Звонить или не звонить мужчине?
Молодая девушка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 221 ответ
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Вы перенесли встречу на конкретную дату?
Если да,то позвоните или напишите в мессенджере,уточните все ли в силе)
Если да,то позвоните или напишите в мессенджере,уточните все ли в силе)
Ну давай честно — если мужчина хочет, он найдёт способ. И выходной, и паузу между делами, и даже палочку для селфи, чтобы сделать фотку «я занят, но думаю о тебе».
Я в таких ситуациях для себя решила: один раз могу проявиться — номер оставила, интерес показала. Всё, мяч на его стороне. Если человек реально горит — он не забывает, не теряется и не отваливается на трое суток.
А если он просто "забыл" — ну извини, я не push-уведомление из банка 😌
Поэтому мой совет — не звони. Кто хочет — звонит сам. Остальные пусть скучают в тишине.
Я в таких ситуациях для себя решила: один раз могу проявиться — номер оставила, интерес показала. Всё, мяч на его стороне. Если человек реально горит — он не забывает, не теряется и не отваливается на трое суток.
А если он просто "забыл" — ну извини, я не push-уведомление из банка 😌
Поэтому мой совет — не звони. Кто хочет — звонит сам. Остальные пусть скучают в тишине.
Гость
В мои времена было не принято звонить мужчине первой. При этом всегда была возможность как-то обосновать отсутствие звонка от него, и сохранялась надежда: не застал дома, не было телефона рядом, не нашлось двух копеек, потерял листочек с номером.. А сейчас все очевидно, на мой взгляд..
Леди Босс
Автор, успокойтесь. Не думайте о плохом.
Гость
Не звонить и не писать. Позвольте мужчине быть мужчиной.
"сказал, что позвонит сам"
Читаем между строк: "Самой звонить не надо".
Читаем между строк: "Самой звонить не надо".
Договорились встретиться в понедельник, в воскресенье он звонил и спрашивала о моих планах. Но так после этого и не перезвонил
То есть в понедельник была назначена встреча,о которой он благополучно забыл? Или забил на неё.
Тогда не звонить и не писать, он ясно дал этим понять,что вы не в приоритете.
Вот если бы вы условились встретиться на выходных,а он 3 дня не звонил,то еще куда ни шло.
Тогда не звонить и не писать, он ясно дал этим понять,что вы не в приоритете.
Вот если бы вы условились встретиться на выходных,а он 3 дня не звонил,то еще куда ни шло.
Гость
Договорились встретиться в понедельник, в воскресенье он звонил и спрашивала о моих планах. Но так после этого и не перезвонил
Вам здесь уже насоветовали и ещё насоветуют конечно включить гордость, что звонить-писать это унизительно, и вообще нужно сидеть ничего не делать, все и так само собой наладится.
У человека вполне могли быть дела или возникнуть какие-то проблемы. Напишите ему как вариант в мессенджер, ненавязчиво спросите как дела. В этом нет ничего постыдного. Если общение пойдет нормально, то поинтересуйтесь, не забыл ли он о встрече.
Так по крайней мере не будете терзать себя догадками и напрасными ожиданиями.
У человека вполне могли быть дела или возникнуть какие-то проблемы. Напишите ему как вариант в мессенджер, ненавязчиво спросите как дела. В этом нет ничего постыдного. Если общение пойдет нормально, то поинтересуйтесь, не забыл ли он о встрече.
Гость
Значит он понравился не только вам.
Гость
Пропал - значит, заинтересовала? Это интересная логика)) Вроде, ровно наоборот, не?)
Молодая девушка
Вам здесь уже насоветовали и ещё насоветуют конечно включить гордость, что звонить-писать это унизительно, и вообще нужно сидеть ничего не делать, все и так само собой наладится.
Проблема в том, что его нет в мессенджерах, то есть если и делать шаг, то только - звонок
Если бы сильный интерес то писал и звонил раз в день хотя бы. Либо не сильный интерес , либо есть уже девушка.
