Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3989
Моника
Стеш, что-то ты меня озадачила клостиком. Я сейчас напишу ей, вдруг я не правильно что-то поняла.
Стешка
Моника, ну что ты переживаешь, клостиком, не клостиком, главное же результат.
одна особа
Привет девчата! Помогите советом. 4 попытка делаю в Турции, на пункции взяли 13 фолликул и только один оплодотворился, а остальные фолликулы видать плохого качества даже ИКСИ не смогли... Есть ли кто у кого наступила беременность с 1 эмбрионом? Подсадку запланировали на 7 апреля
Стешка
Одна особа! Сейчас сторожилы выйдут, думаю ответят на вопрос. Но даже я знаю истории, когда эмбрион был только один, а малыш родился.
Моника
Одна особа, некоторые клиники строго по одному эмбриону подсаживают, получается, что результаты есть, иначе бы клиники не существовали, в них бы просто никто не хотел лечиться))) Верьте в свою крошку)))
Моника
Стеш, я написала))) Интересно, ответит ли? Скажет, ну, блин, начинается)))
Герда
Моника, рада что ты заулыбалась:) а я к ней еду уже в след пятницу,так что будем вместе тусить) значит,тебе минимальная лучше, я когда на первый прием пришла,то сама,начитавшись форума,предложила отправить меня в японский протокол,но она мне строго отказала,значит,на самом деле,подбирает все индивидуально,это радует
Герда
Ленок,сходи на узи!!! так же спокойнее будет! чтобы уж подстелить соломку,где только возможно
Ленок
Моника это хорошо что врач так индивидуально подходит.и что понравилась тоже хорошо)а вот про леки интересно...наши мне кажется не совсем дозировку держат верную либо неправильно хранят.второе мне кажется точно есть.

У меня в клинике выдают и крайнон и прогинову ту что сами закупили и хранят правильно.да она и в стоимость входит протокола.

