Чтобы стать адвокатом, необходимо получить высшее юридическое образование, наработать стаж работы по юридической специальности или пройти стажировку, а затем успешно сдать квалификационный экзамен в адвокатской палате.
В профессии адвоката связи могут быть полезны, но не являются обязательным условием успеха. Важнее профессиональные навыки, знания, опыт и репутация. Связи могут помочь в начале карьеры, при получении первых клиентов или в сложных делах, но они не заменят качественную работу и добросовестное отношение к делу.
И что здесь дорого? Стажировка или может за экзамен платить? Кому нужен купленный адвокатишко, устроенный по связям? Кто к такому пойдет? Только своим трудом прокладывать дорогу, мне тоже говорили, что в моей профессии только по блату устроиться, с одной работы выгнали, но правда ЗП отдали, однако, я продолжала грызть гранит до конца и догрызла. Получить диплом ведь не достаточно, многие думают, что получили и работа сама свалится, нет так не будет, так было в советские времена, но они прошли.
35 лет, родилась и выросла в Москве.
2 высших образования, первое менеджер в сфере управления персоналом, но с данным образованием до 30 лет проработала секретарем, в кадрах не получилось поработать.
Второе образование получила юридическое, получив 2 образования ощущение, что стало ещё тяжелее искать работу. Получала образование целенаправленно, нов судебной системе у меня не сложилось. Ищу работу дальше делопроизводителем. Я очень много рассылала своё резюме и откликнулась только 1 человек, я просто в шоке, что происходит