Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3965
Кузя
Надь во,ты пишешь кокретно про ав,а я про то,что нужно смотреть и читать в общем,потому что вон пишут на многих сайтах клиник,кто работает,а работают сейчас почти все клиники с мини стимулькой,что помимо плюсов,там минус,что не изучен доконча и наступление беременностей в мировой статистеке,а не отдельной взятой группе лиц,очень низка и вообще прямые пациенты,что для меня логично,для мини стумульки,это гиперники,мой вариант,потомку что от гиперы качество страдает,а так можно поменьше клеток взять и от гиперы уберечь
Кузя
Надюш плюс еще статистика,это не отдельно взятая группа,случайно подобравшийся знакомых,это в общем,потому что когда собрана просто группа,велика вероятность того,что просто совпадение,потому что если по нашему форуму,у нас на альтре только ты на моей памяти родила,зато у кама вон пол форума,а в альтре и на моей памяти девочка делала со сложным мф и пролетев ,уехала домой и дома в обычной клинике сделала,в которой до этого пролетала,ребенок наш ровестник,тут срванивать конечно нереально,если на острове общаются все из альтры и берем ,с кем еще сравнивать
Кузя
Надюшг ты говоришь в мюнзхене клиника хорошая,люди после 20 лет бесплодия привезли,тоже не говорит не очем,я писала,что посколько германия и швейцария ограничены серьезыми рамками закона,там только 25% вообще статистика,против 40 по всему миру,а частный случай,есть частный случай,мы тут с сусликом болтали,у нее 10 пролетов в старой клинике,а сотрудница там заберем,у меня в клинике с моей старой пока я делала,уже женщины за40 завторым пошли,кто со мной начал,частный случай и цех дает по европе самые большие показатели,но они мне сразу сказали,мы не может вам дать гарантии ,что вы у нас заберем,частный случай большую роль играет,у нас вон ребенок умер,а за этот месяц трое удачно проскочили и выжили и будут жить,даже гриппом болеют по разному и простудой,что тут говорить о частном случае
Кузя
НАДЮШ Я просто за то,чтобы не цепляться за одну клинику,потому что это психологический ФАКТОР,как было с авой петра и каменецким,потому что берем больше всего у нас с форума у них и понеслись все туда,а сколько было,кто пролетал и молчали,но у всех было убеждение,что это самая лучшая клиника,а у меня подруга от него чуть не померла от гиперы,а заберем тут в клинике,очень скромной,индивидуально все,просто когда ты обладаешь инфой в общем,по клиникам в разных странах,получаешь больше обзор о методе и о подходе в общем и я бы на месте стешке не цеплялась бы так за альтру,а попробовала бы в разных клиниках,чтобы послушать мнение разных врачей,а не только тех,кто в альтре делает,потому что все очень и очень индивидуально
Кузя
и еще я очень согласна с геллой,хотя можетона имела в виду другое,все эти клиники далеко не бессеребренники и там тоже работает штат маркетологов и пиращиков и тоже стратегии продумыва.ются и мини протик такая вот подработка,на полныйпротик может человек не согласится,а тут типа дешевзна протика и уже подработка,плюсы есть всем,что американцы открыто и пишут,что основным плюсомтакже является материальная сторона вопроса и что нет такого прегруза,ну да,ну наступают беременности очень редко и не изучен протикэтот,зато выне теряете практически ничего,а то,что ты потомпойдешьна нормальный протик,мало комуобхясняется,только потратишь по итогу на 10 японских в 2 раза больше,чем на один свежий,это все умалчивают,обычныймаркетинговый ход и очень известный даже
Кузя
Надюш смысл женщину ввозрасте стимулировать побольше,потому что есть шансы получить ну хотя бы еще одну клетку,ане просто в никудажденьги выкидывать,на одну клетку,а так есть шанс,что хотьна одну или 2 больше,а так вообще смысла нету проводить,если одна клетка,это именно тем рекомендуют,у кого гипера и на всех сайтах стоит именно это преобладаюшим к мини протику,именно гиперники первые в листе,а когда клеток нет,чего бояться то за качество,все равно гиперы не будут и у женщин за 40 не вырастет 32 клетки и качество не ухудшиться,я подругому смотрю на мини теперь,но дляэтого нужнопочитать не одну клинику,а материал в общем
Кузя
Надюш вон девочки сколько делали,а потом сами берем))))поэтому частныйслучай не показатель,я бы на месте стешки обязательно быпомимо альтры проконсультрироваласьв других клиниках,у того же кама и сделала бы вразных,потому что тише едешь и дальше будет от того метса куда едешь ,я быне циклилась на альтре,вот честно
Кузя
а там стешка сама должна решить,я обращаю всегдавнимание на статистику вообзщем по клинике,а не отдельную группу лиц,которая заберем именно в этой клинике,может альтра единственная клиника,гдев мини большеберем по всему миру))))может и такое быть,нео не фатк,что это ихзаслуга,а не совпадение,что можно и сказать по всемклиникам,просто естьопасность еще,что клдиника нескажет настоящих данных,мне понравилось,что американские клиники честно пишут на сайтах про мини протик,плюсы,минусы и про минимальное наступление беременностей,для меня это частнее и серьезнее,цены да,6 тыс за протик я посмотрела в америке,за один,ну там медицина дорогая,рно зато честно,мне тожец цеха ничего не гарантировали,как можно,по знакомым смотреть странно,у нас на форуме тоже 3трое заберем у цеха и что,одна потом ты писала в альтре,я даже не обращаюна это внимание,потмоу что частный случай
Кузя
Надюш ты только меня правильно пойми,я не против альтры,я за полный объем инфы,поскольку тогда больше понимаешь вчемдело,поэтому врачи всехстрах и всехнаправлений всегда обмениваютсяопытом и собирают семинары,у меня у подруги мужа будут оперировать,было 100 врачей на консилиуме,не потому что местный плохой,но местному было не стремно,потомучто случай тяжелый и один мозг и опыт хорощо,а когда много лучше и когда сообща идет работа,всегда результат лушче,но он должен быть опыт этот общим,ане в отлеьно взятой клинике,я поэтому зато,чтобы и инфу так искать
Кузя
нАДЮш я вот элементарно процедру на лицо хотела сделать и стала читать,амеиканцы хвалят,потому что изобрели,на форумах разных отзхывы разыные,врачи разные,клиниги гипер разные,но в каждойстране преобладающеебольшиснтво было против,потому что выкинутые деньги,а наъодила форумы,где только были все за,а в общем по странам получалось нет,хорошо нашла другого врача,которые сказал да,выкинутые деньги и притом не маленькие,мне не лишние такие,а подруга сделала и мы на ней убюедились,не просто выкинутые,а выкинутые выкинутые))))))))
Надюша
А вообще многое зависит не от звания клиники а от подхода врача к твоей проблеме. Даже элементарная поддержка доктора и вера в успех дает многое. Мы же все люди и человеки и психолог фактор никто не отменял.

