Лисичка, держись. Детки нам достаются великим трудом, но Бог все видит и обязательно тебя возблагодарит за твои труды. Всех мусульман с праздником. Ait Kobyl Bolsyn!!!
Мушка
[1297954330]
Девочки, я тоже готовлюсь к своему первому (очень надеюсь - удачному) протоколу. Врач рекомендует длинный протокол. У меня масса переживаний. Во-первых нужно явиться на 21 д.ц, а у меня только сейчас начнутся мес. Переживаю, что не успеем до НГ, а там такие длинные праздники... кто меня будет наблюдать? Еще боюсь пункции.Те, кто уже прошел это - расскажите поподробнее, о своих ощущениях... Ну и собираю анализы пока, столько суматохи с ними. На какой день лучше сдавать гормоны? ... Что-то я вся на нервах...извините...
марина
[2242910527]
Мушка состояние твое вполне понятно, но всетаки постарайся взять себя в руки.Все не так страшно. Ну а что косается пункции, то тво страхи напрастны. Все делается под наркозом. Минут на 15-20 уснешь, а когда проснешься ни чего не вспомнишь. Может только будешь чувствовать дизкомфорт внизу живота. У меня так было после 2х попыток. Удачи !!!
Нелля
[18325889]
Девочки,всем привет.Очень много новеньких пояилось,удачи вам!Я сама после подсадки была рада,что нашла этот форум,меня сдесь очень поддержали.__SHARK,да,я хандрю.Это переживания перед узи.В среду иду смотреть на свою малышку.Дай Бог ей сил вырасти в маме-халерике.Мне кажется,что "там" девочка.А узи боюсь по многим причинам:вдруг серцебиение не увидят или еще что нибудь.Или для сердечка еще рановато?Соне с Гошей передавай привет.Им хоть какие-то процедуры нравятся?SHARK,дорогая,тебя как звать-то?Если не секрет.Желаю тебе и ребятишкам здоровья и удачи.__Лисичка,девочка,крепись.Может и хорошо,что у тебя такая гипера,значит в яичниках полно желтых тел,а они-то,родненькие,залог беременности.__Белочка,привет.Как ты?Я смотрю ты тут во всю советами помогаешь.Значит все в порядке.Узнай перед следующим Эко,делают ли у вас лимфацитотерапию.Я думаю,мне она помогла, конечно в совокупности с хорошим репродуктологом.___По поводу страхов перед лапарами и пункциями:девочки,разве мы не женщины?Где наша не пропадала?Самое страшное-это ждать результата ХГЧ.Мне врач рассказывала,что я после пункции просилась ее поцеловать.А когда она сказала:"Потом поцелуешь",я заплакала.Не помню.Вот и судите,что испытываешь после пункции.___Эко я делала 3 раз.Два раза в Самаре(дома), а на 3 поехала в Москву.Жила у врача(знакомая родственников) и читала ее литературу по репродукт-ии,где наткнулась на статью про двойной перенос(на 3 и на 5 дни).Очень захотелось,но мне она объяснила,что эта процедура далеко не новая,ее применяли даже в Самаре,но отказались от этого,потому что на самом деле шансы не возрастают.Во время переноса вслед за клетками закачивают воздушную подушку,которая некоторое время их поддерживает от "падения".Повторное вмешательство на 5 день скорее вредит 3-х дневкам(но не обязательно) и беременность наступает 5-ти дневками.Хотя,она тоже может ошибаться.Мой главный совет-узнать больше о враче(о его результатах) и ДОВЕРИТЬСЯ ему!
Нелля
[18325889]
Мама миа,сколько накатала.Спокойной ночи
Белка
[4143980422]
Неллечка, привет. Перестань хандрить! Все у тебя будет хорошо - на УЗИ и малышку посмотришь и сердечко послушаешь, потом нас порадуешь впечатлениями. А про то что знаю действительно стараюсь советовать. Оставлять без внимания новеньких нельзя, как это делают на многих других форумах, им так же как всем нам нужна поддержка. Сегодня новенькие, глядишь, а через день-другой уже старенькие. ____ Лисичка, как твои дела? Лежишь? Держу за тебя кулачки, чтобы дай бог в этот раз у тебя все получилось. @@@@@@@@@. А то давно не было у нас хороших новостей...
