Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 2749
Оленька спасибо за кулачки! Ты знаешь я тоже шла в первый ибыла уверена что с первого раза будет результат положительным, даже сомнений не было, но нет чрезмерная самоуверенность подвела меня.
Оля_В
Наденочка, все будет тип-топ:)

Наденочка, а ты кстати где делаешь?
Оль в Альтру я ушла. А вы на опарино по квоте?
Оля_В
Да Наден, мы решили, будем там делать, пока меня устраивает:)
Ну если устраивает почему бы и нет?
Оля_В
Наден, а короткий-две недели длиться же?00
elena444
Девочки привет!

От души всем желаю удачи!!!!!

КУЗЯ!

Я к тебе за советом. Я собираюсь в октябре в Брегенц. Ты, что нибудь слышала о докторе Yousef Abu Roumyeh? Что посоветуешь приобретения лекарств? Он сказал, что у них 1,5 тысячи евро и само ЭКО 6 тысяч. Перед ЭКО будут смотреть антитела. Что это за процедура? Его очень сложно понять по телефону, да еще и с акцентом.
Кузя
Елена444 ч так и не поняла,ты к Цеху едишь?
Стимуляция Оль да от 10 до 14 дней.
Кузя
Елена 444 мне намного меньше обошлись лекарства..так как онивыписали рецепт и я купила у себя...они посоветовали..плюс есть там мелочь,которую страховка покрывает...все равно дешевле..,а если у тебя есть специальная аптека.где ты клиент...можешь и скидку получить...
elena444
Вот ты мне адрес дала, я с ними связалась. Мне ответил вот этот доктор, которого я тебе написала. Я ему послала все анализы и спермограмму мужа, он сказал, что все в порядке. Ждет нас.

Я только жду от него название препаратов, хочу здесь узнать по цене. Может кого из врачей ты там посоветуешь?
elena444
Муж живет в Германии, может там приобрести?
Кузя
Елена 444 странно,что у Цеха и антитела...это я так понимаю иммунология,елси не ошибаюсь...я у своих делала..он против...сказали,что по их наблюдениям не влияет это...но...иногда тоже назначают женинам лечение кортизоном в маленьких дозах...в этом они с моим врачем соглассны...лит и прочее..против они..сказали приводит к летальным исходам...
Кузя
Елена 444 там другая система..там группа врачей..пойдешь по рукам))) там нет лучше или хуже,кто есть на месте,тот ведет..у меня сначала одна вела..потом другая весь проткоол и пункию и подсадку...и по бер. и выкидышу третья...ты не переживай поэ тому поводу...они все-равно все несут цеху,он как синяя борода-личность мистическая,никто не видел))) но мой гинеколог знает его лично,развеял мои параноидальные сомнения..сказал врач очень хороший сильный..гинеколог у меня опытный и был глав врачем во многих больницах..и старенький...верю ему..
Кузя
Елена 444 я приобретала у себя..получилось намного дешевле...еще вот тебе пару советов,чтобы не было,как у меня истерик и психозов...У них такая практика...так ка много пациентов приезжих,поэтому и клиника на границе...вообще они предлагают,чтобы все обследования в протоколе проводил твой гинеколог...т.е. все узи,ты у своего врача,а он или ты им пересылает...ты приезжаешь только на пункцию или подсадку...сделано это для удобства,чтобы люди не ехали и не тащились так далеко..Но...я вся была на нервах,так как получается,что ты весь проктокол,как секритарь..там получил..потом звонишь туда...секритарши-тупые...сразу говорю..потом тебе врач перезванивает....мне гемороцно было...мне недалеко ехать,поэтому я сразу сказала,короче я у вас все узи делать буду и точка.
elena444
Кузя, вот думаю как с языком то быть, не все же говорят на русском. А я только чуть-чуть на английском. А ты сейчас не в этой клинике наблюдаешься? Ты на каких препаратах была в протоколе? Я так понимаю у меня будет длинный протокол, так как он сказал приезжать до 20 числа цикла.
