Гость
Статьи
Можно ли выиграть суд …

Можно ли выиграть суд без поддержки юриста?

Придется идти в суд делить имущество, и наследство. Неприятно, но что поделаешь... Скажите, реально ли выиграть суд без поддержки юриста в таких делах? Самостоятельно написать иск и тд... Все говорят, нужен юрист, а вот я сомневаюсь, а нужен ли? Кучу денег сдерут, а результат не гарантирован. У кого есть опыт самостоятельного ведения судебного дела? Удалось ли вам выиграть? #суд #юрист
Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Kehoe
там много тонкостей процессуальных, о которых вы понятия не имеете.
как с вами судье вести беседу если вы ноль в этом ?
это как взрослому разговаривать с младенцем.
Ваш пост #144 вы отрицаете, что слова имеют значение. Здесь вы утверждаете, что нужно знать как вести беседу с судьей.
Вы дурачком прикидываетесь?
Никто не отрицает, что документы нужны в суде. Было бы смешно прийти на суд без документов. А юрист нужен, чтобы знать как и что и когда нужными словами сказать судье или ответить защите противника. Так на пальцах понятно? Или вы ещё будете тут спорить и непонятно что мне доказывать, что я детский сад?
гостья
если у вас нет огромных денег, то юрист бесполезен, за копейки он вам специально нагадит, тогда лучше самому, в очевидных делах можно выиграть без адвоката
гостья
Kehoe
да и юрист может не помочь совсем.
деньги возьмёт и проиграет по любому( был случай ).
таких случаев большинство, увы
гостья
Kehoe
там не правда рулит , а связи ( знаю о чём говорю ).
но за связи нужно очень большие деньги платить, и все равно гарантии нет, а так отдаст деньги, а юрист еще и нагадит, реальные случаи
гостья
Автор
Мы простые люди, у нас нет связей. У другой стороны так же.
у вас больше шансов выиграть без юриста, если юристу мало платить, он гадит клиенту, а много заплатить у вас таких денег нет, да и большой гонорар не гарантия чего-то в результате
гостья
Автор
Кто скажет судье? У нас некому говорить. Да и не все судьи продажные.
они все продажные, но у вашей противной стороны нет денег купить судью
гостья
Автор
У вас гадкая картина мира. Жизнь намного светлее и порядочнее.
увы нет, но в вашем случае у обеих сторон нет денег купить судью, так что лучше не тратьтесь на бесполезного юриста, но гуглите процессуальный кодекс
гостья
Гость
Если у вас есть опыт в судебных делах и дело лёгкое, то вы можете сами написать иск и выиграть дело.
Если есть какие-то нюансы, то ищите хорошего адвоката по гражданским делам. Лучше перебдеть, как говорится.
на хорошего у него нет денег, его просто обдерут и назло нагадят
гостья
Гость
Есть продажные адвокаты, но не все такие.
почти все такие
гостья
Автор
А что там за особенности в процессе? Отвечать на вопросы судьи...Или что-то еще?
вы, например, не знаете, когда можно подавать ходатайства, как вести себя в суде, как не пропустить процессуальные сроки, как обжаловать решения, вас могут обмануть при подписании протокола суда, не подписывайте пустые листы, вы не умеете писать замечания на протоколы суда
гостья
Автор
Ну например? Какой может быть вопрос, что его не понять? Вроде на русском...
вам могут задать вопрос: "вам есть что добавить"?
вы ответите "нет", и вам подсунут подписать протокол заседания, который еще не написан, но в итоге исказит все, что происходило на заседании, следаки и судьи любят подставлять с подписями и т.д., вы можете пропустить процессуальные сроки и не знаете процессуальный кодекс
Гость
Автор
130 тыс мне тоже в двух конторах озвучили. Но пообщавшись с этими "юристами" я поняла, что я сама намного квалифицированнее их в этом деле, хотя я ни разу не юрист, просто немного почитала в интернете.
А те, которые действительно в теме и с многолетним стажем, и правильно отвечали на вопросы - цена в разы больше.
Без юриста в гражданском процессе вы сможете пройти первую инстанцию, если нужно будет обжаловать решение, пойдете к юристу
гостья
Автор
Какое? Помогите, пожалуйста... объясните
вы не соблюдете формальности процессуальные, и можете быть завернуты на корню, или проиграть, можете не так заполнить , оформить документ, можете пропустить процессуальные сроки, можете подать документ не туда, неправильно, или невовремя,
но дешевый адвокат вам будет в этих делах только гадить
гостья
Гость
Разводка
вряд ли
Гость
С адвокатом может быть выиграешь, а без адвоката точно проиграешь
Kehoe
Гость
Ваш пост #144 вы отрицаете, что слова имеют значение. Здесь вы утверждаете, что нужно знать как вести беседу с судьей.
Вы дурачком прикидываетесь?
Никто не отрицает, что документы нужны в суде. Было бы смешно прийти на суд без документов. А юрист нужен, чтобы знать как и что и когда нужными словами сказать судье или ответить защите противника. Так на пальцах понятно? Или вы ещё будете тут спорить и непонятно что мне доказывать, что я детский сад?
разговор с судьёй и и разговор между сторонами---разное в корне.
слова...слова сторон друг против друга без доказательств никак не повлияют на ход дела.
напр. ты говоришь что ответчик сломал забор на участке тогда-то и тогда-то..
а ответчик предоставил видео где от ветра свалился забор.
главное ДОКАЗАТЕЛЬСТВА а не слова.
Автор
Гость
Поражают такие люди. Обесценить профессию, на которую люди годы тратят только потому что «я ща со всем сама разберусь».