Любочка
[1529791812]
Нелля, расскажи, пожалуйста подробнее про процедуру лимфацитотерапия. Я так понимаю, этим улучшают кровообращение в матке или это что-то другое?
Белка
[4143980422]
А еще про хорошие новости - звонила женщина, с которой мы вместе делали ЭКО в первый раз. Тогда у нее тоже не получилось. Так вот, у нее не осталось снежинок и они копят деньги на след. попытку. Должна была сдавать какой-то анализ до которого нельзя спать с мужем. Они не выдержали 2 недели и один раз... Приехала в центр - ей сказали, раз спала, тогда ничего делать не будем, а вдруг забеременела. И отправили домой. Девочки, у нее задержка уже неделя. Мы радоваться пока боимся, но с каждым днем уверенность в том, что у них получилось, растет. Вот такая история... надеюсь, что будет со счастливым концом.
Белка
[4143980422]
Любочка, про лимфацитотерапию можешь посмотреть на 1461 и 1468.
Ольга
[1962501291]
Привет из Риги. Если кто-нибудь делал ЭКО в Риге, отзовитесь! У нас только маленькие частные клиники этим занимаются, как-то не доверяю я им. Мне 31, эндометриоз, пытаемся уже 2 года, сами не можем
Mushka
[1428660554]
девочки привет,Лисичка ну гипера это же в какои то мере хорошо)))кулачки за тебя,бедненькая крепись,этот раз обязательно получиться мы тут всем форумом за тебяпереживаем)))Мушка (тезка) не переживай если опытный анестезиолог наркоз легкой и отходишь относительно быстро,обычно до 35 лет назначают длинный протокол,у меня был 1 длинный к сожалению не удачный сейчас готовлюсь к короткому,нет терпения на длинный,я хочу тебя попросить ты можешь ник другой взять,что бы у нас путаницы не было,заранее спасибки,Нелечка хвост морковкой,в нашем деле оптимизм просто необходим,как говорится "не мытьём,так катаньем"..))
девчонки привет.вы все такие умницы, а может кто-нибудь подскажет незнающей, что такое длинный и короткий протокол, и в чем разница?
Белка
[4143980422]
А что у нас за изменения на страничке??? И где теперь пишется от кого сообщение??? Что-то я ничего не понимаю, или у меня просто крыша поехала?
Белка
[4143980422]
А теперь все как раньше. Это что у меня комп взбесился???
SHARK
[2491704426]
Девочки, приветик! ___Белочка, как дела? Завтра идешь на беседу к врачу? Удачи!!! Ждем завтра отчет от тебя. Расскажи обязательно потом про женщину знакомую, получилось у нее самой или нет. Мы лечимся, больше всего малышам нравятся,конечно, ванны (по типу "джакузи") и ЛФК. Небольшой прогресс заметен: Соня стала поуверенее ползать, а Гоша - чуть мягче ручки и ножки, крутиться больше стал.____Нелля, привет тебе взаимный и малышке в пузике, не забывай, что вас теперь двое и твое настроение передается ребеночку. Будь умницей, не изводи себя, поверь дальше будет еще страшнее. Но ты же сама говоришь, что мы женщины все выдюжим и вытерпим. Также удачи завтра и ждем полный отчет!!!____Лисичка, выходи скорей на связь, мы все за тебя очень переживаем !!!!
SHARK
[2491704426]
Нелля, забыла спросить, тебе не нравится мой ник?
Нелля
[18325889]
Всем привет.SHARK,никаких проблем с ником.Просто я каждому пририсовываю свой образ, а вот по твоему нику-никак!да ладно,забудь.У меня опять болит голова,поэтому выйду на связь завтра,после узи.
Белка
[4143980422]
Неллечка, что ж это такое творится с твоей головой? Дай ей установку, чтобы больше не болела :) С нерпением ждем результаов УЗИ. ______ SHARK, да, завтра к врачу. Чего-то я начала нервничать. А вдруг скажет, что надо сделать перерыв? Не хочу перерыва, хочу до нового года... Завтра - подробный отчет. ___ Ляля, я бы с удовольствием рассказала, но не знаю в чем разница. Подожди немножко, вот выйдет на связь Лисичка, она вроде знает. ___ Лисичка, как ты там? Напиши хоть пару слов. как твоя гипера?
