Яблочко, как родишь,обязательно заводи кошку. Такие они сладкие животные,только моя на ручках сидеть не хочет-выцарапывается.А еще ребеночка мне все равно хочется. Насчет цены на ЭКО. К сожалению, она субсидированна только для жителей или граждан- и это только потому, что религия не отделена от государства.Получается не дорого.
lina
[1368647784]
Все, меня отогнали. Всем до свидания.
Яблочко.
[3373479860]
lina, Ээ-э-эх!Мне иногда подруга на прокат дает кошечку, так скучаю по ней. Нужно мне было в письме к ОРТ указать, что если бы ЭКО было доступным в нашей стране, то никто бы не имигрировал:) Шутка. А вообще-то правильнее было бы писать на РТР-это путинский канал, с другой стороны, могли бы намеренно проигнорировать..
ляля
[3403649729]
сейчас заглянула на 1 канал-СУПЕР,ХОРОШО НАПИСАЛИ!!!!!!!!,молодцы,только мало,надо всем объединиться,и если кому-то ответят-напишите,когда ждать....а я подумала,помните,раньше обсуждали здесь тему,что зима не самое удачное время для эко,думаю,стоит прислушиться(это я сама с собой разговариваю,а всем кто зимой собрался-УДАЧИ).
Яблочко.
[3373479860]
ляля, а я что-то не очень верю про зиму. Мне кажется, в любое время хорошо, а что есть данные, что удач меньше?
ляля
[3403649729]
шарк,ты здесь про массажи заговорила.так вот нас у мамы четверо и последняя девочка родилась,но ножки вообще не работали,не опираться на них,не то,что стоять-не могла,как палочки были,врачи сразу сказали-ходить не будети лечить никак не собирались.и начались МАССАЖИ,бесконечные....сколько было слез,горя.....а в 3 года она пошла сама своими тоненькими ножками...и все это массажи,которые не прекращались,сейчас она девка здоровая,даже беременная.просто тгда было легче,было почти все бесплатно,а сейчас...так что массажи творят чудеса-у вса все будет хорошо,я уверена.пиши.
ляля
[3403649729]
яблочко,да здесь обсуждалась эта тема,девченки,повторите для яблочка,а то она мне не верит,что так говорят:))))))я то сама незнаю,но здесь писали.яблочко,я уже соскучилась по твоим вкусностям,что на сегодня жарила,варила???
ляля, вчера уговаривала от картошки, уговорила не свою голову, второй день опять цезарь...Дурдом. Ну и еда для меня! А я слышала, что сезонами удачи, один год внематочные, другой замершие, третий тройни сплошные.
ляля
[3403649729]
где же девочки,они бы обязательно рассказали о зиме и т.д.а историю татьянки я так до конца и не поняла,к сожалению.яблочко,ну что тебе каменский посоветовал???
ляля
[3403649729]
лена,как у вас дела?еще вопрос к вам-а в альтра-вите тоже через полчас гонят домой или как?плз
ляля, пока жду ответа, мне вообще показалось, что он советует подробно только тем, кто в его клинику собирается, без обид, все понятно. Но надеюсь, вдруг на что намекнет, в какую сторону двигаться.А Татьянка меня интересует на предмет сурмамы. --Беременность от ЭКО у меня как раз под зиму была, не втом месте к сожалению:(, но была!!! Тут читала, сколько денег откладывать на попытку, считаю что с запасом, мало ли гипера будет, в больницу положат, или еще несчастье какое, как со мной, за лапару попросили $1,5 тыс, ну или место знать, где в случае чего денег взять. Готовясь к худшему, надейся на лучшее.
ляля
[3403649729]
яблочко,а что это за лапара такая за 1,500у.е??совсем загнули,что-то нереальное.а про каменского я согласна,ведь не зря же он старается-клиеннтов привлекает,но всеравно интересно.а про татьянку я не поняла-это с ее яйцеклетками???и ей тоже подсадили??если ты поняла,ответь пожалуйста за нее.а тебе зачем сурмама?
Белка
[2795751279]
Девочки, сегодня видела свою племянницу. Малышка Супер!!! Такая крохотулька, ей 10 дней, такая хорошенькая. Дай бог нам всем силы и терпения, чтобы дождаться своих малышей. Я как только ее увидела сразу поняла, что я обязательно сделаю все от меня зависящее, чтобы дождаться свою малышку или малыша, или если бог даст, то сразу двоих...
Яблочко.
[3373479860]
ляля, видно, потому, что внематочная+стационар. И это без анализов. С Татьянкой не разобралась, видно свои проблему, но возможно 1 процент дают и самой забеременить. ридем, спросим. А про сурмаму интересно свои финансы на будущее расчитать.
Яблочко.
[3373479860]
Белка, 10 денечков, на руки страшно брать:)))
lina
[1368647784]
А мой муж всегда говорит:" делай, что должно и будь, что будет". Будет, что будет точно, а вот что должно??? Это я уже напилась, так, что не обращайте на меня внимания.Все у нас будет хорошо, у меня такое предчувствие и Всевышний охранит всех нас. Аминь.
