Спасибо девочки, мне вроде полегчало. Но уколы-как их пережить, спрашивала сегодня у лора-может можно пять денечков поколоть, ан нет 7 дней и точка.
Алина
[721521653]
А погодка у нас нормальная, еслибы не болела, наверное сегодня можно было на море пойти.Может завтра... Мушка, молодец-так держать, валяйся, отдыхай, а страшилки нечего читать-настройся на хорошее..
ЗИКА
[2036126574]
всем привет!!!прочитала много интересного и захотелось тоже написать.Мне всего 23 года,но уже имею проблему бесплодия 4 года.непроходимость труб,гиперпролактенемия,(так кажется)поликистоз яичника.Сколько слез,сколько боли перенесла,делала лапароскопию,гистерескопию,все говорили молодая родишь,но меня этим не успокоишь.Мужа обследовали все хорошо!что же делать?с трудом вместе с врачом уговорили мужа на инсеминацию.Результат отрицательный.Все думаю, больше не могу,врач говорит пойдем на эко,согласие дала сразу,но договорились мужу ничего не говорить.ИТАК сегодня 5день со дня подсадки.Кажется прошла пол пути но самое страшное впереди.Результат.ожадание это самое ужасное!!! Девочки кто прошел через это,прошу скажите важно ли лежать до сдачи анализов??я могу пролежать еще день,в понедельник на работу.Но если надо буду....Дай Аллах чтоб у всех получилось, кто молится иметь малыша!
Mushka
[4174412092]
Зика я не знаю наверное это все индивидуально,у нас муж.фактор,у меня все прекрасно физиологически,ни воспалений,ни абортов не было,мне врач сказал что после подсадки 3 дня лежать нужно,а дальше просто ограничивать себя физ.нагрузках,работа у меня спокойная сидячая,у меня завтра 4 ППД,в понедельник на работу пойду.Если у тебя какие то проблемы со здоровьем лучше проконсультируйся 100 раз с врачом,мы ведь на форуме каждый свой случай обсуждаем,то что подходит любой из нас может не подходить тебе,единственный всеобщий совет это хорошее настроение и большого ХГЧ,держу за тебя кулачки @@@@@@@,все будет ок)))
Лисичка
[3890595298]
Девочки,приветик!ЗИКА,тебе твой врач должен был все подробно рассказать как себя вести после подсадки.Мне (я 2 раза делала в Киеве),говорили вести нормальный образ жизни,но не принимать горяч.ванны,не поднимать тяжести,не бегать и не прыгать,и не употреблять алкоголь.Но у меня оба раза ничего не получилось.А вот у нас на форуме есть ЮЛИЯ,(она делала в БАКУ),и ей врач сказал 2 недели лежать,что она и делала и в результате ждут 2-х малышек.Так что я думаю,что если есть возможность лежать-лежи.
Лисичка
[3890595298]
АЛИНА,да,к сожалению,сперма обновляется только через 90 дней.Целых 3 мес.Я когда узнала-была шокирована.Но мы ничего не можем изменить-природа-мать так задумала.Мы ничего изменить не можем.Поправляйся!
Лисичка
[3890595298]
МУШКА,как у тебя самочуствие?Чем думаете заняться сегодня?____У моего племянника сегодня день рождения-3 года.Так что гуляем сегодня на д.р.
Mushka
[1428660554]
Лисичка и все девочки привет,самочуствие нормалное,хочу прогуляься сегодня по набережной еще хотела на маникюр сходить ,муж сказал что хватит с меня и прогулки
Лисичка
[3890595298]
МУШКА,все правильно-прогулка-это хорошо!А вот маникур не советую.Будешь дышать всякой гадость(ацетоном и т.д),и твои детки тоже будут дышать этой гадостью.Не трави их,у них сейчас самый ответственный момент!Только прогулка и положительные эмоции.Моя сестра,когда была беременная,где-то вычитала,что нельзя нюхать испарения от красок и лаков.Можно сильно навредить малышу.И нельзя ходить в места с очень громкой музыкой(кинотеатр,ресторан и т.д),а то ребенок может глухим родиться.
