Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4321
Александра
ioshka
Сообщение было удалено
привет, читаю твои посты и понимаю тебе, у самой сын часто болеет ларингитом и бронхитом обструктивным, поверь без антибиотиков ни как + гормоны, когда заболевает даю эреспал, сальбутамол он курирует приступ, особенно на ночь, ингаляции беродуал+пульмикорт, дня два три Колю дексаметазон и обязательно цефтриаксон Колю иначе мы тоже аллергии и нам сиропы нельзя,даже на ромашку аллергия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это *****- моё призналось круто!!! Буду знать, что неудовлетворенный человек, завистник. Старая дева наверное)))
е- моё
Я от души написала про себя, а меня стерли, как так? Ну, люблю я троллингом заниматься, я некрасивая, ни секса, ни друзей, вот здесь всех грязью всех и поливаю.
Рита
Мне помогли в Перинатальном мц в Москве, здесь про него очень много пишут, там действительно ЭКО отделение прекрасное, врачи отличные, индивидуально работали со мной, это сильно чувствуется! была у нескольких, в итоге помогла забеременеть Бондаренко.
Гость
Вика
Женщина, не могла зачать ребенка естественным образом более десяти лет. 5 попыток ЭКО. Про это мне рассказала сотрудница на работе. Я предложила вписать ее имя в список на молебен Феодоровской иконе Божией Матери, все равно подаю за себя и других женщин. Сразу же забеременела естественным путем с одной непроходимой трубой. О себе два года не получается забеременеть. ЭКО ДЕЛАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. В этом году постились с лозой святого Симеона, сейчас сорок дней читаю акафист Феодоровской Божией Матери. Если есть Божья воля, забеременею естественным путем. А если нет, то со временем возьмем ребенка под опеку. И здоровье цело, ребенок доволен и кошелек не пустой. И обязательно съезжу в перспективе на курорт. Чем этот неоправданный риск... Молитесь. По вере Вашей дано Вам будет.
Гость
Эко не помеха молитве.
Моя подруга 15 лет молилась, постилась, читала акафист с постом Иокиму и Анне, ездила по святым местам, исповедовалась, причащалась,а беременность не наступала. И вот она решилась на эко и все получилось!!! Она счастлива!!! Здоровье не пострадало!!! Девочки не теряйте время, делайте эко и будьте счастливыми родителями!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молитве не помеха)) здоровью помеха и большая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во время беременности и родов многие женщины теряют здоровье, в том числе и жизнь. Вы, случаем, не против рождения детей?
Химия убивает не только рак, но и весь организм! Вы против лечения?
У любых лекарств есть противопаказания , вы против химиотерапии?
Или у вас изборочное неприятие? Завидуете счастью семьям, в которых появилось долгожданное чудо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько эко вы сделали? Я сделала 5 и прекрасно себя чувствую! Любая мать отдаст жизнь за свое дитя, а вы про здоровье толкуете, которое, не факт, немного подпортиться, со слов троллей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша правда,уже многие и отдали жизнь...гормональная стимуляция не витамины пить((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, мы еще и кучу витаминов пьем, вы правы, что это хорошо воздействует на организм. И благодаря эко, нас полностью обследуют перед протоколом, что тоже позволяет выявить скрытые болезни.
Гость
[quote="Гость" message_id="55659254"]Ваша правда,уже многие и отдали жизнь...гормональная стимуляция не витамины пить(([/quo)
А разве гормоны вредные??? У них, вроде, противопоказания как и у других лекарств. А против каких вы еще лекарств? Вы врач, поясните?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет я только за ,за лекарства ,за гормоны,за эко ,за кесарево,за донорство ,за суррматеринстсво ,за все то,что доказывает ,что человек сильнее природы!!
И во всем ей наперекор идет!
С чего вы решили ,что я против?
Гость
делайте больше и чаще! Это очень полезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы думаете , Хабенская и Фриске полностью обследовались перед протоколом?
Интересно, как это наперекор... все равно без участия природы не обойдется ни в одном ЭКО, без Божьей воли, как говорится, ни одна муха не взлетит и не *****..так и с новой жизнью - все по воле природы, просто руками человека.
Я сама искала способы и "достигала внутренней гармонии", чтоб забеременеть, еле клинику нашла, все перечитала - перерыла об этом, слава Богу, есть сайты с адекватными отзывами! Вот тут и нашла нормальную больничку http://eko-kliniki.su/uslugi/iskusstvennoe-oplodotvorenie-eko/, скоро няньчить будем)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я солидарна с вами!! Не стоит стоять на месте, если есть столько шансов родить ребеночка и стать счастливой!
Здесь столько троллей, которые почему то против чужого счастья! ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы рак связываете с эко? Т.***** раком болеют все кто делал эко? Значит, кто не делал эко, не болеют раком? А почему мужчины им тоже болеют? Тоже эко? Не вижу связи, поясните пожалуйста!
Гость
Евгений Жариков, Анна Герман, Богдан Ступко, Любовь Орлова, Олег Яковский, Любовь Полищук, Валентина Толкунова, Александр Обдулов- малая горстка знаменитостей, умерших от рака. Причем здесь ЭКО????????? Рак не изучен да конца и его никак нельзя связать с ЭКО. Или вы ученый и научно доказали связь ? Поясните! Или голосновно тут троллите?
Гость
А какие гормоны приводят к раку во время эко? Там противопаказание рак, просто не указано, но вам то виднее конечно же. Поясните. После удаления полипов мне назначали гормоны, это тоже к раку приведет? А противозачаточные гормональные, как же? Щитовитку лечат гормонами....
Или вы против эко просто и поэтому чушь несете? Поясните или укажите конкретный препарат, приводящий к раку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Александр Абдулов , вы что не знаете фамилии знаменитых артистов?))
Тут 4 тысячи страниц на ветке ,приводили тут люди и цитаты, и выдержки из статей известных врачей. Полистайте,почитайте...
Хотя странно,если вы в теме эко ,то чего не закрытой ветке?
Гость
Приводили,кстати,и мнение главного педиатра Баранова ,или он тоже не авторитет?
Гость
Томск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Российское правительство делает ошибку, оказывая на государственном уровне финансовую поддержку технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), считает вице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов.

