Девочки,привет!Очень расстроилась за ШАРК и ее деток,что там могло такого страшного произойти?Очень переживаю._____МУШКА,давай,родная!Порадуй нас к Новому году!_____МАРИНОЧКА,от тебя ничего нет?Была в клинике?Что доктор сказал?________ТЕТА,когда на следующее узи?Нетерпится узнать кто там у тебя такой активный в животике?Имена придумали?
Mushka
[1428660554]
спасибо огромное за поддержку,это даже лучше всех поддершек вместе утрожестаном))),все еду на пересадку,чего то боюсь,,ну да ладно где наша не пропадала))
АНЮТА
[3103804129]
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОЙ БЕРЕМЕННОЙ!!!!!!!!!!!!!
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА Достаточная обеспеченность фолиевой кислотой приобретает отбои значение на самых ранних этапах зарождающейся жизни. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на "ремонт" и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются. Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой.
ляля
[371846284]
мушка удачи тебе.всего самого наилучшего.лена,рада за тебя,ты тоже намучилась,если 4 раза делала,но зато теперь двойня.поздравляю.а где ты делала?я к сожалению не помню,но кто-то должен был начать в клинике "мама",ник забыла(а прочитать сначала времени нет),может подскажете,начала или нет.да,а кто-нибудь знает в питере(отто или ава-п...)есть что-то вроде гостиницы при больницы?из того,что нашла --только в "маме" есть.всем удачи.шнарк,держись,все будет хорошо.тета,у моей сестры сейчас 7 месяцев,так у нее живот ходуном ходит,так у нее девчонка такая бойкая внутри.наверное,у тебя спорсменка или спортсмен будет:))
ляля
[371846284]
интересно юлю выписали???как у нее...
ляля
[371846284]
а как надо принимать фолиевую кислоту(сколько раз в день и по скольку?)
ляля
[371846284]
нашла,это была ленусик(2757).жду.
АНЮТА
[3103804129]
ляля она продается в аптеках и все указано на упаковке.
Лена
[2580836274]
Последние 2 раза делала в Москве, в клинике Альтра Вита. Оба раза наступала беременность ( в результате второй род.двойня). Там грамотные врачи и очень хорошие эмбриологи. Таких врачей искала долго... Во время первой попытки ЭКО в центре Эмбрион (не знаю, есть ли он сейчас) меня даже на кресле доктор не посмотрел. Потоком шли женщины, всем делали на узи, всех стимулировали по-моему по одинаковым протоколам, пункцию делали без наркоза. Во время подсадки, которую делали почему-то на кровати, врач мне сказал:"Почему не сказала, что у тебя эрозия? Вот придут месячные, сразу иди прижигать." Это была первая попытка. Во время второй (на Опарина) была сильная стимуляция, на яйцеклетки не зрели. С горем пополам взяли 3 штуки, ни одна не прижилась. Во время третьей попытки я забеременела, но пришел неправильный результат ХГЧ (ошиблись в запятой), у меня началась мазня. Доктор сказала, что беременности нет. Перестала принимать утрожестан. Вообщем, когда узнали, что я беременна, было уже поздно. Наступила замершая беременность, которая закончилась выкидышем в 11 недель.(Сейчас этот врач там не работает.) Ну а уж после 4 попытки родилась моя дорогая (во всех смыслах) двойня! Вот такая вот история со счастливым концом...
АНЮТА
[3103804129]
ЛЕНА хоть ты мне скажи ты за сколько дней до месячных, до пункции принимала гармоны. ПОЖАЛУЙСТА
Лена
[2580836274]
Есть разные виды протоколов.Длинный и короткий, какой тебе подойдет, должен решать врач. В зависимости от этого назначаются гормоны и их кол-во. Я начинала принимать, по-моему, с 3 дня м.ц., через день ездила на узи.
АНЮТА,гормоны назанчает врач.Сначало доктор выберет в каком ты будешь протоколе:длинном или коротком.А после этого и назначит гормоны.Если длинный протокол,то он начинается в текущем цикле,примерно на 17 дмц,а стимуляцию начинают во 2-3 дмц и до пункции.В коротком протоколе начинают сразу стимуляцию на 2-3 дмц,и колют также гормоны до дня пункции.Но это все индивидуально,и какой протокол,и какими лекарставами надо делать стимуляцию-выбирает врач.Так что,АНЮТА,не беги впереди паровоза,сначало марш к доктору!