Fly (Мушка)
[1297954330]
Muchka, извини, не подумала насчет ника. Буду теперь Fly ))) Собираю анализы, морально готовлюсь... Только бы все анализы были в норме.
Лисичка
[3890595298]
Девочки,привет!Мне немного полегчало(по-крайней мере нормально дышу,пью жидкость и в туалет по-маленькому бегаю каждые 30 мин)._____НЕЛЛЯ,я просто уверена,что у тебя все будет хорошо!_____МУШКА(старшая),когда в протокол входишь?______ЛЯЛЕЧКА,короткий протокол-это начинают колоть стимулирующие уколы на 3 день м.ц.,и пункция и стимуляция в этом же цикле-все по-быстрому,а длинный протокло начинается на 15-17 день м.ц.,колять препарат,который делает искуственный климакс,чтоб не было переходящих фолликулов,и спокойно можно было начать стимуляцию в следующем цикле.В длинном протоколе репродуктивная система слегка успокаивается,что в следующем цикле все шло как по-маслу(когда будут стимулировать).Короткий протокол рекомендуется уже женщинам после 35 лет,а так почти все в длинный идут.
Лисичка
[3890595298]
Где-то АЛИНА пропала,вся в ремонте и заботах,которые связаны с переездом.___Как там наша ЮЛИЯ после зашития?Ничего от нее нет.Лежит,наверное,лишний раз боится повернуться и встать.Чтоб только все у нее было хорошо!Буду заканчивать.Завтра у меня 5 день моим эмбриончикам,они должны начать прикрепляться,надеюсь,они меня не подведут.Все время лежу.На капельницу поеду и домой в постельку,поэтому не выхожу часто,простите!Пошла утрожестан засовывать и баиньки.Всем спокойной ночи.
ФЛАЙ(Мушка младшая),я всегда тоже за анализы переживала,хотя знаю,что все ОК,но все равно боязно.Я тебя понимаю.
Mushka
[4174412092]
девулечки добрый всем вечер,Лисичка прицепятся куда они денутся))))) 5-6 день самые важные....а в протокол я захожу только 17.11 еще столько ждать))) хотя все лекарства купила,расписание протокола тоже имеется,будем ждатьсс,Ляля зайди на probirka.ru там все очень подробно написано,но понятно что это все в теории,но у нас на практике опыт кое какой имеется ,так что подскажем,не стесняйся спрашивай,Fly ты главное на положительный результат настраивайся тогда и анализы будут хорошие)))
Нелля
[2424908341]
Девочки,привет.Встречаю вас с хорошими новостями.На узи сказали, что все хорошо.Сердечко у малышки бьется,выросла до 9 мм от копчика до темени.Ох,расцеловать бы ее!Девочки, у вас у всех все получится,главное не отступать.С первой попытки забеременеть получается только у здоровых женщин(относительно,конечно).Я на третью попытку шла без особой надежды, просто выполняла свой "долг перед Родиной".И тут-на тебе.Лишний раз убедилась в том, что дорогу осилит идущий!Всем УДАЧИ!!!
Белка
[4143980422]
Неллечка, да, малышка у тебя уже совсем большая стала. Я за вас очень рада. Надеюсь теперь ты успокоишься и голова у тебя не будет болеть. Малышке от тети Белки привет. А только собираюсь на прием, вечером отпишусь.
Девочки, что-то у нас активности никакой. Сегодня была у врача. Хотели делать перенос в этом цикле. Зашла к эмбриологам - оказалось, что у меня больше нет замороженных эмбрионов... Честно говоря я даже рада, что будет новый протокол, т.к. при переносе крио-эмбрионов эффективность снижается до 50\%. А если бы у меня и остались эмбриончики, то они были бы "не очень" по сравнению с теми, что подсаживали в первые 2 раза. Так что я пока буду отдыхать. А в декабре - длинный протокол. ___ По поводу дюфастона - раньше наша клиника вела на утрожестане, но потом стали появляться сбои с поставкой в аптеки. Народ после переноса не мог найти лекарства, поэтому назначают дюфастон, т.к он не сильно отличается, зато всегда есть. А мне она сказала "если найдешь утрожестан, будет очень хорошо, только покупай сразу много, чтобы потом не искать сломя голову по всему городу". Я пришла домой и позвонила в 4 очень известные аптечные сети - утрожестана нигде нет. Так что буду заказывать через знакомых, чтобы к новому году мне привезли.___ P.S. зря я наговаривала на врача. сегодня опять подтвердили, что она лучший врач клиники. Приехала женщина, которой после 2-х неудачных попыток в Москве, посоветовали приехать к моему врачу. Первый раз не получилось, а после второй попытки она сегодня сдала ХГЧ - положительный.
