Можно ли выиграть суд без поддержки юриста?
Придется идти в суд делить имущество, и наследство. Неприятно, но что поделаешь... Скажите, реально ли выиграть суд без поддержки юриста в таких делах? Самостоятельно написать иск и тд... Все говорят, нужен юрист, а вот я сомневаюсь, а нужен ли? Кучу денег сдерут, а результат не гарантирован. У кого есть опыт самостоятельного ведения судебного дела? Удалось ли вам выиграть? #суд #юрист
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь429 ответов
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
216 ответов
Последний —
Перейти
Гость
там много тонкостей процессуальных, о которых вы понятия не имеете.
как с вами судье вести беседу если вы ноль в этом ?
это как взрослому разговаривать с младенцем.
как с вами судье вести беседу если вы ноль в этом ?
это как взрослому разговаривать с младенцем.
Ваш пост #144 вы отрицаете, что слова имеют значение. Здесь вы утверждаете, что нужно знать как вести беседу с судьей.
Вы дурачком прикидываетесь?
Никто не отрицает, что документы нужны в суде. Было бы смешно прийти на суд без документов. А юрист нужен, чтобы знать как и что и когда нужными словами сказать судье или ответить защите противника. Так на пальцах понятно? Или вы ещё будете тут спорить и непонятно что мне доказывать, что я детский сад?
Никто не отрицает, что документы нужны в суде. Было бы смешно прийти на суд без документов. А юрист нужен, чтобы знать как и что и когда нужными словами сказать судье или ответить защите противника. Так на пальцах понятно? Или вы ещё будете тут спорить и непонятно что мне доказывать, что я детский сад?
гостья
если у вас нет огромных денег, то юрист бесполезен, за копейки он вам специально нагадит, тогда лучше самому, в очевидных делах можно выиграть без адвоката
гостья
вы, например, не знаете, когда можно подавать ходатайства, как вести себя в суде, как не пропустить процессуальные сроки, как обжаловать решения, вас могут обмануть при подписании протокола суда, не подписывайте пустые листы, вы не умеете писать замечания на протоколы суда
гостья
вам могут задать вопрос: "вам есть что добавить"?
вы ответите "нет", и вам подсунут подписать протокол заседания, который еще не написан, но в итоге исказит все, что происходило на заседании, следаки и судьи любят подставлять с подписями и т.д., вы можете пропустить процессуальные сроки и не знаете процессуальный кодекс
вы ответите "нет", и вам подсунут подписать протокол заседания, который еще не написан, но в итоге исказит все, что происходило на заседании, следаки и судьи любят подставлять с подписями и т.д., вы можете пропустить процессуальные сроки и не знаете процессуальный кодекс
Гость
130 тыс мне тоже в двух конторах озвучили. Но пообщавшись с этими "юристами" я поняла, что я сама намного квалифицированнее их в этом деле, хотя я ни разу не юрист, просто немного почитала в интернете.
А те, которые действительно в теме и с многолетним стажем, и правильно отвечали на вопросы - цена в разы больше.
А те, которые действительно в теме и с многолетним стажем, и правильно отвечали на вопросы - цена в разы больше.
Без юриста в гражданском процессе вы сможете пройти первую инстанцию, если нужно будет обжаловать решение, пойдете к юристу
гостья
вы не соблюдете формальности процессуальные, и можете быть завернуты на корню, или проиграть, можете не так заполнить , оформить документ, можете пропустить процессуальные сроки, можете подать документ не туда, неправильно, или невовремя,
но дешевый адвокат вам будет в этих делах только гадить
но дешевый адвокат вам будет в этих делах только гадить
Гость
С адвокатом может быть выиграешь, а без адвоката точно проиграешь
Kehoe
Ваш пост #144 вы отрицаете, что слова имеют значение. Здесь вы утверждаете, что нужно знать как вести беседу с судьей.
разговор с судьёй и и разговор между сторонами---разное в корне.
слова...слова сторон друг против друга без доказательств никак не повлияют на ход дела.
напр. ты говоришь что ответчик сломал забор на участке тогда-то и тогда-то..
