Зачем нужен второй ребенок
У меня есть один ребенок. И до его рождения я особо не понимала , как это энергозатратно. Но сейчас то знаю и все этапы взросления помню. И рождения второго кажется какой то пыткой , на которую сам себя подаергаешь. Очень люблю ребенка ,но второго то куда,с одним Лео итак много. А зачем люди это делают ? Они же знают что их ждёт. И по наблюдению моему злые мама - это в основном у кого 2 и больше детей ,они тупо загнанные. Они часто кричат на старшего и повторяют что он большой, хотя он ещё ребенок лет 3. А с одним ребенком у тетя есть время хоть не большое и ресурс. Например, спит ребенок и ты можешь отдохнуть. А если к тетя два ? Ты идёшь и сидишь с другим, потом просыпается первый. Один ребенок может разбудить другого и тебе надо двух успокаивать . Только одно у попу помыла, другой Уде зовёт подтереть. Старшего а сад отвела , а сама к младшее у идёшь. На улице опять таки за двумя слелить. Уже молчу про то что финансов надо больше, готовить, убирать , водить в больницу. Мне кажется , если ты отдаешь второго , то ты итак устал , а вместо отвёз взял и ещё себе работы прибавить. Окей , часто говорят что они играют вместе , но это сколько надо ждать пока первый подрастет и надо разницу не большую .В тонн какая то вымотанная мать , которая орет на всех и набирает вес, так как единственная радость - это еда. Вот ответьте мамы двух , согласны ? Или будете врать самой себе ,что все хорошо ?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
336 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не надо мне скорую ради бога вызывать, я не хочу прогнить живьем 10 лет и изнасиловать своих близких,пока загнусь. Я хочу помереть сразу и поскорее,когда пнидет время. А до то6о нормально прожить сколько отмерено. Не дай бо6 чтоб взрослые дети терлись с родителями. Уединение в старости это роскошь и до нее еще надо дожить.
А если помрешь не сразу, а просто парализует? Про уединения в старости – тоже сомнительно, в реале бабки тусуются на Почте, Сбере, СОБЕСе и т.п. Сколько было историй, когда за бабкой следили утром в час пик в метро, хотели узнать куда она едет? Так вот она просто по кольцу каталась, а потом домой шла
Гость
к сожалению это уже в прошлом(((((( сейчас задачи усложнили и проходной балл значительно вырос....((((((((((((((((((
Эти летом поступали дети подруг - 3 чел, поступили все на бюджеты, ВУЗы разные. Репетитор был только у одной по одному предмету. Не думаю, что за 3-4 года прям так сильно все изменилось.
Гость
Не знаю,сколько.Но на школу не надейтесь.Ничему не научат.
Я репетитор,очень средненькая оплата в 1000 р.
У меня ещё и в очереди на сегодня пять человек стоят.В ОЧЕРЕДИ!
Если кто-то из учеников от меня уходит,я сразу заменю.Однако с начала учебного года ушли два человека.
Один по здоровью,второго выгнали из-за пропусков.
И ещё...Учатся дети узбеков,,родители находят возможность мне платить.
Вот те просто идеально учатся,dzhopy рвут.В итоге оба узбека прекрасно успевают по моему предмету в школе.
Я репетитор,очень средненькая оплата в 1000 р.
У меня ещё и в очереди на сегодня пять человек стоят.В ОЧЕРЕДИ!
Если кто-то из учеников от меня уходит,я сразу заменю.Однако с начала учебного года ушли два человека.
Один по здоровью,второго выгнали из-за пропусков.
И ещё...Учатся дети узбеков,,родители находят возможность мне платить.
Вот те просто идеально учатся,dzhopy рвут.В итоге оба узбека прекрасно успевают по моему предмету в школе.
Гость
А если помрешь не сразу, а просто парализует? Про уединения в старости – тоже сомнительно, в реале бабки тусуются на Почте, Сбере, СОБЕСе и т.п. Сколько было историй, когда за бабкой следили утром в час пик в метро, хотели узнать куда она едет? Так вот она просто по кольцу каталась, а потом домой шла
Если парализует,то хоть с голоду помрешь быстрее,никто не будет впихивать жратву и мучиться,спасая неспасаемое и продлевая ад для всех. Я тоже хочу просто по кольцу кататься,по городу бродить,в лесу гулять,на лыжах гонять и на велике. Чтоб не быть 6икому должной и 6икто не дергал,а потгм домой,где тишина и уют,не вопли,тупой телик и запахи чужой еды. А с детьми и внуками видеться по выходным на нейтральной территории и перезваниваться иногда.
Гость
Я до сих пор не понимаю, зачем дети нужны вообще?
У нас нет детей и заводить не собираемся. Нафиг надо!
У нас нет детей и заводить не собираемся. Нафиг надо!
