Гость
Статьи
Подруга неадекватная …

Подруга неадекватная после психолога

До того как пошла к психологу, она была добрым и дружелюбным человеком, поддерживала и помогала другим. У нее была такая проблема, что иногда не могла отказать и приходилось говорить, что поставь на первое место себя умей говорить нет, но это некритично было. А сейчас она превратилась в озлобленного человека у которого полный ноль сочувствия к кому-то и неадекватная агрессия. Психолог убедил что все хотят ее использовать и она никому ничего не обязана. Она теперь принципиально вообще ничего хорошего ни для кого не делает. До абсурда доходит например, мы были вместе на детской площадке, она сидела на качели, к нам подошла женщина с ребенком и спросила, не может ли моя подруга уступить (вежливо, даже немного стеснительно спросила, не агрессивная наглая женщина), а подруга наорала на нее что ничего ей не должна и ее личинке, и демонстративно стала качаться, хотя до этого просто сидела. Мне так стыдно было. Или например, она может на бродячих кошек, которых раньше подкармливала возмущаться, что они за ней бегают ждут что все время будет кормить чтоли. Абсолютно эгоистичный бесчувственный человек, раньше такой не была. Я не знаю что делать, мы дружим много лет, но я сейчас вообще ничего хорошего от общения с ней не получаю. Она вообще не выслушает и не поддержит сама, но зато стала постоянно на кого-то жаловаться и ныть #поведениеподруги
Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Гость
Пфф.. стыдно те было?

Ты то с какого боку? Те тоже бегом к естхологу
Гость
Гость
Пфф.. стыдно те было?

Стыдно за подругу было
Гость
Ищите себе новую подругу. Очень жаль но похоже что она кинулась от одной крайности в другкю., когда если исправится неизвестно но как раньше скорей всего не будет, ей не нравилось быть доброй может быть заставляла себя
Гость
Гость
Пфф.. стыдно те было?

Это называется "испанский стыд", когда накосячил другой а стыдно почему-то тебе)
Гость
Гость
Ищите себе новую подругу. Очень жаль но похоже что она кинулась от одной крайности в другкю., когда если исправится неизвестно но как раньше скорей всего не будет, ей не нравилось быть доброй может быть заставляла себя
Мне она искренней всегда казалась, она часто сама возмущалась что как можно пройти мимо голодной кошки или старика, которому плохо стало. Даже не могу поверить что это один и тот же человек
Афродита
все правильно подруга делает. Почему она должна уступать место на качелях какой то личинке? Может подруга тоже хочет покататься. Почему желания какой то личинки выше ее? Вы не уважаете свою подругу и не ставите ни во что ее желания.
Мушкетёрка
Автор, я в голос проржалась) тебе надо на комедийные шоу сценарий писать)
Я в это поверю, если только вам по 12 лет)
Гость
Это клиника. Есть такие шизы, которым лишь бы права качать и что-то доказывать, всё только мне, а я на других наплюю. Это не люди, не ждите от них человечности. Посылать в одно место и не общаться, пусть себе подобным мозг едят. Возможно, ваша подруга всегда такой была, просто стыдилась своего нутра и лицемерила, а теперь у неё убеждение, что всё можно.
Гость
это отбалансируется, и говорит о том , что и поведение до было аддикцией только в другую сторону.
Гость
Может, это какая-то компенсация? Раньше не отказывала никому, потому что не умела, теперь отказывает всем, потому что ещё не научилась определять, когда стоит сказать "Да", а когда - "Нет".

В общем, адаптируется к новой "роли". Да, выглядит жёстко, но со временем ситуация может измениться.
Гость
Гость
Может, это какая-то компенсация? Раньше не отказывала никому, потому что не умела, теперь отказывает всем, потому что ещё не научилась определять, когда стоит сказать "Да", а когда - "Нет".

