Моника,схема протокола это описание что и в какой дозе назначали каждый день,там все описано по препаратам,указаны гормоны с первого дня протокола и до конца,эмбриолист тоже проси.
мне в протоколах делать было нечего иногда,я каждый день писала чего ставили,какие гормоны сдала и какой результат.есессно ничего в гормонах не понима)просто было нечего делать.зато теперь я просчитала примерно стоимость протокола в местной клинике.выходит дороже.там вообще цены ёпрст...почти все дешевле выйдет сьездить в другой город,дешевле даже с учетом дороги.конкуренции нет-цены лупят мамадорогая.
Моника а зачем тебе вообще беременной то схемы?)
Стешка
[1817407513]
Герда, мы уже записались на анализ. Для нас 9 тыс. конечно тоже не "тьфу выкини", но не супер критично, я уже придумала, на чем с экономить можно будет))). Так что, мы, наверное, сдадим, ну пусть будет для успокоения души.
Стешка
[1817407513]
Кузя, а ты какую-то спец. литературу читала, или все-таки более-менее популярные источники? Я думаю, может учебники школьные где надыбать и там почитать, потому что я спец. литературу точно не осилю. А читать что-то надо однозначно, я уже устала на приемах сидеть - глазами хлопать.
Стешка
[1817407513]
Кузь, я на счет 4 дня не спорю, просто расстроилась, сперма же 3 мес. зреет, а ЯК уже что выросло, то выросло и не исправить ни как.
Стешка
[1817407513]
А мы билеты взяли, по сентябрьскому маршруту опять едем - Мадрид-Фару-Мадрид. Ну и ладно. Люблю я Португалию.
Моника
[1746200957]
Добрый день! Спасибо, что верите в нас. Я просто никогда не слышала, чтобы на следующий день подсаживали, это и смущает...
Моника
[1746200957]
Стешка, прекрасный маршрут))) Вы когда летите? У нас тоже маршрут обычный, мы в Барселону, а там может во Францию или Андору. А может и не выберемся дальше Барселоны.
27-го, у нас правда рейс не удобный - в Праге 8 часов сидеть придется. Ну да ладно, может выберемся на город глянуть, а нет так я уже гостиницу присмотрела - дрыхнуть бум.
Стешка
[1817407513]
Ой, а понедельник-то сегодня. Муж уже на пути в клинику)))
Гость
[3858149196]
всем привет,блия а мы с температурой,ночью ребенка собрала в больницу отвезла,темпер не могла сбить,хотя знаю,что для ребенка это вроде как ни страшно,опять врача попытала ,вроде все ок,ушко немного восполено,сказали 2 дня ждать и антики потом может,быстро мочу там проверили и врач посмотрел,а то я дергалась
Стеш я по инету читала,смотрела,просто рыла,мне удобно,что я все таки по англ и немецки понимаю,я наши сайты не очень,я вон про детей начитаюсь,потом врачи все наоборот говорят и я русские сайты многие избегала,но читала,потому что караул,я нарыла столько статей во время беременности про кесарево,у меня волосы дыбом и сейчас я вон про судороги у детей столько нарыла,а мне уже третий врач рассказывает,что это не так и то не так,я потом спрашиваю,я почитаю,пойму какие вопросы задавать и спрашиваю,врачи отвечают,но в основном конечно мы тут на форуме делились инфой и спорили и делали выводы тоже,одно дело сайты,половины как ты говоришь ерунда полная,а потом врача пытаешь
Кузя
[3858149196]
Стеш пРАГА красивая))) мне понравилась,такое ощущение,что все такое сказочное)))) а в Мадриде я ни разу не была)) зато мы много где объездили,а в мадриде только в аэропорту,вот я там бесилась))) хуже их аэропорта,только в париже)))
Кузя
[3858149196]
Моника мне на второй подсаживали,уже когда пролеты были,бласты запрещены ,ну там какой запрет был,можно троих только доводить,а смысл,потому что классификация условна,брали на второй и подсаживали,уже просто все пробывали,врач говорит ну давайте так попробуем,может они вместо сред там имплантируются,просто в твоем случае Стешка очень правильно сказала,а чего мариновать то их,если всех зажать,а так шансы ,шансы)))) к слову У кАММА С ТРЕШКАМИ У НАС НАРОД берем))) легкая рука или наметанный глаз у их эмбриолога)) Моника а как без веры то))) один то должен))) вообщем давай настраивайся на то,что ты волну хорошую открывать будешь))) с тебя начнется)))) тем более мешок чихов я вам передадала))))
Кузя
[3858149196]
Стеш вот у моего мужа с рождения такая сперма была,врач объяснял,ему не изменить показателей,у меня столько пролетов караул,а у него ребенок взрослый,естественная беременность и заберем быстро очень,один раз прошляпили и заберем и до этого была берем в молодости,но тогда женщина прервалась,потому что медикаменты принимала,так вот как то так,тут один важен и как попадется тот ,как совпадет,так сразу и берем))) Стеш ,а ты на гемостаз сдавала? пролактин мониторят тебе?
