Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
lenora
я смотрю, тут в Ава-Петер много положительных результатов! эх, знать бы наверняка, что в каком-то определенном месте помогут.... Я сама из Нижнего Новгорода, буду в декабре ЭКО в "Аисте" делать тут у нас. Девочки, может кто тут есть из Нижнего?
SHARK, а про суррогатное материнство я задумалась, почитав "удачные истории" с сайта probirka.ru Конечно, это на самый крайняк, но все же....Если интересно, зайди на этот сайт, там много всего познавательного про ЭКО
Кошка
Девочки, спасибо за пожелания найти хорошего мужа, но он у меня уже есть 12 лет. Просто вы так носитесь со своими мужьями, что потом легко переходите в форум - Муж нашел другую, что делать? Женщина должна быть желанной и с какой - то загадкой, а также независимой, а не покорной лапушкой с пирогами. А, многих мужчин болячки женщин вообще угнетают, так к ней не подойди, так ей нельзя, так у нее болит, и в результате этого находят здоровых любовниц. Но не в этом дело. Забота должна быть, это просто ненормально, когда ее нет, но нельзя же зацикливаться только на проблемах и болячках. Нужно просто жить и верить, что Бог наконец-то даст чуда - малышика. А вот иногда просто закрадываются такие мысли - а вдруг, просто так должно быть и это очередное испытание. У меня пару подружек не могли забеременеть, одна шла на ЭКО. Но потом, что - то в семье не сложилось и они развелись. Дальше встретили мужчин, пожили вместе и...... родили деток - сами без всякого лечения. И сейчас благодарны, что все так вышло.
Белка
SHARK, привет. Вчера была в эфире, но писать была не в состоянии. Девочке, которая шла в программе со мной в начале сентября и у которой был положительный результат - сегодня будут делать выскабливание. Беременность остановилась на сроке 6 недель. Где-то на этом сроке она лежала на сохранении и они всей палатой болели (темп., насморк, горло), мы подумали, что может от этого. Но врач говорит, что проблема может быть и на генетическом уровне. Объясняют так - сначало все шло хорошо, но в какой-то момент клетки стали делиться неправильно и из-за этого эмбрион перестал развиваться. Перед след. попыткой будут консультироваться у генетика. Почему же сразу перед первой попыткой не делают всевозможные анализы, а ждут неудачи?!? и только потом начинают поиски причин этих неудач?!?!? Мы же не железные в конце концов, и лучше сначала потратить чуть больше денег на анализы, выяснить все проблемы, решить их и только потом делать ЭКО. _____ И Неллечка до сих пор не объявилась....
Белка
Я даже не поздоровалась... Всем стареньним большой привет, а новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Белка
Я даже не поздоровалась... Всем стареньним большой привет, а новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Mushka
девочки события мои немного форсируются,монстры пошли раньше,а посему протокол начинаю с завтрашнего дня,девочки кто делал короткий протокол в чем его "+" и "-"?
Mushka
Кошка у нас форум очень положительный и негатив нам совсем не нужен...посему привычный стеб который присутствует на вумен тут абсолютно отвергается..
Белка
Mushka, я в первый раз делала короткий протокол. Плюс видимо в том, что меньше стимуляции. Из тех, кто делал в одно время со мной короткий ни у кого не было гиперы. Я где-то читала, короткий делают обычно после 35 лет и задумалась зачем тогда мне его делали - мне тогда было 25. Наверное врачи подбирают индивидуально. А раз ты завтра начинаешь протокол, значит и результат будет раньше! Давай уж старайся, чтобы был положительный. Мы с тобой!
Mushka
Белка мне 30, в прошлый был длинный не знаю что и сказать, врач решила в этот раз делать короткий,у меня в прошлый раз гиперы не было обошлось,спасибки за поддержку
marina
Девочки всем привет! Ну вот и наступил последний день перед пункцией. Волнуюсь как в первый раз! Думаю день покажется сегодня очень длинным, надо бы его чем-то скоротать!ЛИСИЧКА СПАСИБО ЛАПОЧКА!!!
