Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?
Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте
Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее. Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
219 385 ответов
Последний —
Перейти
Любочка
Лисичка, держись. Детки нам достаются великим трудом, но Бог все видит и обязательно тебя возблагодарит за твои труды.
Всех мусульман с праздником.
Ait Kobyl Bolsyn!!!
Всех мусульман с праздником.
Ait Kobyl Bolsyn!!!
Мушка
Девочки, я тоже готовлюсь к своему первому (очень надеюсь - удачному) протоколу. Врач рекомендует длинный протокол. У меня масса переживаний. Во-первых нужно явиться на 21 д.ц, а у меня только сейчас начнутся мес. Переживаю, что не успеем до НГ, а там такие длинные праздники... кто меня будет наблюдать?
Еще боюсь пункции.Те, кто уже прошел это - расскажите поподробнее, о своих ощущениях... Ну и собираю анализы пока, столько суматохи с ними. На какой день лучше сдавать гормоны? ...
Что-то я вся на нервах...извините...
Еще боюсь пункции.Те, кто уже прошел это - расскажите поподробнее, о своих ощущениях... Ну и собираю анализы пока, столько суматохи с ними. На какой день лучше сдавать гормоны? ...
Что-то я вся на нервах...извините...
марина
Мушка состояние твое вполне понятно, но всетаки постарайся взять себя в руки.Все не так страшно. Ну а что косается пункции, то тво страхи напрастны. Все делается под наркозом. Минут на 15-20 уснешь, а когда проснешься ни чего не вспомнишь. Может только будешь чувствовать дизкомфорт внизу живота. У меня так было после 2х попыток. Удачи !!!
Нелля
Девочки,всем привет.Очень много новеньких пояилось,удачи вам!Я сама после подсадки была рада,что нашла этот форум,меня сдесь очень поддержали.__SHARK,да,я хандрю.Это переживания перед узи.В среду иду смотреть на свою малышку.Дай Бог ей сил вырасти в маме-халерике.Мне кажется,что "там" девочка.А узи боюсь по многим причинам:вдруг серцебиение не увидят или еще что нибудь.Или для сердечка еще рановато?Соне с Гошей передавай привет.Им хоть какие-то процедуры нравятся?SHARK,дорогая,тебя как звать-то?Если не секрет.Желаю тебе и ребятишкам здоровья и удачи.__Лисичка,девочка,крепись.Может и хорошо,что у тебя такая гипера,значит в яичниках полно желтых тел,а они-то,родненькие,залог беременности.__Белочка,привет.Как ты?Я смотрю ты тут во всю советами помогаешь.Значит все в порядке.Узнай перед следующим Эко,делают ли у вас лимфацитотерапию.Я думаю,мне она помогла, конечно в совокупности с хорошим репродуктологом.___По поводу страхов перед лапарами и пункциями:девочки,разве мы не женщины?Где наша не пропадала?Самое страшное-это ждать результата ХГЧ.Мне врач рассказывала,что я после пункции просилась ее поцеловать.А когда она сказала:"Потом поцелуешь",я заплакала.Не помню.Вот и судите,что испытываешь после пункции.___Эко я делала 3 раз.Два раза в Самаре(дома), а на 3 поехала в Москву.Жила у врача(знакомая родственников) и читала ее литературу по репродукт-ии,где наткнулась на статью про двойной перенос(на 3 и на 5 дни).Очень захотелось,но мне она объяснила,что эта процедура далеко не новая,ее применяли даже в Самаре,но отказались от этого,потому что на самом деле шансы не возрастают.Во время переноса вслед за клетками закачивают воздушную подушку,которая некоторое время их поддерживает от "падения".Повторное вмешательство на 5 день скорее вредит 3-х дневкам(но не обязательно) и беременность наступает 5-ти дневками.Хотя,она тоже может ошибаться.Мой главный совет-узнать больше о враче(о его результатах) и ДОВЕРИТЬСЯ ему!
