Всем привет! Уменя была уже одна попытка, к сожалению законилась ничем(((. До этого специально не хотела ничего читать, не хотела слушать "разговоры в очереди", т.к. очень перживала и думала пусть будут как будет.......но сейчас появилась потребность в обсуждении, в "разговорах в очерядях" ....... просмотрела много форумов, у вас понравилось. Надеюсь, что примите,,,,))) Хочется рассказать о своей истории.... Более 5 лет ходила по разным врачам и с мужем и без.., один врач лечил какие то воспаления, которые я не ощущала, другой сделел лаброскопию и отправил "тренероваться"...Все они что то делели, но ничего конкретного по вопросу не наступления беременености не говорили. итоге я попала уже в Москве к врачу, который, на удивление четко без всяких там лечений и обследований, напрвил на ренген с целю проверить проходимость труб, до этого никто!!! этого не делал. в итоге трубы непроходимы..... выход один -- ЭКО. Очень плакала. думала, что это не естесвенно, что нарушается какое то таинство, может Бог специально не дает ну и в том же духе, думаю многим знакомы эти переживания....а потом подумала..... репродуктивная система это так же как и сердце, почки, печень............. ведь есть искусственная почка, используют органы донроров, делают тысячи операций по спасению жизней. Почему это не воспринмается как нарушение какого то таинства жизни... Я решила для себя так, если люди желают иметь детей, то надо использовать все способы, а все разговоры о неестесвенности просто ханжество... В начале июня начали делать суперовуляцию 17 июня подсадили 2-х эмбриончиков, но как я уже говорила попытка оказалась неудачной. Сейчас готовлюсь ко второй. Эко делала в Московской клинике "Эмбрион" при 4 родильном доме г. Москвы. Может у кого есть отзывы. напишите. Мне клиника понравилась. Отношение терпеливое, добродушное, отвечают на все наши одни и теже, и даже глупые вопросы. Зайдешь поинтересуются, кудапришли на консултацию, на узи и т.д., т.е не чувствуешь, себя брошенным. зн
Petra
[824907479]
Девочки, а кокие отзывы о московской клинике ОАО "Медицина"? Там врач Кармызина Татьяна занимается ЭКО. Меня мой гинеколог направил к ней. Муж в Питер ехать не хочет. Съездила я в "Медицину".., нуууу...не холодно-не жарко... Ничего нового нне узнала, кроме как..."готовимся к длинному протоколу.., сдаём анализы.., ваши ужн просрочены..." А в договоре у них написано 20-40\% удачных попыток...Если делать в Москве - ТО ГДЕЕЕЕЕЕЕ???????? Кто считается по Москве лучшим спецом в ЭКО????
Anonymous
[824907479]
кокие=какие, извиняюсь за опечатки...
Лисичка
[3890595298]
Девочки,добро пожаловать!В Москве не делала,делала в Киеве в Дахно.2 раза-и оба неудачно.Третий раз буду в Одессе.АЛИНА,у меня в Киеве подсадка крио стоила 300 у.е.(всего),а вся процедура(без стимуляции) ЭКО-ИКСИ стоила где-то 1.200-1.500 у.е точно не помню,год назад делала.
Anonymous
[721521653]
Петра и Коника -молодцы , что присоединились, правда сама тут не давно, но уже все как родные.Привет всем!!!.у нас тут блин ураганный ветер.Деревья с корнями повырывало.Ужас, когда же это ветрюган закончится, бедные отдыхающие, которые приехали в отпуск-а тут такая непогода-вода в море ледяная.Лисичка , прости, но я не поняла,подсадкподсадка крио стоила 300 у.е.(всего),а вся процедура(без стимуляции) ЭКО-ИКСИ стоила где-то 1.200-1.500 у.е точно не помню,год назад делала. Это значит , что второй раз тебе обошолся 300-1500 у.е.? а первый?
Лисичка
[3890595298]
Первый раз (без стимуляции)-1.200,потом делала подсадку крио (при подсадке крио не надо стимуляцию делать,в естественном цикле)-300 у.е.,потом еще раз (ЭКО-ИКСИ)около 1.200-1.500 у.е.(тоже без стимуляции).Именно сама процедура.Т.К.я стимуляцию делала дома в Одессе,а в Киев ездила уже на саму процедуру ЭКО-ИКСИ.А подсадку крио я делала через 4 месяца после первого ЭКО-ИКСИ (у меня остались эмбриончики,их криоконсервировали),И 300 у.е.-это разморозка моих эмбриончиков и подсадка.