Кузя
[3858149196]
Стеш прикинь даже на заместительной все может полететь с гормонами,я вот не знала,я по щитовитке ну не очень,я думала,если пьешь медикаменты,то все ровно,а нет,оказывается,по вопросу,что тебе писала в личке эндокринолог на этот вопрос сказала не должно,не идее не должно,а там типа кто знает,но по идее не могло спровоцировать)) так что хорошие новости под новый год)))) тебе в копилку)))
Кузя
[3858149196]
Моника Нг в испании что может быть лучше))) как там весело)) какие они позитивные)) КАК МЫ!!!!!)))) ой как я за тебя радуюсь)))) желаю вам Нг провести в сухую))) чтобы ты с соком)))) и чтобы втроем или четвером)))))
Кузя
[3858149196]
Cтеш вот я бы честно сделал бы насум,хотя я первый раз от тебя услышала про эту процедуру, тыс ,не 90,не поможет,не навредит,я поэтому на все согласна была и на бласты и хотела и на медиум,вот честно,9 тыс тебе погоду не сделают,я смотрела фотки на сайте у цеха по имси и там показана разница,если хоть немного поможет,ну почему нет,не поможет,ну подумаешь,не купишь себе подарка на 9 тыс,я за все мелочи,которые хоть немного помогают,мало ли,в помощь эмбриологу,тем более это не такая сумма прям,я пожалела с другой стороны,что сразу не ушла к цеху,там вот все по мелочи казало бы,взяли старую схему,а разница между протиками разительная была,честно,и в колличестве эмбрионов и беременность сразу,и делала там 4 раза и 3 беременности,а в остальных 7 лет потеряла и 8 протиков пролетных,а там сразу имси и нюансы,я сделала выводы,делай,9 тыс не сумма прям сумма
Кузя
[3858149196]
а у нас лето 14 тепла и снега нет(((((((( странно как то
Стешка
[1817407513]
Кузя, ты, видимо, давно в Домодедово не была, если тебе Мадридских аэропорт плох.))) Правда, если ты не из России туда прилетала, то у вас другой терминал был. А Россию куда-то на задворки загоняют, и чтобы выйти и багаж получить надо электричкой, типа метро минут 10 ехать. Первый раз такое видела.
Стешка
[1817407513]
Кузь, да, наши сайты дело такое, всю инфу проверять надо. А НАСУМ муж либо сдал уже, либо сдает. Я после Гердиного постика на остров кенгуру сразу полезла. По-быстрому мало что нашла, но то что нашла, мнения разделились. Кто-то говорит что выкинутые деньги, а кто-то что только по НАСУМу врачи опеределили, что паре ЭКО бесполезно делать, потому что у них муж бесплоден. А рассудила я точно, как ты писала, лишнюю фигню себе не куплю.
Стешка
[1817407513]
Кузь, а с ребенком что? Отит? Он же у тебя уеже говорит. Что у него болит? Мне кажется, это так страшно, когда маленькому больно, а ты помочь ни чем не можешь.
Стеш 3 года была назад в Домодедово , у меня самолет туда прилетает, мне кажется там все понятно, в Шереметьево новом не была , мой рейс всегда прилетает в Домодедово , электричка в цюрихском , притом без водителя ))) прикольно)) мне после немецких аэропортов Мадрид караул, в Шарле де голе я металась караул, хорошо я прицелась к тетке, которая из Москвы летела , иначе бы точно опоздала на самолет))) я же по фр не ращговариваю, Мадрид толе нелогичный караул, но красивый)))
Стешка
[1817407513]
З года назад Домодедово еще красавцем был))). Там может и понятно все, но не покидает ощущение какого-нибудь Куршского вокзала - грязь, мест для сидения катастрофически не хватает, да еще палаток понатыкали "Крошку-картошку" там всякую и пр... по всему аэропорту запах, как в столовке. И это в международном терминале. Прямо стыдно было.