Это же частная клиника, я уверена что маркетлоги работают, и это нормально для продвижения бизнеса. По моему это нормально. Кстати неплохо получается)))) в клинику приезжают достаточно известные люди, для которых имеется отдельный вход в клинику.

Ты про Олию пишешь, я соышала о ее неудачных протоколах в альтре и успехе в своей скромной клинике.

У меня тоже не с первой попытки получилось. И я тоже помыкалась и была ни в одной клинике. И общалась я не только с альтрой. После 4 пролета мной проведена не хилая работа по выбору клиники. Лопатила не только Россию. Но выбор остановила на сей раз я уже не на клинике а на ДОКТОРЕ!
Кузя
Надюш ,я честно говоря не верю в доктора в экошных клиниках,для меня это такой миф,придуманный женщинами,просто тут психологический фактор срабатывает,типа забеременил и все,значит клиника самая самая и док именно твой,не верю потому,что экошная клиника это работа группы врачей,плюс схемы разбработанные у них и одни и те же,а успех очень зависит от эмбриолога,а это уже другая група врачей,какой спермик отберут,как скрестят их,как вообще очистку спермы проведут,запоролди,занесли заразу и все,весь протик накрылся,как ты помнишь случай на форуме,потом еще твой орагнизм,вот так совпало и ты уже готов и все сложилось и заберем,поэтому столько случаев самостоятельных беременностей,после неудачных попыток
Кузя
Надюш для меня сейчас,уже задним числом,когда нет эмоций,именно клиника решающая в плане подхода,эмбриологии и прочего,плюс сопадение многих обстоятельств,которые до сих пор репродуктолагами всего мира не поняты,тайна имлпантации не раскрыта и вообще все это под семью замками,вот тупо поплся твой эмбрик и все совпало и беременность и по факту по том уже нашем форуму было полно случаев,когда люди беременили в своих маленьких клиниках,после нескольких попыток в именитых клиниках
Кузя
Надюш плюс еще накопленный эффект,врачи же не зря говорят,чем больше попыток,тем ближе ты к результату,русские сайты говорят о другом))))) я знаю))) но это тоже так,потому что после каждого пролета больше копаешь,больше анализов проведено,больше находишь,больше пролечился и результат другой,поэтому я больше за клинику,а не врача в нем
Кузя
для меня вера во врача,когда врач работает индивидуально,один,тогда выбор врача очень важен,именно егоопыт и руки,например операции на сердце или там пластика,там врач делает все сам и там от и до его работа,я имею в виду сам результат,не сработает он хорошо,в итоге ты имеешь то,что он имеет и от твоего орагнизхма это не завивит,особенно пластика,мама дорогая,там передают врачей просто из руки в руки и знают где кто именно что лучше делает и сердце,конечно им бригады помогают,но там именно руки врача,а в эко настолько там большая команда,там врач не один работает,там и эмбриологи толпой и ошибся эмбриолог и слабая эмьриология и протик и твои все трудомдобытые як на выброс
Кузя
Надюш если бы ты поробовала во всех клиниках,где ты смотрела и потом получилось бы у тебя в альтре,тогда ты моглда бы сказать,выбор доктора оказался удачным,потому что может бы ты у кама сделала и так же удачно было,так же и у меня,если сравнивать с прошлой клиникой и цехом,у меня с первого раза и 3 результата из 4ех,но не факт,что я бы не поехала к каму или в альтру и у меня бы там не было такого же результата,хотя меня передавала от дока к доку,а в старой у меня такое доверие было и заимопонимание с доком и результат нулевой,а тут ни веры и надежды не было,шла просто тупо уже делала,глаза бояться руки делают,поэтому я в доков не верю,тут конечно у каждого свой опыт,если получается,конечно для человека этот док и кликника свет в окошке и ты начинаешь относится не очень объяктивно и все так,а другие просто тупо туда же,очень тяжело сохранять спокойствие,когда ты новичок,поэтому я за то,чтобы пытаться,смотреть и читать и делать выводы и если пожимает время консультироваться хотя бы для начала в разных клиниках
Кузя
Надюш я к чему, жизнь все равно не имеет сослагательного наклонения,но я желею,что доверяла доктору и не стала просто методом тыка ездить в другие клиники и хотя бы слушать,что там предлагают и что там советуют и как там комменитирую уже предложенные меры,читать тогда не получалось ,немецкого такого не было,но нужно было хотя бы на английском,а на форуме очень однобокая инфа,потому что собралась ту группа,которым у кама повезло,был кам бог и все туда,собралась группа по альтре и все туда,хорошо,что кому то повезл,а кому не повезло жалко,поэтому я инфу по всем возможным странам и за всех врачей,чтобы была объемная инфа и за разные клиники,хотя бы на этапе консультации
Ленок
привет всем))интересно вас почитать девочки,очень интересно,я хоть на пять сек забежала но тоже вставлю свои 5 копеек.мне кажется что какой бы ни был супер врач команда делает свое дело.тут с Кузей я больше согласна.один врач многого не сможет сделать,ну да,провел протокол,но дальше работают эмбриологи,т.е. протокол идет в руках многих людей мне кажется что хорошо поставленная работа,когда каждый знает что и на каком этапе он делает это ответсвенность этих людей важны.ну и конечно ж грамотность,умение эмбриологов.

мои врач в клинике Като был,кстати там ведут женщин на дюфастоне,а не на утрике или крайноне.и процент беременностей тоже не мал
Ленок
Кузь ты правильно пишешь все,но я вот пока все равно не хочу менять клинику,может и глупо конечно,но сейчас я твердо могу сказать что я год на перекур так сказать,а заодним и поразмышляю.но пока в округе не нашла я клиники с таким подходом как моя.а менять шило на мыло я не хочу.москву и питер не рассматриваю,ну не хочу я туда,вот хоть убейте.
Ленок
думаю иногда ну че я к казани прилипла,ну есть же другие клиники и города.но вот пока не вижу куда мне податся.тут даже не привычка к линик и врачу,тут другое...

