АННА,анализы действительны в течение 3-х мес.Если они у тебя свежие-то вперед,чего время зря терять.А,вообще,если у вас обоих все в порядке,а Б не наступает,то это называется-бесплодие невыясненого генеза.Все равно надо сначало к врачу,который будет делать ЭКО,и с ним уже все выяснять.
Mushka
[1428660554]
девочки я на секунду подсадка прошла хорошо 3 6-и клеточных эмбриончика,вчера еще сделала укол прегнила и в поддержке утрожестан,самочувствие нормальное немножко тянет низ живота,я вас всех целую,спасибо всем за кулачки,Маринка как ты скоро 4.12)))) будет и на нашей улице камаз с яблоками)
Lusy
[3419247788]
____Лисичка, на по сколько ампул в день и сколько дней ты его колола? А одновременно с ним не назначали дифферелин или микрофоллин? А то Мне ГоналаФ назначали аж по 4штуки за один укол, и то фоликулы плохо росли. А менопур я колола по одной и фоликулов получалось столько же.
Lusy
[3419247788]
____Мушка, ОЧЕНЬ за тебя рада! Продолжаю держать кулачки за тебя и масиков @@@@@@@@@! УДАЧИ, УДАЧИ, УДАЧИ!!!
Евгения
[704342877]
Ой, девочки, написала тут несколько дней назад про то, что в центре нашем после ЭКО беременеют 60\%, ну, конечно же, ошиблась, балда:( Я не специально, сорри, если кого-то обидела, все-таки меньше...Пролечились около 200 (если точно, то по-моему, 185) женщин, но у 65 беременность!В суботу-воскресенье двое девочек (30 и 35 лет, бесплодие 8 и 10 лет)родили двойни - мальчики и девочки, тоже забеременели с первого эко по госпрограмме. Такая радость!!!!Даже для меня, человека не очень к ней причастного. все этого очень ждали. И вам желаю, чтобы все получилось!
Яло
[2603244028]
Lusy мене делали короткий протокол на Пурегоне, со второго д.ц 200МЕ, с 8 д.ц 150 МЕ, 10-11 д.ц 100МЕ. + с 7 д.ц по 12 включительно Оргалутран. На 12 д.ц в 23.00 Прегнил. Получили 12 клеток, 10 оплодотворилось. Я перед протоколом очень много прочитала про эти препараты в Интернете, насколько я поняла они из последних разработок. Лекарства мне обошлись примерно 44.000 рублей. Можно конечно и подешевле найти, но в аптеках сейчас очень много подделок (а скупой платит дважды). Тем более сразу не знаешь сколько препарата тебе может понадобится. все препараты покупала в клинике. Анна сходи на консультацию к врачу который занимается проблемой бесплодия, лучше в специализированною клинику которые делают ЭКО. Там тебе все подробно расскажут. Девочки всем удачи!!!!!!!!!!
Pusik
[1827752622]
Lusy, мне делали стимуляцию так же как Яло, точь-вточь,получили 8 клеток, оплодотворилась только одна, но из нее получился эмбриончик, которому пошла 10-я нелеля. Правда, у меня до этого были проблемы с яичниками- склкрокистоз и самостоятельной овульции не было. Препараты мне обошлись в 40000 руб, но если бы покупала в аптеке, было бы на 10000 дешевле.
Лисичка
[3542009646]
LUSY,мне первый и второй протокол делали по одной и той же схеме(все протоколы длинные).С 17 дмц Супрефакт по 0,5.С 3дмц Супрефакт по 0,3 до дня пункции.Гонал Ф 3,4 дмц по 4 апмулы одновременно,затем с 5-10 дмц Мерионал по 3 ампулы одновременно,на 11 дмц Мерионал 2 ампулы,на 12 дмц в 23.00 Пурегон.Первый раз ответ был-18 яйцеклеток,16 оплодотворилось и перешли в эмбриончики класса А.Второй раз-12 яйцеклеток,10 оплодотворилось,до бластоцисты дожило 3,их и подсаживали.
Лисичка
[3542009646]
А третий протокло был такой же как и первые 2,но вместо Гонала Ф на 3-4 дмц кололи сразу Мерионал,в таком же кол-ве.Фолликулов больше 50,яйцеклеток 18. оплодотворилось 8.Последний раз мне лекарства обошлись -1.5тыс$.Первый раз-1,5тыс.дол США,и второй раз 1.750 дол.США.Все покупала в своей клинике.
Лисичка
[3542009646]
МУШКА,умничка,лежи и не шевелись.Мы тебя подождем!
