я сделала узи рубец толщина 4.7 мм.девочки это же мало......((((((((((((((((((((((((((((((или нет??????????????77
ЭльвираКа
[439530963]
[quote="ЭльвираКа"]я сделала узи! рубец в виде гиперэхогенн. тяжа толщина 4.7 мм.девочки это че ещеза фигня блин.и столько ММ мало......((((((((((((((((((((((((((((((или нет??????????????
Оксана
[1348514919]
Девочки ходила я к своему врачу он сделал Узд в заключении пишут рубец без особенностей он мне объяснил что зажило равномерно и поэтому я не знаю сколько мм плохо это или хорошо не знаю? А насчет беременности сказал что нужно еще подождать месяца 3 я очень расстроилась и сказала что настроенная уже что пю фолио и хочу сдать на торч инфекции мне кажется что ему меня просто стала жалко спросил или мужа я тоже настроила я сказала что да и он мне разрешил но сказал подождать месяц полтора это ведь не три. Девочки я такая счастливая мне кажедца что прошла вечность я радовалась каждому месяцу что он прошел и наконец-то я услышала заветное разрешение.
я сделала узи рубец толщина 4.7 мм.девочки это же мало......((((((((((((((((((((((((((((((или нет??????????????77
Эльвира у меня через год после кесарево писали, что рубец не менее 4,5мм высокой эхоплотности. Я спросила у доктора мало ли это, на что она ответила, что это нормальный рубец. Она мерила не толщину эндометрия, а сам рубец. И еще сказала, что по последним данным узи-диагностика рубца - очень субъективное заключение.В Америке вообще не говорят о состоятельности рубца после кесарево, т.к.это вообще не информативно. Но я сама как и ты, тоже переживаю за свой рубец. Особенно как почитаю, что у девочек рубец по 15мм или на роды они идут с рубцом 5 мм, а у меня он изначально такой((( Может не нужно на этом заморачиваться.....
Эльвира
[3899378935]
я задавала вопрос доктору Зябликовой про рубец, и вот что она ответила)))
Здравствуйте скажите пожалуйста сколько мм должен быть рубец на матке после кесарева, чтобы можно было планировать беременность?
Рубец может быть от 3 до 18 мм - это очень индивидуально. Но и при более тонком рубце возможно благополучное вынашивание беременности.
Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории, главный врач клиники
ЭльвираКа
[439530963]
Марина
Сообщение было удалено
Да хрен знает(Все равно страшновато...Никто нормально ничё и не скажет(
Юлия Киев
[3580108971]
ЭльвираКа
Сообщение было удалено
Эльвирочка это к сожалению мало,а сколько у тебя прошло уже времени?
Юлия Киев
[3580108971]
ой чет не видела предыдущие смс,ну вот видите,сама вроач говорит,что от3 до 18 это нормально,это точно,фиг знает сколько нужно,все врачи по разному говорят(((
Юлия Киев
[3580108971]
Я вообще слышала,что если наруже рубец хороший,зажил,то он и внутри такой же
Марина
[786662682]
Эльвира, вот нашла на одном форуме
09/08/2012 18:25:57
Мария
Мне 3 августа сделали 4-ое кесарево. Шов на 34 неделе был 2мм, на 36 - 1,5мм. Положили в стационар на 38 неделе, шов был 1 - 1,3 мм, прооперировали через полторы недели в 39-40 недель!!! когда малыш был уже 3700, а шов меньше 1 мм. Врач, который наблюдал и оперировал, говорил, что состоятельность шва они определяют не по толщине, а по другим показателям.
ответить
09/08/2012 18:33:06
Мария
кстати забеременела я в 4-й раз, когда третьей малышке было 9 месяцев.
ответить
21/08/2012 13:27:14
марина
привет МАРИЯ!скажи а при первом узи и на втором узи сколько был шов мм.???
ответить
28/08/2012 08:01:32
Мария
При первом узи не смотрели, т.к. не информативно. А в 22 недели - 3,5 мм.
ответить
Гость
[3893697263]
Марина
Сообщение было удалено
здравствуйте Мария! скажите пожалуйста как протекала беременность, говорят что ничего нельзя делать чтобы шов не разошелся.