Гость
Не гордость нужно включить, а здравый смысл. Серьезно, так понравилась, что аж забыл про встречу и всего за пару дней?) Сами то в это верите? Автор может делать что угодно, но первый вопрос -зачем?, а второй вопрос- как она себя будет при этом чувствовать? Например, если он не ответит на звонок, или будет сухо общаться, или придумает отговорки от встречи, или назначит новую встречу, но опять замолчит. Или таким образом положит начало отношениям, где автору единственной больше всех нужно и инициатива всегда будет исходить от нее, а он еще будет выбирать. Выбор за автором, конечно, если ей все еще ей не хватает фактов, что в ней не очень заинтересованы, то никто ей не мешает в этом еще раз убедиться.
Гость
Странно конечно, что при всей популярности мессерджеров он ими не пользуется.
Ну ладно, может человек не любит переписки. Попробуйте тогда позвонить. Да - да, нет - нет. Вы же ничего не теряете, а так наверняка будете знать, стоит ли ожидать встречи с ним или нет.
Ну ладно, может человек не любит переписки. Попробуйте тогда позвонить. Да - да, нет - нет. Вы же ничего не теряете, а так наверняка будете знать, стоит ли ожидать встречи с ним или нет.
Если он действительно заинтересован – проявит инициативу. Если нет – значит, это не ваш человек, и не стоит тратить время.
Гость
Не гордость нужно включить, а здравый смысл. Серьезно, так понравилась, что аж забыл про встречу и всего за пару дней?) Сами то в это верите? Автор может делать что угодно, но первый вопрос -зачем?, а второй вопрос- как она себя будет при этом чувствовать? Например, если он не ответит на звонок, или будет сухо общаться, или придумает отговорки от встречи, или назначит новую встречу, но опять замолчит. Или таким образом положит начало отношениям, где автору единственной больше всех нужно и инициатива всегда будет исходить от нее, а он еще будет выбирать. Выбор за автором, конечно, если ей все еще ей не хватает фактов, что в ней не очень заинтересованы, то никто ей не мешает в этом еще раз убедиться.
Так никто и не принуждает делать или не делать, выбор конечно за автором.
Вообще-то мой ответ был адресован лично не вам.
Сухо ответит или не ответит - это тоже ответ. Значит тогда и будет понятно, что человек не заинтересован.
Кто-то считаете, что лучше сразу прояснить ситуацию, а кто-то предпочитает и дальше находиться в догадках. Все на самом деле зависит от конкретного человека.
Вообще-то мой ответ был адресован лично не вам.
Сухо ответит или не ответит - это тоже ответ. Значит тогда и будет понятно, что человек не заинтересован.
Кто-то считаете, что лучше сразу прояснить ситуацию, а кто-то предпочитает и дальше находиться в догадках. Все на самом деле зависит от конкретного человека.
Он уже отменил первую встречу и отмазался, сказал, что сам позвонит. Но автору мало, хочет поползать. Ну ее дело...
Странно конечно, что при всей популярности мессерджеров он ими не пользуется.
"Вы же ничего не теряете"
Самоуважение она теряет. Но для некоторых это "ничего".
Самоуважение она теряет. Но для некоторых это "ничего".
Гость
Он уже отменил первую встречу и отмазался, сказал, что сам позвонит. Но автору мало, хочет поползать. Ну ее дело...
Самоуважение теряют, когда навязывают свое общество человеку, написывая и названивая по нескольку раз в течение дня и до самого вечера. В теме идёт речь об одном звонке для того, чтобы получить ответ на интересующий автора вопрос. Не перекручивайте. Если для вас написать или позвонить знак равно потерять самоуважение, не значит, что и всем нужно так считать.