Яло
Всем привет! 4 дня отсутствовала, а тут столько новостей, Лисичка, Танчик очень жаль, но надо идти только вперед. Сегодня вернулась из Нижнего-Новгорода, бала на крестинах племянника. Теперь я крестная мама. Весь обряд держала его не руках, ему 2,5 месяца. Не разу не заплакал только улыбался, а ведь видел меня в первый раз. На следующий день руки от напряжения болели, я очень боялась его держать.lenora я до 20 лет жила в Нижним Новгороде, это мой родной город. Сейчас в С-Петербурге. Всем новеньким привет. Мне очень не понравилось высказывание Кошки по поводу всех мужчин. У нас МФ операцию перенес еще в детстве варрикоцеле, и меня еще до замужества свекровь предупредила что возможно будут проблемы. Но мы любим друг друга и уже 14 лет вмести боремся с этой проблемой. И я хочу ребенка именно от этого человека. Когда еще в 95 году врачи ставили на нас крест, он хотел меня отпустить чтоб я была счастлива, но я и сейчас счастливая ведь мы вмести несмотря не на что. Все удачи!
Pusik
Mushka, мне делали короткий протокол и получилось с первого раза. Гиперстимуляции тоже не было. Сейчас нам 8-я неделя. В субботу на узи наш малипусик дрыгал ножками. Желаю тебе удачи и советую после пункции, перед переносом зайти в церковь. Мне очень помогло, хотя бываю редко. Стало спокойнее на душе.
Яло
Mushka мне делали короткий протокол на пурегоне, мне 33. Он менее загружен и переносится легче. А информацию можно прочитать на "пробирке" Лечебные протоколы там все сравнения.
Pusik
Мне тоже 30 лет.
Mushka
как прочитала "дрыгал ножками"...у меня прямо все в душе перевернулось..ой девоньки уже перерыла и "пробирки" и "евы" всякие,это же все в теории,все таки инфа с первых рук важнее ,ну вы меня понимаете)))Мариш не дрейфь,где наша не пропадала,самое интересное начинается после переноса,издевательство над тестами))и сразу обостряется зрение,ты видишь полоски которые кроме тебя никто не видит итд)))
Елка
Девочки, сколько стоит ЭКО?Имею в виду Москву.
lenora
Яло, а ты ничего не слышала об "Аисте" в Нижнем Новгороде? Вообще, тут у нас ЭКО делают в Садко и в Аисте. Статистика и там, и там хорошая. По стоимости от 70 до 100 тыс примерно выходит. Вот начну протокол и по ходу дела напишу, как все продвигается.
Вообще, мне кажется, что лучше все-таки в совем городе ЭКО делать по возможности, т.к. так меньше стресса
Яло
lenora про центры не него не знаю. А в Петербурге живу уже несколько лет, он мне как родной.
Яло
lenora в путеводителе по клиникам нашла только , медицинский центр"Элегра" (ул.Звездинка д.20а т.341762) удачи!
Jul
девочки, всем привет!!! я опять у вас давно не появлялась:-( чувствую себя совсем неважно: то тошнота сильная, то голова кружится - аж до обмороков... хочу пожелать девочкам, у которых завтра пункция, ничего не бояться, быть максимально расслабленными!!!! все получится - надо верить в свои силы!!!!
Jul
для тех, с кем мы еще не успели познакомиться - я тоже из Питера. мне 30 лет. ЭКО делала в Аве-Петер у Каменецкого, у нас сейчас 10,5 недель.
Lusy
Привет всем! Я на вашем сайте новенькая, хотя перечитала весь с начала. Pusik, очень за тебя рада, надеюсь и мне тоже удасться когда-нибудь увидеть свое чадо на УЗИ. Танчик, а тебе безумно сочувствую.А сапоги у тебя сперли прямо в отделении ЭКО? Чтож буду знать и приезжать сразу в тапках :)Я вообще не из ростова, а из области, но тоже лечусь в Ростовском НИАПе уже давно. Мне 26 лет. В 21 год была беременность от мужа, но местные "опытные" врачи определили ее как восполительную опухоль, запхнули в больницу и залечили до смерти :( Потом на сроке 6 недель они догадались, что это была беременность и сказали: ОЙ! А беременность пришлось удалять. И после этого все шло по общей схеме: лапара, безуспешные стимуляции клостилбегитом (который, кстати в местной поликнике тоже назначили неправильно), стимуляции пурегоном в естественном цикле, гистера, теперь добрались до ЭКО. Мы сейчас в процессе подсадку делали 3-го ноября подсадили троих эмбриошек. Теперь нахожусь в истеричном ожидании "чуда". Грудь не болит, но постоянно болит живот как на месячные. Врач прописала но-шпу и свечи с папаверином. И пугает постоянная температура 37-37,4. Хотя уже несколько дней - вся в соплях. Девочки, напишите чем в это время можно лечиться? ХГЧ назначили на 17-ое, тест не покупаю принципиально не хочу расстраиваться раньше времени.