а ответчик предоставил видео где от ветра свалился забор.
главное ДОКАЗАТЕЛЬСТВА а не слова.
слова...слова сторон друг против друга без доказательств никак не повлияют на ход дела.
напр. ты говоришь что ответчик сломал забор на участке тогда-то и тогда-то..
а ответчик предоставил видео где от ветра свалился забор.
главное ДОКАЗАТЕЛЬСТВА а не слова.
Автор
Поражают такие люди. Обесценить профессию, на которую люди годы тратят только потому что «я ща со всем сама разберусь».
Автор, вы знаете о чем Ваш иск? Оспаривать сделку по квартире будете или признавать недействительной? Иск негаторный или вендикационный? Об общем сроке исковой давности знаете и об исключениях, которые могут на него повлиять (если есть)?
Юрист может одним ходатайством завернуть дело) это, конечно, маловероятно. Но если иск составит такой же профи, как и автор, то шансы очень большие.
Кто на что учился. Юрист Нужен. Не потому что он умнее вас, а потому что знает нормы материального и процессуального права. И опыт ведения таких дел.
P.S. Юрист сможет представлять ваши интересы в суде по устной доверенности, но не сможет приходить и знакомиться с материалами дела в суде, делать копии. Вы очень оптимистично настроены, думая, что дело решится за одно слушание и в одной инстанции. Настраивайтесь на долгий процесс
Автор, вы знаете о чем Ваш иск? Оспаривать сделку по квартире будете или признавать недействительной? Иск негаторный или вендикационный? Об общем сроке исковой давности знаете и об исключениях, которые могут на него повлиять (если есть)?
Юрист может одним ходатайством завернуть дело) это, конечно, маловероятно. Но если иск составит такой же профи, как и автор, то шансы очень большие.
Кто на что учился. Юрист Нужен. Не потому что он умнее вас, а потому что знает нормы материального и процессуального права. И опыт ведения таких дел.
P.S. Юрист сможет представлять ваши интересы в суде по устной доверенности, но не сможет приходить и знакомиться с материалами дела в суде, делать копии. Вы очень оптимистично настроены, думая, что дело решится за одно слушание и в одной инстанции. Настраивайтесь на долгий процесс
Иск о разделе совместно нажитого спустя много лет. Про исковой срок знаю.
Устная доверенность - это как? Как она выдается? Что юрист может делать с такой доверенностью?
И если юрист не сможет знакомиться с материалами дела в суде и делать копии, то истец может же это сделать и потом передать информацию юристу?
Мы не против обратиться к юристу за помощью, проблема в том, что письменную доверенность ему никак не выдать.
Устная доверенность - это как? Как она выдается? Что юрист может делать с такой доверенностью?
И если юрист не сможет знакомиться с материалами дела в суде и делать копии, то истец может же это сделать и потом передать информацию юристу?
Мы не против обратиться к юристу за помощью, проблема в том, что письменную доверенность ему никак не выдать.
Гость
У вас какие-то заоблачные расценки, словно речь об уголовном деле.
Первая попавшаяся ссылка на кабинет адвоката в Москве
Оформление процессуальных документов. От 5 000 рублей
Защита интересы клиентов в суде. От 15 000
Понятно, что ОТ, но не от 100 тыс.
Автор
Без юриста в гражданском процессе вы сможете пройти первую инстанцию, если нужно будет обжаловать решение, пойдете к юристу
После первой инстанции, при обжаловании решения, можно ли будет добавлять новые доказательства, аргументы, новых свидетелей? Мне говорили, что это возможно только на первой инстанции.
Автор
У вас какие-то заоблачные расценки, словно речь об уголовном деле.
На сайте у них одно написано, а потом говорят другую цену. У моих адвокатов именно так.
