А много ли здесь тех, кто первый раз родил за 30
Мне 31, готовлюсь к беременности, естественно возникают всякие вопросы. В силу того, что мне уже не 20, хочется уточнять их у таких же "немолодых" мам.
Таня
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
SUPRIMA
Спасибо за поддержку-49-!!!
Не ангел
25, для справки.
1) Ни в одной из "цивилизованных" стран нет декретного отпуска в 1,5 года.
2) Ни в одной из "цивилизованных" стран мужчины так рано не умирают.
3) Ни в одной из "цивилизованных" стран не обстоит так плохо дело со "среднестатистическим" здоровьем как мужчин, так и женщин.
И наконец: цивилизованный человек оценивает ситуацию, исходя из своих интересов, а не из того, что "тётя Маня (пусть даже из "цивилизованной страны") сказала, что так будет лучше".
1) Ни в одной из "цивилизованных" стран нет декретного отпуска в 1,5 года.
2) Ни в одной из "цивилизованных" стран мужчины так рано не умирают.
3) Ни в одной из "цивилизованных" стран не обстоит так плохо дело со "среднестатистическим" здоровьем как мужчин, так и женщин.
И наконец: цивилизованный человек оценивает ситуацию, исходя из своих интересов, а не из того, что "тётя Маня (пусть даже из "цивилизованной страны") сказала, что так будет лучше".
Переруг
49 нашла себе мотивацию к жизни, это многие так делают..
SUPRIMA, меня бесит русский (замете маленькими буквами написал) менталитет и русскую культуру =)
52, RE: "Ни в одной из "цивилизованных" стран нет декретного отпуска в 1,5 года" - конечно русские не привыкли работать))
SUPRIMA
57- Это здесь все уже заметили. Что Россия в корне ВАМ не угодила. Мне по хрестьянски жаль...
Гость
57 при всей вашей западной "цивилизованности" есть дети? Я очень что-то сомневаюсь на сей счет
57, я пока молодой для детей, мне 23, лет в 30-35 женюсь) детей может заведу лет в 40
SUPRIMA
А, вот каков диагноз-то. ЕМУ 23! Далее без комментариев.Я уж было забеспокоилась. Собрались здесь Взрослые женщины обсудить не простую, надо сказать проблему. И есть же интерес у молодого МЧ обсуждать на женском форуме ЖЕНСКИЕ темы, лить негатив...вместо того, чтобы с себе подобными дискусировать о проблемах государственности, машиах, =Зените= и нано технологий... что ОБЫЧНО МЧ обсуждают
Переруг
59 тема простая, и думать тут вредно..
SUPRIMA, вот я же говорю - менталитет больно узколобый
Переруг
57 Андрея на вас нет, он бы вам обьяснил, что
Западнее Великой России - европейцы и американцы, отца родного за деньги продадут, феминистки там, пидоры процветают и прочие дикие звери, южнее - чурки дикие, восточнее - китайцы, у них вообще никому не понятная логика и мышление. Ну и еще разные негры есть в Африке, там людей едят, потому что больше нечего, голодно.
Западнее Великой России - европейцы и американцы, отца родного за деньги продадут, феминистки там, пидоры процветают и прочие дикие звери, южнее - чурки дикие, восточнее - китайцы, у них вообще никому не понятная логика и мышление. Ну и еще разные негры есть в Африке, там людей едят, потому что больше нечего, голодно.
комариха
живу в "нецивилизованной" России, родила в 30 лет, без всяких проблем и стахов, наблюдалась в обычной бесплатной консультации, рожала платно по договоренности с врачем, проблем и осложнений не было никаких! очень всем довольна, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, работает муж, всего нам хватает, может еще буду рожать через год-два, какие еще есть вопросы?
Переруг, вот тока не надо меня учить, я жил в штатах, по бывал в других странах и знаю, что есть нормальный человек и русский -) правду у меня не отнять, а она у всех своя)
Переруг
64, да своя, каждый кулик свое болото хвалит..
или он перекати поле..
я знаю что в штатах, многие оттуда вернулись, многие нет..
россия не создана для комфортной жизни, но для интересной и насыщенной, душевной..
или он перекати поле..
я знаю что в штатах, многие оттуда вернулись, многие нет..
россия не создана для комфортной жизни, но для интересной и насыщенной, душевной..
комариха
57, а вы сами то "нормальный" человек или "русский"?)))))))