Кузя
[1855784701]
Стеш да он вроде не жалуется, он говорит уже, вчера один раз сказал, что ушко и все, там не сильно, не должно беспокоит , поэтому антики не выписали, я просто ночью испугалась, у него еще не было, чтобы темпер не падал , а я не знала, что препараты комбинировать можно и по какой схеме тоже, нам раньше не нужно было, поэтому решила доехать до брльнице , мне 3 мин на машине, еще судорог боюсь, нельзя читать русские сайты))) уде какой врач мне объясняет от такой темпы если и будут, то безопасные , да я напуганная просто, решила доеду , пусть смотрят, мне спокойнее , да и анализы взяли и послушали, а то гоняй на праздники
Стешка
[1817407513]
Шереметьево сейчас отстраивают, но я так и не могу посмотреть на новый международный терминал, все получается нам из старого летать.
КУзь, за хорошие новости спасибо, я если честно, в голову конкретно взяла. С гинекологом все-равно обсуждать буду. На счет заместительной терапии ты права на 100%. Я тоже так думала, что пью гормоны и пью, вес не сильно меняется, значит и в норме все должно быть. Когда в первом протике анализы получила с результатом выше в 4 раза от предыдущего, у меня аж истерика случилась.
Кузя
[1855784701]
Стеш я в лаунч сразу))) поэтому проход другой и условия тоже, удобно, хотя я сама очень аскетичная, если нужно и стоя лететь буду))) у меня с мужем тяжело))) даже не с ребенком)))) вот он капризный, я уже сказала, еще раз рот откроешь, я летать не буду)) а я сама такая, есть условия супер, нет , значит нет))) я могу к любым условиям адаптироваться и к любое еде, ну неделю макароны только есть, да ну и ладно, если море есть))) а если есть возможность , я сразу принчипесса)))) я короче из золушки и обратно в тыкву, нормально переношу)))
Кузя
[1855784701]
Стеш еще знаешь , что от щитовитки может полететь, пролактин, хотя япро эту связку знаю, мне первый раз пролактин эльтроксином понижали, успешно , а перед крио скакнул, я тоже удивилась, что там скакать может все, пролактин в частности, если скакнет, то не забер, я проверяла перед протиками последними на всякий пожарный , прям за пару дней до самого начала
Стешка
[1817407513]
Про пролактин не помню, но спасибо за наводку, буду мониторить.
Кузя
[1855784701]
Стеш я тоже удивилась, мне казалось пьет человек по схеме и пьет, а стресс, например может эту всю хаместительную терапию так сбить, поговори , чтобы мониторили в протике, может смысл есть
Стешка
[1817407513]
Ну, бизнесы и у нас везде нормальные и в Домодедово и в Шереметьево. У меня муж не капризный, но с его Бехтеревым стоять долго не может, поэтому мы периодически, если не Бизнес покупаем, то хотя бы место в зале, чтоб уж точно он сесть мог. А то ведь каждому не объяснишь.
Стешка
[1817407513]
Меня так бесить начинает, когда я, например чемодан к такси тащу, а таксист комментировать начинает, что не муж а я это делаю. Всегда думаю, ну блин, включи мозги, не просто так, наверно. Кузь, я раньше как ты была, мимо девиц не проходила))) А теперь, у самой история была, когда я бабульке место не уступила, а на меня наехали конкретно, а я после операции, и мне по идее постельный режим нужен и швы под угрозой того, что разойтись могут, а у меня выбора нет, на работу выйти пришлось, да я еще аудитором была, бук в зубы и вперед. Я теперь когда на молодежь, которая сидит спокойнее реагирую, думаю, пусть лучше невоспитанный, чем больной.
Стешка
[1817407513]
Кузь, ну ТТГ я мониторю постоянно. Как попадаю кровь сдать, так и ТТГ обязательно зацеплю. Я с перепугу после этого скачка такую лошадинную дозу лопать стала, что он у меня упал ниже плинтуса. Ну да ладно, мне оба врача сказали, что не страшно, но эндокринолог дозу чуть уменьшил.
Герда
[7890966]
Кузя,пусть ребятенок выздоравливает поскорее!!!
Герда
[7890966]
Стешка,там если НАСУМ не очень хорошие рез ты показывают,мужу назначают убойнейшую гормонотерапию. вы этот момент отследите!!! Стеш, а вам перед протиком назначали консультацию эмбриолога? мне просто врач сказала сдъездить на консультацию до протокола обязательно...