коника
[1964489686]
Привет всем! Скажите есть ли у кого отзывы о клинике "Эмбрион" при 4 Роддоме г. Москвы? Или может где-нибудь видели на форумах, подскажите ссылки
Танчик
[3972473418]
А что назначают при стимуляции как это?
Teta
[3076122740]
У кого так было, отзовитесь? В июне прошла ЭКО+ИКСИ, 22 июня получила положительный результат ХЧГ - 239. 2 июля вечером начались месячные, в понедельник к вечеру стали скудными (в норме мом месячные 6 дней), сегодня сделала тест на беременность - прополосатился мгновенно и очень четко.
Лисичка
[3890595298]
Ой,Teta,тут я тебе ничем помочь не могу.У меня такого не было.Но ты к доктору ходила,звонила?Уже время делать первое узи.Ты делала?А утрожестан ты ставишь на ночь?А прогестерон ты колешь?Иди на Узи,уже время!Первое Узи делается через неделю после положительного анализа крови.
Лисичка
[3890595298]
Стимуляция-это стимулирование яичников,чтоб было много фоликулов,в фоликулы подсаживают сперматазоид и ,если все хорошо,развивается эмбриончик.Потом этот эмбриончик (два или три)и подсаживают в матку и... Главное-удержать беременность(ждем 12-14 дней),делаем тест на беременность.
Лисичка спасибо за ответ. Тета, как у тебя дела?что говорит твой доктор? Мы переживаем с тобой. Держись!!!
Маруся
[1923026332]
Девочки доброе утро! Я приехала ,наконец мы уже дома,ура! У меня все прошло нормально,как и писала вам что поедим в ОТТО,у меня донорская яйцеклетка,все получилось великолепно они с мужской клеткой сразу подружились и мне подсадили 3 эмбриончика вот ....ждемс. Хвастаться не буду но тошнит уже меня 4 сутки ничего кушать не могу.Господи неужели...................... но надо ждать. Я за вами так скучала,девочки.Юлия,Лисичка -как вы? напишите,жду....чмок
Лисичка
[3890595298]
Маруся,здравствуй!Дай Бог,что все....Будем ждать.Когда анализ сдавать?Ой,я уже волноваться начала.
кисюля
[1923026332]
Привет всем! Маруся ну наконец ты опять с нами,мы тоже очень рады затебя.....девчонки все интересовались спрашивали вспоминали. Как хорошо что ты уже все сделала,будем теперь ждать вместе с тобой,держать кулачки.....тошнотуля ты наша
Маруся напиши чуть-чуть про клинику,как отношение,врачи хотя бы в двух словах,у кого ЭКО делала????
кисюля
[1923026332]
Лисенок привет,мы с тобой прям в одно время в форуме,чувствую прям твое присутствие дорогой дружочик!!!! Настроение так себе ,что-то не выспалась совсем
Лисичка
[3890595298]
Кисюля,где-то наша Юлия пропала,наверное, уехали с мужем отдыхать,кажется,в Турцию.
Teta
[3076122740]
Мне УЗИ делали в воскресенье вечером 2 июля, а результат ХЧГ я узнала 22 июня, но это был 11 день после подсадки. Как только открылось кровотечение побежала в обычный роддом, там мне и сделали УЗИ, врач сказал, что ничего не видит в матке. Во вторник звонила в клинику где делала ЭКО, там врач предлагает сходить к ним на УЗИ 11 июля, якобы раньше и не имело смысла УЗИ делать - все-равно еще ничего не видно было. По-прежнему пью Дюфастон, вчера сделала домашний тест на беременность - положительный. Все еще держится базальная температура и болят соски. Но надежды все-равно мало, слишком много было крови, вряд ли что-то могло там удержаться.
Лисичка
[3890595298]
Teta,не опускай руки!Ты пьешь только один Дюфостон?Я колола уколы Прогестерон и внутривагинально ставила Утрожестан и пила еще Прогинова.Почему тебе только Дюфастон назначили?Но,у моей знакомой было сильное кровотечение,длилось 4 дня.Она думала,что это обильные месячные,потом испугалась,что они такие обильные-побежала к гинекологу,а тот поставил ей беременность 4 недели и положил на сохранениеи,девочке уже 2 годика.Правда,забеременела сама.Так,что не стоит сильно беспокоиться и накручивать себя раньше времени.Может,все и обойдется.
Юлия
[1581680603]
Привет девочки, я целыми днями гуляю на улице, надышаться воздухом не могу, дождик льёт уже третий день, погода супер, воздух чистый, устала от пекла солнца...все-же тяжело при беременности переносить жару.