Автор, вы знаете о чем Ваш иск? Оспаривать сделку по квартире будете или признавать недействительной? Иск негаторный или вендикационный? Об общем сроке исковой давности знаете и об исключениях, которые могут на него повлиять (если есть)?

Юрист может одним ходатайством завернуть дело) это, конечно, маловероятно. Но если иск составит такой же профи, как и автор, то шансы очень большие.

Кто на что учился. Юрист Нужен. Не потому что он умнее вас, а потому что знает нормы материального и процессуального права. И опыт ведения таких дел.

P.S. Юрист сможет представлять ваши интересы в суде по устной доверенности, но не сможет приходить и знакомиться с материалами дела в суде, делать копии. Вы очень оптимистично настроены, думая, что дело решится за одно слушание и в одной инстанции. Настраивайтесь на долгий процесс
Иск о разделе совместно нажитого спустя много лет. Про исковой срок знаю.
Устная доверенность - это как? Как она выдается? Что юрист может делать с такой доверенностью?
И если юрист не сможет знакомиться с материалами дела в суде и делать копии, то истец может же это сделать и потом передать информацию юристу?
Мы не против обратиться к юристу за помощью, проблема в том, что письменную доверенность ему никак не выдать.
Гость
Автор
Не знаю где он стоит 100 тыс, разве что в глубинке. А в большом городе цену озвучили в разы больше.
У вас какие-то заоблачные расценки, словно речь об уголовном деле.
Первая попавшаяся ссылка на кабинет адвоката в Москве

Оформление процессуальных документов. От 5 000 рублей
Защита интересы клиентов в суде. От 15 000

Понятно, что ОТ, но не от 100 тыс.
Автор
Гость
Без юриста в гражданском процессе вы сможете пройти первую инстанцию, если нужно будет обжаловать решение, пойдете к юристу
После первой инстанции, при обжаловании решения, можно ли будет добавлять новые доказательства, аргументы, новых свидетелей? Мне говорили, что это возможно только на первой инстанции.
Автор
Гость
У вас какие-то заоблачные расценки, словно речь об уголовном деле.
Первая попавшаяся ссылка на кабинет адвоката в Москве

Оформление процессуальных документов. От 5 000 рублей
Защита интересы клиентов в суде. От 15 000

