Кузя, у меня тоже прикол недавно произошел. Мой папа "немного" далекий на тему эко, хотел меня по бабкам повозить я в истерике год с ним боролась, потом к батюшке. Я сдалась и поехали к "попу", в роде бы все к нему ото всюду едут. Представляете себе он мне свою руку над головой поднял и говорить начал такой бред, мне плеваться хотелось от его слов. Типа семья не крепкая, от мужа детей не будет, брак развалится и т п я в шоке. Как можно служителю бога такие вердикты ставить в храме божьем. Короче я отцу все оч понятно наверное обьяснила когда говорю тебе руку отрезать, хоть куда ты обращаться будешь на ее месте другая не вырастет. Короче после этого я как то не в духах была. Хорошо муж не знает. Такая я фука...
Иришка61
[4257856530]
Это я с работы Иришка61
Кузя
[1855784701]
Иришка 61 да уж, но мне хорошо один батюшка сказал про своих .. Сказал мы же тоже люди и среди нас разные бывают и типа не к тому попадешь , не злись , просто не обращай внимание.. Мама моя тоже говорила, может типа сходить к кому)) бабки там)))
Моника
[1746200957]
Доброе утро! Я этот протокол воспринимала как очередную возможность отдохнуть. Я же на больничном была. После пункции я чуть ли не замуж свою дочь выдавала, так размечталась. Реальность больно шлепнула по башке-все эмбрионы живые, но какие-то бракованные. Муж даже не представлял, что до подсадки может не дойти. Он думал, что если материал есть, то останется только ждать приживется или нет. Я даже не думала, что он этого не знает.
Кузя
[1855784701]
Моника радуйся, что не дожили, потому что выживет тогда хороший и сильный и скорей всего здоровый)) слава богу есть такая функция у природы, прерываться или получить ребенка, который болеет , это не дай бог .. Ну и правильно что мечтала, зато не рвала себе нервы, а прикинь ты бы еще полтора месяца истерила весь протик, не здоровья бы тебе не прибавило и на результат все равно не повлиять никак.. Я часто писала, мы как бегуны на длинную дистанцию, силы беречь нужно, потому что эко это первый этап, дальше идет берем и потом детей ещерастить нужно и поднимать, для этого нужны силы))
Моника
[1746200957]
Кузь, мне муж тоже это говорит. Все что не делается-к лучшему. На следующей неделе буду звонить на Севастопольский, в длинный протокол пойду, если возьмут.
natalija
[4092110111]
Моника приветик А ты на Севастопоьском наблюдаешься? Я тоже там у меня сейчас второй протокол надеюсь что будет удачный
Девушки,привет всем. Моника,я буду в Альтре, у Вознесенской Ю.В. Кузя,напиши пару слов о себе,мы тебя тут все заждались!
Герда
[7890966]
я раньше тоже мучила себя вопросами,а почему,а зачем,а за что,почему такая неспрведливость. а потом как-то очень четко осознала для себя две вещи. Первая- что я уникальная, и жизнь моя уникальная,и вот если бы мне предложили поменяться с любым человеком местами,и сказали бы,вот ты будешь ей,и будешь жить ее жизнью,и легко беременеть- я бы никоогда не соогласилась!!!потому что это МОЯ жизнь,и моя судьбы,в которой мне дороги каждая моя улыбка и каждая моя слеза,потому что я все это прожила и это мое. а второе,что я поняла,что если у кого то есть дети,это еще не значит,что человек счастлив,потому что ни ребенок,ни мужья_жены,ни деньоги, ни слава не делают нас счастливыми,если счастье не идет изнутри нас самих,из нашей внутренней гармонии
Моника
[1746200957]
Natalija, я в ЦПСиР. Я по квоте, ее только в ЦПСиР дают москвичам. Ты скорее всего в Перинатальном. Удачи тебе, пусть этот протокол будет победным.
Герда а рассказывать то нечего особо , ребенок родился. Болел и умер .. Мне просто соболезнований не охота, я от них устала, нормальные люди все равно сопереживают, я просто уже слушать устала, честно.. Вот такие дела
natalija
[4092110111]
Моника
Сообщение было удалено
Поняла тебя моника да я в Перенииальном центре Да тебе тоже удачки А какой у тебя врач будет?Там есть Коршунова Лариса Петровна зав отделением по УЗИ классный специалист я к ней неоднократно ходила
Герда
[7890966]
Кузя,извини пожалуйста,я просто не знала..
Герда
[7890966]
девочки,а зачем сдавать анализы на генетику,если там уже ничего не поправить? или просто,чтобы сказали,есть ли смысл в эко вобще?почему тогда их не назначают перед первым протоколом?
Моника
[1746200957]
Кузь, силы тебе побольше...
Гость
[2295509181]
Natalija, по квоте врача выбирать не приходится, я в ВАО живу, у меня Крамаренко врач. Отзвы о ней разные, оно и понятно, у кого получилось, для тех она хороша, у кого нет-плохая. На будущее я выбираю из двух варинтов - ПМЦ и Альтра-Вита.
Гость
[2295509181]
Выше - это Моника. Я с рабочего компа.