Алина
Девочки приветики! Новенькие добро к нам пожаловать! Lusi от твоей истории в шоке-от компетенции врачей в первой беременности.Хоть и сама хорошенько обожглась во время внематочной на врачах но увы-ошибки врачей встречаются не редко.... Удачи тебе 17-го. мы с тобой почти соседки-я из Краснодарского края. Сколько обошлось тебе ЭКО в Ростове? какое впечтление? Я вот думаю О краснодарском центре, но Ростов тоже не далеко.
Алина
Яло ты умнечка,что не побоялась такой проблемы еще до замужества, что так мужа поддерживаешь и что вы уже столько времени боретесь с этой проблемой.У вас обязательно получится!
Алина
Мариночка удачи на завтра!!! Лисичка муж уже кухню почти доделал, но так как газ нам еще не подключили(на кухне котел, который по правилам газовиков ничем закрывать нельзя и ставить близко к нему тоже)ждемс пока подключат, что бы все поставит на места.теперь в поисках какой нибудь горки в 1 комнату и штор, так что вскором времени все будет закончено.
Когда твой муж приезжает? Соскучилась?
Lusy
Девочки, привет! Точнее спокойной ночи! Алина отвечаю на твой вопросик. В Ростове довольно неплохая клиника и врачи опытные (много к.т.н.) Это у меня вторая стимуляция. Первый раз оплатили 60тыс.- стандартная стоимость при коротком протоколе. Но вырос только один фоликул и тот здоровый, вероятности, что там кто-то был маловато и поэтому пунктировать не стали. Нам сделали возврат 42 тыс. В следующий раз в начале стимуляции заплатили опять 60тыс. но дозу лекарств пришлось увеличить и поэтому пришлось доплачивать 21тыс. Так что эта попытка обошлась в 81тыс. Но в Ростовской клинике есть один минус - на программу запись за несколько мес., так как огромный наплыв желающих. Если захочешь сообщу телефончик
lenora
Lusi, какой кошмар! я тоже в шоке от твоей истории! это только в Ростове такие врачи? какой ужас, девочки! Lusi, мне кажется, ты имеешь полное право подать на них в суд! это ж полная некомпетентность!
Лисичка
LUSI,мне очень жаль,что так получилось.Что-то на подобие было у моей подруги.Она после этого 6 лет не могла забеременеть.Что ты пережила,я понимаю,видела свою подругу.Ужас!Б от опухоли не могли отличить.Дипломы точно купили!
Лисичка
МУШКА,с БОГОМ!Когда на 1-е узи?Будем очень ждать,думаю твои яичники хорошо ответят на медикаменты,и у тебя будет нужное кол-во отличных яйцеклеток,потом эмбриончиков класса А,которые вцепяться в тебя всеми своими клеточками,и отпустят тебя где-то через 9 мес.!У тебя все получится.
Лисичка
МАРИНОЧКА,тебе тоже с БОГОМ!Отпишись,как наркоз перенесла?Сколько взяли,когда скажут сколько оплодотворилось и когда подсадка.И главное,верь,что этот раз будет твой последний раз!Девочки,давайте,мы на вас надеемся,после стольких наших неудач,надо,чтоб были удачи.Чтоб наша вера в то,что ЭКО работает,и у нас тоже все получится крепла с каждой удачей кого-то из нас.