Из за хранения этого я как маньячка леки храню.градусник в холодильнике всегда лежит)
Ленок
Девочки спасибо за советы.сползаю на узи а потом к эндокринологу.у нас есть путевишная тетя,буду к ней приставать.
Ленок
Одна особа, случаев когда с одним эмбриком рожали есть.сколько их и какой процент наверно никто не скажет.но точно есть.удачи вам)
Моника
Герда, я как раз хотела спросить, какой у тебя протокол был. А я уж решила, что они всем делают эту мини-стимуляцию. Она расписала мне предположительные мои месячные, потом марвелон 21 день, а потом наверное протокол. До марвелона ем витамины усиленно.
Моника
Ленок, я сейчас вот думаю про лекарства. Ты права, там же нужно температурный режим соблюдать, а какой режим можно соблюсти в чемодане? Герда, Стешка, вы лекарства где покупали?
Моника
Я имею ввиду, в клинике или в аптеке покупали?
Стешка
Моника, я последнее время в АВ беру, раньше еще в самсоне покупала, и, городе, кажется. Последнее время, я с термосами ездила, закладывала в них маленькие аккумуляторы холода, и в морозилке держала, а в АВ туда уже засовывала леки.
Моника
Еще мне она понравилась тем, что все проблемы решает, постепенно. Я когда на экспертном УЗИ была, мне врач сказала, что эндик для этого дня цикла тонкий и наверное надо будет делать гистеру. Но только если врач скажет. Вот врач сегодня мне и сказала, что гистера будет, но после забора клеток. В принципе, я и сама хотела, это же пилинг, как Кузя говорит)))
Моника
Стеш, я бы не догадалась термос брать. У меня тоже есть с широким горлом.
Моника
Стеш, в Альтре дороже?
Стешка
Моника, да, в АВ дороже. А на счет термоса, так голь на выдумку хитра.)))
одна особа
Ленок
Сообщение было удалено
Ленок, спасибо
Моника
Стеш, а что делать))) У меня еще есть сумка-холодильник)))
Моника
Кстати, я врачу сказала. что я пойду в протокол только с ней, потому что именно к ней я и шла. Она согласилась, говорит, что когда будем списываться, будем все регулировать. Это я про ее отпуска, командировки и т.д.
Герда
Моника, у меня был короткий агрессивный (как она сказала)) протокол. Гонал+менопур, без дифферелина (как в предыдущих). По ходу протокола еще добавился цетротид. Я покупала все лекарства в Самсоне, и потом везла еще домой, а я же еще и не из Москвы, т.е. на дорогу прилично времени уходило, в обычном пакете, успокаивая себя тем, что на улице пока зима, холодно. А так вообще в том же Самсоне они предлагают сухой лед, так что с этим проблем нет.
Герда
Кстати, насчет Самсона я не поняла "фишку". Уважаемые москвички, объясните:)) я кроме последнего аптечного набега, брала лекарства в Самсона на Беляево. Там электронные очереди, в которых надо стоять около часа. Так вот, в последний забег я была в Самсоне на Добрынинской, никаких электронных очередей, передо мной был один человек. И касс много.
Герда
Одна особа, как сказала мне врач, может быть 20 клеток и все пустые, а может быть 1, но ТА САМАЯ!!!
Моника
Герда, я хожу в два Самсона. Один около работы и недавно рядом с домом открыли. Про электронную очередь первый раз слышу. Ни в одной, ни в другой ее нет. Народу, правда, много, простоять можно долго. Я обычно через интернет все заказываю, в эту кассу народу поменьше. Кстати, в аптеке, которая рядом с работой написано объявление, что без очереди обслуживаются в числе прочих льготных категорий также пациенты ЭКО-клиник, т.к. препараты необходимо вводить по времени. Муж мой уже перефразировал, говорит, ветераны ЭКО)))
Моника
Герда, вот меня прям смущает эта минимальная стимуляция. Я тоже хочу агрессивный)))
Моника
Стеш, ответила мне В. Я написала, что давно меня стимулировали клостиком. Говорят же, что его много нельзя. Она написала, что это никак не отягощает ситуацию. Чего-то я в шоке((( Или не забивать себе голову? Я же не врач, а она, пусть сама все решает, тем более, что можно будет перейти на обычный, если что.
Герда
Моника, ну вообще как она тебе быстро ответила!!! мне через 2-3 дня обычно. ты ей на электронку написала?я ей пишу через электронку общую Альтровскую
Моника
Герда, я тоже через общую.
Герда
Моника, надо довериться. Мы же тут не врачи, оооооооооооооочень многих нюансов не знаем!
Моника
Герда, я до приема, начитавшись об Альтре, решила, что они любят практиковать эту мини-стимуляцию. Я шла настроенная отвоевывать себе обычный протокол. А на приеме куда моя воинственность делась? В. аргументировала свое решение тем, что так клетки качественнее будут, я поверила. А сейчас думаю, а может надо было настоять? С другой стороны она хочет применить кардинально другую схему, потом заморозка, потом гистера, потом подсадка. Одно НО. Речь идет исключительно о пятидневках, и мы рискуем вообще без всего остаться((( Короче, чем больше я думаю, тем хуже. Лучше буду витамины есть)))
Моника
Я вот удивляюсь таланту наших девочек. Идут на прием с кучей вопросов, я же как ворона какая-то. Начитавшись комментариев, думаю, что я такая продвинутая, все запомнила, а когда на прием - в голове пусто(((
Герда
Моника, я все вопросы записываю на листок, потому что у меня тоже все сразу из головы вылетает, я только киваю, как китайский болванчик. Насчет того, что только пятидневки, я тоже ужасно боялась остаться без всего, потому что в предыдущих моих двух протоколах у нас до 5 дневок никто не дотягивал((( я даже просила в этот раз и В., и эмбриолога не рисковать, подстраховаться и на третий день хотя бы часть заморозить. Но у них с этим очень жестко. Мне и В., и эмбриолог сказали, что если в средах до 5 дня до дотягивают, то и в матке не приживутся. Поэтому только пятидневки. Я именно из-за этого в этот протокол так и тряслась, вот честно, руки-ноги немели когда звонила узнавать после пункции, поэтому для меня большое чудо, победа и уже огромнейшее достижение, что у нас с мужем есть одна пятидневочка:)очень в нее верю.
Моника
Герда, очень тебя понимаю. Не представляю, как проживу эти несколько дней. Пятидневки - это политика клиники, как я понимаю. Но с другой стороны я бы не стала недооценивать трехдневок. Все таки это провидение Божье, если должен ребенок получиться, он получится. Кстати, я же не попала на прием к генетику, т.к. когда я получила результаты, на март уже записи не было, а на апрель еще не открыли. Я думала сегодня записаться, но В. ничего не сказала, а я не напомнила. Пока не пойду)))
Моника
Герда, а у тебя сколько клеточек взяли? У меня сегодня антральных фоликов было 7. На одном яйце желтое тело. Но это не факт, что все будут клетками, тем более на минимальной стимуляции. В прошлых протоколах в коротком из 6 антральных-6 клеток в коротком и из 6 антральных 7 клеток в длинном (одна пряталась))).
Гость
Ленок, да ты права, на работе время проходит незаметно. А работа не тяжелая - за компом в основном сижу, оьложила все срочное и нервное на потом (т.е. просто игнорирую), в обед гуляла полчасика, да здравствует здоровый образ жизни! ))
Мина
Гость это я была
Мина
Когда совет спрашивают про лекарства и болезни, то я пас, я в этом профан полный. Пишу, чтобы не казалось, что я такие темы игнорирую, просто мне сказать нечего,

