 2 сына, невестки также будут себя вести по отношению к ней.
Муж брату говорит: «Как ты с ней живешь, не понимаю?» Его брат отвечает, что теперь иначе на свою жену смотреть будет. А свекровь продолжает рыдать, что одной ей плохо. Раньше брат мужа с женой жили в однокомнатной квартире, которую купили на наследство, полученное от деда брата, и половину добавили родители жены.
Муж считает, что это его родители, отдав наследство деда, помогли ему купить квартиру и поэтому свекровь безоговорочно может туда приезжать. Трехкомнатную квартиру купили уже в ипотеку вместе с женой. Брат больше жены зарабатывает. Мы ее принять не можем, у нас ведь однокомнатная квартира. Какой выходит можно найти из этой ситуации?