АНЮТА
[3103804129]
ЛИСИЧКА ТЫ ПРАВА.Я сегодня ходила на УЗИ видела свои 4 яйцеклетки,и примерно на 10 день созревания будут брать (но ведь это рано).Я ВООБЩЕ НЕ ВЬЕСЖАЮ КАК ОНИ РАБОТАЮТ.Правда сегодня увидела свой протокол ДЛИНЫЙ на 20 дней.Что означает длинный и короткий??????
Всем привет! ____ Мушечка, тебе выдержки, спокойствия, удачи ну и всего хорошего! ___Анюта, ну наверное у них это делают так, им видней.УСПЕХОВ!!!! А я вот девочки сижу читаю ваши рассказы про лекарства и думаю как вы в этом во всем разбираетесь я себя каким-то дураком чувствую?! Я как подумаю что мне это все предстоит и мне кажется я вообще не разбирусь.Я в этой "тонне" анализов с трудом разбираюсь, этих анализов ТАКОЕ кол-во что по толщине мне Большую советскую инцеклопедию напоминает!:)
Антония
[2141740980]
2815 - Антония, Сорри!!!
Алина
[721521653]
Девочки приветики! Мушка УДАЧИ!!! Девочкм, я очень расстроилась из=за деток ШАРК. Что еще у них там стряслось? Скорее бы написала. Как там Юля наша с ляльками, ну прям очень интересно!
Алина
[721521653]
Девочки вы видели вчера кажется по НТВ-показывали многодетную семью -20 детей. и у матери глаза совсем не уставшие, а счастливые! Вот эта женщина, я поражена.
Алина
[721521653]
Лисичка, у нас еще не все доделано! Но к Новому году, думаю что все уже будет ОК! Как только все приобретет должный вид, обязательно фотки пришлю, обещаю
Lusy
[3419247788]
____Девочки, большое спасибо за ответ! Теперь появилась уверенность, что Пурегоном в программе ЭКО тоже стимулируют. А то на меня их Гонал как-то совсем хило действует. В четверг поеду и буду трусить свою докторшу на тему смены стимулятора. Вообще-то я следующую попытку планирую где-то на февраль, но если решу стимулироваться Пурегоном, то надо будет запастись заранее. ____Анюта, длинный протокол отличается тем что его начинают где-то с 17-20 дня цикла и сначала блокируют работу яичников одними лекарствами, а потом с начала нового цикла начинают стимуляцию. А в коротком со 2-3 дня м.ц. сразу начинают стимулировать. На счет того, что клеточки будут брать на 10 день не переживай, значит фоликулы уже доросли до нужного размера (18-20мм). Это индивидуально и бывает у всех в разное время от 10 до 17 дня м.ц. ____Антония, думаешь мы разбирались во всех этих лекарствах до первой попытки? Вот когда войдешь в первый протокол (дай Бог чтобы он был и последним), тогда сразу все названия и дозы выучишь наизусть!:) ____Алина, я тоже вчера смотрела эту передачу по НТВ! Я в шоке! Девять мальчиков и одиннадцать девочек, как она бедная за ними успевает уследить! И поражена здоровьем этой женщины практически двадцать лет проходить беременной, двадцать раз родить! Тут чахнешь, сохнешь - одним забеременеть здоровья не хватает. Да... Есть женщины в русских селеньях... :))
АНЮТА
[3103804129]
LUSY спасибо большое, если не трудно то объясни по чему назначают ДЛИННЫЙ протокол.Я за 6 месяцев успела забеременеть,потерять,удалить кисту но это все и кроме гормонов все в работе. А потеряла ребенка по глупости на раннем сроке поехала с мужем в командировку протрусилась в машине 8 часов и на утро все.ДЕВОЧКИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ НА РАННЕМ СРОКЕ ЛЕЖАТЬ И ТОЧКА
Lusy
[3419247788]
____Анюта, как мне объяснила моя врач, длинный протокол назначают когда не очень хороший ответ яичников на короткий, еще это зависит от возраста женщины, и на сайтах врачи пишут, что на длинном образуется больше фоликулов. Анют, а прошлый раз ты забеременела сама? Очень сочувствую, что беременность сорвалась :(( Почему сейчас решили делать ЭКО может ты еще можешь забеременеть сама?