Кузя
Елена 444..пункция у них вызвала у меня состояния шока...у меня такойц пункции в жизни не было,но у меня в другоц клинике условия другие были,вообще я сначала рвала и метала...они конечно уверенные очень...даже я бы сказала,что на первом термине не понравилась врач одна..маленькая такая,борзая болонка...самоуверенная очень,мы немножко словестно поцапались,но муж выровнил...потом там придется ждать по 20 мин.правда иногда без задержек...и все у них быстро и такое было ощущение,что тяп ляп...
elena444
Кузя я планирую там снять квартиру и до конца результата, чтобы они все делали и узи и осмотры. У меня в городе это проблема, хороших гинекологов нет.
Кузя
Но не тяп ляп...я потом въехала...у них просто все отработано и муж мой сказал,что у них на войне,как на войне...они такие молодые и борзые бойцы...язык,у меня нем.хороший,я на нем общаюсь...у меня хороший уровень.я всю терминологию мед понимаю и в принципе языком свободно владею уже...у них есть врачи,говорящие на русском не переживай..у Милы был врач,владеющиц русским...по анг. все врачи говрят в Европе...у них во всех институтах с 3 курса почти на всех спц.преподавание 50 на 50 идет...
Кузя
Елена 444 готовься препаратов будет уйма...у них такие схемы замороченные...всего будет...они взяли мне протокол со старой клинике...пришли им все предыдушие протоколы...моя старая клиника высылала всю документацию..они посмотрели,сказали на мподходит..у меня был мерионал,я на него лучше всего реагирую...и на фостимон...потом еще у них за до подсадки 5 дней прогестирон в поддержке схема 3-2...один день три ампулы,другой 2 и так и после подсадки колоть будешь..потом на следующиц день после подсадки укол декапептила и фрагмин в поддержке...и фолька...еще попроси медиума подсадить..вещь экспериментальная,тоже стоит...но если есть деньги,можно и попробовать...у нас мф..нам предложили теза...специальным микроскопом,там 6000 раз увелечение они выделяют еще самые,самые спермики...пец молочный кктель в протколе...помогает..они посоветовали
Кузя
Елена 444 еще очень важно...они на базе своего иснтитута провели исследования..колоть все препараты нужно будет в определенное место..тебе объяснят и у тебя будет картинка как и что..шприцом с длинными иглами...они сказали,что исследования показали,что имеенно коля в это мест все вещества доходят лучше и результат правда у меня с таким же протколом,как в прошлый раз и с такими же мед..быд небо и земля и качество як0намного лучше...так как иммено оттуда к як идет и попадает препарат наилучшим образом.
elena444
ДЕВОЧКИ для ВАС!

Столкнулась в клинике Партус г.Екатеринбург с обманов, да при чем 2 раза. Сказали, что спермограмма мужа очень плохого качества, поэтому только ИКСИ. Анализы на руки не отдали. Сделали в другой клинике, сказали, что все в порядке и никаких отклонений.
Кузя
Елена 444 не боись,когда сприцы увидишь.я то я даже разревелась))) правда в это место не больно,просто когда щприц видишь,уже трясет..но мне было больнее колоть декапептил с тоненькой иголкой...мне еще оставили таблы для щитовитки,чтобы пролактин не скакнул..сказали пить всю бер.на всякиц случай..все равно дозировка маленькая...
Кузя
Елена 444 еще у них подсадка без аппарата узи..я такая возмутилась..они сказали,что эмбрионов по узи не видно,вам в предыдуих клиниках была видна жидкость и что эмбрионы не любят тепло...поэтому узи отменяется при подсадке...тебе подсадят и ты останешься лежать на кресле 20 мин..даже не перевезут никуда,там же где они подсаживают..но укроют тебя одеяльцем и возьми книжку..будешь там одна...кресло удобное очень...не переживай..кабинет светлый и комфортный..тебе дадут тесты...скажут через 14 дней сделать и если бер. не пкажет,то на хчг к своему вачу...потом они кстати бойцы.у меня проблемы сразу начались...они меня такие прям спокойно...без паники...и врачу письмо отпрвили извонили лично врачу,чтобы он мне после выкидыша имеено в определенный день обследование делал..
elena444
КУЗЕНЬКА спасибо тебе огромное за совет и за поддержку! Конечно страшновато уже третья попытка, да еще и в другой стране. А наблюдать после подсадки будут? Может анализы какие? У меня здесь ничего не делали.