побежала в гости,всем пока)

Стешка как бы ни было удачи тебе!

Герда,давай,нос не вешай,все будет хорошо!

Эни.чудеса случаются и это супер))

Кузя рада тебя читать,потому что пишешь ты интересно.

Надик,ты большая умничка)

Гелла я хоть и запоздало но присоединяюсь к поздравлениям твоей дочке,здоровья вам самое главное а остальное приложится)
Яна
Кузь,информация-это,конечно,хорошо,но ведь потонуть в ней можно. И где тот критерий,по которому определять подходит тебе эта клиника или нет? Консультация? Окей. На одной сказали одно,на другой почти прямо противоположное,на третьей- еще один вариант. Как выбирать?

Ты говоришь сильная эмбриология. Как узнать,как проверить? Открытые источники типа информации на сайте- тут уже говорили о маркетологах и их методах работы. Тем более мы в России,тут не то,что на сайте,тут тебе в паспорте могут что угодно написать и какой хочешь сертификат выдать. Вот честно, я не знаю объективных критериев выбора клиники. Все таки отзывы людей одно из самых показательных, но при этом абсолютно понятно,что у 10 человек или даже у 100,1000 и т.д. с этой клиникой сложилось,а у тебя не сложится. Вот честно,не знаю как выбирать. Надюш,вот ты почему выбрала именно этого врача?
Кузя
Ленок я не отрицаю вообще врача и симпатии к нему и внутренней чуйки,я говорю о том,что именно экошные клиники,это не только врач,как все ехали к каму,к каму,это не кам,там они все равно значны,это сама ава петер клиника сильная и с сильной командой и \мбриологией и по\тому я писала стешке,что мне кажется и альтра сама по себе клиника,не не врач какой то по отельности
Кузя
яНА ВНАЧАЛЕ ЭКОШНОГО ПУТИ ПЕРЕЛАПАТИТЬ ВСЮ ИНФУ НЕ РЕАЛЬНО