Лисичка
[3542009646]
ЛЕНА,я в шоке от твоей первой процедуры ЭКО!Почему ты не перешла в другой центр на процедуру ?У нас это возможно!?
Лисичка
[3542009646]
ЛЯЛЯ,мне фолиевую назанчали по 1т-2раза в день(т.е. одну таблетку утром,вторую вечером).Все очень просто.
Лисичка
[3542009646]
МУШКА,ждем от тебя хороших вестей с "полей".Надеюсь,что все прошло успешно,и ты счастливая лежишь в кроватке,ешь креветки и ждешь,когда наступит день Х.______МАРИНОЧКА,где ты пропала?Ты пугаешь нас своей тишиной?Как дела?Мажется ли еще?
Лена
[2580836274]
Лисичка,на тот момент это был самый разрекламированный экоцентр.Это было давно,лет 10 назад.Не было у меня еще опыта, не с кем было посоветоваться. Думала, что это норма.
Лена
[2580836274]
Лисичка,на тот момент это был самый разрекламированный экоцентр.Это было давно,лет 10 назад.Не было у меня еще опыта, не с кем было посоветоваться. Думала, что это норма.
АНЮТА
[3103804129]
АГА Я CЗАДИ ЛИСИЧКА у меня пункция 2-3 дек. и протокол стандартный ну для Греции.Я бы рада доктора спросить да языка незнаю.
Лена
[2580836274]
Анюта, это у тебя первая попытка?
АНЮТА
[3103804129]
ЛЕНОЧКА я на УЗИ поеду только на 7 день мес. 2 раза сдавала кровь ну и гармоны принемаю с11 ноября.Я понимаю что у каждого свой протокол но у меня какойто (греческий)ни как у всех и цена заоблочная 250евро за 2 укола.ЧТО ЭТО????
Лисичка
[3542009646]
АНЮТА,привет Греции.100 раз там была,куча друзей,родственников.Все никак не выберусь в гости.Вот тетя моя в Греции живет,все время зовет на ЭКО к ним приехать.Но у вас это дороже-5.000-6.000$,и анализы наши не проходят.Надо ехать за 2-3 мес,чтоб уложиться во все анализы.Не хочется надоедать таким длительным сроком пребывания.Хотя родственников много,можно по чуть-чуть у всех пожить.Обожаю Грецию.Привет Греции!!!!!:)))))Не переживай,там врачи знают свое дело.У них 35-40\% успеха.У меня вторая тетя(тоже в Греции) врач,так она вообще не верит в нашу,т.е. русско-украинскую медицину,только в свою Греческую.Так что верь моей тете и доверься врачам.У нас тоже укол 150-200$ стоит,так что не переживай особо.
Лена
[2580836274]
Анют, в Москве тоже такие цены. Я на последнюю попытку потратила 160 000 рублей, т.е.около 6 000 долларов. Ну это ничего, цель должна оправдывать средства
ЛЕНОЧКА,очень рада,что все у тебя так хорошо закончилось.Я тоже надеюсь на то,что моя 4-я попытка станет последней,и долгожданная Б наступит,и тоже у меня будут ребеночки.
АНЮТА
[3103804129]
ЛИСИЧКА 3тыс. врячу и на 2т. мы купили гармонов и лекарств.Я в САЛОНИКАХ делаю твоя тетя где.
АНЮТА
[3103804129]
а анализы. 2 раза кровь и завтра на узи еду все больше ничего.
Лена
[2580836274]
Ты, Лисичка, главное верь. Многие после неудач опускают руки, не надо на них ровняться. Я всегда себе говорила, что каждая неудача приближает меня к моей заветной цели, к победе. Лисичка, сколько тебе лет?
ЛЕНА,я тоже себе так говорю:"В этот раз не получилось,значит следующий раз будет мой".Мне 33 года,вот на Рождество(7 января) будет 34.Уже не девочка,возраст не дает времени на раздумье.