Понятно, что ОТ, но не от 100 тыс.
На сайте у них одно написано, а потом говорят другую цену. У моих адвокатов именно так.
Гость
Kehoe
вот у него и спросите.
Хорошо сочиняете. Но когда плаваешь в вопросе, вылезают вот такие нюансы, да? 😂
Автор
гостья
вы, например, не знаете, когда можно подавать ходатайства, как вести себя в суде, как не пропустить процессуальные сроки, как обжаловать решения, вас могут обмануть при подписании протокола суда, не подписывайте пустые листы, вы не умеете писать замечания на протоколы суда
Вот это всё юрист может сделать после заседания? Не в суде? У нас проблема в том, что доверенность не можем выдать юристу. А за дверями суда - мы сможем обращаться к юристу за консультацией, для подготовки того, что вы здесь написали?
Гость
Гость
В Москве адвокат по разделу имущества стоит 100 тысяч. Сумму озвучили два адвоката разных контор.
Если у вас сложности с наследством, может быть дополнительно придётся заплатить. Это уже другое дело.
Дайте ссылку на адвокатский кабинет, посмотрю на эти цены.
Автор
гостья
если у вас нет огромных денег, то юрист бесполезен, за копейки он вам специально нагадит, тогда лучше самому, в очевидных делах можно выиграть без адвоката
Не знаю, насколько мое дело очевидное...
Гость
Автор
Устная доверенность - это как? Как она выдается? Что юрист может делать с такой доверенностью?
И если юрист не сможет знакомиться с материалами дела в суде и делать копии, то истец может же это сделать и потом передать информацию юристу?
Мы не против обратиться к юристу за помощью, проблема в том, что письменную доверенность ему никак не выдать.
Почему вы вообще так печетесь о чужом имуществе?
Гость
Kehoe
вы не читали мной написанное.
наша судья НЕ получала взяток : ей сверху " посоветовали " решить тАк как НУЖНО.
ЧИТАЙТЕ ВСЁ ТОГДА И ЯСНОСТЬ БУДЕТ.
Вы не читаете собой написанное:
Kehoe
судья всё равно будет смотреть : кто в её кошелёк монету кинет..»
Вам на это и ответили.
Автор
гостья
вам могут задать вопрос: "вам есть что добавить"?
вы ответите "нет", и вам подсунут подписать протокол заседания, который еще не написан, но в итоге исказит все, что происходило на заседании, следаки и судьи любят подставлять с подписями и т.д., вы можете пропустить процессуальные сроки и не знаете процессуальный кодекс
А зачем следакам и судьям подставлять меня с подписями, хитрить и тд? Какой им интерес?
Гость
Автор
Мне здесь не за помощью профессионалов, а за советом людей - привлекать юриста или нет. Но даже если привлекать - как он сможет говорить в суде без доверенности? (выше писала почему) Такое возможно?
Да, если он будет вместе с истцом в суде и тот подтвердит его полномочия на судебном заседании о доверии представителю, которое заносится в протокол судебного заседания (ч6 ст 53 ГПК).
Гость
Автор
Буду говорить как есть, правду. А что там надо говорить? Что там скажет юрист?
автор, суть не в правде, а в формулировках и соблюдении процессуальных норм. Вы можете проиграть суд просто из за неполного комплекта документов, неверных формулировок, неверных сроков подачи этих документов и пр.
Автор
Гость
Да, если он будет вместе с истцом в суде и тот подтвердит его полномочия на судебном заседании о доверии представителю, которое заносится в протокол судебного заседания (ч6 ст 53 ГПК).
Спасибо за ответ.
Такая устная доверенность действует только на текущем заседании или в последующих заседаниях тоже?
Гость
Kehoe
да пжлста...
стаж..
у меня тоже стаж в юриспруденции : 25 лет слесарем в суде проработал !!!
ржунимагу...😊
ну ты слесарем а я юристом
Гость
АДВОКАТ МД - Алексей Кудрин
Тел. +7 911- 733-54-02
Гость
Kehoe
юрист в конторе и адвокат в суде---разное поведение.
как юрист всё
это тебе кто сказал? еще скажи - плох тот юрист, кто не мечтает стать адвокатом))) сидит тут все байки из кино и анекдотов транслирует))
Гость
Автор
Подскажите, как лучше действовать в нашей ситуации? Если я правильно понимаю, чтобы юрист мог что-то говорить в суде, ему нужна доверенность от ответчика/исца? Проблема в том, что истец не хочет выписывать доверенность. Как поступить?
Я так и не поняла, какова ваша роль. Если не хочет истец то на нет и суда нет. Если на кону недвижимость или дорогостоящее имущество то стоит разориться на юриста, чтоб не потерять больше. Жадность фраера сгубила. Самому имеет смысл идти в суд, если дело простое, очевидно выигрышное и вы хоть немного изучили матчасть. Да и там можно продуть по незнанию.
Гость
Kehoe
ВЫ ЧИТАЕТЕ НАИСКОСОК.
и доказывать кому-либо и что-либо---мне не нужно .есть опыт и про него и говорю.
тебя вообще не надо читать, дед-маразматик
жалобы в "ЖЭК" небось пачками пишешь))
Гость
Автор
Убедили, допустим нужен юрист. Может ли он говорить в суде без доверенности?
может, если с ним будет находиться истец, и устно под протокол заявит о полномочиях представителя
Гость
Автор
вы выше писали про наследование...нет? теперь пишете о разделе совместно нажитого
и вы хотите сами идти в суд?
Гость
Автор
После первой инстанции, при обжаловании решения, можно ли будет добавлять новые доказательства, аргументы, новых свидетелей? Мне говорили, что это возможно только на первой инстанции.
если только суд в апелляции перейдет к рассмотрению дела по правилам первой инстанции
Одуванчик-чик-чик
Лучше с юристом, только с опытом конкретно в таких делах.
МрСмит
Автор
Буду говорить как есть, правду. А что там надо говорить? Что там скажет юрист?
Расскажу тебе историю. Про правду.