Яблочко.
[3373479860]
lina, слушайся мужа :)...
Белка
[2795751279]
Яблочко, совсем не страшно. Видно срабатывает материнский инстинкт. Такой чудесный комочек, даже в кроватку обратно класть не хочется. Так держала бы и держала... А вот папочка ее на руки брать боиться, говорит - маленькая очень, боюсь больно ей сделать.
lina
[1368647784]
Хорошо,что мужъя и другие близкие люди не ревут вместе с нами. Представляете,если бы пришлось утешать их,а не утешаться самим? Откуда бы и взять нервы.
Яблочко.
[3373479860]
Белка, пахнет, наверное, вкусно-вкусно. И царапкаться скоро начнет...
Яблочко.
[3373479860]
lina, это точно. Давно бы потерять эти нервы насовсем. Можешь сегодня тарелку разбить(чужую, разумеется).
ляля, ну вот, пришел ответ: делать гистеру с гистологией, буду настаивать, чтобы потом второй раз не переделывать. Посоветовал длинный протокол.
ляля
[3403649729]
белка поздравляю!!!!прелесть,а как сестра?поправилась?лина,молодец,что напилась,только больше не плачь,пожалуйста.странно действительно,если бы и мужья и близкие всегда с нами вместе бы рыдали,вот бы зрелище было,и какие мысли тебе в голову лезут интересные,я об этом вообще не думала.
Яблочко.
[3373479860]
ляля, если бы еще и врачи рыдали, думаю, мы бы чувствовали больше их чуткости.
ляля
[3403649729]
яблочко,получается деньги платим,здоровье уходит,а гистеру сама предлагай,на все вопросы сама ищи ответ,а без гистологии-какая гистера бывает???только посмотреть и все?ты так собиралась?и что бы она дала,ничего.гистология всегда нужна-если залезли куда-то то пусть и отгрызут там кусочет и проверят раз и навсегда.и сама успокоишься.значит,у тебя одной трубы нет?а кто знает почему при эко бывает трубная беременность?это вообще кошмар:(
ляля, даже не думай, говорят случай на 1000. трубу сохранили, только не рекомендуют ею пользоваться, говорят практически у всех спайки образуются. Много читала, сохранять или нет, до сих пор нет однозначного мнения. И вторая беременность возможна, и внематочная тоже.
lina
[1368647784]
Ляля, эмбриончики еще два дня ищут куда бы им прикрепиться. Бывает и в трубы заплывут, а в принципе не должны.В трубах перестальтика в сторону матки.
ляля
[3403649729]
знаешь яюлочко(о врачах) я собралась уже на протокол,но когда пришла- меня отправили лечится-кисты мои выросли в груди опять резко,облом.вот я пошла к маммологу,вся на нервах,рассказываю ей все,и говорю,у меня эко сорвалось из-за этих проблем с грудями...а она так смотрит и говорит-я делала эко 7 раз-и ничего,в этот момент и у нее потекли слезы градом.я начала задавать вопросы,она и в заграницей была и в москве.в конец,я ей говорю,ничего,еще попробуйте,а она-уже не скем,муж ушел,денег нету...мне так было ее жалко,я ее вспомнила,скоро опять к ней пойду...так что никто рыдать не будет,если на своей шкуре не испытать(извиняюсь,грубо)
Яблочко.
[3373479860]
lina, мне объяснили, что их туда затягивает, примерно, как сквозняком.
Яблочко.
[3373479860]
ляля, я поверила врачу, когда она сказала, что ее дочь через все прошла, и мама-врач помочь не могла. Дочь даже в психологической больнице полежала. Конец был хороший. Мне было сказано: ни в коем случае руки не опускать!!! lina, слышишь, ни в коем!!!
ляля
[3403649729]
яблочко,когда прочитала"не рекомендуют ею пользоваться"----смеюсь и до сих пор!!!!как же не пользоваться?и смех и грех.а чего им не сидиться в матке,гуляют они там по трубам:(а у кого есть конкретная причина бесплодия???у меня нет.яблочко а у вас7лина,пьяненькая а у вас?который час у вас сейчас там?
ляля
[3403649729]
лина,а ты что руки опускаешь?у вас хорошая медицина,недорого.все будет хорошо.только вопрос -сколько лет лине.а мушка совсем не заходит,наверное еще очень плохо ей,мушка,миленькая,напиши,как ты?????????
Яблочко.
[3373479860]
ляля, а чего ж ты здесь делаешь?:) Необъяснимо чтоли? --не рекомендуют , ну уж как могла, подоступнее:))
ляля
[3403649729]
я здесь набираюсь опыта:)))))просто я никак не успокоюсь-хочу,чтоб мне причину кто-то назвал,но мне только эко называют.а про трубы ты объяснила понятно,но смешно получилось.
Яблочко.