Лисичка
АЛИНОЧКА,привет!Я все время вспоминаю тебя,когда твой уехал на 10 дней,я тебя успокаивала,что 10 дней быстро пройдут.Теперь сама такая сижу и жду,когда мои 12 дней закончатся.Муж должен приехать с 19.11 на 20.11,у него поезд в 3.16 утра прибывает в Одессу.Пока навожу дома порядки,перестирываю все и глажу.Очень соскучилась за ним!Кажется,что вечность уже прошла,а прошла всего 1 неделя как он уехал.
Муха
Девочки! Ну почему мужья такие эгоисты??? Если у него серьезный МФ, то почему они не соглашаются взять сперму донора? Ведь после стольких попыток и лет и так все ясно, что возможности нет? Зачем мучить любимую женщину таким гормональным стрессом, когда потом она переживает еще и психологический шок, безумными тратами в конце концов, если можно было решить все намного быстрее. Вот здесь была девочка Маруся, у нее были проблемы с яйцеклетками и она прибегла к помощи донорской. Так она уже на 4 месяце Б. Почему мы, женщины, легко готовы идти на компромисс, а мужчины как ослы?
Антония
Всем привет!
А меня муж уговаривал сразу на донорскую. Я не хочу!!! Мне трудно решится психологически на это. Хотя он говорит, что отец не тот кто "оплодотврли" а тот кто воспитал. Но мне трудно на это решится. И мы решили 3 раза попробуем с его а потом донорская.
Антония
И еще вопрос ко всем? ПОдскажите плизззз!
Я сейчас сдаю анализы ,решила самостоятельносдать перечень анализов для ЭКО сдать, перед первой поездкой к врачу. Так вот я гармоны сдала там на 5-ый день а во второй фазе те гармоны которые надо сдавать я пропустила (с этой дурацкой учебой). А если я в этом месяце буду сдавать вторую фазу, так можно? или заново все гармоны в этом месяце надо пересдавать???
Яло
Муха мой тоже не против донорской спермы, но я хочу ребенка от него, от любимого человека. Тем более есть токая возможность, надо сначала все попробовать а потом уже думать о доноре.
Антония сдавай в любом месяце не чего страшного.
Танчик
Привет всем! Люся, а ты сейчас в НИАПе наблюдаешься? Я в пятницу к врачу собираюсь, хочу с ним поговорить на счёт второй попытки, боюсь ужасно. С одной стороны хорошо, что уже не будет такого волнения перед всеми этими процедурами, т.к. уже всё знаешь, что там с тобой будут вытворять, а сдругой, страшно опять пролететь. Когда у медсестры на приём записывалась, она мне сказала, что один месяц всего пропустить надо, а все пишут, что минимум два.Всем удачи и хорошего настроя.
lenora
Муха, Яло! а вы не в курсе, можно ли в процессе ЭКО, если эмбриолог поймет, что моя яйцеклетка плохого качества, ее оперативно заменить на донорскую? или такое не практикуется?
Антония
Яло, спасибо бальшое. Я так распереживалась. А то моя врач ушла в отпуск а к какой-нить другой идти и спрашиватьт я не хочу, у нас какое-то странное отношение у врачей к ЭКО, ИКСИ. Девченки поделитесь опытом, когда начинается протокол и начинаешь колоть все эти лекарства, есть-ли каки-нить изменения в организьме. ПРосто у меня знакомая девочка в обмороки падает, чувствует себя просто кошмарно.
Lusy
Привет, девчата! Спасибо за поддержку! Что касается моей первой беременности, Lenora, то залечили мне ее не в Ростове, просто после этого я перестала "лечиться" в местной ЖК, а стала ездить в Ростов. Так Ростовские врачи тоже были в ужасе от "профессионализма" своих коллег.
Антония, я бы не советовала самой сдавать все анализы перед ЭКО. Лучше это делать под контролем врача, так как в самых первых анализах могут оказаться какие-нибудь косячки, которые надо подлечить, а у остальных анализов просто истечет срок годности и тебе их прийдется пересдавать, а деньги то не маленькие.