Нелля
Мама миа,сколько накатала.Спокойной ночи
Белка
Неллечка, привет. Перестань хандрить! Все у тебя будет хорошо - на УЗИ и малышку посмотришь и сердечко послушаешь, потом нас порадуешь впечатлениями. А про то что знаю действительно стараюсь советовать. Оставлять без внимания новеньких нельзя, как это делают на многих других форумах, им так же как всем нам нужна поддержка. Сегодня новенькие, глядишь, а через день-другой уже старенькие. ____ Лисичка, как твои дела? Лежишь? Держу за тебя кулачки, чтобы дай бог в этот раз у тебя все получилось. @@@@@@@@@. А то давно не было у нас хороших новостей...
Любочка
Нелля, расскажи, пожалуйста подробнее про процедуру лимфацитотерапия. Я так понимаю, этим улучшают кровообращение в матке или это что-то другое?
Белка
А еще про хорошие новости - звонила женщина, с которой мы вместе делали ЭКО в первый раз. Тогда у нее тоже не получилось. Так вот, у нее не осталось снежинок и они копят деньги на след. попытку. Должна была сдавать какой-то анализ до которого нельзя спать с мужем. Они не выдержали 2 недели и один раз... Приехала в центр - ей сказали, раз спала, тогда ничего делать не будем, а вдруг забеременела. И отправили домой. Девочки, у нее задержка уже неделя. Мы радоваться пока боимся, но с каждым днем уверенность в том, что у них получилось, растет. Вот такая история... надеюсь, что будет со счастливым концом.
Белка
Любочка, про лимфацитотерапию можешь посмотреть на 1461 и 1468.
Ольга
Привет из Риги. Если кто-нибудь делал ЭКО в Риге, отзовитесь! У нас только маленькие частные клиники этим занимаются, как-то не доверяю я им. Мне 31, эндометриоз, пытаемся уже 2 года, сами не можем
Mushka
девочки привет,Лисичка ну гипера это же в какои то мере хорошо)))кулачки за тебя,бедненькая крепись,этот раз обязательно получиться мы тут всем форумом за тебяпереживаем)))Мушка (тезка) не переживай если опытный анестезиолог наркоз легкой и отходишь относительно быстро,обычно до 35 лет назначают длинный протокол,у меня был 1 длинный к сожалению не удачный сейчас готовлюсь к короткому,нет терпения на длинный,я хочу тебя попросить ты можешь ник другой взять,что бы у нас путаницы не было,заранее спасибки,Нелечка хвост морковкой,в нашем деле оптимизм просто необходим,как говорится "не мытьём,так катаньем"..))
Белка
Mushka, а ты когда начинаешь свой протокол?
ляля
девчонки привет.вы все такие умницы, а может кто-нибудь подскажет незнающей, что такое длинный и короткий протокол, и в чем разница?
Белка
А что у нас за изменения на страничке??? И где теперь пишется от кого сообщение??? Что-то я ничего не понимаю, или у меня просто крыша поехала?
Белка
А теперь все как раньше. Это что у меня комп взбесился???
SHARK
Девочки, приветик! ___Белочка, как дела? Завтра идешь на беседу к врачу? Удачи!!! Ждем завтра отчет от тебя. Расскажи обязательно потом про женщину знакомую, получилось у нее самой или нет. Мы лечимся, больше всего малышам нравятся,конечно, ванны (по типу "джакузи") и ЛФК. Небольшой прогресс заметен: Соня стала поуверенее ползать, а Гоша - чуть мягче ручки и ножки, крутиться больше стал.____Нелля, привет тебе взаимный и малышке в пузике, не забывай, что вас теперь двое и твое настроение передается ребеночку. Будь умницей, не изводи себя, поверь дальше будет еще страшнее. Но ты же сама говоришь, что мы женщины все выдюжим и вытерпим. Также удачи завтра и ждем полный отчет!!!____Лисичка, выходи скорей на связь, мы все за тебя очень переживаем !!!!
SHARK
Нелля, забыла спросить, тебе не нравится мой ник?
Нелля
Всем привет.SHARK,никаких проблем с ником.Просто я каждому пририсовываю свой образ, а вот по твоему нику-никак!да ладно,забудь.У меня опять болит голова,поэтому выйду на связь завтра,после узи.