Гость
Самоуважение теряют, когда навязывают свое общество человеку, написывая и названивая по нескольку раз в течение дня и до самого вечера. В теме идёт речь об одном звонке для того, чтобы получить ответ на интересующий автора вопрос. Не перекручивайте. Если для вас написать или позвонить знак равно потерять самоуважение, не значит, что и всем нужно так считать.
Так если бы автора не напрягал этот звонок, она бы и тему не создавала, а просто позвонила бы. И потом, какой ответ она услышит? Неужели мужчина скажет, что он просто не хочет встречаться? Никогда мужчины не говорят такого, особенно чужой женщине. Значит, он опять что-то наговорит из вежливости и автор опять останется без прямого ответа. Как ни крути, нужно ориентироваться не на слова, а на поведение, а поведение уже сейчас без всяких дополнительных звонков говорит о том, что к встрече он, мягко говоря, не стремится.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Так если бы автора не напрягал этот звонок, она бы и тему не создавала, а просто позвонила бы. И потом, какой ответ она услышит? Неужели мужчина скажет, что он просто не хочет встречаться? Никогда мужчины не говорят такого, особенно чужой женщине. Значит, он опять что-то наговорит из вежливости и автор опять останется без прямого ответа. Как ни крути, нужно ориентироваться не на слова, а на поведение, а поведение уже сейчас без всяких дополнительных звонков говорит о том, что к встрече он, мягко говоря, не стремится.
Это всё догадки. Ни я, ни вы не можем на 100% знать, что он думает, что ответит автору и какие на самом деле причины. Тем более что-то утверждать лично не зная этого человека.
Тут уже именно автору нужно решить для себя: либо один раз набрать его, на крайний случай даже можно послать смску, как предложила Гость в сообщении выше, либо ждать от него звонка и обыгрывать ситуацию пока ей самой не надоест.
Тут уже именно автору нужно решить для себя: либо один раз набрать его, на крайний случай даже можно послать смску, как предложила Гость в сообщении выше, либо ждать от него звонка и обыгрывать ситуацию пока ей самой не надоест.
Гость
Это всё догадки. Ни я, ни вы не можем на 100% знать, что он думает, что ответит автору и какие на самом деле причины. Тем более что-то утверждать лично не зная этого человека.
А не надо ничего ждать и обыгрывать. Он чужой незнакомый ей мужчина, с которым у нее ничего не было - действительно, мало ли кто он, что он думает и вообще в какой жизненной ситуации находится. Отпустить эту историю можно и нужно прямо сейчас.
Это парень может быть настойчивым. Для девушки это демпинг, она в итоге будет лошадью в отношениях, которая все на себе тащит. Нет от него инициативы, значит не судьба. Он уже отмазался, еще бегать за ним нужно?
Гость
Это парень может быть настойчивым. Для девушки это демпинг, она в итоге будет лошадью в отношениях, которая все на себе тащит. Нет от него инициативы, значит не судьба. Он уже отмазался, еще бегать за ним нужно?
Демпинг, лошадь... Зачем же так утрировать? Вы мыслите какими-то гендерными стереотипами позапрошлого века, где женщине предписана была роль сидеть и ждать. Сейчас можно запросто общаться на расстоянии не видя человека и не ставя тем самым себя в какое-то неловкое положение.
Считаю, что наш диалог превращается в бессмысленный спор. Если человек мне интересен или есть необходимость что-то спросить, я не вижу проблемы в том, чтобы написать короткое смс, для вас же по-видимому это целая проблема.
Считаю, что наш диалог превращается в бессмысленный спор. Если человек мне интересен или есть необходимость что-то спросить, я не вижу проблемы в том, чтобы написать короткое смс, для вас же по-видимому это целая проблема.
ничего не делать. оставьте как есть. если ваш случай- напишет или позвонит сам.
