Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3964
Сушка
ЭНИ, какой день цикла у вас?

АСЯ, вам уже Кузя ответила, смотрите выше посты
Кузя
Эни вообще если нет никаких признаков в виде мазни там или боли , хотя эти признаки не прямое свидетельство внематочной, нужно просто посмотреть рост хгч в динамике, через 2 дня, как правило при внематочной прирост не в 2 раза, а намного меньше или практически стоит на месте хгч
Кузя
Стеш ты знаешь , что пр клостике вообще то никакой корректировки не нужно, тупо пьешь таблы и для него 2 фолликулы ну потолок, даже у меня, когда при стимульке я выдаю по 32 штуки, при клостике один фол, 2 даже не разу не было , ну максимум 2, у меня по одному вырастало
Кузя
Стеш вот я тебе честно скажу, такие деньги отдавать за стимульку коостиком, если ты до сих пор на нем... Это даже не протик, там 2 узи и все, я три месяца на нем сидела , врач тоже очень к нему скептически, у меня даже подругу в ец и то стимулировали менопуром, я правда когда узнала , так ругалась, там ее гинеколог коевьивничала, пункция всего из за 2 клеток, очень странный подход, вот честно, одно дело минимальная стимулька, другое дело клостик
Кузя
Стеш мне даже врач сказала, что клостик это так, вот у кого как у меня висят уже по 20 фолликул на каждом яичнике и доя естественной беременности, а вообще конечно может и не среагировать тело, качество тоже, э.. У меня много кто перед портиками сидел на нем, подруга моя, у которой потом тут 23 эмбриона было, тоже пр клостике только один фолликул вызревал, это норма, а так при пункции она все портики выдавала от 25 до 32 як и ей 26 лет, а на клостике один фолликул
Эни
Спасибо, что отозвались) месячные должны были пойти 6 числа. Грудь побаливает, живот раздулся, выделении никаких. Неужели оно! Если так, то поверю в чудеса!
Сушка
Эни, пойдите сдайте анализ на ХГч, будет яснее картина, когда к врачу пойдете. ничего страшного при такой задержке не случится с вами, если вы через два дня только к нему попадете.
Герда
Эни,вот это да!:)
Герда
Ася,по стоимости тысяч 200 надо закладывать.
Гость
эни, у вас задержка 9 дней, уже на узи идите, там должны увидеть пя в матке. хгч пока может нормально расти, так что лучше узи!
Кузя
Гелла поздравляю твою дочурку Лапочку с Днем рождения, здоровья и счастья твоей красотульке))) а вам с мужем счастья, здоровья и крепких нервов)))
Надюша
Гелла и от меня прими поздравления!

Кузь, это протокол не просто на клостилбегите. Ничего сложного, но результаты разные. Предлагают такую схему только тем у кого с запасом туго. Нет смысла давать большие дозы, если получаешь то же самое кол-во. По крайней мере у меня было так, да и у многих. Я прежде чем согласилась на подобное многих девченок читала, кто уже был в таком протоколе. А на такой схеме клетки качественнее получаются, тк нет убойной дозы. Единственное меня возмутило что все три раза под копирку. Не понимаю, если есть возможность менять и насколько я знаю клиника одобривает это. Мне первый раз клост с пурегоном попробовали, остальные разы шли на гонале на оч маленькой дозе.