ЗИКА
[2036126574]
ВСЕМ ПРИВЕТ!MUSHKA,Лисичка спасибо вам огромное!!!понимаете у меня по сравнению с другими нет поддержки мужа и даже такие слова как"кулочки за тебя"очень согревают.... я сегодня звонила врачу она мне сказала что ходит можно,но без нагрузок.так что съездила седня мужу за билетом,отправляю его к маме:)Только что сделала тест,несдержалась:(уже даже сестренку попросила,думала может рука легче,оказалось нет...ЗАРАЗА,успокаиваю себя тем что срок ранний,только 6 день после подсадки.Я уже если честно боюсь эти тесты,то есть боюсь результаты.Кто нить делал тест раньше срока?ЛИСИЧКА-милая мне так жаль,два раза это так тяжело,я представляю какого это.Дорогая не растраивайся,все будет ок.
Зика
[2036126574]
Здравствуйте девочки!!я ночью сделала тест,одна полоска.Утром захотелось в туалет,пока муж и сестренка спят думаю сама сделаю,и сделала тоже одна полоска.и так три теста с одной полоской,так хочется заплакать но стараюсь сдержаться,не растраивать себя и самое главное не нервничать.ПРочитала рассказ Teta и захотелось тоже узнать хоть че нибудь раньше срока(мне 12 на хгч).Господи неужели ничего не получилось????Еще успокаиваю себя тем что сестра моей подруги забеременила и делала тест целый месяц,отрицательно,но потом все таки показал что есть беременность.А она не хотела ребеночка.И у нас работает один парень тоже не хотел детишек и жена беремена уже кажется 5 месяц на двойню.Что это судьба????Девочки подскажите что делать???
Зика, успокойся, еще рано, тем, что начнешь плакать, можешь только навредить себе. Эмбриончики после подсадки прикрепляются только через 3-5 дней. Дай им время прижиться и потом проявить себя. Не зря же врачи назначают проверку только на 14 дней после подсадки, тогда уже точно будешь видеть. Мы все разные, у кого-то тесты сразу полосатятся, у кого-то нет. Побольше позитивного настроя!
Зика
[2036126574]
мне так радостно за тебя Teta,так хочется в твои счастливые глазки заглянуть!!!будь молодцом береги себя!И спасибо буду ждать теперь что ж поделать?!
Зика
[2036126574]
Teta скажи плиз,должно ли приливать в грудях?я иногда чувствую только какое то мелкое покалование в окружности пупка и соски бывают чешутся.а так особо ничего не чувствую.У меня тоже болела левая сторона после пункции,(было больно ы туалет ходить,)так как яички достали только там,правая не ответила.Но мне врач сказала что будут и пройдут и показала мне на узи какие они стали огромные после пункции,говорит что черыре раза промыввали.Щас вроде уже не болит ночасто хожу в туалет,чуть попью все тянет.Расскажите мож есть еще какие нить особенности после подсадки???
Mushka
[1428660554]
девочки доброе утро,Зика ну не расстраивайся,я сама вчера тест делала(развлекаюсь так) у нас с тобой разница в 1 день))) у меня крестик призрак появился так я носилась как дурочка,не волнуйся раньше 12-14 дня они не появляются
Теta
[3076122740]
Зика, у меня наливались груди и в туалет часто бегала, больше никаких признаков, но это не значит, что также и у тебя будет.
Зика
[2036126574]
Привет Mushka.я не совсем поняла что за крестик призрак?и тебе делали раньше меня или позже?какие изменения чувствуешь ты??СПасибо за ответ teta... один раз в жизни мне было тогда 19-20 лет в моем первом браке,если его можно так назвать,я выбила квоту и решила лечь на операцию,лапароскопию.но меня тогда не взял врач,объяснив это тем что одна труба чуть проходима и что хирургическое вмешательство может дать худшие результаты,то есть они могут ваще закупорится.и не стали.я тогда помню так уговаривала его,но он меня буквально выгнал,отправил самостоятельно беременить,но тогда уже было не с кем,муж меня бросил,в квартире без гроша,без еды,еще и надо было оплачивать за квартиру.250 дол.Но самое главное у меня не было месячных три месяца,я что то чувствовала внутри,делала тесты из 10 -7 показали полложительно.моему счастью небыло конца,я показывала тесты врачу говорила что меня тошнит и что хочется аостоянно есть.заставил сдать анализ на хгч после чего разбилось мое сердце и я со слезами выписалась.Приехала к подруге и там еще месяц показыывало две полоски.но потом пошли М...И я разочарровалась,во всем.Мир для меня был ни чем.меня ничто не радовало,меня бросил "скотина" который испортил мне жизнь,я чувствовала себя какойто тряпкой.если бы не мои подруги я бы точно не выжила.Но мне послал Аллах другого,противоположность того что было,но и с этим не легко,хотя я люблю его,и он меня.мне было ысего 20лет,я бросила все,и не хотела видеть даже родителей.юмне казалось никто не понимает меня.Но щас все нормально за исключением одного,нашей общей проблемой.Я не говорила мужу про эко,потому что он против,не хочет по его понятиям искуственного ребенка,пыталась объяснить не понимает.Вот и борюсь одна,мама и сестра переживают очень,а тут нашла девочек с такой же проблемой и прям камень с души свалился,ведь тут все друг друга понимают.И я знаю что бы я не сказала,за меня будут держать"кулачки"за что огромное спасибо!!!Спасибо кто открыл тему такой боли которая переходит со временем,с
Зика
[2036126574]
временем,с нашим терпением,мужеством которого невозможно перенят мужчинам,пониманием,и нашей душой в огромное счастье метеринства.Желание слышать слово "МАМА"и не дает нам потреять надежды......