Кузя
Елена 44 от пункции я у них в шоке..честно..дали снотворное...потом проснулась где то на кровати в каком то закутке...мужа заставили смотреть за мной...я в бреду...муж говорит,ты вставала и по нем говрила...хочу домой..у меня выпала капельница..короче моего заставили еще час со мной сидеть..потом сказали.посмотрите,чтобы не было кровотечения...одели меня сами..забыли прокладку положить....но муж у меня потом такоц скандал устроил...но это австрийцы...у них вообще уровень медицины то пониже,чем в германии и швейцарии.сестра в шоке была...я тоже..после своей клиники,с отдельноц палаты,с завтраком и чистым бельем..муж сказал ,что пусть приглашают анастезиолога.что не будет больше часс мкеня караулить и вообще следующую пункцию пусть проводят так,как мы хотим..муж сказал будет перед следующим протколом разговаривать серьезно...сказал,что мы не просили экономить и жена моя не кусок мяса...))) смешной такой...я уже потом типа потерплю...он сказал,что и так достаточно терплю с этим эко)))
Кузя
Елена 44 наблюдать не будут..у тебя столько будет препаратов..они за бласты и среды хорошие...со мной потом разговаривали переж подсадкой..они прям в процентуальном сосотношении говрят шансы эмбиона..мне сразу скзали 2 эмбриона с шансами 70 процентов..один делился ,которого подсадили так быстро,что даже стадии утром достиг,которую только после обеда достичь должен..так как мы были за подсадку одного эмбриона..ни тоже настаивали на одном...если эмбрионы похуже..сразу говорят,подсаживайте двух...тут они очень подходят индивидуально..
elena444
КУЗЕНЬКА с ними так надо? У меня тоже муж немец, я думаю он будет от клиники в шоке.Я так понимаю, там специалисты хорошие? Не смотря на все неудобства, ты считаешь это хорошая клиника?
Кузя
Елена 44 они сами посмотрят твои анализы и скажут,что им еще надо...фрагмин и прогестирон у них стандартая поддержка..я спросила про утрик..они сказали,что по по их исследованиям..утрика на этоц стадии не достаточно и его назанчают после того,когда уже на узи видно сердцибиение плода...фрагмин начнешь колоть сразу после пункции и прогестирон тоже и потом до самого узи с сердцебиением...и прогистерон всегда 3-2-3-2..именно поэтой сцеме...еще антики до пункии пропьешь 5 дней..
elena444
А снежинки у тебя были? Кузенька побежала, спасибо тебе! Попозже появлюсь!
Кузя
Елена 444 я купила книгу..там все про эко..вообще все..все исследования,которые когда либо проходили в мире с начала эко...правда потом трясло..так как там и негативного много...побочные результаты...про отклонения в эко..что 3% детей именно экошных там страдают тем то или тем то....опыт штатов..независимый журналист ученый собрал...сухая и нприятная книженка))) но там их клиника стоит...не как реклама..а как клиника с официальными показателями 60% успеха...плюс еще у них интитут эко и эндокрионологии..они постоянно вкладывают деньги в науные иссделования на безе своего иснтитута..я про нюансы,как куда колоть,молочны коктель..я тебе говрю..у меня был такоц же протокол,как в прошлыц раз..один в один...а получилось 19 эмбрионов на 3 день,а в прошлыц раз на это день 7...есть разница.те же лекарства...и тот де проткоол..но колола в эти места куда сказали...так ак они настаиваю и имеено это по их исследованиям улучшает качесво як и коктейль за гипероц следят очень..если есть гипера0подсадку отменяют сразу...даже не обсуждается..эмтрадиол меряли каждыц день...прям я уже такая возмужщалась..типа чуствую себя отлично...они сказали..нет,пунктируем раньше..плюс еще сказали очень важно гиперникам собрать як со всей жидкостью...
Кузь ты говоришь что молочн кокт помог в созревании большего кол-ва клеток?
или это тот самый белковый про котор ты мне уже писала?
В первом было всего три клетки, хотя с яичн все в порядке, очень боюсь повторения в этот раз.