АНЮТА
[3103804129]
ДА ЛЕНОЧКА вот по этому я все и спрашиваю.
Лисичка
[3542009646]
АНЮТА,основамоих родственников живет в Афинах,но в Салониках тоже тоже есть(под Салониками).А в Салониках я была,не очень понравился город,если честно,зато набережная с ее ресторанчиками.......м-м-м-м-м-м, до сих пор вспоминаю свои любимые кальмары с греч.салатом.Пишу,и слюнки катятся.Обожаю сыр-фету.Мне тети часто передают,так я себе пир устраиваю-сразу Грецией пахнет
Лена
[2580836274]
Мне сейчас 36, родила в 35. Думаю, что поздних детей не бывает, бывают дети долгожданные. С этим и живу.
Лисичка
[3542009646]
АНЮТА,а заранее ты не сдавала анализы?Гормоны,ТОРЧ-инфекции,кариотип,цитологию,общие анализы крови и мочи и т.д.А муж сдавал какие-то анализы?У нас с этим очень строго,пока все анализы не сдашь,и ответы должны быть:все в пределах нормы",только тогда идешь в протокол.Без них никак,вот на них и уходит пара месяцев.
Лисичка
[3542009646]
Я особо не переживаю из-за возраста,пара лет еще точно в запасе есть,но вот моя мама по-этому поводу очень беспокоится.Не знаю чем ее и утешить.
Лена
[2580836274]
Лисичка, ты в Москве?
АНЮТА
[3103804129]
ЛИСИЧКА я не здавала ничего кроме крови сегодня и позавчера и мой муж не здавал.Одно я у этого доктора удаляла кисту потом мы сели поговорить С ВРАЧЕМ и решили делать ЭКО НО И ДО КИСТЫ Я НЕЗДАВАЛА НИЧЕГО.
р
[3542009646]
Нет,ЛЕНА,я из Одессы(даже не из самой Одессы,а из Ильичевска),но это почти одно и тоже,даже не замечаешь как из Ильичевска в Одессу переезжаешь.Раньше Ильичевск был районом Одессы,но когда наш порт стал расширятся,решили район переделать в отдельный город.В нашем городе снимали сериал "Исцеление любовью",и еще какой-то,точно не помню,т.к. не смотрю.
Странно,АНЮТА,нам перед процедурой всегда вручают список анализов и вперед ,и у нас так везде(т.е.во всех клиниках).Да......,Греция не устает меня удивлять!
Лена
[2580836274]
Девочки, я вас покидаю. Проснулись дети, пойду кормить. Всем удачи и спокойной ночи!
АНЮТА
[3103804129]
ЛЕНОЧКА она меня тоже удивляет,но я хочу здоровых детей.Вот я и невьесзаю в ваши разговоры у всех анализы а я как брошенная на приизвол.Клиника салидная доктор хороший (я мужу задаю вопросы что да как а он мне врачь знает).ВОТ ТАКАЯ ПЕТРУШКА ЛЕНОЧКА
АНЮТА
[3103804129]
ОЙ ОЙ ЭТО НЕ ЛЕНОЧКЕ А ЛИСИЧКЕ
Лена
[2580836274]
Анют,что-то твоя ситуация похожа на мою первую попытку. Я тогда тоже кроме крови ничего не сдавала. Чем тебя стимулируют?
АНЮТА
[3103804129]
ARVEKAR (triporelin) PUREGON это начала принемать как только пошли мес.все гормоны и колят в живот
Любочка
[1529791812]
Девочки, привет, была в командировке, не выходила на связь долгое время и вижу что у нас большое пополнение. Все истории девочек читала взахлеб, за всех болею морально. Лисичка, привет, расскажи, пожалуйста подробнее об анализах на ТОРЧ-инфекции,кариотипа,и цитологии. Что-то за этими определениями я не распознала что я сдавала а что нет. Спасибочки!!!!!!! Всем девочкам кто сейчас в протоколе удачи. Я планирую свой в марте-апреле следующего года.
Лена
[2580836274]
Marina, Mushka, как ваши дела?