Лисичка
[3890595298]
Девочки,привет!Вот и я почувствовала,что начался уч.год-сегодня 4 урока было.Пришла домой,и за эти 4 урока так наговорилась,что хочется помолчать хоть пару часов.______ЗИКА,не паникуй раньше времени!До 12-14 дня ни один тест тебе ничего не покажет,даже и не пытайся и не расстраивайся по-напрасну.И,купи тест,где чуствительность не 25,а 10ед.Они бывают в аптеках,но очень редко.Т.к. врач говорит,что если есть 10 ед.и более-то это уже признак беременности.Может быть низкий показатель даже пару недель,а потом резко подняться до 1.000.У меня после крио было 9,5 на 14 день,и мне поддерживали еще неделю,думали,что беременность наступила,и только потом повторный анализ,а там уже было -0.Видно,пыталось зацепиться,но что-то не вышло.
Mushka
[1428660554]
Зика у меня 5 ДПП,ощущений вообще никаких ничего не болит ,не ноет,гиперы нет,грудь вроде как и была,делаю поддержку утрогестом и пью много воды вот в принципе и все,а крестик у меня тест не полосочкa а крестик делает если да "+" если нет "-",так вот вчера такой еле заметный плюсик,у тебя сколько эмброинчиков?
Зика
[2036126574]
у меня вызрело 6,с лева,правая не ответила.все взяли,но так как мой муж на то время улетел в турцию,мы заморозили сперму,получилось три на3,5 и два 2,5.подсадили три хороших.Щас пью,утрожестан,дексаметозон,фолиевую,прегнавит,аспирин зачем то,прогинову,и достинекс так как у меня повышен пролактин,а от бромкриптина меня бомбит.и колю прогестерон.ТАк у тя хоть чуть заметный но есть,а у меня еле одна показывает не то что две.а что это за тест такой с плюсиком?никогда не видела такой.Ой,дай бог Mushka чтоб у тя все получилось,да и у всех.
Зика
[2036126574]
и еще такой вопрос,Кому нить говорили что с мужем нельзя контактировать до анализа?мне врач сказала нельзя,а так соскучалась по своему мужу,и седня вот отправила его к маме в другой город.я Вообще то с казахстана.
Всем добрый вечер! Извините, что долго не появлялась. Всем огромное спасибо за поддержку, но у меня, похоже, ничего не получилось. Сегодня уже четвертый день подкравливает, но месячные так и не начались по-нормальному. Завтра иду сдавать кровь на ХГЧ, правда, не знаю, есть ли смысл. Врач советовал сдать кровь раньше, но трудно было отпроситься с работы. Сегодня все-таки сумела... PS. Возможно, все-таки у меня ничего и не получилось с первой попытки, но к вам на сайт обязательно заходить буду. Очень приятно, что у кого-то все-таки, получается, здесь много звучит теплых слов и радостнее становится на душе. Всем вам девочки удачи!!!!!
Mushka
[1428660554]
девочки привет,Зика мне тоже врач сказал что до анализа никакого интима,я вчера мужа своего соблазняла,соблазняла,а он как стойкий оловянный солдатик ,сказал:"до анализа и думать забудь"))),мне такой сон идиотский сегодня приснился будто у меня такое кровотечение сильное началось,но кровь чистая и я врачу звоню и говорю мол так и так что делать,а она ничего страшного такое бывает...к чему такая ерунда приснится?У меня сегодня немного грудь стала болеть,а так вроде все как была.Зика ты столько таблеток принимаешь много,я только свечки утрогест 2 раза в день,Аська дождись обязательно результатов анализа,а вдруг все нормально,девочки дружно за Аську зажали кулачки @@@@@@
Аська
[3473376030]
Всем доброго дня! Сегодня сдала кровь на ХГЧ. Оказывается в нашем городе это проблематично. Врачи подсказали две лаборатории. В одной делать анализ отказались, сказали, что на таких ранних сроках не делаем, в другой - не отказали, но за деньги. Анализ будет готов завтра. А пока принимаю кровоостанавливающее. Врач прописал дицинон, аскорутин и но-шпу...