Стеш был свежий, ты права. Но врач решила так, потому как криошки уже были и мы решили после третьего сделать перенос, а если не получилось бы то пошли бы в крио. Но для того чтобы свежий сделать овулировались уже не дифом а прегнилом. По ее наблюдениям после дифа ббб наступили реже и и она не стала рисковать. Какие то рецепторы не срабатывают после него и ббб может не наступить. Мне нравилось что она учитывала все до мелочей. Если было мало антральных фолликулов в протик не шли, откладывали до лучших времен. И так каждый мес я ходила у ней на узи на 2 дц и мы принимали решение идем или нет. Но у меня всегда было не густо. Поэтому когда увидели 5 штук даже не задумываясь начали стим.
Надюша
Стеш ты сама еще задавай вопросы. А вот я читала делали так, а другой вот так, может и мне попробовать? Я так и делала. Ты сейчас там бываешь, тебе будет проще ориентироваться как проводят протоколы другие врачи. В той теме все обсуждается. А потом еще есть тема про этот вид протокола, просмотри. В общем покопайся. И Девченкам вопросы задавай. А я там не пишу. Я ток читаю, чтоб быть в курсе))) что происходит. Кто ушел кто пришел)))) про нововведения всякие инфа бывает. А то вдруг за вторым соберусь а я и не в курсе событий))
Кузя
Надюш но можно минималку ращными медикаментами давать, не обязательно по 150 менопура, по 75, по 50, у меня даже так девочку обычный врач стимулировала , клостик вообще больше трех раз не рекомендую и клетка там одна , две потолок качественные , можно и пуригоном такое добиваться, я не против клостике , сама пила, но это даже не протик, попил таблы и все, а деньги как за попытку и так три раза, а результата как и не было, так и нет, зашибись работка, думать не нужно..потом еще на три раза, потом еще , почему за три раза не попробовать разные препараты, я понимаю , о чем ты, про минимальные дозы, я не понимаю прикола в том, что не напрягаются , вот сто мне не нравится
Надюша
Кузь там клостильегит пьешь виначале протокола, потом подключается пурегон по 75 ме. Про три раза согласна. Сама чет не врублюсь. Может боится менять.
Кузя
Надюш а может не напрягается, видит пациент принимает , вопроссы не задает, я тоже заметила, часто не дербанишь их, они и рады, а начинаешь напрягать , оказывается и то можно и се, сама сейчас думаю, чего не напрягала по жесткому
Стешка
Девочки, привет!

Надюша, на счет лекарства, я утверждать не будут, которым, помню только что докупала, что он в программу не входил, а тот что входил, врач сказала, что нельзя если мы собираемся в свежий протик.

Кузя, да задаю я уже вопросы, но пока ни на чем не настаиваю. Например, в этом протике я просила заменить клостик на что-нибудь другое, но врач сказала твердое "нет", что это будет уже не японский протокол, а обычный, но с минимальной стимуляцией, и что нам с начла надо закончить японские. Про НАСУМ српашивала, в общем я теперь к ней со списком вопросов в телефоне хожу. )))
Эни
Девченки! Спасибо за поддержку! Была на узи сегодня- 4недели и 5 дней!!! Восемь лет мучений и ожиданий позади! Дай вам Бог такого же счастья! Вы умнички, у вас всё обязательно получится! Чудеса бывают!
Стешка
Эни! Поздравляю!!! Очень радостно такие постики читать!
Надюша
Эни и мои поздравления прими!) легкой беременности!
Надюша
Стеш какая она принципиальная. Ну если можно что то изменить в схеме почему бы нет? Тем более клиника предусматривает это и леки выдает другие. Мне гонал выдавали, но только в один протокол не более 300 ме, если нужно больше докупаешь. Я докупала. Дай бог в третьем все получится. Как у тебя все проходит?
Герда
Эни,ну слава Богу! береги себя!
Кузя
Стеш знаешь сколько в Америке стоит японский протик? 400 дол, я прочитала на англ , если владеешь почитай, там несколько видов ведения протика, плюсы, что стоимость протика с 4 тыс дол падает до 400, там написано, что не прирывается прием клостике через 5 дней, как это принято, а дальше пьетсч, объясняется , почему в японском замораживаются эмбрики и нету переноса, там с эндосетрием связано, у меня англ, не такой, как нем, но я пробежаласт быстро , мне было понятно, там хорошо описано очень
Кузя
Стеш потом принимают маленькую дозу клостика 50 мг, не перестают после пяти дней, а когда фол. Созреют , еще особенность этого протика, который американцы переняли у японцев, что на 8, 10, 12 дней дают минимальную дозу хгч, 150
Кузя
Стеш еще если я правильно поняла, извиняйте мой англ, написано, что там и назально прыскают Лукрин депо, а я колола)) я даже не слышала пол такое и написано, что клостик влияет там бла бла на эндосетрий и поэтому эмбрионы плохо имплантируются, поэтому их замораживают и плдспживвют, но там есть еще вариант с лукрином
Кузя
Стеш на нем нашла)) вообще это длч тех, у кого риск к гипере и цены типа дорогие и для женщин в возрасте, за почитаю как всевропе работают
Кузя
Стеш немцы тоже пишут, плюс этого протика в цене, 300 евро и что большие дозы медикаментов ухудшают имплантацию, при японском клеток мешьне 4-8, притом супер кие 3-5 это норма, но минус в том, что клост ухудшает рост эндосетрием и в итоге проблемы с имплантацией, поэтому при японском замораживают эмбрионы , не подсаживают в свежем
Кузя
Стеш короче ты попадаешь под японский , входишь в рекомендованую категорию, но рекомендуют доводить до бластоцисты и замораживать, по причине выше, это суть японского протика и подсадивать потом в следующем цикле или через. Ну и конечно цена, в Америке в клиниках около 400 дол, в Европе от300 до 380 евро
Кузя
Про три подряд стумуляции ни в Америке , ни в Германии не сказано, они переняли эту методику от изобретателя японского протика японца , забыла как его зовут, проф в Японии , он запатентовал
Стешка
Девочки привет!