"Сейчас мы столкнулись с неожиданными явлениями: появилось очень много детей "из пробирки". Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного", - заявил А.Баранов в понедельник на пресс-конференции в "Интерфакса" в Томске.

Он подчеркнул, что, согласно мировой статистике, в результате рождения детей посредством технологии ЭКО значительно возрастает риск рождения ребенка с пороками.

По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами.

"Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов", - сказал А.Баранов.

По его словам, только в России государство выделило деньги на внедрение данной технологии. "Везде идет коммерческое осуществление (ЭКО - "ИФ")", - подчеркнул он.

"Более того, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии. Надо быть честным. Если мы знаем про то, чем это грозит, мы обязаны информировать", - сказал А.Баранов, добавив, что вред при ЭКО наносится и здоровью женщин.

"Они находятся на колоссальных дозах гормонов. И матери, как правило, в возрасте", - отметил вице-президент РАМН.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кстати, первые «дети из пробирки» – Луиз Браун и Елена Донцова сами недавно стали мамами. Их дети появились на свет совершенно здоровыми, при этом зачатие в обоих случаях произошло естественным путем, без всяких вспомогательных манипуляций. Лучшего доказательства того, что люди, рожденные с помощью ЭКО, ничем не отличаются от всех остальных, и придумать невозможно».
Гость
Миф - Дети из пробирки рождаются более слабыми и с заболеваниями.
Однако стоит учитывать, что беременности после ЭКО уделяется максимум внимания и нарушений стараются не допускать или корректировать. Риск рождения ребенка с генетической патологией существует независимо от того, наступила беременность естественным образом либо после ЭКО. К тому же, в случае генетических заболеваний эмбриона, ЭКО, напротив, имеет ряд преимуществ перед естественным оплодотворением. Речь идет о предимплантационной генетической диагностике, в ходе которой можно выявить различные генетические заболевания эмбриона, такие как синдром *****, эпилепсия, глухота и другие аномалии, еще до его переноса в матку. В результате, после такой диагностики женщине подсаживают только здоровые эмбрионы.
Гость
Миф 2: Стимуляция овуляции опасна для женского организма и приближает климакс