Идет процесс. Претендент на звание адвоката оспаривает решение квалификационной комиссии такое звание ему не присваивать.
Претендент говорить правду - компьютер прошел, на все вопросы экзаменационного билета ответил.
Ответчик ( адвокатская палата) вызывает свидетеля - члена экзаменациооной комиссии, который говорит ( под подписку об уголовной отвесвенности за дачу ложных показаний), что претендент ни на одни ворос не ответил. Вообще сказал, что он ни слова не написал! Зашел, взял билет, посидел пару минут и - вышел.
Ну и кому нужна твоя правда?!!
Автор
Гость
вы выше писали про наследование...нет? теперь пишете о разделе совместно нажитого
и вы хотите сами идти в суд?
Наследование - это второй вопрос, отдельное дело. Первый вопрос - раздел совместно нажитого.
Автор
Гость
может, если с ним будет находиться истец, и устно под протокол заявит о полномочиях представителя
А представителем в таких делах может быть сын/дочь?
Автор
Гость
Я так и не поняла, какова ваша роль. Если не хочет истец то на нет и суда нет. Если на кону недвижимость или дорогостоящее имущество то стоит разориться на юриста, чтоб не потерять больше. Жадность фраера сгубила. Самому имеет смысл идти в суд, если дело простое, очевидно выигрышное и вы хоть немного изучили матчасть. Да и там можно продуть по незнанию.
Как можно потерять больше? Я так понимаю - либо выигрываешь, либо пооигрываешь.
Гость
Автор
Наследование - это второй вопрос, отдельное дело. Первый вопрос - раздел совместно нажитого.
и как планируете делить? я так понимаю, не поровну?
Гость
Автор
А представителем в таких делах может быть сын/дочь?
если у них есть в/о юридическое
Гость
Автор
Как можно потерять больше? Я так понимаю - либо выигрываешь, либо пооигрываешь.
блин, вы глупая что ли. Судится человек за квартиру, зажал сотку юристу, в итоге проиграл.Квартиру. А мог бы выиграть
Автор
Гость
и как планируете делить? я так понимаю, не поровну?
Поровну
Автор
Гость
если у них есть в/о юридическое
В обычном гражданском деле?
Только вчера прочитала, что в гражданских делах в судах общей юрисдикции представлять интересы третьих лиц можно без во юридического
Гость
Автор
Поровну
и зачем ради этого судиться? по умолчанию и так всё делится поровну
Гость
Автор
В обычном гражданском деле?
Только вчера прочитала, что в гражданских делах в судах общей юрисдикции представлять интересы третьих лиц можно без во юридического
каких еще третьих лиц?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0