Гость
[2295509181]
Герда, я сама не понимаю, зачем генетику сдавать. Мы сдавали что-то, из чего вышло, что я женщина, а муж мужчина. Скорее всего, какие-то показатели более развернуто смотрят. Для чего-не понятно. Как тут что-то изменить можно?
Герда
[7890966]
Моника, мне КУЧУ генетич анализов назначили, а мужу только на кариотип.
Герда
[7890966]
Моника,я вот тоже металась долго между пмц и альтрой. последним решающим аргументом стало,что теперь в пмц надо платить 5 тыр за прием. а ты не думай про потом,настраивайся,что второй раз получится
Иришка61
[4257856530]
Моника, не правда можешь выбрать врача из списка "квотных" меня вела по квоте один врач, но не получается у меня с ней и она мне прямо настаивает сменить руку. Следующий пойду к мужчинке делала только у 2 женщин, вдруг повезет))
Девочки что касается гинетики мне ее назначили вернее делали когда произошла замершая беременность на 7-ой недели так как нужно было выявить причину замершей но по гинетики все было в порядке даже на таком маленьком сроке гинетики сказали пол ребенка А как мне потом моя врач обьяснила что перед эко назначают гинетику исходя из собранных анализов обоих супругов если есть в этом нужда А в пМЦ сейчас многие в шоке от повышения цен на прием был 3000 а со 2-го октября 5000 стал почти в 2 раза просто говорят приказ руководства
Елена
[2337458194]
Девочки здравствуйте! На следующий год собираюсь на эко. Подскажите пожалуйста какие анализы и что надо сдать? И куда лучше ехать? Я с ростовской области. С мужем живём 10 лет., никак не получается вот решились., мне 34 года. Как думаете получится? Так хочется ребёночка...
Иришка61
[4257856530]
Елена а почему не получится. Кто задается целью у того все получается. Я тоже из Рост.обл. но это не вариант что нужно куда то ехать и там 100% получится, я в Москве делала и пролет, потом решила что смысл мотаться когда и в своем городе неплохие результаты. Пока идем к цели.
natalija
[4092110111]
Приветик Елена На счет какую клинику вам выбрать тут у всех мнения разные почитай отзывы на пробирка ру там есть много инфо по клиникам могу сказать по Москве Я бы наверное рекомендовала 3 клиники ПМЦ на Севастопольском Мать и дитя на юго-западе и За рождение Аэропорт В них очень сильная эмбриология что в Эко один из важных моментов На счет анализов выбрав коинику и позвонив им на рецепшен вам перечислят список анализов Как правило это биохимич общий крови вич сифилис гепаатиты моча мазки разные вам обязательно их скажут при звонке удачки
Иришка 61 приветик А где в Москве делала если не секрет? Одна попытка и пролет это не показатель Немногим удается с первого раза У меня тоже неудача в первом протоколе замершая на 7-ой недели Сейчас во втором протоколе сегодня 4-ый день после переноса и клинику не меняла наблюдаюсь в ПМц
Кузя
[849965235]
Герда,да ты что?))) за что извини)))была бы не готова,не вышла бы я)) я тоже не понимаю,если честно смысл в генетике,мне врач давно сказала,ну даже если что ,то это означает просто типа замершие могут быть,я вообще не понимаю чего они ищут? всю генетику проверить нереально,это равносильно поиску иголки на поле с выросщей кукурузой,если эмбрики замирают,тоже причин полно,это если может потом после чистки отдать эмбрион на гестологию и там найдут какой то синдром и потом искать у родителей,честно говоря мне вообще не понятно почему отправляют
Кузя
[849965235]
Моника спасибо) как нибудь протянем
Гость
[3891697080]
У нас сегодня на работе всем желающим прививки от гриппа ставили. Я как прививочный маньяк первой поскакала. В этом году нас даже терапевт перед прививкой осмотрел. Все как положено))) Мы даже удивились. Двух моих подружек не допустили по причине насморка. А я сейчас сижу и у меня как будто горло начинает болеть. Интересно, это от прививки колбасит или я заболеть решила? И еще, если я в длинный протокол пойду со следующей недели (если возьмут), ничего, что я прививку сделала?
Моника
[3891697080]
Это Моника. Меня и домашний комп забыл)))
Кузя
[849965235]
Моника и я прививку сделала от гриппа,колбасит,может и не колбасит,меня в какой год как,какая прививка придет,но тебе хорошо,заб и парится не будешь,правильно,что сделала,ты краснухой болела? если нет,сделай прививку
Кузя
[849965235]
Моника я читала статью и у нс раздают,что даже советуют и берем делать прививки от гриппа,но я про нашу страну,там целая статься была почему,не только не опасно и рекомендуют,но я бы не решилась,во время берем,а так как раз,ты на работу ездишь и люди кругом,зато спокойно беременность отходишь,плюс мне еще сказали от гриппа прививка защищает немного и от простудных заболеваний,а это то,что важно при берем
Моника
[3891697080]
Кузь, как выяснилось, болела я краснухой. Я перед ЭКО в числе прочих и на антитела к краснухе сдавала (если это так называется), вот этот анализ и показал.