Надюша, у меня с 12 числа клостик по 100 мг (2 таблетки) вчера пурегон добавили по 75 ме. В прошлом гонал был.

КУзя спасибо за инфу! Вот это да! Я бы сама не прочитала, моего английского хватает разве что на то, чтобы в гостинице или ресторане объяснить, что мне надо.Специализированный явно не осилила бы. Интересно, а 300-400 долларов это с пункцией и подсадкой? А то у нас это 2,5 - 3 тыс. стоит, но это с пункцией, подсадкой и ИМСИ. Получается, что наши протики не совсем японские. Да и по цене тогда лучше в европу ехать. Или в Европе дотации какие-нибудь есть? Что-то я задумалась.
Стешка
Кузь, а они там ничего не пишут, проводят ли японский без клостика? У меня уже 3 курс, не очень хочется его добавлять. Что-то меня переклинило на почве того, что от него рак бывает.
Стешка
Надюша! Да, она такая, принципиальная. Ну, может просто не хочет лишней ответственности. Ну, не знаю. А может это легкий пофигизм. В принципе, у нее правильное отношение к работе, как к работе, а не как к спасению всего человечества. Читала, что девочки писали - отпуск строго 4 раза в год по 2 недели, на выходных ни-ни. Вот, молодец она. Нам, конечно, как пациентам, может и хочется чтобы доктор работой жил, но для женщины не правильно это. И она молодец, что умеет отделять одно от другого, это я без иронии, скорее с завистью говорю, мне бы так.
Кузя
Стеш я гляну попозже , наоборот я вчера почитала, у кого была терапия против рака , рекомендуют японский
Кузя
Стеш в Америке и Европе написано на сайтах было, что японский протик этим типа и хорош и его преимущества, что не нагружают организм, особенно тем, у кого гипера и там перечень и что из за того, что нет медикаментов и не колоться, позволяет снизить цену протика да 400 дол и хоть типа шансы зачастую не велики, все равно типа это не протик и как Надюша говорила , что у кого мало як, позволяет вырастить качественные, типа зачем их тогда медикаментами пичкать, но в тоже время было замечено, что при японском беременности наступали реже , стали копать, выяснилось, что клостик тормозит рост эндика у многих и поэтому при японском замораживают их и в следующем цикле подсаживают или через цикл, я так поняла в естественном, мне нужно почитать еще, я думаю имси точно дополнительно
Кузя
Стеш нашла в другой клинике американской , тоже менопур 3 укола добавляют
Кузя
Стеш на американских читаю, что из за этой проблемы с эндиком, если сращу подсадивать статистика наступления берем в свежем 21%, в крио 41, поэтому замораживпют
Стешка
КУзенька! Спасибо тебе огромное! Буду, я переживала, что в этот раз крио будет (если будет), а ты меня успокоила. Да и инфы тонны. А ты на каких сайтах ее добываешь? на сайтах клиник? или там тоже форумы есть?
Кузя
Стеш разные цены, вон написано у америкосов , нормальный протик 15 тыс дол, а мини 5, 7 короче половину, правда написано честно, что проблемы японского протика, что он не до конца изучен и сто пои самом большом исследовании результаты такие, 8% наступление берем в индивидуальной порядке и 20% после трех циклов, маловато будет, но зато честно и пишут, но плюсы в том, что типа организм не перегружен и дешевле))) шутники однако
Кузя
Стеш набери мини стимуляция и там клиники выскакивпют и статьи вообще , там мини стимуляция ( японский протокол) там полно и статьи и вопросы и ответы и клиники сразу, Там подробно, мне чего то не вериться по 400 дол за протик)))
Кузя
Стеш я нашла еще клинику в Америке, у них 6 тыс дол один протик и там иски, они именно на портиках и мини этих спец, они пишут , женщины после 35 до 40 не подходят доя мини, тоже пишут, недостаточно изучено и что наступление берем очень низкий процент, самая успешная категория женщины до 35, у которых есть запас и клетки.. Офигеть 6 тыс один мини )) а)) хотя мы цеха платили 10 за протик.. Видишь какая противоречивая инфа и цены
Кузя
Стеш прикинь я тут подумываю совсем о другом профиле учеба,куда хотела до экзаменов не допускают ((( опыта работы нет, муж говорит иди на спеца по еде, типа диетолога , немного уровень пониже, 2 года учиться