хотя бы потому что может с первого раза получится и врачи сами пристреливаются,я имею в виду,когда ты уже вошел в протик или сделал один или два и уже значешь,сколько ты выдаешь фол и сколько у тебя эмбриков получается и уже знаешь какие медикаменты у тебя и уже и гистера сжелала и другие анализы сданы,когда ты уже в протике,вот нет результата в клинике,тогда нужно по крупным клиникам консультироваться или по другим имеющимся и по сайтам читать в общем и выписыывать и врача спрашивать и понимать механизм эко вообще
Кузя
Яна а чего трудного,в россии не так и много больших клиник, плюс можно схъездить на консультацию,а не сломя голову протик за протиком,как я делала,потому что включался психологический фактор и гонка и долбешка головой об стену ,быстрее бы в протик,и давай я пол года без остановки,потому что эмоции,вот остановилась бы,привела бы голову и психику в порядок,а я как загнанная лошадь,быстрей в протик,давай давай и врачу безраздельно доверяла и контакт был и прям вера во врача,а потом когда подыхать стала от этой гонки и морально и физически,тогда голову начала включать и тогда искать начала и врачей долбать и читать и клинику поменяла,не получилось бы у этого,я уже готова была меня и на россию и куда угодно,потому что мне эта гонка дороже вышла,чем самый дорогой протик в хорошей клинике
Кузя
Яна я тебе больше скажу,кто тут по многу протик делал,по 8 и по 10,как правило мы все годами сидели у одного врача и в клинике ,это какой то экошный психологический фактор,потом люди меняли клинику и беременяли,загадка,почему ты прицепишься к одной клинике и давай там делать,не понятно почему,но практически через это все прошли
Кузя
Яна просто ты должна понимать,клиника клиникой,но врачи не боги,иначе бы кто то давно бы добился в мире результата абсолютного,знаменитости вроде брук шилдс,делали по 8 раз,есть и индивиуальный фактор и это тоже нужно принимать во внимание,сниже запас ,за 40 ,ну какая бы клиника не была золотая,тут процент удачи и природа очень большое дело играет,тут уже нужно тогда думать,что тебе важнее,потратить 10 лет в погоде за журавлем или сеницу в виде донорской,или атм проблемы со здоровьем,не вынашиваемостью,уэе нужно думать,может быть сур маму и лучше накомить,чем за год сделать сто протиков и взять сур маму,вот я о чем
Яна
Кузя,ты права конечно,что голову надо подключать. Но мне кажется никто и не делает все время одно и тоже,каждый раз что-то пытаются менять,пробуют искать причину. Как мне сказала одна из моих врачей-клинику меняют обычно после трех неудач. Девушки,а кто и главное на что менял Альтру,если говорить о Москве?
Герда
Яна,я наоборот перешла в Альтру. доверилась сначала Надюше,а потом и врачу)) КУЗЯ, я не оч поняла,ты пишешь,что при маленьком запасе не рекомендуют японский, а мне наоборот в Альтре сказали,что делают японский тем, у кого с як все грустно в плане количества
Кузя
Герда я не умаляю достоинств Альтры,потому что мы это проходили с камом уже)))) у нас было поломничество и отдать должное,что там поболее народа заберемен,я писала стешке инфу,что вычитала на разных клиниках на разных сайтах,на одних то,на ждругих се,но честно пишут про протик этот ,плюсы и минусы,кто пишет,есть смысл женщин стимулировать,кто пишет нету, я поэтому бы советовалась бы с разными врачами ,сделала бы разочек японский,не получилось бы,я бы тогда уже задумалась ,а джелать бы еще или попробовать нормальный протик,ты попробуй,у тебя был нормальный,может пойдет нормально,а там уже сделаешь выводы