[3373479860]
Линочка, наверное последние слезки утерла и уснула. Бедная, храбрая девочка:)))
ляля, когда ты примерно планируешь попытку? Не боись, все не так страшно:)
ляля
[3403649729]
яло,что там у тебя?когда?лисичка,а тебе гистеру тоже до этого никогда не делали?яблочко,опять мы здесь одни остались?ты подарки упоковала уже?а у меня терпения не хватает на такие дела.ты молодец
Яблочко.
[3373479860]
ляля, я мелочи люблю. А вот большое не замечаю. Однажды пошла с подругой Царь-колокол посмотреть, сели на край тротуарчика, ноги гудят, устали. Мимо проходящего мужчину спрашиваем, а где-же Царь-колокол? А он, вы под ним сидите...Из серии, а слона-то я и не заметил. В общем, я огромное внимание уделяю упаковке. Да и дарить подарки люблю больше, чем получать. Такое удовольствие испытываю, ух!
Лисичка
[3542009646]
ЯБЛОЧКО,все хотела похвастаться-я тоже умею суши крутить,и тоже вкусно получается!:),Только у нас тут напряг с листиками в которые суши надо закручивать,мне подруга из Израиля привозила,сейчас закончились-чем заменить даже не знаю.Как я поняла у вас в Москве продается,а у нас полный облом!
ляля
[3403649729]
я не боюсь.у меня просто проблема,я же уже была в двух шагах от этого дела,но сорвалось из-за мастпатии.надо после лечения их проверить,если все хорошо,то вперед,но врая сказала,что мне категорически не рекомендованы вообще стимуляции-и яичники склонны к кистам и ГРУДЬ!!!только это пугает.строго под наблюдением маммолога эко надо делать.но мне хочется в москву поехать.потому что(я уже писала об этом)здешний врач нам сказал,что присутствие мужа не обязательно,и когда он скажет,я привезу сперму с собой,меня это испугало немного,а мужу понравилось,что не надо в больнице"стараться",и когда я говорю,что станет с этой спермой?за час дороги-он говорит-ничего,врач же знает,что говорит,и еще я язык незнаю,не фига не пойму,что будет происходить,поэтому хочу в москву.
Лисичка
[3542009646]
ЛЯЛЯ,мне гистеру до этого не делали никогда.После второй неудачи мне врач рассказал про такую процедуру,но все преподнес в виде информации к размышлению.А после этой уже неудачи отправил прямым ходом на гистеру,чтоб узнать причину не имплатации.И т.к. сделал узи на Доплере и сказал,что плохое кровоснабжение в матке,то и выскабливание в обязательном порядке._______ЯБЛОЧКО,я тоже больше люблю подарки дарить,чем получать.Очень часто своим просто так покупаю подарки-увидела,понравилось,купила и подарила.А чувства,как будто мне подарили.
Яблочко.
[3373479860]
Лисичка, приветик! Да, нори у нас много, главное по ценам орентироваться, мы даже покупаем бутербродные, маленькие, но просто так грызем, как чипсы, просто наркотик какой-то, они немного другие, пористые и поджареные, ммм. только я никак не научусь рисом наружу, крокодильчики выходят. Поэтому икру сверху шапочкой кладу.
Яблочко.
[3373479860]
ляля, мне говорили, что свежую сперму под кофточкой на груди в течении получаса можно легко перевозить (сколько раз так сдавали), а вот более не желательно. А вот если ее обработать, как для инсеминации, то срок перевозки намного увеличивается.
ляля
[3403649729]
лисичка,еще раз удивляюсь нашим врачам:(((обязательно делай.вы у нас кулинарки хорошие оказывается:))лисичка,ты козерог,как я поняла.целеустремленный и сильный знак,трудяга,а яблочко кто?
Лисичка
[3542009646]
АНТОНИЯ,гостиница в Киеве: г.Киев,Гостиница "НИКА", ул.Довженко,16, т.456-33-67; 241-92-00.Это в районе Зоопарка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ляля
[3403649729]
яблочко,ТЫ ЕДИНСТВЕННАЯ,кто сказал мне что для эко сперму можно дома сдать и отвезти.ты точно это знаешь??????!!!ответь обязательно,яблочко.
Яблочко.
[3373479860]
Я Дева, а суши делать не сложнее чем бутерброду, немного больше мороки, а съедается за 10 мин.
Яблочко.
[3373479860]
ляля, да точно, мы раз 6 так возили!!! Даже зимой, но обязательно в груди зажать. У меня-то особенно нечем, но все головостики живые! Но в течении 20-30 мин.! А обработанную можно просто в руках держать, при комн. температуре.
Лисичка
[3542009646]
ЯБЛОЧКО,я вот тоже рисом наружу не могу,как-то не эстетично получается.Вот,если б у нас были курсы по кулинарии,я б с удовольствием походила-так нету.По вечерам совсем нечем заняться.Думаю на курсы французского пойти.У меня в универе второй язык был фронцузский.Даже говорила на нем,потом без практики совсем забыла.Может походить,так для самообразования.Может пригодится.