Гость
Если парализует,то хоть с голоду помрешь быстрее,никто не будет впихивать жратву и мучиться,спасая неспасаемое и продлевая ад для всех. Я тоже хочу просто по кольцу кататься,по городу бродить,в лесу гулять,на лыжах гонять и на велике. Чтоб не быть 6икому должной и 6икто не дергал,а потгм домой,где тишина и уют,не вопли,тупой телик и запахи чужой еды. А с детьми и внуками видеться по выходным на нейтральной территории и перезваниваться иногда.
В реале у одинокой бабки только телек из развлечений
Гость
Я в 90е сама поступила на мехмат, многие не верили, что это возможно без денег. А у нас денег на еду толком не было, не то что на взятки. Так и сейчас, одни говорят про миллион за ЕГЭ, а другие даже из бедных деревень (как у моего ребенка однокурсники) поступают сами.
Гость
мои уже выросли - теперь не знаю куда это время девать
путешествовать - так был в 31 стране
жрать - проблемы со здоровьем начинаются
интернет уже весь посмотрел
теперь уже внуков жду не дождусь
путешествовать - так был в 31 стране
жрать - проблемы со здоровьем начинаются
интернет уже весь посмотрел
теперь уже внуков жду не дождусь
Ну блин , тоже не вариант сидеть и жда ь того, что от вас не зависит . Я собаку заведу, когда вырастет или Тулу нянькой работать , нчньчить чужих , если захочу
Гость
Автор, полностью согласна!
Гость
Кроме инсульта есть еще куча болезней, глаза не видят, ноги не ходят, еда не усваивается, в гололед за хлебом не дойти и т.д. А у многих еще голова не варит, тупеют, деменция. Это в молодости наивно представляют как бабки цветочки в парке нюхают.
Гость
Те бабки, про которых в новостях говорят-мошенники обманули на миллион, отняли квартиру и тд , они как раз думали будут с деньгами жить в своей удовольствие. Вот и вышло - рядом никого близких, кто вразумит, а своя голова не варит.
Гость
И?
Гость
У меня тоже 1 ребенок , растет эгоистом, но на второго решиться не могу. С автором согласна. Про себя можно забыть , с детьми ни сна ни отдыха ни выходных
Твой дом превращается сумашедший дом ,не рожайте, а то чекнитесь как я , у меня еще разница большая, старший не уч, не хочет учится, младшая истеричка.
Я в свои 32 уже поседела с ними.
Я в свои 32 уже поседела с ними.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ты пьяная пишешь? Что бы что?
У психически здоровых все и есть нормально, пособирала все выдуманные страшилки. Мы детей любим, в ты одного еле в ы с р ала, ненавидишь его, вот и верещишь по синьке на нормальных, хороших женщин.
У психически здоровых все и есть нормально, пособирала все выдуманные страшилки. Мы детей любим, в ты одного еле в ы с р ала, ненавидишь его, вот и верещишь по синьке на нормальных, хороших женщин.
Гость
тут есть еще одна проблема... для сдачи нормально ЕГЭ нужно от1 млн руб на ребенка..срок занятий от 2 лет по предметам которые планируете сдавать... почему? потому что школа преподает предметы на 70 % от того,что будет в ЕГЭ...
Одни и те же учебники везде, если ребенок г л у пы, ваше упущение.
Вообще детей не хочу...хоть одного, хоть двух...перечёркнутая жизнь! Ни от одной из знакомых девушек, родивших детей, я никогда не слышала о том, как это круто и здорово, какое это счастье, быть мамой! Сплошные сопли о бессонных ночах, обосраных подгузниках, потере интереса со стороны мужа, отсутствии свободного времени...и всё такое! Нет уж...это не для меня
Секси Котёнок
Моему 4 и я тоже только сейчас начинаю по тихоньку работу. До этого не реально . Тупо сбагрить в сад - не мой вариант. Деньги мы сейчас уже тратим все до копейки , куда второй ?
Конечно работать с детьми без помощи очень и очень сложно.. Потихоньку- это в точку. 😆 работа вся под ребёнка, под его график. Полставки)
Жена обеспечуна
тут есть еще одна проблема... для сдачи нормально ЕГЭ нужно от1 млн руб на ребенка..срок занятий от 2 лет по предметам которые планируете сдавать... почему? потому что школа преподает предметы на 70 % от того,что будет в ЕГЭ...
Господи какая чушь)
ЕГЭ это не вступительные в Гарвард. Зачем туда столько денег? Мои одноклассники брали репетиторов, и то не все. Там максимум выходило 5тыс в месяц. Какой нафиг 1 млн?
ЕГЭ это не вступительные в Гарвард. Зачем туда столько денег? Мои одноклассники брали репетиторов, и то не все. Там максимум выходило 5тыс в месяц. Какой нафиг 1 млн?
