Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3995
Ленок
Мина))вот представь что ты не после эко,а просто идет обычная жизнь,ты сейчас к себе усиленно прислушиваешся потому что знаешь что эко было и что перенос был и ждешь хгч.а если бы не было?да даже и незаметила бы наверно большую часть)но для спокойствия-я б тоже че нить выпила.вставила и пошла поспать)))
Ленок
Нура)вот смотри:ты пишешь что перенос на эндик в 9мм,это хоршо)это отличный эндометрий.значит все растет.были бы проблемы-не рос бы.хотя рост конечно не признак прям такиздоровья но раз на него цепляется эмбрик значит он функциональный.теперь:нормальнаяменструация это 2-7 дней.у одной идеут 3 дня через пеньколоду и она непрерывно беременнеет а у другой классически-и нет беременности.тут равнятся на соседку паню не надо,что у нее по 4-5 дней.тут надо индивидуально так сказать.мазня почти у всех бывает.у меня знакомая с аденомиозом и еденичными спермиками беременная,и аденомиоз не помешал.

А вот по пиявочкам это ЛАдошку надо ждать))она у нас в них разбирается и в точках и в прочих нюансах.хуже не будет от них,но сразу после них нырять в протокол не надо.кровь разжижена,можешь закровить после пункции.если после переноса закровишь тоже фиг остановишь.тем более после пиявок сразу гистероскопию нельзя!!!!кровит не по деццки.так что пиявки конечно благо но надо с умом к ним.
Ленок
Аааа,я купила опять семена.ну не могу пройти мимо красовых сортов)
Лина
Девочки привет! Сегодня сдала ХГЧ, 11 день уровень очень низкий 10, пересдача в понедельник. Наверно пролет?
Яна
Вот что прочитала на одном сайте:

Чтобы ЭКО получилось с первого раза нужно производить подсадку в астрологически благоприятное время, поскольку именно этот момент задает как будет протекать беременность и завершится ли она родами:

http://astrojin.ru/index.php?option=com_content&view=art​icle&id=99&Itemid=213

Процесс ЭКО многоступенчатый, требующий учета многих факторов и один из самых важных - фактор удачи.
Ленок
Нура а вообще форум хорошая отвлекалка.тут много начинаешь узнавать и понимать и что то читать дополнительно,спрашивать.конечно вроде как и мозг то не отдыхает:потому что все изучается на тему эко.но в тоже время ты отвлекаешься,просвещаешься,общаешься)кое кто уже сам протокол может провести,поддержку назначить-отменить и пр))ну и это не самодеятельность,но вот когда ты что то знаешь и понимаешь-страха меньше.страх и растерянность они от незнания появляются,потому что все равно подсознательно хочешь знать что с тобой происходит и почему,и когда знаешь-легче.а к тому же не только про эко все время разговоры.вот и про рассаду мы с СУшкой болтаем)про волосы,диеты,косметику и пр.здесь не просто так одна тема:эко а еще и жизнь)
Ленок
Лина,а тебе кого перенесли?бластов?трешек?двушек?напомни пжл.а вообще продет это хгч меньше 5 ед.у нас есть счастливая мамочка родившая сыночка с хгч в 5 ед.лучше пересдать и посмотреть динамику.если пролет то одна тактика.если растет медленно-риск внематочной.а может вообще ошибка лабы.может хгч 100?лабы тоже ошибаются
Жанетта
Мина
Сообщение было удалено
Мина! Когда я читаю такие новости меня переполняют какие то чувства непонятные, но однозначно светлые и хочется улыбаться! И хочется так много написать, но и боязно сглазить! Так что просто пусть полосочка краснеет и краснеет!
Лина
Ленок
Сообщение было удалено
Ленок, Мне пятидневок пересадили 2 хороших 1 апреля, ну блин что за ерунда, я так надеялась.