АНЮТА
[3103804129]
не беременела пошла проверится сдала все анализы, 1 раз нашли 5 см. кисту назначили день операции (у меня истерика от куда 5см ведь год назад проверялась не было ничего,но проверялась у наших врачей)я до последнего не хотела но за день до операц. на контрольной проверке не нашли ничего я от радости чуть не расцеловала доктора. По бактериям нашли одну безобидную 4 дня пропили антибиотики и я сразу залетела.Ну потом выкидыш и новая киста но уже 2см ее удалили.Всему виной плохая работа гармонов да и муж тянуть не хочет,говорит что смысла нет ждать от моря погоды,он у меня действенный парень,если так не получается попробуем по другому. Вот я и в ЭКО.
АНЮТА
[3103804129]
че спите уже ну да ведь у вас в России уже начало второго, а у меня в Греции только начало первого.Сладких снов вам мамочки
Яло
[2603244028]
Ау, где все!!!! Может в спячку ушли. Даже жутко немного, весь день на форуме пустота. Может что то с Интернетом.
ЯЛО,привет!Похоже,что кроме нас двоих никого сегодня нет.Да......,такое в первый раз!
Mushka
[4174412092]
девочки и вправду все забастовку объявили?)))) девочки у меня сегодня 2ДПП,если день подсадки считать нулевым и у меня все время тянет низ живота,прошлый протокол вообще ничего не тянуло и не болело к чему бы это?
Танчик
[3972473418]
Девочки, всем привет! Долго не могла выйти на связь, т.к. сообщения мои почему-то не отправлялись, но я каждый день была с вами. Всем желаю удачи, здоровья и бодрости духа! Люся, хочу ответить на твои вопросы: мой врач мне ничего не прописал, я его спросила про витаминчики, ну и всякое такое, а он мне ответил, что это большой роли на ЭКО не играет, те лекарства которые мы колим, и те таблетки которые мы пьём и есть главный упор на положительный результат. Короче говоря, сказал мне отдыхать и приходить после праздников, сразу на 20-ый день м.ц. на УЗИ. Кстати, меня тоже стимулировали "пурегоном" по 100МЕ и "деферелином" тоже. Врач даже так удивился, что у меня ничего не получилось, сказал, что назначил мне самую сильную программу, он мне ещё до и после подсадки прописал гель вагинальную "Крайнон" называется, хотя нас в палате лежало пять человек и все первый раз про такое слышали. Такие вот дела. Вот настраиваюсь на вторую попытку, боюсь, думаю, может к гадалке сходить, как вы девочки на это смотрите? Мушка, у всех всё по разному, у меня тоже живот болел - не получилось, у кого-то болит и получается, не бери в голову.
Лена
[3754879668]
Mushka, не прислушивайся к своему организму, не выискивай у себя какие-то неполадки. Ты должна точно знать, что беременна. Детки твои там "тепленькое" местечко себе подыскивают. Ни о чем плохом не думай, думай только о своей долгожданной беременности. Все хорошо, они, твои малявочки, уже с тобой. У тебя им намного лучше, чем в пробирке. Ты же их мамочка. Покорми их утрожестанчиком и на бочок с хорошей книжечкой. Пишу, а у самой слезы наворачиваются!
_____Девочки, всем привет! Я тоже днем зашла на форум посмотрела, что никого нет и решила, что у меня что-то с интернетом. ____Мушка, это хорошо, что тянет, значит что-то там происходит, может киндеры цепляются, хуже когда вообще никаких изменений не чувствуешь. УДАЧИ, УДАЧИ, УДАЧИ!!!! _____Танчик, рада, что ты вышла на связь. У меня к тебе есть еще вопросики. А Кузьмин тебе сам предложил Пурегон? Сколько у тебя на нем выросло фоликулов? Давал ли он тебе свой телефон? Танчик, к гадалкам не ходи. У меня уже был пик когда я оббегала всех гадалок в городе, они мне каждый месяц пророчили беременность, я каждый месяц истерично ждала, только потом узнала что у меня непроходимость. Так что лишние расстройства тебе ни к чему. Лучше в церковь сходи и свечку за свое здоровье поставь перед началом протокола._____Ой, девочки, переживаю я за нашу Мариночку, что-то давно не пишет. _____Марина, если ты нас читаешь отзовись, мы за тебя волнуемся! Как твои дела? Мазня прекратилась?
антоиня
[2141740980]
Танчик, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ИДТИ КО ВСЯКИМ ГАДАЛКАМ! Они там всякую глупость говорят, даже если и хорошее нагадает. Не надо чтобы всякие тетки твоих переживаний касались и в тових мыслях рылись. Лучше сходи в церковь. Настраивайся морально только на ОТЛИЧНЫЙ результат. И с положительными эмоциями начинай протокол!!!