Лисичка
[3542009646]
ЛЮБОЧКА,рада что ты появилась!Анализы все стандартные.Цитология-это мазок вагинальный на раковые клетки(делается около 3-х недель),плюс мазок на флору(это обычный мазок).ТОРЧ-инфекции-это краснуха,герпес,ЦМВ,хламидиоз,токсоплазмоз(кровь из вены).Кариотипирование-это генетический анализ,смотрят нет ли патологий(генетических).Сдает и муж,и жена.Гормоны(ФСГ,ЛГ,Е2,ПР) на 2-3 дмц.Муж и жена еще сдают кровь на ВИЧ,сифилис,и все виды гепатитов.Консультация у генетика,консультация у терапевта,и плюс общий анализ крови и мочи.Мужу еще надо сдать СГ,мазок на бакинфекции и вот вроде весь список.Может что и упустила,потом допишу.На все это у меня уходит около 2-х месяцев.А какие тебе анализы назначают?
Лисичка
[3542009646]
АНЮТА,не переживай сильно.У тебя видно муж-грек,он тоже очень верит в свою медицину.Но анализы надо было бы все таки сдать,для перестраховки.Но как я понимаю уже поздно,у тебя на днях пункция,так что особо уже не дергайся.Но на будущее знай,что надо анализы сдать,чтоб хоть тут исключить риск.Может они и взяли у тебя кровь на половину этих анализов,что я написала,но ты же не понимаешь,что они говорят,и у тебя ,наверняка, все в порядке,поэтому они и продолжают курс стимуляции,что у тебя все ОК..Почти все анализы сдаются-кровь из вены.У меня один раз взяли одновременно и на гормоны,и на ТОРЧ-инфекции,и на ВИЧ,сифилис и гепатиты(один шприц крови на все).Все равно все в одну лабораторию.Так что ты там поговори с мужем,пусть он у доктора спросит об этом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисичка
[3542009646]
Всем девочкам,доброе утро!МУШКА,МАРИНА,как вы там ,девочки?Собираюсь к врачу и на процедуры.Кашель вроде проходит,а вот с носом беда-и соплей особо нет,а закладывает.Думаю,что процедуры помогут.______АЛИНОЧКА,как ты?Как квартирка?Вышли фото,если есть с видами твоей квартиры.________ЗАРА,где ты пропала?Как у тебя дела?Ты уже знаешь кто там у тебя?Поделись с нами этим приятным секретом.
Lusy
[3419247788]
Девочки, всем привет! ____Мариночка, как твои дела? Ходила в клинику? Что говорят? _____Мушка, как прошла подсадка? Как самочувствие? _____Девочки, подскажите кто-нибудь стимулировался перед ЭКО Пурегоном или Менопуром? В какой дозировке вам его назначали и одновременно с дифферелином или какими-то др. лекарствами? Я уже думаю о след. попытке. Цена на лекарственную часть в нашей клинике опять выросла на 10тыс. Но у нас всех подряд стимулируют Гоналом-Ф, а у меня от него очень плохо росли фоликулы, мне влепили тройную дозировку, и была здоровая переплата. Вот я и думаю попробывать Пурегоном он по крайней мере дешевле и фоликулы у меня росли на нем не плохо (пробывала стимулироваться в естественном цикле). Но не знаю применяют ли его для ЭКО? И как?
Анна
[2406549893]
Девочки скажите, а какие нужны анализы, что бы сделать ЭКО? я не знаю причинк своего бесплодия, и уже лет 5 не предохраняюсь. Может попробывать ЭКО, без всяких анализов?, ну т.е. я проверяла проходимость, ЗППП, Овуляцию, гормоны, все внорме, беремености нет. Я уже задавала этот вопрос, ответили, что бы я мужа проверила, девочки у мужа все в порядке, все анализы хорошие. Что мне делать дальше?
Лисичка
[3542009646]
LUSY,мне последний раз делали стимуляцию только Мерионалом(аналог Менопура),ответ блестящий(даже более чем,больше 50 фолликулов,даже гипера была).До этого 2 стимуляции сначало Гонал Ф,потом Мерионал.Тоже не плохой ответ был.Но Гонал дороже почти в 2 раза.Мой врач сказал,что он больше любит работать с Мерионалом,чем с Гоналом.Хотя лекарства индентичные.Но все-таки.