Правда: «Никаких доказательств этому нет. Дело в том, в последнее время менопауза (без всякой связи с ЭКО) значительно помолодела. Если раньше менструации у женщин заканчивались в среднем к 50 годам, то сейчас – к 44-45. Причин много: это и то, что современные женщины стали мало беременеть и рожать, и хронические стрессы, и неблагополучная экологическая обстановка, и вредные привычки».

Миф 3: После ЭКО рождаются дети-инвалиды

Правда: «Я считаю, что «дети из пробирки» – самые умные, красивые и талантливые – говорит заведующая отделом вспомогательных репродуктивных технологий Эндокринологического Научного центра, к.м.*****., врач высшей категории Витязева Ирина Ивановна. — Заявление главного педиатра страны А.А. БАРАНОВА о том, что 75% детей после ЭКО являются инвалидами, на самом деле, ничем не подтверждено. Да, дети, зачатые методом ЭКО, как, впрочем, и малыши, зачатые естественным путем, могут иметь врожденные пороки. Однако, во-первых, это все-таки единичные случаи. Во-вторых – не все врожденные пороки не совместимы с жизнью или же нарушают функции тех или иных органов ребенка. А в третьих – причиной инвалидизации является в первую очередь тяжелое течение беременности и родов, а уж никак не метод зачатия и не сама процедура ЭКО».
Гость
Миф 4. ЭКО – это плохо для дальнейшего женского здоровья

Стимуляция происходит под действием гормональных препаратов и поэтому вызывает множество страхов у женщин. Считается, что побочным действием лекарственных препаратов может быть синдром гиперстимуляции яичника (СГЯ), однако никаких доказательств этого нет. Стоит помнить, что дозировку гормональных препаратов врачи подбирают индивидуально.
Все же на состояние здоровье женщины больше влияют ее вредные привычки, образ жизни и постоянные стрессы. А, учитывая высокий уровень развития современной репродуктивной медицины, можно с уверенностью говорить о благополучном прогнозе для большинства пациенток в осуществлении их самой заветной мечты – стать матерью.
Гость
Миф 5. Рожать после ЭКО можно только путем кесарева сечения

Само ЭКО не является показанием к проведению кесарева сечения. В каждом случае врачи индивидуально определяют, каким способом будут проводиться роды. Сегодня хороший уровень здоровья будущей мамы, беременность без осложнений и нормальное развитие малыша позволяют провести естественные роды после ЭКО.
Гость
Миф 6: ЭКО – неэтичная процедура, подразумевающая «разрушение» эмбрионов

Правда: «Начнем с того, что протоколы бывают разными. Если пациентке противопоказана любая гормональная стимуляция, мы работаем в естественном цикле с единственной созревшей яйцеклеткой. Что же касается других протоколов, то тут нужно понимать саму схему. Мне кажется, все страхи идут всего лишь от незнания. Чтобы получить беременность, мы идем на «выращивание» нескольких яйцеклеток. Лучшие из них оплодотворяются. Специалист оценивает качество и главное – жизнеспособность эмбрионов, и часть из них переносится матери (как правило, не больше двух, а в некоторых случаях не больше трех). Использование замороженных эмбрионов позволяет женщине избежать гормональной стимуляции и пункции фолликулов. Вопрос приживется и имплантируется ли яйцеклетка зависит не от врачей, так что разговоры о том, что мы влезаем в божественный промысел более, чем смешны».
Гость
Достаточно эмоционально Александру Александровичу Баранову ответил Сухих Геннадий Тихонович, директор Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Академика В.И.Кулакова, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ. Именно в этом учреждении родилась первая девочка "из пробирки", которая сегодня уже тоже стала мамой.