Яло
[2603244028]
Девочки всем привет! Нелли очень за тебя рада, ты береги себя и больше позитивных эмоций. Белка мне после протокола два цикла сказали отдыхать, вот жду начала второго задержка 4 дня. Начинаю волноваться, не хочу перенос делать под самый новый год. Кто со мной возиться на праздники будет. Сейчас смотрела прямую линию с президентом, хорошая новость налог на бездетность в России вводить не будут. А вопрос по поводу помощи бездетным парам не прозвучал, ( хотя их минимум 3 было в Интернете) Возможно наша проблема не такая важная. Еще раз всем удачи!
Белка
[4143980422]
Яло, у меня протокол начнется в начале января, и я тоже переживала, что праздники и никого не будет. Мне сказали, что когда есть экошницы, врачи не отдыхают. Выходят по тем дням, когда должны прийти их пациенты. Я думаю, что у вас тоже так.
Белка
[4143980422]
И еще забыла сказать. Врач мне сказала "Можно конечно сделать и до нового года, но я хочу, чтобы перенос у тебя был в конце января-начало февраля или в марте, так как по наблюдениям за 6 лет работы, именно в это время положительных результатов больше." Так что я спокойно встречаю новый год и с новыми силами пойду за своими детишками.
Автор
[2491704426]
Белочка, все что ни делается, все к лучшему. Я тоже считаю, что свеженькие эмбриончики лучше крио. Тебе назначили какие - нибудь ОК, чтобы отдохнул организм?____Неллечка, поздравляю!!!! Вот видишь, как все замечательно, а ты расстраивалась. Береги себя и привет малышке от наших карапузов!!!____Яло, я читала в Ине-те стенографию прямой линии. Все как и предполагала, государству на нас наплевать, сами варимся в своем котле, как-то выходим из положения. Да все так со своими проблемами наедине: и студенты, и пенсионеры, и т.д. В очередной раз пыль в глаза, для галочки... Не хочется о грустном, но настроение немного подпорчено.
SHARK
[2491704426]
Девочки - это я, SHARK. После мужа заходила.
SHARK
[2491704426]
Лисичка, выходи на связь. Как ты там себя чувствуешь? Мы с тобой, не забывай.
Лисичка
[3890595298]
Девочки,привет!Сегодня была последняя капельница,а дальше по ощущениям.Каждый день звонить врачу и докладывать о самочуствие и пить,пить,пить!Сегодня почему-то было очень плохо(с ночи):тошнило,мутило,кружилась голова,думала,что умираю,приехала с капельницы-поспала и полегчало._______НЕЛЛИЧКА,я так рада за тебя,за вашего малыша,чтоб до конца все было так же хорошо.Что делать с головой(которая у тебя болит),ты спросила?
Лисичка
[3890595298]
Девочки,молодцы,что начинаете протоколы после праздников-так намного спокойней(мне так акжется),это Мушке нашей все равно-у них в Израиле не празднуют наш Новый Год как официальный праздник.Будем за нее и переживать,и бокалы поднимать.
Да,все время забываю,на ХГЧ мне аж 6 ноября.И неприятное,что заставляют мерять температуру-ненавижу!Сегодня 5-е сутки,переходящие в 6-е:все время задаюсь вопросом:"Как там мои эмбриончики,было бы так интересно за нимим в животике понаблюдать!",надеюсь,что прикрепятся.
Лисичка
[3890595298]
Ну,вот,снова я расписалась!Так за вами скучаю,целыми днями о вас думаю,что тут у нас на форуме твориться?Так рада,что пока все у всех хорошо.