АНЮТА
[3103804129]
я вам скажу одно очень действенное средство,перед кождым серьезным делом причаститесь и попросите благословления на ваше дело. ЛИСИЧКА ЧТО МОЛЧИШЬ. МАРИНА ПОШЛИ МАМУ ПУСТЬ ЗАКАЖЕТ СОРОКОУСТ О ЗДРАВИИ.и ты молись почаше. Это все очень помагает.
Лена
[3754879668]
Правильно, Анют! Обязательно нужно обращаться к Богу, ходить в церковь. По вере Вашей и воздастся Вам. Я уже писала, что есть такие святые (родители Богородицы) Иаким и Анна. Им можно молиться о желаемой беременности. Еще хорошо бы купить такую иконку. Еще до беременности я читала книгу "Земной путь Богородицы". Там написано, что умирая она сказала всем плачущим, чтобы в нужде просили ее, а она будет просить за нас у Сына своего и Бога нашего. Я честно скажу, просила, чтоб умолила Она Сына своего и Бога нашего послать мне детей. И сейчас прошу здоровья для них.
АНЮТА
[3103804129]
В пятницу к врачу еду на пункцию. Страшно как то.
Лена
[3754879668]
Боишься наркоза? У вас его должны хорошо делать, это же Греция...
Лена
[3754879668]
Кстати, Анют, ты же в Греции! Наш приятель прислал нам Честный Пояс Пресвятой Богородицы. Не знаю, далеко ли это место от тебя. Святая Великая Обитель Ватопедская 63086 Карея Святая Гора. Эта ленточка-поясок благословлена и освящена на Святом Поясе Пресвятой Богородицы, который находится в Ватопедском монастыре. Многие бесплодные женщины, нося этот поясок, смогли иметь детей.
marina
[3624135136]
Девочки, привет! Сегодня пошли месячные. Сново недотятула даже до анализа на ХЧГ. Вот и все!
marina
[3624135136]
Вы все уже конечно же спите. Мне не спится. Муж уехал на работу(он работает по ночам), а я вот решила зайтик вам. Сижу реву. Ну почему черт возьми все так? За что? Ведь все по словам врачей было хорошо! А когда появилась мязня моя гинеколог посмотрела меня, УЗИ сделала и только развела руками. Сказала что ничего такого не видит, все в порядке. А эко-док вообще отменил поддержку..У меня закончивался гель Crinone, я позвонила чтоб он мне еще рецепт выписал, ну и рассказала о своих проблемах. На это он сказал что сожалеет (хотя М. еще не было), а про гель сказал, что как он закончится поддержку другими препаратами тоже прекратить. Дальше, беременна ты или нет, должно идти все есстественно и без поддержки медикаментами. Вот. Ну а вчера т.е уже позавчера гель закончился и мазня перешла в месячные....Я ничего не понимаю....Конечно 4.12. я сдам анализ, но смысла нет надеяться т.к. у гинеколога сдавала уже кровь на 11ДПП и она сказала беремености нет..........
marina
[3624135136]
А еще, девочки, все так почему-то болит. Низ живота, оба яичника дергает и очень сильно болят поясница и голова. Хотя месячные у меня всегда идут безболезненно. Наверное все это от всех этих стимуляций и пункций? Я ведь не делала перерывы между попытками, все три подряд были.
Все спят! А я подбираю, для следующей попытки, клинику. Думаем в Питер ехать. Даже незнаю почему так решили?! Пока остановилась на ОТТО. Девочки, как проснетесь, расскажите, пожалуйста, кто что знает об этой клинике. Может быть кто из вас там уже был? Или может быть посоветуете другие клиники. Я про Российские клиники мало что знаю, только из интернета. В рекламы самих клиник особо не верю (кто же про себя плохо скажет). Вам поверю! Посоветуйте! Куда ехать?
marina
[3624135136]
Начиталась гороскопов и предсказаний на следующий год. Голова кругом идет. И что самое интересное, одни пишут - будет успешный год; другие - плохой! Кому верить? не понятно!
marina
[3624135136]
Ну все начиталась всякой всячины! Ужасно болит голова, таблетка не помогла. Блин и спать не могу. Наверное пора выпить снотворное и в "люлю".___ Девочки, спасибо огромное всем, кто переживал за меня все это время. До завтра или точнее до сегодня.
marina
[3624135136]
Все равно не спится. Девочки, просыпайтесь уже! Мне очень грустно здесь одной.