Господин Сухих отметил, что "репродукция - это огромная уникальная специальность, которая только погранично находится в педиатрии. Из педиатрии была выделена особая область - неонтология - это отрасль педиатрии, занимающаяся вопросами здоровья детей возраста новорожденных. Период новорожденности - это время от рождения до месячного возраста"мнению Геннадия Тихоновича, по всем пунктам, которые отметил в письме А.А. Баранов, можно дать абсолютно профессиональный разгромный ответ, базирующийся на глубоком анализе международных исследований. "Заявление профессора Баранова о том, что ЭКО влияет на здоровье детей - абсолютно беспочвенны. Есть огромные исследования, которые базируются на изучении здоровья тысяч детей, которые показывают реальную ситуацию по здоровью детей ЭКО (детей наблюдали в течение 15-20 лет).
Гость
В свою очередь Елена Андреевна Калинина сказала. Что касается осложнений. Было прекрасно представлено, что осложнения после ВРТ есть, но их процент очень мал. С развитием технологий мы совершенствуемся. Заявления об осложнениях становятся не актуальными за их отсутствием. Да, наши пациенты часто скрывают, что дети были получены в результате ЭКО и к педиатру обращаются только женщины с больными детьми. А сколько здоровых детей, которые не обращаются к врачам? И даже никто не знает, что эти дети зачаты с помощью ЭКО. Поэтому статистика у нас ведется только по отрицательным случаям, из-за этого происходит перекос в данных". Метод ЭКО - единственный при лечении бесплодия у мужчин.
Гость
В заключении слово взял Олег Семенович Филиппов, заместитель директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения и социального развития, профессор:

"Поскольку я представляю Министерство здравоохранения, то хочу обратить внимание всех, что господин Баранов представляет точку зрения Исполнительного комитета Союза педиатров России, а не как главный педиатр. Это не есть позиция и мнение Министерства здравоохранения. Я совершенно официально заявляю, что Министерство Здравоохранения не собирается сокращать или запрещать программы вспомогательных репродуктивных технологий. Напротив, будет поддерживать программы ВРТ и любых других мероприятий и исследований, которые будут способствовать повышению рождаемости.
Гость
Да, Гость, что то вы выборочно Баранова взяли, а на конференции было много профессоров и ученых и никто его не поддержал. Вот так вот!!!! Делай вывод!
Незабудка
Я собиралась делать ЭКО весной, а в январе узнала что у моей мамы рак. Все силы брошены на ее лечение. Только сейчас я поняла, что мы годами изводим себя переживаниями, что нет детей, льем слезы не понимая, что такое настоящая беда. Я долго думала и решила отказаться от ЭКО совсем. Пусть будет как Бог даст, хотя врачи шансов забеременеть самой мне не дают. Не хочу что бы клиники по ЭКО меня доили ( с чем я уже столкнулась). Это все лишь очень прибыльный бизнес, и мы им интересны как источник заработка. Не хочу чтобы после ЭКО мое и без того не крепкое здоровье ухудшилось. Делать или нет ЭКО личное дело каждого, об одном хочу сказать, девочки, не зацикливайтесь на беременности, цените тех, кто рядом с Вами, ведь завтра все может измениться. А до тех пор пока мы зациклены на ежемесячных тестах, мы пропускаем жизнь. Любви Вам и здоровья!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваша задача подтянуть ветку в рейтинге? молодец,успешно!
Или на на проценте от клиник работает? уж очень агитируете сильно))
Гость
Незабудка , + 1000 !
Лучше и не сказать! Жить надо ,ценить и любить жизнь,а не носить сотни тысяч клиникам!
Гость
Гость" оmessage_id="55688761
Сообщение было удалено
Жить можно по разному, как вы- в своё удовольствие, а можно ради своих детей и для детей. Я выбираю второе. Ради детей денег не жалко!!!
А ваши доводы о вреде Эко с треском провалились)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, а вы на % от троллинга!!! Иначе зачем приставать к женщинам, мечтающих о детях, ЗАЧЕМ????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Незабудка, +1000 !
Лучше и сказать нельзя. Вечно недовольные тролли суют нос и несут чушь про вред эко! Здорово вы их тыкнули)))
Гость
Незабудка, делайте эко бесплатно. У меня мама тоже умерла от рака, но я еще больше захотела ребенка, поэтому не вижу связи...У нас все лечение платное, называется бесплатным, но за все надо платить и это ни для кого не секрет- не доите клиники, не лечитесь!!!
Гость
Гость 2, вы это читали? Оказывается Баранов- пустоплет!!! Вот это да!!! Кого теперь в пример ставить? И Фриски не прокатывает, т.к люди начали болеть раком задолго до процедур эко, а значит никак с ним не связан !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, незачем лечиться, особенно у стоматологов, они же все платные! Надо смириться и не лечиться! А лучше и не есть, нечего барыг кормить. Не будем отдавать огромные деньги в жкх, лучше смириться и жить на улице! Цените жизнь и храните деньги в банке, лучше стеклянной, чтоб банк свой процент не получил)))
Незабудка
Гость
Сообщение было удалено
Вы так ничего и не поняли! Очень жаль. Я 8 лет пыталась забеременеть, довела себя до нервного срыва, очень многое прошла и лечилась, и оперировалась. Но эта была не жизнь, а сплошной стресс. Я до безумия хотела ребенка. Значит Вас не коснулась беда, раз Вы до сих пор считаете что смысл жизни заключается в ребенке и готовы делать ЭКО по 5-10 раз. Цените тех кто рядом с Вами, мужей, родных, а не мифического ребенка.
Незабудка
Гость
Сообщение было удалено
И я написала от души, а Вам видимо весело, сплошные смайлики.
Незабудка
Гость
Сообщение было удалено
Я написала , что каждый делает свой выбор, я написала о своем, так что Ваше ехидство здесь ни к чему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Незабудка
Сообщение было удалено
Беда и ребенок разные вещи. Я женщина и во мне заложено материнство и я ничего не могу сделать. Не вижу смысла жить без детей. Желание родить не мешает мне любить других. У вашей мамы есть вы, а что будет у вас? Я не осуждаю вас за то что вы сдались, не каждому по силу дойти до конца и это не их вина, а их беда. Что значит не коснулась беда? Я написала, что мама умерла от рака у меня на руках. И не надо писать, что эко- бизнес, это наш единственный шанс стать родителями. Врачи делают, что от них зависит, но они не Боги, а беременость, все же промысел Божий. И я благодарна судьбе, что есть эта процедура. Пусть не получиться, но я буду знать, что сделала все, что смогла.
Гость
Незабудка
Сообщение было удалено
Смайлики стоят на высказывание Гостя, что деньги клиникам не надо носить. Вот и смешно, при платной медицине, которая сплош и рядом, не носить им деньги, это как? Если только не лечиться совсем!
Гость
Незабудка,не обращайте внимания на тролля,у него нет ничего святого,и он вообще не в теме!
Я вас понимаю,все что вы написали...живите,наслаждайтесь жизнью и все что должно быть,произойдет само.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорьте вы с ней, ей все равно что писать, лишь бы последнее слово за ней было. Не надо даже вчитываться в ее слова, пустая трата времени и сил. Спор с ней не может иметь конца.