В общем, адаптируется к новой "роли". Да, выглядит жёстко, но со временем ситуация может измениться.
Это флягу у человека сорвало
Гость
Автор подругу шлите в пень
Гость
скажи ей - что женщина с ребенком должна была ее скинуть с качели. а клшки напасть и отъесть кусок еды сами.
Гость
и что психолог ее г0вно. по какой причине она вообще к нему пошла? если он платный - оставь отзыв
Гость
Афродита
все правильно подруга делает. Почему она должна уступать место на качелях какой то личинке? Может подруга тоже хочет покататься. Почему желания какой то личинки выше ее? Вы не уважаете свою подругу и не ставите ни во что ее желания.
по вашей логике - женщина может взять и скинуть ее с качели. если девочка хочет покачаться сама - еще ладно. позже она уйдет и ребенок покачается.. но вот с бродячими кошками... атас. они сами еду не найдут.
Гость
получается психолог прав, пока она вас слушала и поддерживала, была удобной, вы дружили, как только (как вы сами и написали) она перестала вас слушать и быть удобной, вы хотите слиться, значит использовали ее в своих целях
Гость
была история в семье моего дяди.сын обратился к псмхологу или психотерапевту,не знаю, чего он там наслушался, но стал очень скандальным,маме и отцу (моему дяде)постоянно предьявлял что воспитали его неправильно и от этого в его жизни все проблемы.причем проблем у него не было работал на нормальной работе, девушка была,дядя ему машину купил.потом вообще из семьи ушел мол вы мне не родня,вы мне любви недодали,почему у других было больше, чем у меня.на минуточку,его мать в 90е на 3 работах пахала,папа на 2,он второй сын, старшая сестра за ним присматривала,всегда старались, чтобы детям хорошо было.до того как ушел,скандалил по пустякам,мол вы мою чашку не ставите впереди остальных в сушилке это вы меня так унижаете,не купили любимые чипсы не потому,что забыли,а потому что не любите меня.дядя был весь на нервах,они с женой к нам приходили, жена плакала.потом через полгода вернулся, мол извините,глупый был,искал себя,меня психолог развел.а семья сколько нервов из-за него пережила.его не простили,дали сумму из бюджета и выпроводили
Гость
Гость
была история в семье моего дяди.сын обратился к псмхологу или психотерапевту,не знаю, чего он там наслушался, но стал очень скандальным,маме и отцу (моему дяде)постоянно предьявлял что воспитали его неправильно и от этого в его жизни все проблемы.причем проблем у него не было работал на нормальной работе, девушка была,дядя ему машину купил.потом вообще из семьи ушел мол вы мне не родня,вы мне любви недодали,почему у других было больше, чем у меня.на минуточку,его мать в 90е на 3 работах пахала,папа на 2,он второй сын, старшая сестра за ним присматривала,всегда старались, чтобы детям хорошо было.до того как ушел,скандалил по пустякам,мол вы мою чашку не ставите впереди остальных в сушилке это вы меня так унижаете,не купили любимые чипсы не потому,что забыли,а потому что не любите меня.дядя был весь на нервах,они с женой к нам приходили, жена плакала.потом через полгода вернулся, мол извините,глупый был,искал себя,меня психолог развел.а семья сколько нервов из-за него пережила.его не простили,дали сумму из бюджета и выпроводили
он в тот период и с работы еще ушел,говорил, что ему нужно найти себя и свое призвание.девушка с ним рассталась, ей тоже мозги вынес,наверное.в общем, что-то там у психологов психотерапевтов этих с людьми не то делают
Гость
Гость
получается психолог прав, пока она вас слушала и поддерживала, была удобной, вы дружили, как только (как вы сами и написали) она перестала вас слушать и быть удобной, вы хотите слиться, значит использовали ее в своих целях
девушка же написала,что подруга ее не поддерживает,зато сама теперь все время плачется.как это у вас в одну сторону работает,что подруга не должна быть удобной,а ее загоны должны терпеть?зачем девушке общаться с человеком,который не несет ничего, кроме негатива?
Гость
Гость
девушка же написала,что подруга ее не поддерживает,зато сама теперь все время плачется.как это у вас в одну сторону работает,что подруга не должна быть удобной,а ее загоны должны терпеть?зачем девушке общаться с человеком,который не несет ничего, кроме негатива?
у автора такие же загоны, если она пишет про поддержку и "послушала", значит тоже плачется в жилетку и видимо подруга до психолога все это активно слушала, теперь автор встала на сторону где надо нытье послушать и автору не нравится
Гость
Гость
у автора такие же загоны, если она пишет про поддержку и "послушала", значит тоже плачется в жилетку и видимо подруга до психолога все это активно слушала, теперь автор встала на сторону где надо нытье послушать и автору не нравится