Teta
[3076122740]
Аська, я когда готовилась к программе, кучу литературы прочитала, так вот, в одной книженции я вычитала, что после программы ЭКО кровотечение наблюдается у 50 \% ! забеременевших женщин. Отчаиваться рано!
Забыла уточнить, а какой должен быть уровень ХГЧ, чтобы надеяться на беременность?
Зика
[2036126574]
Всем привет!Аська дай бог чтоб все вышло!чтоб самый высокий Хгч был:)))))) я вот седня весь день обеспокоена была,у меня целый день проныл живот,то есть такая тихая пронизывающая боль как перед месяч,так страшно не могу.Что это могло быть??Господи помоги нам!! Девочки а опассно ли нам сидеть на кортачках в нашем случаи??Mushka я знаю,кто видит сколько я таблеток пью ужасаются,но наверно у меня проьлем много,этот чертов пролактин никогда не понижается:((((так страшно,так страшно......
Anonymous
[2036126574]
АСЬКА ну где результаты?!
Теta
[3076122740]
Если ХЧГ выше 100 - это уже очень хорошо.
Лисичка
[3890595298]
Если ХЧГ выше 10,то уже беременна,но лучше выше-60.
Аська
[3473376030]
Всем доброго вечера! Девочки, для меня все переживания закончились. Сегодня узнала результаты анализа. ХГЧ=4, то есть беременности нет. Вот такие дела... PS. Очень жалею, что не пришла на ваш сайт раньше, еще до первого ЭКО. Возможно, тогда выбрала бы другую клинику и получила другой результат. Многие из вас, девочки, говорят, что хорошо ЭКО делают в Отто. Хотела узнать, как решали вопрос с проживанием, может быть кто-нибудь снимал комнату недорого?... Я уже планирую повторное ЭКО в Отто. Если с деньгами получится, то уже в апреле думаю заглянуть в эту клинику.
Аська
[3473376030]
Сразу возникает столько вопросов, что даже боюсь все их одновременно задавать. По поводу лекарств. Когда делала первое ЭКО врач настоятельно убеждал, что лучше всего использовать при выращивании фоликулов Пурегон. Якобы при приеме этого лекарства не возникает гиперстимуляции, а яйцеклетки более жизнеспособны. Моя стимуляция проходила Пурегоном, гиперы действиетльно не было, но как видите, результата не вышло. Девочки, что советовали вам врачи и чем обосновывали? Второй вопрос опять о деньгах: сколько стоят лекарства в Отто?
Anonymous
[2036126574]
Ассяяя,мне очень жаль!но это еще не все,не отчаивайся,все будет хорошо,ты еще будешь мамой,за твое старание позитив,ты достойна иметь малыша.Не отчаивайся!!!!
натик
[3868179860]
приветик всем
Teta
[3076122740]
Аська, жаль что не вышло... Молодец, что настраиваешься продолжать попытки. Удачи в следующий раз.
А у моего мужа азооспермия...так еще и гламируонефрит, то есть лечить уколами разными гормональными его нельзя...Нам сказали,только ИКСИ поможет..Скажите, делали ИКСИ кому-нибудь и какой процент успеха? Р.S.У меня все в норме...
Teta
[3076122740]
Айка, мне делали ИКСИ, проблема тоже в муже со мной все ОК, получилось с первого раза. По статистике успех ИКСИ не выше, чем просто у ЭКО.
wera
[3221092744]
Девочки,привет!Принимайте меня к себе.Я прошла ЭКО.Я здорова,у мужа проблемы со спермой.Не знаю удачно или нет,но что-то мне подсказывает,что нет:(Сегодня муж убедил сделать тест и тест оказался отрицательным.Я знаю,что еще ранo проверяться,но все равно.. Я читала,что даже если женщина здорова,то со временем,после долгих попыток ЭКО-ее яйцеклетки становятся нелучшего качества.