Молодая девушка
Для меня тоже показалось странным, что его нет в мессенджерах. Он всегда только звонил и делал это первым. Я ни разу не звонила, но вроде как от него должна инициатива идти, тем более, что я первая сделала жест - оставила номер
Думала может смс и вправду послать, именно в сообщениях на телефон, потому что больше некуда, либо звонить
Думала может смс и вправду послать, именно в сообщениях на телефон, потому что больше некуда, либо звонить
Гость
Для меня тоже показалось странным, что его нет в мессенджерах. Он всегда только звонил и делал это первым. Я ни разу не звонила, но вроде как от него должна инициатива идти, тем более, что я первая сделала жест - оставила номер
Отправьте ему простое SMS и не мучайтесь догадками.
Демпинг, лошадь... Зачем же так утрировать? Вы мыслите какими-то гендерными стереотипами позапрошлого века, где женщине предписана была роль сидеть и ждать. Сейчас можно запросто общаться на расстоянии не видя человека и не ставя тем самым себя в какое-то неловкое положение.
Гендерные "стереотипы" никуда не делись. Почему тогда автор считает, что он парня должна идти инициатива? По тем же "стереотипам", по которым женщины считают, что мужчина должен обеспечивать и платить в ресторанах. А то здесь мы считаемся, а тут нет. Ну даже если он снизойдет и согласится с ней отобедать. Потом все она из него тянуть будет. Он это быстро просечет, что ей больше надо. И будет все на себе тянуть.
Молодая девушка
Всё-таки он позвонил) Встречаемся завтра)
Гость
Гендерные "стереотипы" никуда не делись. Почему тогда автор считает, что он парня должна идти инициатива? По тем же "стереотипам", по которым женщины считают, что мужчина должен обеспечивать и платить в ресторанах. А то здесь мы считаемся, а тут нет. Ну даже если он снизойдет и согласится с ней отобедать. Потом все она из него тянуть будет. Он это быстро просечет, что ей больше надо. И будет все на себе тянуть.
Слушайте, у вас какая-то помешанность на все "тянуть". Если у вас был подобный опыт в отношениях,то это ещё не значит что у всех обязательно должно быть также как у вас. Или это ваша принципиальная позиция в отношениях с противоположным полом. Это ваше личное дело с чем вы там "считаетесь", а с чем нет.
И вообще мне не о чем с вами спорить. Как и доказывать вам что-то я тоже не собираюсь.
Думайте и живите так, как считаете нужным для себя.
И вообще мне не о чем с вами спорить. Как и доказывать вам что-то я тоже не собираюсь.
Думайте и живите так, как считаете нужным для себя.
Гость
Не надо ждать, надо искать другого!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 586 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Что делать с тревожностью ?5 ответов
- Что делать если девушка теряет интерес, но продолжает отношения?2 ответа
- Помогите, пожалуйста с этим вопросом6 ответов
- О чем поговорить с парнем?23 ответа
- Хочу найти девушку выше себя ростом, чтоб почувствовать себя ребенком.14 ответов
- Как рассказать парню сколько было до него86 ответов
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Мужчина выгнал из дома6 ответов
- Что думаешь2 ответа
- Любовь-морковь и как жить с мужчиной23 ответа
Популярные темы за сутки: 45 тем
- Уходить ли, если парень не даёт определённости по поводу свадьбы и будущего?96 ответов
- Как рассказать парню сколько было до него86 ответов
- За что любят некрасивых женщин?82 ответа
- Женская востребованность81 ответ
- Будет ли мужчина без детей встречаться с девушкой у которой есть ребёнок?77 ответов
- Я хочу себе такую же любовь, как у моих соседей72 ответа
- У девушек появляются конкурентки?53 ответа
- Я тебя просто пообщаться позвал49 ответов
- Поздно ли в 39 лет выходить замуж и рожать?43 ответа
- Не верю, что есть люди, которые не ненавидят бывших36 ответов
Предыдущая тема
p.s.: посое знакомства мы случайно один раз даже пересеклись и немного поболтали, на следующий день даже звонил, а потом пропал (то есть, могу сделать вывод, что явно заинтересовала его)