Автор
вы, например, не знаете, когда можно подавать ходатайства, как вести себя в суде, как не пропустить процессуальные сроки, как обжаловать решения, вас могут обмануть при подписании протокола суда, не подписывайте пустые листы, вы не умеете писать замечания на протоколы суда
Вот это всё юрист может сделать после заседания? Не в суде? У нас проблема в том, что доверенность не можем выдать юристу. А за дверями суда - мы сможем обращаться к юристу за консультацией, для подготовки того, что вы здесь написали?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Почему вы вообще так печетесь о чужом имуществе?
Автор
вам могут задать вопрос: "вам есть что добавить"?
А зачем следакам и судьям подставлять меня с подписями, хитрить и тд? Какой им интерес?
Гость
Мне здесь не за помощью профессионалов, а за советом людей - привлекать юриста или нет. Но даже если привлекать - как он сможет говорить в суде без доверенности? (выше писала почему) Такое возможно?
Да, если он будет вместе с истцом в суде и тот подтвердит его полномочия на судебном заседании о доверии представителю, которое заносится в протокол судебного заседания (ч6 ст 53 ГПК).
Автор
Да, если он будет вместе с истцом в суде и тот подтвердит его полномочия на судебном заседании о доверии представителю, которое заносится в протокол судебного заседания (ч6 ст 53 ГПК).
Спасибо за ответ.
Такая устная доверенность действует только на текущем заседании или в последующих заседаниях тоже?
Такая устная доверенность действует только на текущем заседании или в последующих заседаниях тоже?
Гость
АДВОКАТ МД - Алексей Кудрин
Тел. +7 911- 733-54-02
Тел. +7 911- 733-54-02
Гость
Подскажите, как лучше действовать в нашей ситуации? Если я правильно понимаю, чтобы юрист мог что-то говорить в суде, ему нужна доверенность от ответчика/исца? Проблема в том, что истец не хочет выписывать доверенность. Как поступить?
Я так и не поняла, какова ваша роль. Если не хочет истец то на нет и суда нет. Если на кону недвижимость или дорогостоящее имущество то стоит разориться на юриста, чтоб не потерять больше. Жадность фраера сгубила. Самому имеет смысл идти в суд, если дело простое, очевидно выигрышное и вы хоть немного изучили матчасть. Да и там можно продуть по незнанию.
Гость
вы выше писали про наследование...нет? теперь пишете о разделе совместно нажитого
и вы хотите сами идти в суд?
и вы хотите сами идти в суд?
Одуванчик-чик-чик
Лучше с юристом, только с опытом конкретно в таких делах.
МрСмит
Расскажу тебе историю. Про правду.
Идет процесс. Претендент на звание адвоката оспаривает решение квалификационной комиссии такое звание ему не присваивать.
Претендент говорить правду - компьютер прошел, на все вопросы экзаменационного билета ответил.
Ответчик ( адвокатская палата) вызывает свидетеля - члена экзаменациооной комиссии, который говорит ( под подписку об уголовной отвесвенности за дачу ложных показаний), что претендент ни на одни ворос не ответил. Вообще сказал, что он ни слова не написал! Зашел, взял билет, посидел пару минут и - вышел.
Ну и кому нужна твоя правда?!!
Идет процесс. Претендент на звание адвоката оспаривает решение квалификационной комиссии такое звание ему не присваивать.
Претендент говорить правду - компьютер прошел, на все вопросы экзаменационного билета ответил.
Ответчик ( адвокатская палата) вызывает свидетеля - члена экзаменациооной комиссии, который говорит ( под подписку об уголовной отвесвенности за дачу ложных показаний), что претендент ни на одни ворос не ответил. Вообще сказал, что он ни слова не написал! Зашел, взял билет, посидел пару минут и - вышел.
Ну и кому нужна твоя правда?!!
Автор
Я так и не поняла, какова ваша роль. Если не хочет истец то на нет и суда нет. Если на кону недвижимость или дорогостоящее имущество то стоит разориться на юриста, чтоб не потерять больше. Жадность фраера сгубила. Самому имеет смысл идти в суд, если дело простое, очевидно выигрышное и вы хоть немного изучили матчасть. Да и там можно продуть по незнанию.
Как можно потерять больше? Я так понимаю - либо выигрываешь, либо пооигрываешь.
Предыдущая тема