Кузя
Елена 444 специ они хорошие....но там война))) возится никто не будет...правда если бер.проблемная-они вообще меняются сразу..звонят каждый день,ведут тебя...гинекологу втоему звонят...но вот это эко по телефону меня выбешивает...я тоже теперь буду ездить...недалеко мне...Мила вон нормально перенесла пункциюю..может этоя уже избалованная,а я избалованая...притом всеми врачами начиная от дерматолога до зубного... у них не то,чтобы уровень медицины ниже...у них вообще уровень ниже жизни..заметишь по магазинам в Брегенце и отсюда и уровень организации...они не занесут тебе заразу при пункции или там не повредят тебе что-то..уровень комфорта намного ниже...я вот о чем,поэтому мне так тяжело было...но у них такая текучка и народ со всех стран...им некогда завраки готовить..у них есть результат и они бьются за тебя
Кузя
Елена 444 еще конечно вот ждать приходится...я в прошлый раз приема 45 мин. ждала..подошла к секритарше..она типа ..тот пациент приехал позже....я ей сразу сказал..ага....тогда я тоже на 45 мин. в следующи раз приехал...у нее такое лицо было..я теперь понимаю почему у немцев шутки про австрийцев))) не.правда...тупые секритарши у них....особенно одна такая в возрасте в приемной...дубина редкостная...полненькая-прияятная
Леся
Девочки, милые, я так рада за тех у кого всё получилось, и желаю остальным не отчаиваться. Сама не могу забеременить уже 2 года-ставять бесплодие, но мы с мужем не останавливаемся. Тоже хочу попробовать ЭКО. всем удачи!
Кузя
Елена 444 ну что еще....она сразу говрят.да у нас хорошие результаты и высокие результаты по крио...но мы не можем вам ничего гарантировать...я сказала у меня 6 протколов типа в прошлом..типа все...падает уверенность..она сразу отрезала...сказала и что такого...у каждого разное колличесво попыток к достижению цели и что это не показатель и что не надо смотреть в прошлое...а будем работать над достижение цели и что возраст-это самое большое преимущество..я теперь у них отанусь не важно сколько еще попыток,я их не поменяю..мне симпатизирует их подход по поддержке и по колличеству лекарст...текучка и вот такие сбои в организации0не приятно,но я уже нашла,как подстраиваться под их систему и как вообще себя с ними вести....то,что по рукам хожу,меня тоже не пугает...наоборот прикалыват,у них общая компьютерная база,сразу по тебе вся инфо...криошки остались...в последниц день...они замораживают на оперделенной стадии на почти на 5 с половиноц день из 13 штук крякнуло 10...рикинь..на 5 ый день...они как то по оболочке смотрят...я в шоке...крио не хочу делать...но эмбрионы сильные...один очень сильные и 2 прям сильные...они говрят,что крио в основном пролетное,так как остаются эмбрионы не очень хорошего качества.но с такими.как у меня остались..шасы есть...ну не знаю...я бы в проткол конечно..но мне что-то прошлого хватило с пункции...не готов кузик))) ты спрашивай если что,если что перевести нужно на нем...я помогу..
Кузя
Надена ага про тот который писала...просто в процессе протокола на рос як уходит большое колличества белка...и вообще качество як зависит от того,что мы едим и какое качество продуктов...кофе,алкоголь,сигареты...все это считается...я в книге мед вычитала...там каждый микроэлементнесет свою функцию...это книга вообще для бер...я в шоке была...поэтому врачи советуют убрать на момент зачатия,а в нашем случае на момент роста як молочные продукты и мучное..так как они склеивают соединения и препятствуют попаданию таких важных элементов.как витамин е,цинк и железо....так как идет расход белка при росте многочисленных як,то организм не справляется...я например не могу так сбалансировать питание..мне муторно и вообще тогда привратится жизнь в ад...в белковом коктейле вся группа микроэлеменов есть....вся..все витамины,минералы,фолька,магний..там целый список..выпил стаканчик и белок есть и микроэлементы....я например пила его с удовольствием в протоколе...и прям мне его хотелось..как пунктировали..я думала попью...не могу..меня рвет от него...и сейчас не могу..выпиваю глоток и рвет....просто думаю у меня белка достаточно...думаю,что еще они были правы по поводу уколов...так как на рисунке было нарисованно...спецуиальные иглы и поэтому лекарство проникало достаточно глубоко и полностью...именно это они имели в виду
Вера
Кузик, а с нами поделиться про места уколов и загадочный молочный коктель можешь?