Если пролет, через какое ремя можно повторную проедуру пройти?
Кузя
Всем привет ну ра очень жаль,вобще то проблема в эмбриках,замершая беременность это всегда проблема в эмбриках,я писала уже,что классификация эмбрионов условна ,что они содержат внутри не понятно и даже предимлпантационка не может показать этого,зачастую нет,поэтому просто конечно выход делать и делать эко и когда то эмбрион будет твой и он будет развиваться и приживется,мазня может сопровождать женщину вообще весь первый триместр,при плохом развитии эмбрика как правило хгч тоже так себе и соответсвенно идет мазня,но вооббще,около 80% мазни они не страшные в первом триместре и могут быть разные причины,экошниц предупреждают тоже об этом
Кузя
Ну ра тоносу нет такого диагноза,нету,это изобретение российский врачей и только,нигде в мире нет такого как тнус и никто не лечит,это тоже самое,что лечить теб от того,что ты моргаешь,сказать,зачем ты моргаешь или лечить тебя от того,что ты зеваешь))))0 тонус,это нормальное физиологическое состоянии матки,потому что матка это мышца,она должна тянуть,болеть,расти,так же и напрягаться,это все норма,при отслойках,все эти меры,они бесполезны,я сама колола при мазне,а сейчас уже,когда мозг в порядке,я понимаю как это глупо,потому что все эти кровоостанавливающие,в любом случае дийинон,которые уже нигде в мире не употребляется и вообще это устаревший до безобразия медикамент,им вообще не пользужются,потому что остлойки вызваны ретрохориальными гематомами и они должны выйти эти гематомы,плюс зачастую мазны в первом триместре она безобидна и носить непонятный характер,про ношпу можно вообщзе забыть,это еще одно изобретении наших врачей,тонус эо вообще русская шутка))) а лечит от него вообще полный бред
Кузя
Ну ру другое дело когдаво втором триместре или третьем идут отслойки и тогад уже другое дело,потому что как правило либо шейка укорачивается и дает сигнал матке или там плацента отслаивается и ребенку не подходит питание и тоггда снимают маточные сокращения,а отслойка сама она пролечивается лежанием и малоподвижностью,она тупо приростает,при больших площадях отслойки,когда кровотечение,когда второй там триместр,тогда кровь да,останавливают,иначе просто будет выкидышь,но точно не дециноном,есть таблетки разные и прочее и прочее,а вот когда у жденщины в первом триместре тянет ждивот или матка напряжена и говорят это онус и его нужно лечить,это только в россии,мировая медицина не знает такого дианоза))))
Кузя
Ну ра почему не останавливают выкидыши,потому что если ты сдал гормоны и если у тебя там все в порядке с гемостазом,выкидышь как правило это паталогии в эмбрике и просто если повезет,орагнизм выкинет,нет,придется делать чистку
Кузя
Ну р в эко вообще часто мажет и это норма,поэтому я бы насчет узлов эих спросила врача,нужна ли гистера и прочее,ес это не мешает,я бы оставила,у меня 2 берм с маленькой мимой и мне она не мешали вообще
Кузя
Ну ра,а начет замершей,ну тут понятно,это что т с эмбиком,либо спонтанные мутации,либо наршения каки то,но в любом случае слава богу,что они замирают,когда подпадется хороший и здоровый мбрик,у тебя будет здоровый и хороший малыш
Кузя
Мина я не понимаю твоего беспокойства,матка тоже орган,ну тянет,ну и что,это совершенно не показатель,почти у всех тянет и будет тянуть и будет расти и будут все 9 мес неприятные ощущения)))) увеличь магний и расслабься,а вообще матка приходит в состоянии напряженности во время беременности,когда поход немного и устал,это норма,норма
Мина