Моника, я тоже у врача теряюсь, хотя и вопросы пишу, но почему-то спросить часто не успеваю, раз и уже доктор тебя за порог провожает )))
Моника
Мина, я так готовилась к этому приему))) Подготовилась называется)))
Мина
Да могу представить, я при подсадке только кивала, когда эмбриолог протарабанила инфо, успела еще про качество эмбриошек спросить, а уже когда в палате лежала, поняла, что мне про хетчинг вообще ничего не сказали, так и не знаю, с ним было или без
Мина
ничего, главное чтобы результат был )))
Мина
А список вопросов все равно луше с собой брать, мне кажется в России время больше пациентам уделяется, должно сработать
Кузя
Одна особа были, были кто с одним и единственным и с первом раза, а у меня море эмбрионов и много попыток, были разные истории, поэтому удачи, в Турции девочка у нас делала, со второй попытки и мамочка уже, на пробирке есть много девочек из Турции , там прям целая веточка была, сходите туда, может там по клиникам инфа какая будет, вообще там хорошие клиники , удачи, ну и к нам присоединяйтесь
Жанетта
одна особа
Сообщение было удалено
Мне подсаживали и трех и даже четырех и все пролет, так что не факт. Многим подсаживают одного и лялька получается! Так что позитивней!)
Жанетта
Ленок
Сообщение было удалено
Ленок! Спасибо вам за советы! Моему врачу я по вотсапу выслала фото узи, она сказала пропить норколут 2 таблетки в день 8 дней и на пятый день цикла опять на узи сходить. Раньше мне это помогало, но всегда была только одна киста, теперь не знаю.... Попробую. Хотела в протокол пойти в следующем цикле, видно не получится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
одна особа
Спасибо девчонки за отзывы, чуть чуть успокоилась ,но всё еще жду звонка от эмбриолога на счёт качества моего эмбриона, обещали сегодня сказать а вдруг этого эмбрика и нет, всё может быть , а вдруг за ночь произошло чудо. Вот сижу и нервничаю,просто вчера они мне толком не сказали что даже икси не успели на ост ооциты, а оплодотворился только один и всё,и типа ждите будет за ним наблюдать .Так что еще напишу.....
Мина
одна особа, держим кулачки за твоего эмбрика, пиши!
Гость
Моника
Сообщение было удалено
деньги не помогут если живешь делая подлости!

А ты делаешь...
Ленок
Моника)))ржу про ветеранов ЭКО))))вот уже и отдельная касса)))

А по лекам заграничным мне кажется что там доля активного вещества находится в заявленной дозе.дляя стран снг мне кажется разбодяживают.все таки "заграницей"надзор за фармкомпниями и фармпроизводителями.в том плане что доза идет нормальная.да и у нас очень много аптек и не все соблюдают правила при перевозке,хранении,те теряется холодовое зено; Моника мне кажется часть леков можно в термосумке привезти.прос вместо спец.хладогента закинуть нарример холодную воду,менять ее просто,например,на вокзале или аэропорту купить ледяную водичку и кинуть в термосумку.тебе главное не выше 25 на пргогинову,дивигель и много еще на что)