Моника
[3891697080]
Меня от прививки против свинного гриппа здорово колбасило. Нам на работу привозили какую-то вакцину, ее нужно было в нос капать, а потом через 10 дней повторять. Блин, думала свинной пятачок вырастет вместо носа, прям как простуда была.
Марина
[190976214]
Кузя, привет!!! я в протоколе в 4-й раз. Мы решились, точнее за нас решили, позвонили с центра рядом с домом и предложили региональную квоту. Так что скоро скоро.....
Марин привет,вообщем у нас в следующем году опять группа берем будет)))) у нас почему то на ветке прям по несоклько человек берем)) волна такая идет,короче скоро у нас будет беременный серфинг)))
Жанетта
[766228340]
Кузя, такого я и предположить не могла! Простите, что поднимаю эту тему, просто меня так затрясло, простите еще раз, сопереживаю...
Марина
[190976214]
Кузя
Сообщение было удалено
Я вас всех позаражаю сразу, буду чихать круглосуточно :) Спасибо тебе за поддержку в прошлом пролете.
Кузя
[849965235]
Жанетта да все живые люди,никто не остался равнодушным,но нужно смотреть вперед ижить дальше,я очень благодарна богу,что у меня сыночек есть,растет и радует,жизнь продолжается
Гость
[56562096]
Кузя, Вы сильная женщина! А врачи - это просто какой-то кошмар, как они могли не доглядеть??? Как могли ничего на скринингах не заметить??? Как они это вообще допустили! Стало страшно, как этого не допустить??? У Вас все будет хорошо!!! Извините.
Кузя
[1855784701]
Гость да мы знали еще когда я берем была, просто тут были берем девочки и зачем остальных растраивать, близкие форумчанки знали и поддерживали, а остальных зачем грузить.. Ну у меня такая позиция, мы были предупреждены и сознательно решили не прерываться, а дать ребенку шанс , ну и покрестила я ее, зато мы знаем , сто были все средства испробованы и все возможности. Врачи тоже не боги, даже самые хорошие
Герда
[7890966]
"Девушки,привет. а я сегодня сдала очередную порцию анализов,уже так надоела эта беготня по лабораториям,скорей бы в протокол. из_за волокиты этой уже нервы сдают,но вспомнила Кузиных бегунов на длинную дистанцию и сделала очередной рывок в забеге)"
Герда
[7890966]
"Надюша,как твои дела?как себя чувствуешь?как настроение?"
Ленок
[975821393]
деффченки привет))Кузя приветище)держись мать.все будет хорошо!###девочки всем на всякие нужды удачи много много###Моника жаль что так вышло.но природа иногда умнее всех эмбриологов и реприков.а может просто протокол не подошел.тут надо конкретно ситуацию рассматривать.а мой муж тож думает раз эко то все.ждать))а то что снимают с протокола.не доходят до переноса не знает.я и не говорю.###Герда у нас у всех наверно такие мысли приходят со временем)))самое смешное для меня оказалось что все выводы в моей башке сами пришли без психолога.ну тут надо сказать что все время мне помог форум.девочки помогли.Ладошка помогла.теперь к психологам я не ходок)самое главное что после меня у нас в городе экошек шить начали.славабогу.а я └самадуравиновата■оказалась((.ну хоть зря мои дети потерялись.зато другие живут)###у меня пока по старому все.ноут в ремонте месяца два.с телефона неудобно заходить.иногда виснет.работаю.читать иногда не успеваю.сейчас уж закрыли огородный сезон))укутала свои елечки и тую на зиму)энто я типа рокария соорудила)###наконецто пробилась на ветку сейчас меня понесет))
Ленок
[975821393]
ооо пробилась однако))думала не вытянет тел)работу хочу поменять.устала я от суток.хочу спать дома с мужем)))пока мне 30 с маааленьким хвостиком)и честно...это я сейчас леночкой побегаю а лет так через 5 все равно ею и останусь..а хочется большего...да и здоровья осталось мало.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
[1855784701]
Ленок ура))) ура))) сто лет тебя не слышала )) рада видеть )) вот и я по психологам не ходок)) держусь пока
Ленок
[975821393]
Кузь)))я советовать не могу.но по себе скажу:мы уж многие сами себе психологи.сами себя как мюнгхаузены за волосы вытаскивает из болота истерики и стресса.сами приходим к выводам тем же самым.конечно может с психологом и быстрее ло этого дойти но я не хочу идти.но жто только мое мнение.личное.хотя многие так думают.отговаривать от помоши профи небуду.но до него надо дозреть.##у меня сейчас ломки по поводу работы)))с мая ломает.кажись доломало=менять■))отела в протик нырнуть а тут киста желтого тела.это ж надо!с апреля все шло как часы:первая фаза.вторая.как намылилась так фигвам.ну.наверно сверху виднее)
Ленок
[975821393]
капец)))я и так то криволапо писала а тут с тел.еще криволапистей)мильпардон девочки.
Жанетта
[766228340]
Кузя! Знаете, вы молодец! Не просто хорошая мать, но и великой души человек! Мне кажется, не каждая из нас способна на такие решения и поступки!