Кузя, как оказалось, эмоции перевешивают рассудок. Грызет страх, что это предвестник чего-то плохого, все-таки первый раз такое, что на положительный результат рассчитываю ) А вообще чего реально боюсь, что гормональная поддержка недостаточная, ведь здесь уровень гормонов эти 2 недели не проверяют, вот откуда они знают что всего хватает? А все остальное на самом деле от меня и от врачей не зависит, надо просто дождаться ХГЧ, а там наконец и гормоны проверят. Сижу, аутотренинг себе провожу - норма, норма, норма ))))))))))))
Мина
Лина жаль что результаты не очень обнадеживающие, но в понедельник узнаешь наверняка, я так понимаю, поддержку тебе не отменили, значит шанс есть, ведь так?
Мина
Ну вот, пришло из клиники письмо, что никого нам и в этот раз не заморозили (((
Мина
Жанетта, ты молодец, позитивная такая )))) желаю тебе с таким настроением на подсадку идти, точно все получится )) и спасибки за пожелание
Лина
Мина
Сообщение было удалено
Да, поддержку оставили, ну вроде успокоилась, даже если все так, ничего страшного, буду позитивно идти к цели. Желанное не так легко дается. Буду надеяться. Супруг молодец очень поддерживает, говорит не переживай мы вместе всего добьемся, все мысли отрицательные откидывай. Вроде стало легче.
Кузя
Мина я не точно выразилась, я понимаю твои гонки, вообще гормоны тоже кроме России уже нигде не мониторят, в поддержке достаточно у тебя, потому что это тоже все ерунда полная, если замершая, не вытянуть поддержкой, мазня тоже не прекратится, у многих мазня и с поддержкой и без причины, поэтому и при отслойках тоже не помогает увеличение гормональной поддержки, а по идее если берем нормальная, у меня подруга в 6 недель отменила и нормально отходила, я не знаю нюансов, но значение поддержки тоже преувеличено, мне даже врачиха сказала в клинике, в которой бешенная поддержка
Кузя
Мина а потом сейчас такой срок, когда берем срывается не из за недостатка гормонов, а из за проблем с генетикой или патологиями, если у девочек проблемы смгемостазом, их мониторят, что дает другой мониторинг я не знаю, нигде объяснения, кроме как российских сайтов я не нашла, из чего делаю выводы, что Россия обладает каким то иными медицинскими источниками.. Мы сейчас только обсуждали на счет другой темы, инфу нашли только на российских сайтах, притом врачи хороших клиник тоже сказали ерунда полная, а я и свою врачиху спросила и сайты перерыла, кроме русских сайтов не нашла))
Кузя
Мина ну это ты у Ленка или Надюши спроси, я сама все делала по дури и от страха, а потом когда отпустило и мозги в себя пришли, для меня как то логично отсутствие тонуса и прочего, но я не врач, Надюша выйдет , расскажет для чего мониторинг нужен
ну_ра
Кузь ты как психолог можешь подобрать нужные слова чтобы успокоить, подбадрить, вселить новые надежды. Что делать.... надо заново бороться пока недобьёшся своего долгожданного малыша. Врача менять нехочу, но я как то на него обижана. Звонила ему почти умоляла чтобы он сохронил моего малыша, а он все говорил что ничего сделать неможет. Он ведь мог бы положить меня в больницу на сохранен, а он даже постельный режим не назначал.
ну_ра
Но ты права. Твое мнение почти совпадают с мнением моего врача. Наверное перед протоколом напрашусь на гистероскопию и биопсию эндометрия. Ну если у меня не идут нормальные месячные проблема выходит точно в матке?
Гость
Лина
Сообщение было удалено
А если пролет то эти хорошие пятиднеки погибают??
Гость
А сколько гибнут при пяти неудачных подсадках?