Клякса
SUPRIMA, Вам тут много правильного про страх и настрой сказали, мне 40, дочке 2. Если бы я и дальше ждала настроя, то без детей бы и осталась. А так сейчас о втором подумываю. А страхи...Тут уже ничего не поделаешь, как боялась, так и боюсь, сейчас страхи стали рости вместе с дочерью, жизнь такая, маленькие детки - маленькие бедки. А вообще, если есть хорошая семья, то надо рожать около 30, самое то, и сама уже не ребенок, и опыт, сознательность есть.
Майя
Мне 33. Первая беременность, идет 4-й месяц. Токсикоза вообще нет. Только спать хочется. Если начистоту - уже жалею, что решила завести ребенка. Без него мне было бы гораздо лучше. Я и раньше не рвалась, но в один момент оказалась как-то слишком слаба перед всякими условностями :(((
Вернутся бы на 4 месяца назад - НИКОГДА я не стала бы беременеть.
Вернутся бы на 4 месяца назад - НИКОГДА я не стала бы беременеть.
Гость из прямого эфира
Ах, Майя, Майя... Ваш ребенок - ОН или ОНА все слышат...Представляю, ЧТО они чувствуют.
Майя
Что может слышать 4-месячный зародыш? Простите, но я слишком прозаична.
И к тому же я о нем забочусь - пью все витамины, посещаю ЖК, веду здоровый образ жизни. Но не в радость мне эта беременность, хотя и протекает она абсолютно гладко - ни токсикоза, ни угрозы выкидыша. И не в радость мне появление этого ребенка через 5 месяцев.
Жаль, что я не послушалась своего сердца. Иногда просыпаюсь ночью и плачу - что же я наделала со своей жизнью?
И к тому же я о нем забочусь - пью все витамины, посещаю ЖК, веду здоровый образ жизни. Но не в радость мне эта беременность, хотя и протекает она абсолютно гладко - ни токсикоза, ни угрозы выкидыша. И не в радость мне появление этого ребенка через 5 месяцев.
Жаль, что я не послушалась своего сердца. Иногда просыпаюсь ночью и плачу - что же я наделала со своей жизнью?
дариска
Майя, я в шоке, а ваш муж? Он знает о ваших переживаниях?
bee
Мне скоро 32, а детей че-то никак не хочется, хотя я ничего против них не имею. Живу в цивилизованной стране, в достатке. Сначала думала с возрастом поменяется у меня отношение, но так и не случилось. Майя, так нельзя. Раз уж носите ребенка в себе, надо его любить. Это правда, что дети все чувствуют.Говорят, нежеланные дети ,родившись, много плачут. Но я вас понимаю. Сердцу не прикажешь, и к нему лучше прислушиваться. А мы слушаем общество, увы. Мне так однажды сон приснился, что мне на днях рожать и в ужасе думаю что же я наделала! Майя, может это на вас так гормональное изменение влияет? Я знаю девушку, которая всю беременность ходила с ощущением, что ее используют как вакуум для выноски ребенка, а когда родила малыша, стала счастливой мамашей. Ребенка очень любит.Желаю вам хорошего самочувствия и положительных эмоций.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Таня
Майя, да вы что?????? А ну прекратите!!!! Я не могу сказать, что я бешено хочу ребенка, но все равно свою жизнь не представляю без него. Очень хочу маленькую копию своему мужу подарить:)))
Таня
Комариха, рада за вас. Но не всем так везет, даже 20-ти летним. Это уж кому как. Хотя я поняла одно, что в Росии надо рожать только платно и договариваться персонально с врачом или с бригадой, которая будет принимать у тебя роды.
Джинджер
А я прекрасно понимаю Майю. Жаль девушку. Вполне возможно, что жизнь она себе испортила. Я забеременела в 30 лет. Узнала практически сразу. Неделю проревела, а потом пошла и сделала медикаментозный аборт. И как же мало оказалось надо человеку для счастья. Уже несколько лет прошло, а я как вспомню свои чувства за ту неделю - так вздрогну! Я просто безумно счастлива, что сделала правильный выбор. Мне не нужно слышать " мама". Я не желаю быть ответственной за кого-то. И меня совершенно не терзает то, что этому ребенку сейчас могло бы быть 4 года. Это было бы 4 ужаснейших года моей жизни.
Гость
Майя, сочуствую вам. Иногда ошибки осознаешь слишком поздно. Я вот тоже как Джинджер сделала аборт в свое время и думаю, что приняла правильное решение тогда. Случись сейчас беременность- не раздумывая сделала бы тоже самое. В вашем случае остается только сожалеть и крепиться. Удачи вам!