это уже вы сами додумали,ассоциируя ситуацию с каким-то своим опытом.в тексте на такое намеков нет.в тексте наоборот была часть,в которой девушка пишет,что приходилось подруге говорить,чтобы иногда думала о себе и говорила нет.а поддержать и выслушать это то,что друзья и близкие обычно делают друг для друга.друг для друга, а не исключительно один для другого.а у вас выходит,что девушка почему-то должна дружить с человеком, который для нее ничего не делает,но при этом постоянно требует,чтобы что-то делали для него.и девушке еще зачем-то надо терпеть агрессию,холодность и прочие проблемы.здесь подруга в паразита превратилась скорее,который кого-то использует.и поведение у нее действительно неадекватное.нормальный человек на вежливую просьбу вежливо согласится или откажет,а не будет орать и личинкой кого-то обзывать,а потом как обиженный ребенок что-то делать демонстративно.
Гость
Гость
это уже вы сами додумали,ассоциируя ситуацию с каким-то своим опытом.в тексте на такое намеков нет.в тексте наоборот была часть,в которой девушка пишет,что приходилось подруге говорить,чтобы иногда думала о себе и говорила нет.а поддержать и выслушать это то,что друзья и близкие обычно делают друг для друга.друг для друга, а не исключительно один для другого.а у вас выходит,что девушка почему-то должна дружить с человеком, который для нее ничего не делает,но при этом постоянно требует,чтобы что-то делали для него.и девушке еще зачем-то надо терпеть агрессию,холодность и прочие проблемы.здесь подруга в паразита превратилась скорее,который кого-то использует.и поведение у нее действительно неадекватное.нормальный человек на вежливую просьбу вежливо согласится или откажет,а не будет орать и личинкой кого-то обзывать,а потом как обиженный ребенок что-то делать демонстративно.
я ничего не додумываю, у автора все описание подруги сводится к ее хорошему отношению к другим людям, перечитайте. И в конце автор пишет "я сейчас вообще ничего хорошего от общения с ней не получаю. Она вообще не выслушает и не поддержит сама, но зато стала постоянно на кого-то жаловаться и ныть".
Автор сетует что услужливое отношение ушло и подруга стала жаловаться сама, а значит ей самой СЕЙЧАС нужна поддержка, но автору покуй, ей важно ПОЛУЧАТЬ хорошее от подруги и дальше. Так что это за подруга)? И не использование ли это?
Очень хорошо в неприветливом мире иметь милого человечка под рукой, безопасного, которому можно поплакаться, но это очень эгоистичное желание, что реакция автора и подтверждает. Вместо того, чтобы увидеть что у ее подруги с которой они много лет дружат плохие времена, ее волнует только отсутствие отдачи и стыд перед посторонней мамашей.
Гость
Гость
это вы так видите этот отрывок.и опять же додумываете целую историю.вы не можете знать,как относится девушка к подруге,подруга к девушке,волнуется ли девушка о подруге,почему подруга жалуется,нужна ли ей поддержка или может она просто г0вном полить людей хочет,и о том,что девушка подругу не выслушивает и не поддерживает сказано не было.наоборот вон был кусочек,где она подруге советовала то,что было бы для нее хорошо.а вопрос о том,что человек,который был добрым,стал злым, который обычно помогал другим,стал принципиально не помогать никому и никогда.большая часть текста этому посвящена,лишь маленький кусочек в конце о том,что подруга ничего не отдает,но получает.не странно,что человек задумывается,нужно ли общение с кем-то,кто теперь ведет себя по-мудацки,принципиально ни для кого ничего не делает,зато хочет,чтобы для него что-то делали.что это за подруга,которая ставит на первое место кому-то что-то доказывать,не думая,что может этим ранить близких?
Гость
Гость
это вы так видите этот отрывок.и опять же додумываете целую историю.вы не можете знать,как относится девушка к подруге,подруга к девушке,волнуется ли девушка о подруге,почему подруга жалуется,нужна ли ей поддержка или может она просто г0вном полить людей хочет,и о том,что девушка подругу не выслушивает и не поддерживает сказано не было.наоборот вон был кусочек,где она подруге советовала то,что было бы для нее хорошо.а вопрос о том,что человек,который был добрым,стал злым, который обычно помогал другим,стал принципиально не помогать никому и никогда.большая часть текста этому посвящена,лишь маленький кусочек в конце о том,что подруга ничего не отдает,но получает.не странно,что человек задумывается,нужно ли общение с кем-то,кто теперь ведет себя по-мудацки,принципиально ни для кого ничего не делает,зато хочет,чтобы для него что-то делали.что это за подруга,которая ставит на первое место кому-то что-то доказывать,не думая,что может этим ранить близких?
хочет жить по принципу никто никому ничего не должен,так пусть не влазит в двойные стандарты,и никому ничего не дает и ни от кого ничего не ждет.окружающие ее эгоизм и хамство тоже терпеть не должны так то,подобный человек рядом только нервные клетки убивает.пусть придерживается своей идеи до конца и тусит с такими же никому ничего недолжными и принципиальными, которые даже быть вежливы ни с кем не должны
Гостья
Автор, из вашего рассказа похоже, что ваша подруга раньше была "удобным человеком", поэтому вам нравилась. А теперь она больше думает о собственных интересах, перестала быть удобной, теперь нельзя ей на уши присесть и о чём-то ее просить помочь... и вот она перестала вам нравиться.