Танчик, я так и наблюдаюсь в Ростовском отделении ЭКО. А на счет передышки перед второй попыткой не переживай, можно пропустить и всего месяц. (Читала на каком-то сайте рекомендации врача, он сказал что это все индивидуально от 1 до 3 месяцев) У тебя ведь не было гиперы? так что хватит и одного. А у кого именно ты наблюдаешься? И как тебе врач?
Лисичка
LENORA,а у тебя,что есть донор?Вообще-то, яйцеклетки не замораживаются.И донора надо готовить заранее,паралельно с тобой(т.е.чтоб цикли совпадали).Это насколько я знаю.
Лисичка
МУХА,может у нас и МФ,но с нашим МФ у нас в пробирке получаются эмбриончики класса А.Так что доноры нам пока не нужны,у нас и от любимых мужчин все получится.А вообще,я тоже не готова.У нас в семье такой вопрос и не поднимается,муж раз заикнулся-я на отрез отказалась.Я немного себя гормонами еще помучаю,но ребенок будет от моего любимого мужчины. Думаю,что девочки со мной согласятся.
Лисичка
АНТОНИЯ,Lusy,права,лучше анализы начать сдавать после консультации с врачом.А срок анализов 3 мес.Будет просто денег жаль и времени.Но решать тебе.
Лисичка
ЮЛИЯ,где ты? у тебя уже срок подходит.Как себя чувствуешь?______МАРИНОЧКА,как прошла пункция?надеюсь,у тебя все хорошо.________МУШКА,как первые уколы?Как настрой?Держи хвост трубой!!!!
Лисичка
Я слышала,что между ЭКО желательно делать перерыв хотя бы 2-3 мес.Я стимуляцию нормально переношу,иногда живот потягивает,когда фолликулы растут,а так,вообще,никакого дискомфорта.Виду обычный образ жизни.Но у всех индивидуально.
Lusy
Лисичка, на счет донорской спермы я с тобой полностью согласна. Надо пробывать до последнего со спермой мужа. Пусть тяжело физически. Но мы ведь здесь все сильные и не такое уже перетерпели. Мне кажется гораздо тяжелее морально, если родится малыш полностью похожий на какого-то постороннего дядьку. Ведь не факт, что он будет похож на маму. Удачи тебе! Все обязательно получится
Lusy
Сегодня вышла первый день на работу с больничного. Еле высидела целый день за компом. И спину ломит и живот болит постоянно. Боюсь, что Монстры настигнут меня еще до 17-го числа :( Результат ХГЧ забирать сама не буду, поеду вместе с мужем, у него рука легче, пусть он мне сам скажет, а я в сторонке посижу. Девчата, беременюшки, скажите у кого болел живот и как? Как на месячные или покалывал? А то страшненько очень!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Девочки, сегодня была у врача, 23го меня ложат в больницу, а 24го будет само кесарево. Наконец-то определились с датой, в общем в следующую пятницу я увижу своих крошек, ой, наверное до пятницы не смогу нормально уснуть, так волнительно.
Fly (Мушка)
Девочки, привет! Колюсь диферелином. Больно...брр. Теперь вопрос дилетанта -можно дважды использовать один шприц?
marina
Привет девочки! Вот отлежалась и бегом к вам! Все прошло хорошо, наркоз был классный, отошла быстро, правда сейчас побаливает живот, но так и должно быть. Взяли всего 6 яйцеклеток, зато док сказал хорошие все! Завтра должны позвонить и сказать как и сколько оплодотворилось. Если все будет хорошо, то уже в пятницу иду на подсадку. ЛИСИЧКА, АЛИНА, JUL спасибо вам огромное за поддержку! Мне сейчас это очень нуждно. Всем огромное СПАСИБО !
Lusy
Юлия, как я за тебя рада! Наверное, это очень приятное волнение! Передай своим малышам огромный привет и пусть эту недельку не буянят, будут умнечками и дадут мамочке отдохнуть перед приятными хлопотами. Мушка___Это сейчас в больницах колят каждый укольчик одноразовым шприцем, а раньше одним стеклянным по 5 штук кололи. Только не протирай иголку спиртом когда будешь колоть второй раз, а то потом больненько. Марина___ очень хорошо, что все прошло удачно, и пусть твоя белая полоса тянется все девять месяцев!Удачи тебе в пятницу!