привет, девочки! вот съездили с мужем на море отвлеклись. Но по приезду все равно все вспомнилось. очень интересует вопрос про шов. У меня уже ничего не болит( прошло 7 нед.) Хочется уже готовить себя к беременности но начиталась много не очень хорошего.Была у врача она сказала что через год можно уже беремнеть точно что бывает и раньше беременеют и все хорошо. Но боюсь повторения, а так хочется здорового и живого малыша.Еще проблема что у меня отриц.резус а у мужа полож. правда мне ввели иммуноглобулин ( за мой счет конечно).Кто с этим сталкивался ответьте пожалуйста.
Дакота
[3213509239]
Всем привет. я вот тоже вчера приехала с моря, отвлеклась.настрой положительный. плохие мысли свои утопила на дне средиземного моря, надеюсь они ко мне не вернутся. отдохнула чудесно, вот буду готовлюсь к беременности, надеюсь что забеременею, жду ноября, и вперед, уже жду не дождусь. а пока решаю накопившиеся дела потому что когда чем то занимаешься, время идет быстрей. вот так.
Дакота
[3213509239]
и молюсь чтобы миома рассосалась. потому что опять откладывать беременность это уже невозможно!
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Эльвира
Сообщение было удалено
Эльвира, на каком сайте ты задавала вопрос Зябликовой? Я задала вопрос на Роды.ру месяца 3 назад и ответ все еще не готов.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Марина, привет! Не можешь кинуть ссылочку на этот форум, где Марии сделали 4-ое КС, этот как раз моя тема.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Марин, я сама нашла этот форум, я там оказывается тоже капельку писала.
Ой, девочки, у меня что-то крыша едет. Вроде решила не предохраняться больше, но вчера в самый последний момент струсила и сказала мужу надеть резину (извините за подробности). Вот теперь мне мысль втемяшилась: как можно узнать есть спаечный процес или нет? На УЗИ это видно? У нас в городе трехмерное УЗИ появилось. Может туда съездить?
Оля
[2417120374]
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Мне кажется хоть какое УЗИ сделай, толку не будет. Бывает многие УЗИсты это говорят, когда нечего сказать, и после того как пожалуешься на какие-нибудь изредка тянущие боли внизу живота (явное проявление спаечного процесса). Спаечный процесс лучше определяется при осмотре, если попадется хороший гинеколог, который хорошо пропульпирует придатки, он точно скажет. А так - только с помощью лапароскопии определяют и рассекают спайки, чего делать конечно никто не будет. Или специально проверяют проходимость труб, это тоже малоприятная процедура (ее обычно делают тогда, когда долго не можешь забеременеть и других причин не находят). Так что мне кажется не надо тратить деньги на 3D УЗИ, лучше потом на 3D УЗИ сходить, уже с пузиком :)
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Спасибо, Оль! Буду искать хорошего гинеколога, а у нас с ними напряженка. Меня то никакие боли в животе не беспокоят, но если этот спаечный процесс есть, то могут запретить Б.? Или беременеть можно, но возможны осложнения? Блин, голова наверно скоро лопнет!
Татьяна я когда била у гинеколога она мне разрешила беременеть но перед этим сказала поставить 6 свеч хоть и сказала что у меня спаек не видно но на всякий случай так как все равно была операция и в трубах она же не ведет спаек так что я уже 3 поставила. Танечка если ты хочешь ребенка беременей, и все обязательно будет хорошо. УДАЧИ.
Татьяна Тамбов
[2612413486]
Спасибо, Оксан, за информацию. Надо обязательно будет спросить про свечи.
Оля
[2417120374]
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Татьяна, если про свечи хочешь узнать, то я как-то тут писала, можно Лонгидазу в свечах проставить, а можно уколы, мне врач прописывала уколы, раз в пять дней, они подороже. Есть спайки или нет, я думаю не помешает, для профилактики. Может и для спокойствия, успокоишься и не будешь думать о плохом!
Дакота
[3213509239]
девочки вот такой вопрос, все мне рекомендуют китайские лечебные тампоны. про них и в интернете написано что якобы они грязь всю убирают, что вы думаете про эти тампоны??? Говорят и миому лечат и всякие разные болячки, и воспаление и всякое такое... подруга мне дала одну штучку на попробывать, незнаю, а вдруг они помогут?
девочки вот такой вопрос, все мне рекомендуют китайские лечебные тампоны. про них и в интернете написано что якобы они грязь всю убирают, что вы думаете про эти тампоны??? Говорят и миому лечат и всякие разные болячки, и воспаление и всякое такое... подруга мне дала одну штучку на попробывать, незнаю, а вдруг они помогут?