Тета, вы меня страшно удивили, что же за врачи такие, как можно все так оставлять на произвол судьбы, на узи все прекрасно видно, о чем вообще идет разговор, видно ячейки где прикреплены эмриончики, не все потеряно, то, что вы делаете тест-это самая малость, у вас сто процентная угроза сейчас, вам нужно срочным образом останавливать кровотечение, это совсем не месячные и колоть поддерживающие гармоны если плод немножко отходит от матки начинается кровотечение, если вы так и дальше будете ходит вы потеряете ващих деток. Это очень срочно, неужели врач этого не знает, у меня такое было и меня среди ночи отвезли в клинику, там кололи кровиостанавливающее, гармоны, анальные свечи и так две недели пока все не остановилось и вообще нужно лежать....Тета, предпринимайте что-нибудь срочно..
Юлия
[1581680603]
Если еще держиться температура, значит вы не потеряли деток...
Teta
[3076122740]
Юлия, проблема в том, что я нахожусь в Венгрии. Подход врачей здесь такой: беременность сохраняется только начиная с 12 недели. Если беременность до этого срока не удержалась - значит и сохранять ее не стоит, что-то идет не так. Самостоятельно себе прописать препараты я не могу, опасно не только для плода, но и для меня. Я потеряла надежду, кровь идет 3 день, не обильно правда, но со сгустками. Наверное, я просто устала, если мои малыши крепкие, значит они останутся со мной. Хочу чтоб скорее все закончилось.
Лисичка
[3890595298]
Юлия,рада вас слышать.Я тоже что-то с Тетой не могу понять,что за врачи такие.И узи,если сделать через неделю,после анализа крови-ПОКАЗЫВАЮТ БЕРЕМЕННОСТЬ.Это уже 3 недели беременности получиться и ,по идеи,неделя задержки.Узи все покажет.Это или узист никакой,или там что-то не то происходит.Склоняюсь к первому (срок маленький,пациентка не их клиники-кому хочется возиться) Надо срочно на сохранение ложиться.И уколы,уколы,уколы!!!!А то от одного Дюфастона тольку очень мало,как я посмотрю.Teta,берите кардинально ситуацию под свой контроль и предпринимайте что-то.
Teta,будет очень обидно,если ничего не получиться,все сорвется.А я думала,что заграницей врачи очень деликатно относятся к беременным на любом сроке.Я в гневе!!!!
Teta
[3076122740]
А вообще, я болела, у меня была температура, может они и не выдержали...
Лисичка
[3890595298]
А может все-таки выдержали? Давай подождем до 11 июля.У меня тоде сильные сгустки были после неудавшихся ЭКО,но у меня ОЧЕНЬ обильные были месячные и оба раза 6-7 дней.Врач сказал,что это норма.А у тебя только 3 дня,и сегодня не обильно.Ты Дюфастон часто пьешь,моей знакомой назначали не то 4 т .не то 5 т. в день.
Лисичка
[3890595298]
Да,и еще,ты бы побольше лежала.Врачи рекомендуют в таких случаях-покой.Лежи по-больше.
Teta
[3076122740]
Я пью 4 т. в день, когда пришло кровотечение 1 день не принимала совсем, врачи сказали бросить. Вообщем-то, у меня только 1 день только сильное кровотечение было, вот тогда-то я и не пила Дюфастон. На следующий день кровь практически остановилась. Позвонила врачам объяснила, сказали: "Да-а-а, не похоже на нормальные месячные, ну, тогда продолжайте пить Дюфастон в том же количестве, как и до кровотечения". Вот так, сегодня мало крови, но все-таки есть, вчера лучше было. А грудь по-прежнему болит и наливается как после подсадки. Это может быть от того, что бросила резко Дюфастон, а теперь опять начила принимать?
Teta
[3076122740]
Я и после подсадки не лежала дома и сейчас не лежу. Мне дома нельзя быть - я там себе всегда какую-нибудь работу нахожу, не могу лежать без дела. У меня работа сидячая, я на работе больше отдыхаю, чем дома.
Лисичка
[3890595298]
Teta,Дюфастон нельзя сразу бросать пить,надо постепенно снижать дозу,вам разве врачи не объяснили?Это если бы у вас был отрицательный результат анализа крови,тогда сразу прекращайте пить.А так надо дозу по-тихоньку снижать.Зайдите на 03.ru,(искуствен.методы беременности)пообщайтесь там с доктором.Может он чем-то поможет.Даст какой-то совет.Ноя уверена,что это у вас все началось из-за того,что вы прекратили резко принимать Дюфастон.Очень надеюсь,что не все потеряно!
Teta
[3076122740]
Лисичка, а вот Вы писали, что были кровотечения и у Вас тоже по 6-7 дней, а в итоге удалось сохранить беременность?