Очень может быть, что вы сама вовсе не подруга ей. А реально использовали ее "удобную", которая не умела отказывать, входила в чужое положение и вызывалась помогать.
дружба — это про хорошее веселое время, уютные посиделки, если вы вкусно готовите накормить друг-друга, обсудить общие темы (например вы обе увлечены шитьем или наукой) какие-то приключения веселые, прогулки, тусовки вместе, если очень близкие — путешествия вместе

жизнь — она доя радости, если человек не хочет кормить бродячих котов и уступать место всяким детям — то и не нужно; это как раз адекватно; вообще не понятно почему мамаша видя, что занято полезла с такими вопросами
Гость
Автор, подруга ваша не от души добро делала) угодить хотела и хорошей показаться. Настоящей доброты в ней не было. Психолог лишь снял с неё маску и дал понять, что притворяться необязательно...)

Кошек она никогда не жалела) просто одобрения чужого хотела
Кошка Бет
Гостья
Автор, из вашего рассказа похоже, что ваша подруга раньше была "удобным человеком", поэтому вам нравилась. А теперь она больше думает о собственных интересах, перестала быть удобной, теперь нельзя ей на уши присесть и о чём-то ее просить помочь... и вот она перестала вам нравиться.

Очень может быть, что вы сама вовсе не подруга ей. А реально использовали ее "удобную", которая не умела отказывать, входила в чужое положение и вызывалась помогать.
с..а как бесят люди вроде вас! сами суете всем подряд свою помощь, прете в дом 50 кошаков, находите мужа бездельника, откапываете дальнюю родственницу бабу ср.ку, навешиваете на себя всех несчастненьких с округи, сами же устаёте, а потом – опа, все плохие, все виноватые, я жертва, хнык-хнык. говорят вам "ну не помогай", но нет же, вам ведь не комфорт нужен, вы хотите ходить и давить всем на жалость, "я бедная-несчастная, от меня все зависят, все сидят у меня на шее!" хочется иметь особый статус героя и строить из себя жертву, которую все используют, ай-яй-яй!
Лапа
Не получается использовать подругу? Ничего, есть выход - ищи другую дурочку :))
Зима
Гость
Да, это так. Меня всегда все использовали: я всем помогала, когда даже не просили - но я же вижу, что нужна помощь!
В итоге, когда я стала инвалидом и помощь потребовалась мне, все, кому я раньше помогала, срааали.
Зима
Гость
Хм... Ну выходит, прав был мальчик. Не очень то и нужен своим родителям. Которые такой заскок после извинений простить не могли
Backpacker
Афродита
А с фига ли взрослая девица припирается на детскую площадку? Недоразвитые идиотки
Гость
Зима
Да, это так. Меня всегда все использовали: я всем помогала, когда даже не просили - но я же вижу, что нужна помощь!
В итоге, когда я стала инвалидом и помощь потребовалась мне, все, кому я раньше помогала, срааали.
люди разные.я не забываю тех,кто сделал что-то, что было для меня важно,другой н4срет.вы говорите,что помогали,когда вас не просили,может быть вы ошиблись,когда думали,что тем людям нужна была помощь.ваши действия могли на них никак не повлиять или напротив усложнить их ситуацию.с чего им тогда это помощью считать и испытывать благодарность.если ошибаюсь и вы на самом деле помогли,значит это были не те люди,для которых доброта чего-то стоила и которые ее заслуживали.человек,в картине мира которого доброты не существует,сам никому никогда не поможет,потому что ему никого не жаль,и чужую эмпатию оценить тоже не будет способен.может вам попались как раз такие
Гость
Зима
Хм... Ну выходит, прав был мальчик. Не очень то и нужен своим родителям. Которые такой заскок после извинений простить не могли