Белка
Неллечка, что ж это такое творится с твоей головой? Дай ей установку, чтобы больше не болела :) С нерпением ждем результаов УЗИ. ______ SHARK, да, завтра к врачу. Чего-то я начала нервничать. А вдруг скажет, что надо сделать перерыв? Не хочу перерыва, хочу до нового года... Завтра - подробный отчет. ___ Ляля, я бы с удовольствием рассказала, но не знаю в чем разница. Подожди немножко, вот выйдет на связь Лисичка, она вроде знает. ___ Лисичка, как ты там? Напиши хоть пару слов. как твоя гипера?
Fly (Мушка)
Muchka, извини, не подумала насчет ника. Буду теперь Fly )))
Собираю анализы, морально готовлюсь... Только бы все анализы были в норме.
Собираю анализы, морально готовлюсь... Только бы все анализы были в норме.
Лисичка
Девочки,привет!Мне немного полегчало(по-крайней мере нормально дышу,пью жидкость и в туалет по-маленькому бегаю каждые 30 мин)._____НЕЛЛЯ,я просто уверена,что у тебя все будет хорошо!_____МУШКА(старшая),когда в протокол входишь?______ЛЯЛЕЧКА,короткий протокол-это начинают колоть стимулирующие уколы на 3 день м.ц.,и пункция и стимуляция в этом же цикле-все по-быстрому,а длинный протокло начинается на 15-17 день м.ц.,колять препарат,который делает искуственный климакс,чтоб не было переходящих фолликулов,и спокойно можно было начать стимуляцию в следующем цикле.В длинном протоколе репродуктивная система слегка успокаивается,что в следующем цикле все шло как по-маслу(когда будут стимулировать).Короткий протокол рекомендуется уже женщинам после 35 лет,а так почти все в длинный идут.
Лисичка
Где-то АЛИНА пропала,вся в ремонте и заботах,которые связаны с переездом.___Как там наша ЮЛИЯ после зашития?Ничего от нее нет.Лежит,наверное,лишний раз боится повернуться и встать.Чтоб только все у нее было хорошо!Буду заканчивать.Завтра у меня 5 день моим эмбриончикам,они должны начать прикрепляться,надеюсь,они меня не подведут.Все время лежу.На капельницу поеду и домой в постельку,поэтому не выхожу часто,простите!Пошла утрожестан засовывать и баиньки.Всем спокойной ночи.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лисичка
ФЛАЙ(Мушка младшая),я всегда тоже за анализы переживала,хотя знаю,что все ОК,но все равно боязно.Я тебя понимаю.
Mushka
девулечки добрый всем вечер,Лисичка прицепятся куда они денутся))))) 5-6 день самые важные....а в протокол я захожу только 17.11 еще столько ждать))) хотя все лекарства купила,расписание протокола тоже имеется,будем ждатьсс,Ляля зайди на probirka.ru там все очень подробно написано,но понятно что это все в теории,но у нас на практике опыт кое какой имеется ,так что подскажем,не стесняйся спрашивай,Fly ты главное на положительный результат настраивайся тогда и анализы будут хорошие)))
Нелля
Девочки,привет.Встречаю вас с хорошими новостями.На узи сказали, что все хорошо.Сердечко у малышки бьется,выросла до 9 мм от копчика до темени.Ох,расцеловать бы ее!Девочки, у вас у всех все получится,главное не отступать.С первой попытки забеременеть получается только у здоровых женщин(относительно,конечно).Я на третью попытку шла без особой надежды, просто выполняла свой "долг перед Родиной".И тут-на тебе.Лишний раз убедилась в том, что дорогу осилит идущий!Всем УДАЧИ!!!
Белка
Неллечка, да, малышка у тебя уже совсем большая стала. Я за вас очень рада. Надеюсь теперь ты успокоишься и голова у тебя не будет болеть. Малышке от тети Белки привет. А только собираюсь на прием, вечером отпишусь.