Лисичка
[3890595298]
Нет,это после двух неудачный ЭКО у меня были такие месячные,и после отмены всех лекарств.
Teta
[3076122740]
Я опустила уже лапки, сейчас пытаюсь успокоится. Тешу себя мыслями о том, что значит это были не сильные эмбрионы, не живучие. Шанс родиться дается только по-настоящему сильным.
Teta,давайте таки дождемся 11 июля.Пейте Дюфастон,не поднимайте тяжести и будем ждать.Очень надеюсь,что чудеса бывают.А лапки всегда опустить успеете.
Алина
[721521653]
Привет всем!Тета, берегите себя, может детки еще с вами.У меня у подруги 3 месяца шли месячные при беременности, она только на 4 месяце узнала, что беременна. Но она тоже не Экошница.Я спрашивала у своего гинеколога, как такое может быть?-она мне ответила, что такого небывает.Но бывает же!!! И политика конечно у ваших врачей не хорошая, но наверное ничего не поделаешь.Пиши новости.Держись. Мы с тобой.
кисюля
[1923026332]
Всем привет! Бедная наша ТЕТА! чтож это такое.....господи помоги ей,чтобы малыши остались с ней.
Юлия
[1310762162]
Тета, я все-же не понимаю такого холодного отношения, еще раз повторюсь, вы сейчас не ходить должны, а лежать ногами к верху, ноги на возвышенность, если вы уж взялись за ЭКО, то нужно это завершить с максимальной осторожностью, беременность при ЭКО-это не простая беременность, она более чем на 50\% уязвима, это не так что залетела сама и ходишь, бегаешь прыгаешь и с плодом все в порядке, у нас ЭКОшниц все на много деликатнее. Врачу вашему далеко пофиг, клиника взяла деньги за ЭКО, свою работу они проделали, а что там у вас дальше-это ваши проблемы, в основном так и бывает, и действительно это в большей степени ваши проблемы, но кто если не вы будете трясти врачей чтобы они вами занялись...Девочки, поймите что вы очень хотите иметь детей и над этим должны работать не только врачи в начальном этаме ЭКО, но и вы сами, отнеситесь к этому серъёзно...
кисюля
[1923026332]
Ого-го,.......Юлия вот это ты разошлась,правильно давай на путь истенный нас всех правильно мы только -за!!!!!
Лисичка
[3890595298]
Привет,девочки!Я тоже за Тету очень расстроена,и очень раздражает отношение врачей.У нас все по-другому.На любом сроке пытаются спасти беременность,а тем более ЭКОшную.И клиника,где делаешь ЭКО,очень трясется и переживает за тех,кому сделали ЭКО.Всегда предупреждают,если вдруг что,сразу звоните и приезжайте-будем делать все,чтоб спасти беременность!Тем более,что у Теты результат анализа положительный!!!Или даже есть у вас какой-то вопрос(пусть и глупый) приходите,звоните-спрашивайте.Ох,и злая я!
Лисичка
[3890595298]
Но очень надеюсь,что беременность все-таки сохранилась,может хоть один эмбриончик остался!?
Anonymous
[1923026332]
ЭКО -ЭТО *** ! НЕ УСПОКАИВАЕТЕ ЕЕ НИЧЕГО У НЕЕ ТАМ НЕТ
Лисичка
[3890595298]
Анонимус,Дай Бог Вам ничего такого в жизни не успытать.И пошла ВОН с нашего форума!
Anonymous
[1923026332]
Лиса-потрекевна,попрошу не грубить,иначе ты тут первая вылетишь прям на кресло к генекологу,нашлась тут хозяйка,это мое мнение и я буду его отстаивать. Вам наверно деньги не куда девать ну не суждено вам быть мамами ну будте хорошими женами....что слабо????? вы КОКО шницы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[1310762162]
Аноним, завидовать нужно тоже уметь молча, а то что вы распыляетесь тут это умеют все и этьо не говорит о наличии ума, все мы вас больше не слышим. Бог вам судья и надеюсь вы скоро вылечите свой больной мозг.
Джессика
[1439832875]
Юлия, БЫВАЮТ ЖЕ ТАКИЕ ЛЮДИ Их надо игнорировать!!!
Джессика
[1439832875]
Маруся очень за Вас рада!!!
Джессика
[1439832875]
Teta, я уверенна, что вы рано паникуете! Не внушайте себе, что все плохо! Реакция организма может быть любой, может все в порядке у Вас!!! Девочки, а я в сентябре после Юга иду на ЭКо, щас выбираю клинику в Москве! Жду не дождусь!