мальчику было 26 лет,взрослый лоб вдруг внезапно стал на постоянке устраивать сцены и скандалы родителям,которые все для него делали,всегда ему со всем помогали.а у них тогда и другие проблемы были,дядя болел,ему мочекаменную болезнь вылечить никак не могли,он орал,когда камни шли.жена переживала все время за дядю,вечно бегали по врачам.с документами тогда были кое-какие проблемы,приходилось вечно куда-то ходить из-за бюрократии и нервничать,что не получится.а тут этот с истериками и сценами постоянными на ровном месте,он скандалил,даже когда скорую дяде вызывали из-за приступа.представляете,дядя от боли корчится,а этот прид7р0к сцены матери устраивает из-за кружек или полотенец.с чего его кто-то должен прощать?заскок?он думал во время своего заскока о родителях?ему было интересно,что дяде больно?его интересовало хоть что-то кроме бреда,которого он от психолога своего наслушался?нет.абсолютно правильно сделали,что прекратили с ним общение.его никто не выгнал с голой ж0пой,у него машина,которую дядя подарил, сумма денег приличная.я говорю,психологи делают людей отбитыми.люди начисто лишаются эмпатии,становятся абсолютно невнимательны к другим,но требуют чтобы к ним были внимательны и понимали их,все им прощали,при этом они сами будут другим мозги из-за ср4ной чашки компостировать
Зима
Гость
мальчику было 26 лет,взрослый лоб вдруг внезапно стал на постоянке устраивать сцены и скандалы родителям,которые все для него делали,всегда ему со всем помогали.а у них тогда и другие проблемы были,дядя болел,ему мочекаменную болезнь вылечить никак не могли,он орал,когда камни шли.жена переживала все время за дядю,вечно бегали по врачам.с документами тогда были кое-какие проблемы,приходилось вечно куда-то ходить из-за бюрократии и нервничать,что не получится.а тут этот с истериками и сценами постоянными на ровном месте,он скандалил,даже когда скорую дяде вызывали из-за приступа.представляете,дядя от боли корчится,а этот прид7р0к сцены матери устраивает из-за кружек или полотенец.с чего его кто-то должен прощать?заскок?он думал во время своего заскока о родителях?ему было интересно,что дяде больно?его интересовало хоть что-то кроме бреда,которого он от психолога своего наслушался?нет.абсолютно правильно сделали,что прекратили с ним общение.его никто не выгнал с голой ж0пой,у него машина,которую дядя подарил, сумма денег приличная.я говорю,психологи делают людей отбитыми.люди начисто лишаются эмпатии,становятся абсолютно невнимательны к другим,но требуют чтобы к ним были внимательны и понимали их,все им прощали,при этом они сами будут другим мозги из-за ср4ной чашки компостировать
Я к психологу дошла в 33 года, когда здоровья все от пахоты к черту полетело, но, к счастью, меня сократили. Причина похода: не могу сказать людям "нет", и на мне все ездят. Психолог раскрыла мне глаза: я очень затюкана мамой, перед которой всегда хочу выслужиться, но все равно всегда плохая. Я была в шоке, но поняла, что психолог права. Мама же обиделась и сказала, что это неправильный психолог, а я хочу "добить старого больного человека".
Сейчас я инвалид после трёх операций на позвоночнике: на меня плевать всем.
Гость
Смешная разводка. Да, форум уже всё.
Гость
от общения с ней не получаю - ну так ты тоже пользовалась ее тряпичностью, а кукла теперь окрепла и тебе некого более вампирить
Гость
Гость
Автор, подруга ваша не от души добро делала) угодить хотела и хорошей показаться. Настоящей доброты в ней не было. Психолог лишь снял с неё маску и дал понять, что притворяться необязательно...)