Герда! Да, я читала, и девочки пишут, что после этой дозы сначала СГ лучше, а потом значительно ухудшается. Ну, да у нас с лекарствами проблемы, мы не все пить можем, так что, я думаю, ударная доза нам не грозит, он не ударную пить начал, и то проблемы с суставами начались, так что мы аккуратненько. Мы у эмбриолога уже были. Если честно, вообще ничего из этой консультации не вынесли, задержала нас на 40 минут, говорит, перед нами пара сложная была, а с нами не больше 5 беседовала, можно подумать, что у нас все просто. Всю консультацию мне рассказывала, что ЯК у меня плохие, и что с этим ничего не сделать, а в конце я случайно ляпнула что у меня ТТГ скакнул в 4 раза, привысив при этом норму в 2, а она "Дааа? Ну может в этом причина, что ЯК плохие получились." А историю мою перед приемом псмотреть слабо? Ну, или хотя бы мне вопросы позадавать, прежде чем выводы делать. В общем, для меня это были напрасно выкинутые деньги. Даже прием у генетика и то более полезный был, она нас убедила что в нашем случае лучше предимплантационку не делать. А эмбриолога - ну хотите, делайте...Но, опять таки, это мое личное мение, думаю, пара, которая перед нами была, совершенно другой бы отзыв написала.
Стешка
[1817407513]
Да простят меня девочки, которые имеют отношения к медицине, понятное дело, что врачи тоже люди и устают и настроение у них плохое может быть, но каждая профессия налагает определенные обязательства. Вот если у кассира тяжелое финансовое положение, и он денег и кассы возьмет, что будет? В тюрьму посадят, а если врачь в плохом настроении человека до истерики доведет, то ему простить надо. А я, пока она мне про плохие ЯК рассказывала о самоубийстве подумывала (понятно, что гормоны и я в неадеквате была, но кто его знает, чем мой этот неадекват закончится мог). Но я рада, что она ошибалась, и сейчас у меня ЯК хорошие получаются.
соня
[1592572711]
девченки приветик.у меня опять пролет.увы.утром пошла сдавать кровь потом пришла домой и месячные пошли.(((((остались еще 4 снежинки в заморозке,но эти две попытки убили во мне веру если честно.(((
Моника
[1746200957]
Соня, очень жаль(((
Моника
[1746200957]
Кузя
Сообщение было удалено
Кузь, твои бы слова да Богу в уши.
Герда
[7890966]
Сонь,((( ты сейчас приди в себя и обязательно копайтесь с врачом,почему так. у тебя еще есть возможности,и даже не одна. все будет!
Моника
[1746200957]
Кузь, почему то именно сейчас у многих знакомых у деток отит. Прям человек пять жаловались. Но у нас морозы жуткие. Как сейчас малыш?
Герда
[7890966]
пани Моника,как настроение?
Ленок
[3833379597]
Соня.сочувствую,веру терять не надо,отдохнешь новый год как следует и дальше уе с доктором решите как быть,все будет хорошо)
Стешка если этот насум что то может дать-я б тоже сделала.хуже то уж точно не будет а может что то и поможет выявить.Стеш,я эмбриолога не защищаю,понятно что ты сейчас в нервном состоянии,но эмбриологи работают с тем что вырастили на стимуляции.про ттг скакнувший наверно лучше репродуктологу сказать.или она знает?эмбриологу что унктировали-с тем и работает.он схемы лечения не назначает,схему протоколов тоже,и улучшить качество того что вырастили тоже не может.плохо конечно что эмбриолог такая флегма=хотите делайте хотите нет..
а сейчас ттг восстановился?ты пьешь что то или сам устаканился?
у меня держится все время максимуму 1.5 а так 0.5-0.7,фиг знает,маловато мне кажется,но врач ничего не назначал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленок
[3833379597]
Кузя выздоравливайте!хорошая у вас погода)у нас минус 30.мерзнем.
Моника
[3819696595]
Герда
Сообщение было удалено
Герда, нормально, спасибо! Сегодня за больничным ездила, прям агрессивно настроенная. Поругаться не удалось, уехала ужасно разочарованная))) Вот все равно, справку для консультации написали, не причину выдачи больничного не указали, число перепутали, когда мне больничный продлевать надо... Правда исправили все без скандала.
Моника
[3819696595]
У меня комп -18 сейчас показывает. Я сегодня ездила своим ходом, т.е. на метро. Зато оделась как горнолыжница. Только без лыж, смотрю, половина Москвы в таких штанах как ватные ездит. Я в метро чуть тепловой удар не получила из-за этого снаряжения.