яло
[2603244028]
Привет!Прохожу ИКСИ в ОТТО пока все хорошо.9 будет перенос, немного волнуюсь.Но все плохие мысли гоню от себя,а тестам верить нельзя.Всем удачи!
Зика
[2036126574]
Дорогие девочки,сегодня 9дпп,у меня уже два дня ноет живот как перед мес,незнаю что делать,так как мой врач уехала в москву на меж.конференцию.другим врачам звонить не хочу потому что мой врач лечит меня уже 4 года и знает на изусть,а другим два часа объяснять не хочу,и потом вдруг насоветуют что нить не то...кстати как мне советовали купила тест с чувствителльностью 10ММЕ.Показали слабую вторую,тестов с плюсиками я не нашла у нас.Teta,скажи плиз,твои тесты сразу проявляли вторую(не важно слабую или четкую)полоску или через некоторое время?например через 10 мин?мои тесты ,я делала три раза показали только через минут 7,а в инстукции написано смотреть результат через 5 минут,результат через 10 минут недействителен.Из-за ноющего живота так переживаю.........
Teta
[3076122740]
Зика, первые не сразу проявлялиь, только тогда, когда вся поверхность полностью промокала и начинала уже подсыхать, не замечала, сколько это по времени. А вот после положительного ХЧГ на 14 день, стали проявляться сразу, как только жидкость доходит до места с контрольной полоской - все, сразу есть след.
Айка
[4245852793]
Тета,а где тебе ИКСИ делали? Я в Москве живу.А ты? А у мужа тоже сперматозойды не обнаружили в анализах СГ? Сколько тебе лет? Извини за любопытство, просто как-то срашно одной начинать, а человека с хорошими результатами послушать очень приятно)
Зика
[2036126574]
спасибо Teta,у меня почему то на дорогих показывает вторую(но очень слабо)а на дешевых тестах нет.Сегодня один дешевый показал еле видно,но через пол часа.
Mushka
[4174412092]
Девочки всем привет,Зика у меня тоже потихоньку начинает кукушку срывать,чем ближе день сдачи на ХГЧ тем меня больше колотит и вроде умом понимаю,ну что обьяснять сама понимаешь,тока у меня ничего не болит,так я уже думаю может это не нормально у всех что то болит а меня ничего (да да и такая степень маразма бывает).ДЕВОЧКИ ДЛЯ ВСЕХ КТО В ОЖИДАНИИ ХГЧ :http://www.aveeva.narod.ru/ МОЖЕТ ХОРь КАК ТО ПОМОЖЕТ ,за всех кулачки и всем удачи
Зика
[2036126574]
Mushka привет и остальным тоже!!!у меня почему то не перестает болеть живот...щас прочитала ссылку которую ты дала,че то я совсем запуталась.вот на счет тестов,если нет беременности то он не должен ваще ничего показывать,так?я как дура делаю тест каждый день и есть очень тусклая вторая,но она не становится ярче,хотя дни идут.еще у меня вздутый живот и не могу втянуть побаливает.Mushka,а ты делала тест?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mushka
[1428660554]
Зика я решила до воскресения ничего не делать,так только себя накручивать мне 12 сдавать ХГЧ посмотрим...а живот вздутый наверное у тебя гипера,говорят что это не плохо после переноса,ты побольше воды пей и белковую пищу ешь,мне повезло у меня гиперы нет вообще,я надеюсь все у нас получится и на следующей недели уже будем друг друга поздравлять
Лена
[1863905747]
Привет всем! я новенькая и меня уже настигают мысли о ЭКО :(
Лисичка
[3890595298]
Девочки,привет!Пару дней не заходила-была очень занята.На работе директриса как-будто с"цепи сорвалась".Сегодня у меня нет уроков-отдыхаю.____ЗИКА,не заморачивай себе голову,не делай тесты,до 12-14 дня все равно ничего не покажет,только психику свою травмируешь.Плюнь на все,и радуйся жизни.То,что ты делаешь эти тесты,и нервничаешь на результат никак не повлияет.Поверь,мне.У меня 2 ИКСИ было.После 1-го я тоже делала по 2 теста ежедневно,а когда мой доктор узнал об этом-сильно ругался,и сказал,что это все напрасно,т.к. ничего и не должно до 12-14 дня показывать.И тест правильный только в течение 5 минут,после того как сделан.Через пол часа-тест ничего правильного не должен уже показать.______ТЕТА,как себя чувствуешь?Как там малыш?____Где-то ЮЛИЯ,ЗАРА,АЛИНА пропали.Про Кисюлю я уже молчу!