И кто в ответе? Никто

Откуда столько жестокости в людях.

Насилуют и насилуют природу.
Гость
ну_ра
Сообщение было удалено
Изначально в голове.
Гость
Мина
Сообщение было удалено
Нет слов...господи...просто нет слов
Гость
ну_ра
Сообщение было удалено
Врач тоже человек и его душетоже идет борьба. Вроде работа такая а душа противится
Жанетта
Мина
Сообщение было удалено
Просто у меня так начиналась беременность! Слабая слабая полосочка! А так как это было впервые в жизни, я скупала по 5 тестов в день и полоска с каждым днем становилась все краснее и краснее! А до этого и после не было такого, поэтому я понимала сразу, что пролет.
Кузя
НУ ра ты врача не поняла,а меня не услашала,ну я попробую тебе еще раз,ну попроще,ну грубо говоря,когда эмбрион замирает,это значит у него генетические паталогии,т,е проблемы внутри,откуда они берутся,какой характер носят,не известно,но грубо говоря,вот он делится,делится,сбой пошел и если бы было бы такой функции,то рождались бы люди с паталогиями,ну там жуткие какие то нарушения,очень много паталогий несовместимы с жизню эмбриона на ранних стадиях и он замирает,врачи ничего не могут сделать,он же не залезет тебе в матку и давай там операцию на генетику делать))) это как цветок,ну первое сравнение,что мне в голову пришло,корень умер ,все,цветок хоть чем поливай,хоть чем удобряй,хоть в какую землю его не сажай
Кузя
нУ РА ,чтобы тебя успокоить,до 50% беременностей у всех женщин прекращаются на стадии до первых монстров,либо ну там 2 дня задержки и потом замирают,просто обычные женщины об этом не знают,они же не делают тесты еще до монстров,т,е скажем так у организма скажем так естественный отбор,вот,а когда плохо разивается эмбрио,он как правило в кровь выбрасывает не такое боьшое колличество хгч,поэтому орагнизм распознает и грубо говоря идут монстры,иногда ,когда паталогии на другом этапе развития,эмбрик может дожить до 6 недель,до 8 и прочее,вообще в первый триместр идет закладка и развитие всего и поэтому он такой опасный в плане замерших,после 11 недели очень редко замирают,как правило это уже паталогии более адаптированые ,либо замер там на 11,а женщина тупо пришла на осмотр на 14 и обнаружили,ведь обычные жензины не бегают каждую неделю на узи
Кузя
Ну ра ну цикл у всех разный и нужно смотреть гормоны,нужно смотреть матку,что там у тебя ,так тяжело сказать,но я думаю,что ты все сдавала,плюс при эко ведь вмешательства такие,гормоны,конечно все будет тянуть и болеть,а есть много женщин ,которые и не делают эко и у них в течение всего первого треместра идут монстры,в дни предполагаемых месячных,поэтому природа кровотечений в первом триместре как правило неизучена и созраниние не помогает
Кузя
Ну ра,но есть кровотечения ,которые косвенно могут указывать на внематочную беременность,поэтому если хгч плохо растет,мажет и боли или просто мажет и плохой хгч,уже тогда наблюдают,а тонус это вообще такая глупость,придуманная притом не понятно кем и главное уже и в россии в передовых клиниках врачи объясняют ,что это бред полный,я много читала по этому вопросу и когда сушка была берем,мы сидели долго копали и поражались вот этому,что в россии придумывают тонус и абсолютно хдоровых женщин кладут и прокалывают,притом препаратами,которые запрещены и ношпа и прочее и прочее,у меня лично так 3 подруги лежали,притом без кровотечений и прочего,вот тонус,а,какой тонус,для любой мышцы это нормальное состояние,она приходит в тонус постоянно
Кузя
ну ра или еще я на форумах сидела и у меня волосы вставали дыбом,там уже живот на нос лезет и они все,о,уменя каменеет живот,у меня тонус )))) а))) а ты что хотела,почему он не должен каменеть,это норма))) короче про тонус меня не спрашивайте))))я вообще не понимаю,что у врачей в голове и почему этим заболеваем тонус страдают только беременные в россии)))
Кузя
ну ра я тебе честно скажу,я сама была не в себе и когда берем была и доцинон колола и поддержку поднимала,но я сейчас то понимаю,что я куку была)))))потому что сейчас то я не в психозе и нормально у меня все с головой,а кто не стал ни колоться,не лечится,спокойно с отслойками отлежали и так же все зажило))))) а половина из моих знакомых,у них кровило и не нашли вообще ничего))))родили уже)) а еще я заметила,что кто давай колоться и останавливать любым способом кровотечения при отслойке,приводило к тому,что гематома не выходила,что и логично и начинались кровотечения уже во втором триместре,когда уже есть плацента и когда уже опасно это,потому что гематома должна выйти в первом триместре,если она не выйдет вся,она как сгусток останется и будет уже отслаивать плаценту,а вот это уже катастрофа,нарушения у ребенка,потому что во втором триместре уже плацента на себя берет поставку всего и обеспечение всего,а в первом триместре ее еще нет плаценты то
Кузя
во я объяснила на пальцах)) а))) еще запутала))))))больше запутала)))
Кузя
ну ра притом когдла кровит,еще могут быть шеечные кровотечения и это нужно смотреть,потому что прогестерон размегчает шейку и часто шейка кровит,это видно у них есть такие типа лупы,вставляют и видно на экране шейку ,все в увеличенном виде,ну Ленок скажет,как называется
Кузя
Ну ра,короче нужно запомнить,нет тонуса,нет такой болезни у беременных всего мира и нет такого диагноза,нигде,кто запомнил из наших,те избежали лежания в больнице и терапии,насчет мониторинга гормонов я уже писала,Надюша выйдет другую точку зрения объяснит,тоже можно запомнить,чтобы своему врачу сказать и просить,что он на это скажет
Кузя
Ну ра я не стала углубляться,потому что я спрашивала про мониторинг,мне сказали не нужно и не показательно,исать я не стала,потому что в поддержке у меня было масло,оно оптимально поставляет прогик и я спокойна была,хотя 600 утрика достаточно за глаза,Ленок правильно написала,все эти поднятия прогика,это скорей психологически,если я правильно ленка поняла
Кузя
Девочки,я так по горизонтали почитала,просто хочу сказать про тесты,проблема раннего этого етстирования и всех полосок,что берем может сорваться до дня назначенного хчг и это больно,но это зачастую норма,не зря ставят день хгч в день почти предполагаемых мостнов,потому что когда этот порог перешагнули,можно выдыхать,до этого,все это конечно очень зыбко,отказаться от тестов сложно,я сама делала,но нужно понимать,что риск аборта самопроизвольного у всех беременных очень высок,это природа
Кузя
Ну ра и последнее,постельный режим при генетике не поможет,никоим образом, это еще когда естественная берем и зачастую незапланированная,там женщина идет и кто знает,может проблемы с гемостазом,может вот у них как раз и недостаток прогика,там щитовитка и еще что то,но вначале как правило это генетика ,лежи,не лежи,вылеживай,не вылеживай,не поможет
Ленок
Привет всем)