СкороМама
Вы просто не представляете, какое счастье от себя отодвигаете...Ждать вдвоем осознанно ребенка--- это необыкновенное человеческое счастье!
Аник
Тут конечно беседа уже далеко в сторону ушла...
но возвращаясь к теме основой: мне 29, тоже планирую беременность.. гинекологи и т.д. все понятно.. все реккомендуют лечить зубы.. вот тут то и проблема.. что делать если зубы очень больные.. все в пломбах, + заболевание десен.. может кто с таким сталкивался? если это все сейчас пролечивать.. то мне можно на год смело отодвигать беременность (болезнь десен моя не лечится, можно только чуть улучшить..).. что будет во время беременности?
но возвращаясь к теме основой: мне 29, тоже планирую беременность.. гинекологи и т.д. все понятно.. все реккомендуют лечить зубы.. вот тут то и проблема.. что делать если зубы очень больные.. все в пломбах, + заболевание десен.. может кто с таким сталкивался? если это все сейчас пролечивать.. то мне можно на год смело отодвигать беременность (болезнь десен моя не лечится, можно только чуть улучшить..).. что будет во время беременности?
Надя
Аник, а что будет с зубами во время беременности - никто не знает... У многих стало хуже. Сама о том же думаю. Во время первой (и пока единственной) беременности у меня, правда, зубы не пострадали. Но всё-таки лучше подлечить.
Автор, а вы ничего не бойтесь, нормальный возраст, но тянуть не надо, если созрели для этого, то вперёд! Всё будет ОК. Ничего страшного в этом нет.
Автор, а вы ничего не бойтесь, нормальный возраст, но тянуть не надо, если созрели для этого, то вперёд! Всё будет ОК. Ничего страшного в этом нет.
Гость
Ой ну налетели знатоки... У меня в 20 лет были: гастрит, холецистит, аднексит, больные зубы, ЗППП, эрозия шейки, близорукость минус 12. Сейчас в 33 имею только прооперированные глаза и минус 1,5 близорукость плюс полный рот дорогой металлокерамики. Занялась здоровьем лет в 25, когда поумнела... Не представляю, кого и как бы могла родить с куриными мозгами и проблемным здоровьем в 20 лет.
Понимаю, что не все в 20 лет дуры, говорю только о своем опыте.
Скоро рожать, ну и рожу спокойно, случай не уникальный...
Понимаю, что не все в 20 лет дуры, говорю только о своем опыте.
Скоро рожать, ну и рожу спокойно, случай не уникальный...
Вика
А почему не молодых?? Как раз от тридцатки - это и есть молодая, адекватная мама.
Вика
Не ну можно с роння и в зеленых 20-ть.
Вика
Когда институт еще ик диплому не движется. Вообще автор адекватные умные женщины именно к 30-ти о детях задумываются.
Гость
Родила в 31. Первый ребенок. Живу в Германии. Среднестатистический возраст первых родов здесь - 29 лет.
еще гостья
36лет, так сложилось, что только сейчас нашла того мужчину от которого бы родила, но уже привыкла жить так, как хочу и не хочу ничего менять и брать на себя ответственность. Слишком устала от работы и достижения того уровня жизни когда я наконец могу вздохнуть спокойно. Здоровье не очень. Эгоистичная позиция? Да, но зато честная по отношению к себе и окружающим. Муж 50\50. Сочувствую Майе. Причем мысли о детях вообще приятные, с крестниками остаюсь на выходные и с детьми подруг всегда нахожу общий язык и не раздражают меня дети, попу там подтереть, переодеть без проблем. А рожать не хочу. Раньше колебалась, а теперь совершенно сознательно поняла- не хочу. Перечисляю регулярно немного денег в дом ребенка, может возьму девочку уже школьного возраста на воспитание. А совего не хочу...патология?Возможно. Но разве не патология мамаши, родившие "потому что надо и у всех есть" и потом орущие на совего ребенка и осознающие. что он просто мешает им жить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена,31год
Мне 31 год - первая беременность 11 недель. Я по поводу возраста не парюсь совсем и другим не советую. За границей вон все рожают и ничего.
Форум: Беременность
Всего: 211 779 тем
Новые темы за 3 дня: 157 тем
- Непонятно беременна я или нет2 ответа
- Родственники не поддержали в беременность.6 ответов
- Первый скрининг1 ответ
- подозрение на беременностьНет ответов
- Как забеременеть если мужчина в тебя не кончает?30 ответов
- Беременность. Это правда?3 ответа
- Тест на беременность10 ответов
- Положительный ли тест?7 ответов
- Петтинг, возможна ли беременность?14 ответов