Кузя
Елена 444 и еще...я думаю клиника-это очень много,но никто не может тебе гарантировать результат...понятно,мне теперь показательно..у меня 6 протоколов,а у этих с первого раза получилось...но не факт,что еще получится и что мне не придется у них еще 6 протоколов селать))) ттт..но там мне спокойно...так как все факторы учтены,эмбриология сильная...они за бласты и сразу говрят,что именно это и селлекция..именно благодаря этому у них такие результаты...я за селлекцию...а там ка будет и что,только на верху известно...понятно,что страшно...но мы же бегуны на длинную дистанцию...так что к борьбе готов...а вот когда результат будет?! думаю только там наверху известно...поэтому я не ожидаю от них невозможного..они только враыи и 60%-это много,но не все конечно
Кузя
Вера да обычный молочный коктецль..его еще для похудения используют..я не знаю,помог ли он вообще..))) но понятно,что правильное питание-вообще залог всего...можно и пищу сбалансировать...там мяско,лосось...но я едок никакой...я вот вчера весь день не ела...черешню только и нормально мне...поэтому мне он в самыц раз
Кузя
Вера места эти...на середени бедровоц кости..палец указательный положи в сторону и будут места...но иглы у меня тоже большие,чтобы внутремышечно было и туда колиююне больно совсем...
Кузя
Вера иглы 0.9 на 40мм
Кузя
Елена 444 про протокол...мне просто последний очень тяжело дался..я последние уколы уже колола и ревела...все в синяках...кровотечение это...через день сдача хчг и трясучка это..я ненавижу кабинет своего гинекола...эти уколы...мне хотелось спать и вообще такой стресс был...если бы не Суслик мой,который каждый день,как на работу звонил мне)))я набирала уже сприц...скраислась в ресторан и сидела и уколотьс яне могла...муж молча заходил и даже не комментировал...а до слез меня довести-ну наверное убивать будут и то я не плачу....я так редко реву..))) поэтому я как представлю опять все это....опять заново...о.....кошмары на улице вязов)))
Кузя
Чуствую выйдут гости и скажут,что сегодня бенефис Кузика)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
Елена 444 у меня вообще отравлен теперь представление о бер.,как о замечательном периоде,периоде наслаждения и радости..у меня ассоциируется все это предприятие с бешенным стресом...непомерными страхами и эко еще цветочки))) с нервными срывами и страхи и страхи и страхи...ужас...надо работать мне еще над собоц.чтобы убрать все это..иначе нет смысла вступатв протокол..я слушаю всех знакомых,которые на 7 мес. бер на лошадях скачу,летаю в путешествия,работают и тусуют со мноц по дискотекам и для меня это женщины-иноплонетяне...я прям смотрю и думаю...бывает же...когда моя подруга приходит вся цветущая и с украшениями и с огромным животом и поедает мороженное в бешенных колличествах...и такая спокойная и уверенная...я вообще в ступоре...думаю,вот могут же люди,вот какоц правильный настрой))) и теряюсь сразу...
Вера
Кузь, так в бедро вроде внутримышечно колют, а мне напрмер, всяческие Гооналы/Декапептилы только под кожу нужно было, я в живот около пупка колола. А коктель может название, фирму напишешьь? Это тот белковый о котором ты раньше писала? Его пить всю стимуляцию?
Кузя
Вера декапептил я тоже колю с живот и фрагмин в ногу...а мерионал и прогестирон внутремышечно...у меня на гонолал плохой ответ... як были плохие..у меня он один раз был и от него врачи отказались...я думаю этих коктелей полно под разными названиями...в апетеке спроси...я пью белковый с эль карнитином..тут почитала на сайте про эль карнитин..у него тоже столько плюсов...там и у ого проблемы с кишечником и прочее..я пью его,когда начинаю колоть уже мерионал...непосрелственно для роста як...мне декапептил разбивают....я колю мерионал и декапептил по шприцу в день...и потом декапептил на следкющиц день после подсадки...я не могу пить его потом..даже после пункции меня от него рвет...
Кузя
Вера power eiweiss mit el-carnitin....смотри у меня на упаковке..это фр? я просто кроме англ. и нем.пока другие языки не знаю pouder de proteine optimisee en acides amines proteine avec vitamineset 500 mg l-carnitine portion