Белка
А только - А я только
Белка
Девочки, что-то у нас активности никакой. Сегодня была у врача. Хотели делать перенос в этом цикле. Зашла к эмбриологам - оказалось, что у меня больше нет замороженных эмбрионов... Честно говоря я даже рада, что будет новый протокол, т.к. при переносе крио-эмбрионов эффективность снижается до 50\%. А если бы у меня и остались эмбриончики, то они были бы "не очень" по сравнению с теми, что подсаживали в первые 2 раза. Так что я пока буду отдыхать. А в декабре - длинный протокол. ___ По поводу дюфастона - раньше наша клиника вела на утрожестане, но потом стали появляться сбои с поставкой в аптеки. Народ после переноса не мог найти лекарства, поэтому назначают дюфастон, т.к он не сильно отличается, зато всегда есть. А мне она сказала "если найдешь утрожестан, будет очень хорошо, только покупай сразу много, чтобы потом не искать сломя голову по всему городу". Я пришла домой и позвонила в 4 очень известные аптечные сети - утрожестана нигде нет. Так что буду заказывать через знакомых, чтобы к новому году мне привезли.___ P.S. зря я наговаривала на врача. сегодня опять подтвердили, что она лучший врач клиники. Приехала женщина, которой после 2-х неудачных попыток в Москве, посоветовали приехать к моему врачу. Первый раз не получилось, а после второй попытки она сегодня сдала ХГЧ - положительный.
Яло
Девочки всем привет! Нелли очень за тебя рада, ты береги себя и больше позитивных эмоций. Белка мне после протокола два цикла сказали отдыхать, вот жду начала второго задержка 4 дня. Начинаю волноваться, не хочу перенос делать под самый новый год. Кто со мной возиться на праздники будет. Сейчас смотрела прямую линию с президентом, хорошая новость налог на бездетность в России вводить не будут. А вопрос по поводу помощи бездетным парам не прозвучал, ( хотя их минимум 3 было в Интернете) Возможно наша проблема не такая важная. Еще раз всем удачи!
Белка
Яло, у меня протокол начнется в начале января, и я тоже переживала, что праздники и никого не будет. Мне сказали, что когда есть экошницы, врачи не отдыхают. Выходят по тем дням, когда должны прийти их пациенты. Я думаю, что у вас тоже так.
Белка
И еще забыла сказать. Врач мне сказала "Можно конечно сделать и до нового года, но я хочу, чтобы перенос у тебя был в конце января-начало февраля или в марте, так как по наблюдениям за 6 лет работы, именно в это время положительных результатов больше." Так что я спокойно встречаю новый год и с новыми силами пойду за своими детишками.
Автор
Белочка, все что ни делается, все к лучшему. Я тоже считаю, что свеженькие эмбриончики лучше крио. Тебе назначили какие - нибудь ОК, чтобы отдохнул организм?____Неллечка, поздравляю!!!! Вот видишь, как все замечательно, а ты расстраивалась. Береги себя и привет малышке от наших карапузов!!!____Яло, я читала в Ине-те стенографию прямой линии. Все как и предполагала, государству на нас наплевать, сами варимся в своем котле, как-то выходим из положения. Да все так со своими проблемами наедине: и студенты, и пенсионеры, и т.д. В очередной раз пыль в глаза, для галочки... Не хочется о грустном, но настроение немного подпорчено.
SHARK
Девочки - это я, SHARK. После мужа заходила.
SHARK
Лисичка, выходи на связь. Как ты там себя чувствуешь? Мы с тобой, не забывай.
Лисичка
Девочки,привет!Сегодня была последняя капельница,а дальше по ощущениям.Каждый день звонить врачу и докладывать о самочуствие и пить,пить,пить!Сегодня почему-то было очень плохо(с ночи):тошнило,мутило,кружилась голова,думала,что умираю,приехала с капельницы-поспала и полегчало._______НЕЛЛИЧКА,я так рада за тебя,за вашего малыша,чтоб до конца все было так же хорошо.Что делать с головой(которая у тебя болит),ты спросила?
Лисичка
Девочки,молодцы,что начинаете протоколы после праздников-так намного спокойней(мне так акжется),это Мушке нашей все равно-у них в Израиле не празднуют наш Новый Год как официальный праздник.Будем за нее и переживать,и бокалы поднимать.
Лисичка
Да,все время забываю,на ХГЧ мне аж 6 ноября.И неприятное,что заставляют мерять температуру-ненавижу!Сегодня 5-е сутки,переходящие в 6-е:все время задаюсь вопросом:"Как там мои эмбриончики,было бы так интересно за нимим в животике понаблюдать!",надеюсь,что прикрепятся.
Лисичка
Ну,вот,снова я расписалась!Так за вами скучаю,целыми днями о вас думаю,что тут у нас на форуме твориться?Так рада,что пока все у всех хорошо.