Кузя
Герла притом я писала уже выше,как минус пишут про мини протик,что на сегодняшний день он недостаточно изучен и самая большой банк данный на сегодняшний день показывает,что беременность наступает в 8% случаев,принормальном протике шансы 40
Кузя
Герда попробуешь,посмотришь,все равно методом тыка нужно,ты владеешь английским,тебе лечше,почитай и может тебе пригодиться,мы просто начали дискуссию с того,есть ли смысл читать,что делают другие страны,тут человек для себя решить должен,а не меня убеждать))) меня то смысл,я уже свое отделала)) смысл мне доказывать,какая альтра плохая или хорошая,я просто скинула инфу ,что прочитала,а там делайте сами,решайте сами,у каждого своя интуиция и голова,везде написано ,что мини протик именно для тех,у кого риск гиперы и кто стоит перед облучением,больные раком,потому что именно для них этот протик и был придуман и везде пишут о низкой процентуальной наступлении беременности,может амриканцы просто не настолько продвинуты в плане эко,а по россии другие данные,такое может быть тоже
Кузя
http://attainfertility.com/article/mini-ivf-process
Кузя
Герла почитай здесь,это один из сайтов просто про мини,там хорошо написано про опыты,чтобы не заблуждаться какую группу брали и там обхясняется ,почему не подходит женщинам с минимальным запасом ,ну ты англ хорошо ведьвладеешь,понабирай просто на англ мини стимуляция,часто задаваемые вопросы и вопросы ответы и статьи,там очень хорошо и подробно написано
Кузя
Герда мне по большому счету все равно,я вообще не знаю,чего я сегодня ввязалась))) это я болею и дома сижу))))) если твой врач говорит,значит не слушай никого и делай так)))) это мне английский не охота делать)) я в компе торчу и читаю))) вроде как и по английски,а вроде как и не домашку))))) мне мед термины лучше идут,чем бизнесс)))))) не нужно все на себя примерять,есть инфа для размышления,можно принимать,можно думать,можно спросить врача,я много так читаю и потом спрашиваю,прикольно послушать аргументацию,хотя не всегда помогает))) если честно))) медицина потому что все равно не всесильна
Герда
Кузя,так а мне не японский будут делать... мне короткий,но с большой стимуляцией. а перенос в крио,уже вот такие планы. я тоже за инфу,предупрежден значит вооружен. :)
Герда
а вообще у меня такое благоговение перед людьми в белых халатах,надо мной муж смеется,что я лишний раз боюсь вопрос задать. хотя сам такой же)
Кузя
Герда понятно,мы именно про мини этот,короткий это другое,я не,я к врачам плохо отношусь,но не ко всем)))))они тоже разные и тоже они зарабатывают на это прилично,особенно экошные,они не за беслптно работают в сельской поликлиннике,я бы не стеснялась)))) когдадолго делаешь,уде наглеешь,потому что уже более трезво относишься
Гость
Кузь, Ленок, ну эмбриология само собой, я даже не стала упоминать этот критерий. Я просто не рассматривала клиники о которых ничего не слышала. В России не много клиник с хорошей эмбриологией. У меня перво очередная цель была найти доктора кто проведет стимуляцию и при которой мы получим клетки. Для меня важно было именно получить клетки. Поэтому я искала врача, который предложил бы мне схему отличную от моих предыдущих. Вот моя мне и предложила тт чего не было в четырех предыдущих.
Надюша
Чейта я гость...
Надюша
Поэтому я за врача. А то что у всех единые схемы не соглашусь.
Надюша
А еще если честно чуйка у меня сработала.