Кошек она никогда не жалела) просто одобрения чужого хотела
Поддерживаю! Максимально ненатуральная ситуация - девочка что не могла пройти мимо голодного животного теперь на них плюется. Так не бывает, если человек всю жизнь был сострадательным данное качество не исчезнет по щелчку пальцев. Отголоски сострадательности остались бы и через несколько лет после,особенно если с детства человек так сформирован. Ее имею представления конечно как долго подружка к психологу ходит и прочее. Но! Так что ничего не екнуло,когда голодные животные которые привязались к кормящему их человеку и надеялись поесть за ней побежали - повторяю, нереально. Интересный вопрос зачем она людям раньше помогала кстати. Я бы подошла с такой стороны, что и помощь человеку не от человеческих качеств исходила.Помогаешь потому что проникся чужими обстоятельствами, и в голову не придет а что мне в будущем взамен он сделает!Иногда помогаешь зная что видишь человека раз и никогда больше не повстречаешь. И нет обид никаких,потому что не ради конфетки в будущем делаешь, а знаешь что поступил правильно как Человек. Помощь подружки из корысти следовала - я тебе это а ты мне потом что! И скопила гнев и несправедливость ибо ради обмена помогала а не потому что понастоящему хотела.
Автор
Что за психи на этом форуме? Думайте что пишите пожалуйста. Каким местом пост читали? Не была моя подруга никогда аморфным человеком, которого все юзают, а я каким-то монстром. Сказано же было что она иногда не могла отказать и это не было критично. Например мы учимся в одном универе она староста в нашей группе и когда старостам дополнительные задачи пытались дать, ей было тяжело отказаться. Не только ей, единицы других старост отказались. Я настояла чтобы она отказалась потому что у нее самой было одно важное дело, а те поручения необязательны и деканат перебьется.Или например, у нас в группе есть один странный парень, она стала с ним общаться потому что ей было жаль, что он один, она ему поначалу сказала что пиши мне когда хочешь не бойся, а потом ей тяжело было отменить свое предложение. Тоже я убедила ее что не обязательно общаться с тем с кем не хочешь и помогла вежливо объяснить. Так бывало только иногда, это не разрушало ее жизнь. Я никогда не пользовалась этим её качеством. Мы делились друг с другом и помогали друг другу как все нормальные люди. С окружающими у нее нормальные отношения были и окружение у нас адекватное, никто там никого не вампирит
Автор
Сейчас она принципиально и демонстративно отказывается сделать вообще хоть что-то для кого-то. Не потому что тяжело, это просто принцип не сделать и обхаять того кто попросил. Ее спросит другая знакомая сколько времени, а она нагрубит в ответ что не должна я тебе ничего, сама смотри и у тебя руки есть. Просто на обычную просьбу агрессия. Мы в очереди в маркете стоим у нас много вещей, а парень с одной бутылкой воды спросил не можем ли пропустить, она ему тоже нагрубила что с чего мы тебя должны пропускать
Автор
И жалуется она вообще постоянно и на всех. Раньше так не делала никогда. Она жалуется что женщина впереди нас медленно шла, что кассир не улыбается, что в метро ей место не уступили. Это постоянно, каждый день когда общаемся минимум про одного человека я что-то плохое услышу от нее
Автор
И она стала очень высокомерно и токсично других людей обсуждать. Часто пытается негативные качества в ком-то разглядеть и объяснить поведение чем-то плохим. Причем именно в высокомерии всех подозревает, якобы кассир не улыбается, потому что считает себя выше неё
Автор
Афродита
Личинка это вы. Думаю ваши знакомые вас тоже не самыми красивыми словами описали бы
Автор
Гость
Это клиника. Есть такие шизы, которым лишь бы права качать и что-то доказывать, всё только мне, а я на других наплюю. Это не люди, не ждите от них человечности. Посылать в одно место и не общаться, пусть себе подобным мозг едят. Возможно, ваша подруга всегда такой была, просто стыдилась своего нутра и лицемерила, а теперь у неё убеждение, что всё можно.
Правда никаких вообще признаков не было раньше, что она не искренняя. Просто как переключили человека
Гость
Учится говорить "нет"
В том числе и себе (отказ от кормления бродячих кошек)
Если раньше она была настолько безотказной и стеснительной, то ей вдвойне сложнее преодолеть психологический барьер. Она боится, что спокойное "нет" не услышат, потому агрессивно общается.
Это тем, кто всегда спокойно отказывал и было пофиг, что другие подумают, легко без агрессии и нервов сказать "нет, не хочу, мне это неинтересно"
А она в стрессе уже от того, что ей придётся кому-то отказать, второй страх - что будут давить и уговаривать. Конечно, она в панике в такие моменты.
Автор
Гость