SHARK
[2491704426]
Лисичка, рада тебя слышать, держись, ты у нас молодец!!! Будем с нетерпением ждать 6 ноября. Ты тесты накупила или не испытываешь судьбу раньше времени? По поводу БТ я с тобой согласна: тоже терпеть не могу. Как твой муж, он на суше или в рейсе? Возможно ты писала, я упустила.
Fly
[1297954330]
Девочки, меня очень беспокоит вопрос с уколами. Мне пока еще ничего не назначили, но я знаю, что придется колоть уколы - сначала блокаду (т.к.у меня будет длинный протокол), а потом стимуляцию Сама колоть не умею, даже представить не могу -как это делать? как вы справляетесь?
Белка
[4143980422]
Fly, привет. Насчет блокады пока не знаю, т.к. длинный протокол мне еще только предстоит, а во время стимуляции уколы делаются в живот инсулиновыми шприцами - иголочка настолько маленькая и тоненькая, что я думаю ты без проблем справишься. Удачи!!!
Любочка
[1529791812]
Белка, привет, мой врач тоже мне сказал, что во время холодов январь-февраль, в нашей клинике по статистике положительный результат у ЭКО-пациентов самый низкий. Она мне предложила сделать повторную попытку в марте-апреле. Этот год, у меня какой-то не очень удачный. Решила его проводить, а потом с новыми силами в новом 2007 году (по восточному календарю новый год мы встречаем в конце марта)пойти на вторую попытку.
Яло
[2603244028]
Fly, раньше при необходимости мене муж колол, а в протоколе отказался (говорит слишком ответственно, вдруг дозу перепутаю или рука дрогнет) и пришлось мне каждый день через весь город мотаться ( уколы в нашей клинике бесплатно делают). Кто-то идет в ближайшею поликлинику и делает там. А когда пришлось делать поддержку 4 укола в день (в правую колола сама, не плохо получалось даже , у меня рука тяжелая ,игла полностью заходила). Так что решай сама. Удачи всем
ляля
[2426776768]
всем привет, лисичка, спасибо.а ты та самая лисичка,которая с самого начала почти на форуме? скорейшего перехода на форум мамочек желаю всем, и тебе в частности.я так поняла, что у меня будет короткий протокол, потому что все начнется на 2 день месячных.если бы вас не было незнаю что бы делала, врач турок,ничего спрсить не могу, на русском все с трудом говорят, даже мед\\сестры.все молчком,ничего не поймешь.спасибо вам.нелля,а где ты делала?
Белка
[4143980422]
Любочка, а в какой клинике вы наблюдаетесь? если не секрет?
Mushka
[4174412092]
Лисичка ну официально нет,НО...за 13 лет что я тут еще ни разу не было что бы я не отмечала Нов.Год))))ФЛАЙ мне тоже муж колол,первый укольчик в клинике,а потом сами,декпептил уже в шприцах ничего не перепутаешь,и гонал как ручка шприц..может тебе что то другое назначили,мне все уколы были подкожно в живот,не очень приятно но терпимо,Неллечка так вы уже ого какие большие))) тьфу-тьфу на вас)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисичка
[3890595298]
ЛЯЛЯ,да,я та самая Лисичка,что с самого начала тут.И не собираюсь покидать форум.Мне все уколы муж делал,сначала сопротивлялся,говорил,что боится больно сделать,но я его все равно уговорила.Мне все уколы в заднюю мягкую часть кололи(т.е. в попу),уколы не болючие(за исключением Гонала).______БЕЛОЧКА,у нас Утрожестан продается в каждой аптеке,почему у вас перебои?
Лисичка
[3890595298]
Сегодня меня что-то тошнит и мутит с самого утра,поэтому села за комп,вас навестила,немного отвлеклась от своей тошноты.Ночью так плохо спала.Что со мной творится?______ТЕТА,где ты пропала?
Лисичка
[3890595298]
МУШКА,я знаю,что все бывшие наши празднуют Новый Год,я просто имела ввиду,что у вас не закрываются клиники и все заведения на 10 праздничных дней.Тебе можо спокойненько,без нервов идти в протокол.Как раз почти под Новый Год получим твой положительный ХГЧ,нам всем на радость.________ШАРК,у меня муж дома,где-то через месяц собирается в рейс,но об этом я еще даже думать не хочу.
Лисичка
[3890595298]
Да,что-то сегодня с утра у нас полное затишье.Девочки,ау-у-у-у-!