Мина во многих клиниках гормоны мониторят.у нас в клинике-нет.и док мой просто улыбается на эти вопросы.ну будешь ты мониторить и че? Деньги время нервы трачены а толку ноль.правильно европа не мониторит потому что доказали уже давно что это фигня.

По поводу тонуса то да...это чисто российский диагноз,и стран снг.но матка мышца.она обязана сокращатся.тонуса на ранних сроках не надо боятся-там еще по сути нечего повредить типа тонусом.а во вторых поогик сам расслаблет немного мышцы матки.

Кузь дицинон он же этамзилат используется во всю,но редко уже.по коайней мере у нас...идет транексам.и вот тарнекс с этамзилатом моментом кровотечения останавливают.но у нас они другие.массивные.а если в маленьком сроке есть гематома и она жидкостная по узи то кровоостанавливающие нужны
Ленок
Если не пить ничего то натекающая кровь(если быстро натекает)может увеличить площадь отслойки.прорвать за хорион и трындец.даже самому здоровому эсбрику.но так редко бывает.слава богу с началом берменности гемостаз меняется и тромбируется быстро.а у нас опять таки:лечат высокий д димер и прочее и тем самым усугубляют ситуацию.должен гемостаз изменятся в беременность,обязан.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленок
Мина я хоть и проживаю в центральной россии,но в моей клинике подход европы.гормоны не мониторим.крайнон отменяют после хгч,именно так работают.ну а то что почти всессохраняют поддержку так это уж кто как решает.

И с гемостазом тоже сильно не заморачиваются если нет прямых плказаний икак ни странно:результаты одни из самых лучших по региону.так что мина ты ворошей стране живешь и все будет хорошо.
Ленок
Эх блин бежать надо.потом про прогик напишу.шейку он наоборот держит.
Гость
Девочки, спасибо всем за участие и за объяснения, у меня наконец мозги прочистились, стала спокойная, жду понедельника, там опять переживать начну ))) Утром кровь сдавать, а результаты в обед позвонят скажут, и как потом после этого работать? Я и так на работе больше вид делаю, что работаю, ну там текучку всякую выполняю и растет у меня куча срочных дел, как потом разгребать буду? Ленок, Кузя, мне ваши объяснения реально очень помогли, а то начитаюсь всего в интернете, и даже знаю, что информации этой доверять нельзя, все равно такой осадочек оставался - а вдруг правда?

Ленок, ждем продолжения про прогик ))
Мина
Гость это я