Не было так, что она вообще никому никогда не отказывала. Она только иногда не могла отказать а не всегда. Когда чувствовала ответственность к примеру
Гость
Гость
по вашей логике - женщина может взять и скинуть ее с качели. если девочка хочет покачаться сама - еще ладно. позже она уйдет и ребенок покачается.. но вот с бродячими кошками... атас. они сами еду не найдут.
Если жалко кошек, пусть домой возьмёт одну , и кормит, лечит и заботится всю ее жизнь.
А вынести просроченную сосиску и потом любоваться на себя в белом пальто - мерзкое лицемерие.
Кошек это не спасёт. Машины, собаки, болезни, зима их все равно доконают.
Но эти сердобольные ведь будут себя убеждать, что с кошками все хорошо, они же, такие молодцы, их покормили.
Гость
Автор
И она стала очень высокомерно и токсично других людей обсуждать. Часто пытается негативные качества в ком-то разглядеть и объяснить поведение чем-то плохим. Причем именно в высокомерии всех подозревает, якобы кассир не улыбается, потому что считает себя выше неё
Вам какое дело?
Вас не обсуждает? Вам приятно общаться, весело, интересно? Ну так и дружите дальше. Можете даже вместе посплетничать над этими другими. "Не нам судить, но мы обсудим"
Она стала токсичная к вам? Видно, чем-то её ваша дружба перестала устраивать. Ну тогда и пофиг на неё, сворачивайте общение.
Автор
Гость
и что психолог ее г0вно. по какой причине она вообще к нему пошла? если он платный - оставь отзыв
Она хотела уверенность у себя повысить и женственность. Ей было грустно, что у неё нет отношений, она думала, что недостаточно яркая. Те парни, с которыми она знакомилась, хотели только секса, она думала, что ей такие попадаются потому что именно с ней не боятся пробовать флиртовать. У неё был стереотип, что к эффектным классным девушкам такие не липнут, потому что понимают что нет шансов, а крутые парни идут только к таким же крутым девушкам. То есть она верила: плохой парень ко мне подошёл знакомиться = я плохая и достойна такого
Гость
Автор
И жалуется она вообще постоянно и на всех. Раньше так не делала никогда. Она жалуется что женщина впереди нас медленно шла, что кассир не улыбается, что в метро ей место не уступили. Это постоянно, каждый день когда общаемся минимум про одного человека я что-то плохое услышу от нее
Она учится проговаривать то, что ей не нравится.
Ближайшему окружению пока стесняется. Тренируется на случайных ситуациях
Следующая тема