Жена обеспечуна
Согласна, автор.
С одним ребенком бывает сложно, а с двумя крыша бы поехала точно. Это о себе можно вообще забыть пока они не пойдут в школу. А с тремя…..ну вы поняли
С одним ребенком бывает сложно, а с двумя крыша бы поехала точно. Это о себе можно вообще забыть пока они не пойдут в школу. А с тремя…..ну вы поняли
Секси Котёнок
Причём говоришь это людям. Второго нет, не планируем. Начинается: а если первый помрёт?! Надо про запас) всегда отвечаю,, а если я помру?,, или еще круче: а если вдвоем с мужем помрем?! Себе возьмете моих детей?? 😁нервно поджимают губки и меняют тему
Гость
Моим дочерям 6 лет и год. Прекрасно играют вместе. Младшая у старшей как живая кукла. Старшая сложная, после рождения младшей сразу стала спокойнее, энергию на неë переключила. Младшая вообще идеальная: спокойная, добрая девочка, спит с рождения всю ночь по 10 часов, не капризничает.
А вообще, те, кто не хочет второго ребëнка - эгоистичные лентяйки, которым чаще всего и первого не надо было рожать.
А вообще, те, кто не хочет второго ребëнка - эгоистичные лентяйки, которым чаще всего и первого не надо было рожать.
Гость
Я с вами согласна.
Детям наня нужна,чтобы мать не была загнанной лошадью
Детям наня нужна,чтобы мать не была загнанной лошадью
Гость
Моим дочерям 6 лет и год. Прекрасно играют вместе. Младшая у старшей как живая кукла. Старшая сложная, после рождения младшей сразу стала спокойнее, энергию на неë переключила. Младшая вообще идеальная: спокойная, добрая девочка, спит с рождения всю ночь по 10 часов, не капризничает.
Какой-то мир ванильных пони.
Обычно старший ребенок ненавидит младшего,начинает ужасно себя вести ,вся семья валится
Обычно старший ребенок ненавидит младшего,начинает ужасно себя вести ,вся семья валится
Гость
Вообще детей не хочу...хоть одного, хоть двух...перечёркнутая жизнь! Ни от одной из знакомых девушек, родивших детей, я никогда не слышала о том, как это круто и здорово, какое это счастье, быть мамой! Сплошные сопли о бессонных ночах, обосраных подгузниках, потере интереса со стороны мужа, отсутствии свободного времени...и всё такое! Нет уж...это не для меня
Мне ещё мама говорила,что декрет-это ад.
Поняла,только когда сама родила.
Бессонные ночи,тяжеленное грудное вскармливание,поехавшее здоровье,клоками выпадали волосы,но самое страшное-послеродовая депрессия.
Хорошо,что мама помогала
Бессонные ночи,тяжеленное грудное вскармливание,поехавшее здоровье,клоками выпадали волосы,но самое страшное-послеродовая депрессия.
Хорошо,что мама помогала
Гость
Я в 90е сама поступила на мехмат, многие не верили, что это возможно без денег. А у нас денег на еду толком не было, не то что на взятки. Так и сейчас, одни говорят про миллион за ЕГЭ, а другие даже из бедных деревень (как у моего ребенка однокурсники) поступают сами.
Сейчас на бюджет в топовые вузы поступают нереально крутые по учебе дети,таких очень мало.
Остальные -адский труд за учебниками и куча денег на репетиторов
Остальные -адский труд за учебниками и куча денег на репетиторов
Гость
Мне ещё мама говорила,что декрет-это ад.
Хорошо,что мама помогала
Хорошо,что мама помогала
Пропаганда чайлдфри в России запрещена. 👌🏻 Слава Богу, у нас взят курс на традиционные ценности.
Всегда хотела не менее 3х детей, надеюсь, что всë впереди.🙏🏻 Да, когда родила, только укрепилась в своëм желании. Однодетных и чайлдфри не понимаю.
Всегда хотела не менее 3х детей, надеюсь, что всë впереди.🙏🏻 Да, когда родила, только укрепилась в своëм желании. Однодетных и чайлдфри не понимаю.
Гость
Пропаганда чайлдфри в России запрещена. 👌🏻 Слава Богу, у нас взят курс на традиционные ценности.
Я мама,я ничего не пропагандирую,а пишу,как моя мама жила в декрете и я.
Правда-она такая,не всем нравится.
Не пытайтесь здесь манипулировать.
А если реально боретесь за деторождение,то почитайте,какие гадости здесь пишут о мамах с детьми мудешники,как они их обзывают.
Правда-она такая,не всем нравится.
Не пытайтесь здесь манипулировать.
А если реально боретесь за деторождение,то почитайте,какие гадости здесь пишут о мамах с детьми мудешники,как они их обзывают.
Следующая тема
Предыдущая тема