Герда как твои дела?
Надюша
Яна, она у меня была на примете, отзывы были очень хорошие. Потом она пришла в клинику в которой я наблюдалась, в течении года отслеживала девченок которые у нее были а больше всего мне были интересны пары у которых анамнез не простой и куча пролетов. Большая часть " жителей" форума беремен ли у нее с первой второй попытки. Вот так и решила, хотя собиралась уходить из клиники в другую. И повторюсь, тк я уде понимала о чем говорить с доктором, я шла на консультацию к новому врачу за новой схемой. Мне нужны были клетки, и мы их получили. На минимальной стимуляции и за три протокола.
Надюша
Яна в Москве сильными клиниками считаются Альтра, ПМЦ, МиД. Еще много идут к докьору Баранову, он раньше в МИДе был а потом открыл свою клинику- витроклиник. У него и эмбриолог хороший, был всеми любимый в АВ юткин. Пере тащили его туда. Но у них нету ИМСИ, по крайней мере полтора года назад не было. Сказали что хороший эмбриолог и без увеличения в 6000 выберет хороший спермик.

Яна но ббб и в менее популярных и раскручегных клиниках. В АВ ажиотаж, оооооочень много пациентов. Если врач первичку раньше сам проводил то сейчас первичку проходит через их координаторов.
Надюша
Не Баранову а докьору БаЗанову))) тел изменил фамилию
Кузя
Надюш ничего,что я за тебя напишу,что ты лопатила столько инфы и столько ты клиники выбирала ездила на консультации и смотрела и спрашивала и сравнивала,а не просто так чуйка и просто так располождение врачей и ты копала и копала
Кузя
Яна мне кажется дотошнее Надюши на форуме никого нет)))))))) она и сама уже протик провести может,а без этого никуда, я смотрю если врачи видят,что немного разбираешься и узнаешь и задаешь вопросы ,они все равно по другому относятся и это оченьбольшую роль играет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
а я тут копаю целвй день голова уже болит,кем стать,что делать))) а)) тетке 40 вник скоро и я все мечусь в выборе деятельности,уже дочиталась до медестры))) я уже медсестра)) я на себя валяюсь))) а домаша лежит зовет)))))
Надюша
Медсестра Кузя, а я то думаю чего это ты вещаешь на мед тему)))

Кузь лопатила но протокол неее, не смогу. Есть умнее меня. Аот ты например, вон сколько всего знаешь. А я так поверхностно. Мне порой лень все читать.

Так что Девченки, протокол провести эт Кузя, она запросто. Тем более дошла до медсестры. )))))
Яна
Надюш,я знаю твоего врача и моя зб была как раз у нее. Конечно,это не ее вина, патология эмбрмона, тут ничего не поделаешь. Очень мне понравилась по человечески, и приятная и оптимистичная, ну прям нравилась она мне. Девочка у нее,знаешь наверное. Хотя гипера у меня с ней получилась,не очень большая,но была. И капельницы были,все как полагается. Не знаю,можно ли в этом врача как то обвинять, то ли переборщили со стимуляцией, то ли я так отреагировала.

А Альтра в целом мне нравится,хотя поток,конечно,чудовищный. На мой взгляд справляются,но на пределе. С одной стороны хорошо,опыт громадный,но с другой стороны они тоже люди и такая интесивность работы наверное не в лучшую сторону на качестве сказывается.
Яна
Вот тоже написала ,что как человек мне врач импонировала и подумала,да если бы мне врач как человек не нравилась, ну там неразговорчивая к примеру была,ну или просто несимпатична мне, а беременность бы получилась, честно скажу плюнула бы я на личное обаяние,ничего перетопталась бы как-нибудь, чай не маленькая. Для нас же главное результат.