Любочка
[1529791812]
Мариночка, очень жаль... Я представляю как тебе тяжело сейчас, тем более твой муж работает по ночам и некому тебя обнять и успокоить. Я вообще не могут уснуть если моего мужа рядом нет в постели. Тебе сейчас нужно отдохнуть физически и морально, тем более ты своему организму совсем не давала отдыха. Свое первое ЭКО, неудачное, я проходила в Америке и кроме негативных эмоций и кучу денежных растрат ничего не получила. Хотя клиника эта была одна из сильнейших в стране. Концепция медицинских услуг и общения с пациентами у них там другая, забюрократизированная, когда встречу с врачом ждещь месяцами и в основном общаещься через медсестер. Наверное, в Германии что-то такое же подобное. Я сама из Казахстана и у нас в Алматы есть сильная клиника, которая построила свою работу с помощью своих коллег из Санкт-Петербурга. Вообще, у нас ходит очень хорошая молва об ЭКО клиниках в Санкт-Петербурге. Сама знаю несколько пар, у которых получилось только в Питере.
Лена
[3754879668]
Маринка, как я из-за тебя расстроилась! Но ты не плачь! У тебя еще все впереди! Каждая неудача приближает тебя к заветной цели! Я делала ЭКО в Москве, в клинике Альтра Вита. Врач Зорина Ирина Вадимовна. Советую ехать к ней. Сейчас пришлю адрес, посмотрю в инете.
Lusy
[3419247788]
_____Мариночка, какой ужас я очень за тебя расстроена! :((( Держись мы с тобой! Понимаю твое состояние, сама совсем недавно все это пережила. У меня тоже в первые 2 дня и голова болела,и поясница,и низ живота. Просто отлежись пару дней. Мне очень помогли успокоительные и на ночь я принимала снотворное. Обязательно до следующей попытки сделай перерыв месяца три, так врачи на всех сайтах советуют. И морально отойдешь и организм витаминками какими-нибудь подпитаешь, а то ты его совсем загоняла тремя попытками подряд. А на счет ОТТО ты правильно решила. Эту клинику везде очень хвалят, говорят, что там самый большой процент удач и эмбриологи очень сильные. Если бы у меня была возможность я бы тоже поехала только в ОТТО.
Lusy
[3419247788]
____Анюта, у тебя ведь завтра пунция? Постарайся сегодня получить массу положительных эмоций, погуляйте с мужем, хорошо отдохни и выспись. А на ночь и завтра утром выпей успокоительного. Все пройдет хорошо. Пунцию делают очень быстро с легким наркозом. Я отошла уже через 15минут. Хотя первый раз тоже было страшненько. А теперь я уже совсем не боюсь. Так что настаивайся на позитив и думай только о результатах, а не о самой процедуре! УДАЧИ! Буду завтра держать за тебя кулачки!
НАТАЛИ
[795057713]
У кого есть успехи после крио протокола?
Mushka
[1428660554]
бедная наша Маринка(((( так мне обидно за тебя....держись золотой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[2232819064]
marina, посылаю тебе адрес клиники, где я делала Эко 2 раза и оба раза эмбриончики приживались. http://www.altravita.ru/ Если решите ехать в Москву в эту клинику, то к врачу Зориной. А вообще 3 попытки подряд - это очень тяжело для организма. Нужно сделать перерыв месяца 3, а потом с новыми силами начинать новый протокол. Постарайся не попасть с эко на время поста (если веришь). Не переживай, всему свое время. Еще хотела спросить на счет инфекций. У тебя все анализы хорошие? Обязательно нужно все сдать и пролечить. Разные инфекции по-разному влияют как на зачатие, так и на беременность, ну и конечно же на здоровье ребенка. Если тебе надо, я могу прислать подробную информацию об этом
Танчик
[3972473418]
Марина, ты крепись, мы должны быть сильными, понимаю как тебе тяжело. Я после одной то неудачи сутками рыдала... Держись, мы с тобой. Люся, мне Кузя конечно же сам назначал все препараты, я ему во всём доверяю, сколько у меня фоликул созрело, я даже и не спрашивала, он меня на подсадке спросил сколько будем подсаживать - один или два, я сказала два и всё. Телефон он мне свой не оставлял, но говорил, что при любых изменениях, сразу звонить к ним. У меня как-то УЗИ выпало на субботу и он там был, оперировал и когда я у них лежала (мне делали лапараскопию), он и в воскресенье приходил. Я так поняла, что его застать можно в любой день.
Лена
[2232819064]
2850 - Лена
Mushka
[1428660554]
девочки скажите имплантация происходит на 6-7 день после подсадки или оплодотворения?