SHARK
Лисичка, рада тебя слышать, держись, ты у нас молодец!!! Будем с нетерпением ждать 6 ноября. Ты тесты накупила или не испытываешь судьбу раньше времени? По поводу БТ я с тобой согласна: тоже терпеть не могу. Как твой муж, он на суше или в рейсе? Возможно ты писала, я упустила.
Fly
Девочки, меня очень беспокоит вопрос с уколами. Мне пока еще ничего не назначили, но я знаю, что придется колоть уколы - сначала блокаду (т.к.у меня будет длинный протокол), а потом стимуляцию Сама колоть не умею, даже представить не могу -как это делать? как вы справляетесь?
Белка
Fly, привет. Насчет блокады пока не знаю, т.к. длинный протокол мне еще только предстоит, а во время стимуляции уколы делаются в живот инсулиновыми шприцами - иголочка настолько маленькая и тоненькая, что я думаю ты без проблем справишься. Удачи!!!
Любочка
Белка, привет, мой врач тоже мне сказал, что во время холодов январь-февраль, в нашей клинике по статистике положительный результат у ЭКО-пациентов самый низкий. Она мне предложила сделать повторную попытку в марте-апреле. Этот год, у меня какой-то не очень удачный. Решила его проводить, а потом с новыми силами в новом 2007 году (по восточному календарю новый год мы встречаем в конце марта)пойти на вторую попытку.
Яло
Fly, раньше при необходимости мене муж колол, а в протоколе отказался (говорит слишком ответственно, вдруг дозу перепутаю или рука дрогнет) и пришлось мне каждый день через весь город мотаться ( уколы в нашей клинике бесплатно делают). Кто-то идет в ближайшею поликлинику и делает там. А когда пришлось делать поддержку 4 укола в день (в правую колола сама, не плохо получалось даже , у меня рука тяжелая ,игла полностью заходила). Так что решай сама. Удачи всем
ляля
всем привет, лисичка, спасибо.а ты та самая лисичка,которая с самого начала почти на форуме? скорейшего перехода на форум мамочек желаю всем, и тебе в частности.я так поняла, что у меня будет короткий протокол, потому что все начнется на 2 день месячных.если бы вас не было незнаю что бы делала, врач турок,ничего спрсить не могу, на русском все с трудом говорят, даже мед\\сестры.все молчком,ничего не поймешь.спасибо вам.нелля,а где ты делала?
Белка
Любочка, а в какой клинике вы наблюдаетесь? если не секрет?
Mushka
Лисичка ну официально нет,НО...за 13 лет что я тут еще ни разу не было что бы я не отмечала Нов.Год))))ФЛАЙ мне тоже муж колол,первый укольчик в клинике,а потом сами,декпептил уже в шприцах ничего не перепутаешь,и гонал как ручка шприц..может тебе что то другое назначили,мне все уколы были подкожно в живот,не очень приятно но терпимо,Неллечка так вы уже ого какие большие))) тьфу-тьфу на вас)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисичка
ЛЯЛЯ,да,я та самая Лисичка,что с самого начала тут.И не собираюсь покидать форум.Мне все уколы муж делал,сначала сопротивлялся,говорил,что боится больно сделать,но я его все равно уговорила.Мне все уколы в заднюю мягкую часть кололи(т.е. в попу),уколы не болючие(за исключением Гонала).______БЕЛОЧКА,у нас Утрожестан продается в каждой аптеке,почему у вас перебои?
Лисичка
Сегодня меня что-то тошнит и мутит с самого утра,поэтому села за комп,вас навестила,немного отвлеклась от своей тошноты.Ночью так плохо спала.Что со мной творится?______ТЕТА,где ты пропала?
Лисичка
МУШКА,я знаю,что все бывшие наши празднуют Новый Год,я просто имела ввиду,что у вас не закрываются клиники и все заведения на 10 праздничных дней.Тебе можо спокойненько,без нервов идти в протокол.Как раз почти под Новый Год получим твой положительный ХГЧ,нам всем на радость.________ШАРК,у меня муж дома,где-то через месяц собирается в рейс,но об этом я еще даже думать не хочу.
Лисичка
Да,что-то сегодня с утра у нас полное затишье.Девочки,ау-у-у-у-!
Следующая тема