Кузя
Стеш в Америке в н йорке этот работает японец, я писала тебе с сайта этой клиники инфу, оттуда эта метода
Кузя
Стеш проф Като японец придумал этот протик, а усовершенствовал доктор John Zhang , New Hope Fertility Center New York, посмотри у них на сайте клиники. Инфу, может что для себя там найдешь
Надюша
Кузь вот я хотела написать что написать можно сто угодно по ценам и 400 это скорей всего цена одного из этапов. У нас тоже 400 долларов назначение стимульки как называется, а эмбриологический этап, пункция, перенос, это тоже ведь денег стоит. Вот и выкатывается сумма в 8 тыщ долларов, но если из разделить на три то в итоге одна попытка получается очень даже бюджетно, если даже придется лекарства докупать. Три попытки это не обязательное условие, за одну просто дороже получается и редко у кого с первого раза, чаще яичники раскочегариваются к третьей стимуляции. И подряд не обязательно. Это стешку гонят. У меня все это растянуто ось на пол года. Лекарства для стимуляции подбирают врач, на основании картины которую она видит по узи. Поэтому жестких рамок нет. Врач на свое усмотрение в зависимости от диагноза пауиентки, прошлых протоколов варьирует ход протокола. Может в свежем прегести, но клостика не должно быть, то что стеши перенесли, на моей памяти это первый случай. А модет и крио. Я про себя писала, мы и заморозили но и в сведем попробовали, но при этом меня не овулировпли диферелином. В общем от того что жесткие рамки японского убрали, он назывался как только этот метод привезли из Японии, ездила доктор из клиники на обучение, а ротом убрали эти жесткие рамки
Надюша
возможно как раз из за того что ббб наступили не часто и его я так понимаю видоизменили. Суть таже, но врач может на свое усмотрение менять стимулирующие препараты и менять дозы. И стали называть протокол с мини стимуляцией. Стеш если ты отколешь договор то о японском там ни слова. Но по старинке Девченки так и продолжили его называть японским. Стеш много инфы на острове, тч темы полистай, Девченки подробно описывали каа было у них. Смысл читать англоязычные сайты когда ты проводишь протик в России. Можно еще Стеш Германию рассмотреть, в мюнхене есть хорошая клиника, не раз уже слышала. И вот знакомые род ли, после 20 лет бесплодия. Привезли оттуда. Протокол вышел 35тыщ евро. Единственное не удалось поговорить и узнать что входило. Ну эт наверняка они назвали сумму с проживанием и тд. А еще сказал что разительно отличается ведение протокола от российской. Так что проводить сравнения это бред. Можно почитать, для приобретения инфы о данном виде стимуляции, чтобы с доком было о чем пообщаться, но не более того.
Надюша
И в эти три попытки входит имси, опять же экономия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
Надь я вот не согласна в корне про инфу , потому что и врачи ездят и альтов везде пишет, док наш такой то на стажировке и цех катался в Америку и Японию, потому что японский запатентован не альтрой и смысл есть, чтобы вопросы задавать и иметь понятие , я вот на нескольких наткнулась американских сайтах, где честно пишут, не известен он этот протик, не изучен и шансы маленькие, про влияние клостике на эндик тот же
Надюша
Кузь и у нас наоборот, мини проводится пациенткам с истощенным запасом, тк смысл давать большие дозы, если на минималке получают почти тоже самое, только качеством получше. И то что ббб больше стало, это точно. И в крио ец процент удач увеличился. Но опять таки повторяюсь крио или ец зависит от состояния эндометрия, качества эмбрионов.
Надюша
Кузь ну я и написала об этом. Знать инфу чтобы иметь понятие. Про японский тож написала, что сейчас эту схему видоизменили и она стала называться эко с миним стимуляцией. А что делают Стеше я не очень понимаю. Сколько девченок шли на нем, свежего переноса не было. Если они на клостике шли. Клостик гасит рост эндометрия и перенос эмбрионов считается не целесообразным.
Надюша
Я пишу конкретно про АВ.