Дакота, ты конечно как хочешь, но я не доверяю таким тампонам. Тоже слышала, что женщины с ними чуть-ли не сутки ходят. а потом вытаскивают и все прям прекрасно. Ну вот не верю я , что из-за какого-то тампона может в раз все излечиться. Я например после родов вообще тампонами боюсь пользоваться т.к. многие доктора говорят, что они вредны. (даже недавно передачу смотрела по этому поводу). Может я уже вообще себя накручиваю со всякими болячками, воспалениями и пр.
Марина
[2201142718]
Таня, а чего ты за спайки переживаешь, чем они могут навредить во время беременности? Я думала, что они могут помешать забеременеть, а вот то что они могут как-то повлиять на вынашивание не слышала. Я вот за шов переживаю, хотя может тоже не стоит.
Гость
[1806920581]
Марина
Сообщение было удалено
Марин, не знаю уж за что переживать. На одном форуме прочитала, что при КС вырезали 1 кг спаек. Что-то мне не по себе стало, думаю что для врачей это тонкая работа, и буду там 2 часа лежать с разрезанным пузом и в сознании. Брр!!!
Я, девочки, сегодня навещала свою подругу в больнице, в гинекологии, у нее в долгих попытказ заБ. опять внематочная. Ее вроде успокоили врачи, настроили на ЭКО. Пошла к машине мимо родильного отделения. Я оттуда в первый раз без ребенка вышла, ну а последние роды там же удачные. Девочки, меня прям затрясло всю. Посмотрела на эти тонированные стекла, наверно там кого то режут сейчас, и даже чьи то крики слышала. Там другая жизнь, для кого-то сегодняшний день станет самым счастливым, а вдруг у кого-то как у нас (не дай Бог). Плюхнулась за руль и ехать не могу. Я так хочу ребенка, а ТУДА не хочу! Ну почему я такая трусиха, мне даже стыдно, помереть видите ли боюсь! Поругайте меня, девочки!
Татьяна Тамбов
[1806920581]
4298 это была я, Татьяна.
эльвира
[1153258730]
как это вырезали 1 кг спаек??? насколько мне известно спайки это когда органы друг к другу прилипают ,когда должны находиться на расстоянии друг от друга,чтоб нормально выполнять свои функции .при чем это может быть при любой операции не обязательно от КС
Юлия Киев
[3580108971]
Гость
Сообщение было удалено
ой Танечка,я бы с удовольствием тебя поругала,но у меня такая же ситуация,ужасно боюсь операции,в первый раз,идешь,ничего и не так страшно,а сейчас как плдумаю так в дрожь бросает,но с другой стороны понимаю,что по-другому никак и детки намного важнее всяких там наших страхов,которых у нас куча,да и в судьбу верю, как должно быть,так оно и будет)
Юлия Киев
[3580108971]
эльвира
Сообщение было удалено
Я думаю прилипают,но как раз таки при помощи этих спаек,ткани наверное какие-то лишние,вот может их и вырезают
Светлана
[2803180549]
Леночка Уфа
Сообщение было удалено
Я потеряла своих деток близнецов в 27 недель беременности, было экстренное кесарево сечение. Жду дня на который ставили срок рожать самой - 27 октября. Первое время не хотела жить, просто хотелось лечь и умереть. Сейчас стало проще. Свыкаюсь с этой мыслью. Но все равно плачу постоянно.... врачи не разрешают беременеть еще 2-5 лет. А ведь все произошло из-за их врачебной ошибки......
Светлана
[2803180549]
Эльвира
Сообщение было удалено
А какая у вас была двойня ? У меня все произошло также, я потеряла мальчиков близнецов на 27 неделе. У меня была монохориальная диамниотическая двойня .
эльвира
[1153258730]
сегодня моему маленькому было бы 6 месяцев,господи как же мне больно,за что такое ужасное наказание?????????????????????????????
Юль, я так понимаю, что мы тут с тобой самые большие трусихи. У меня теперь зацепочка появилась. На другом форуме прочитала, как женщину везли на каталке в операционную на 2-ое КС (такую же паникершу как мы), предварительно вкололи ей какое-то успокоительное. И ей было не то что все по фигу, но было спокойно. Вот я теперь мечтаю о каком-то таком препарате. А может они вредны? Чего тогда всем не колят? Или просто моральное состояние женщины для врачей не сильно важно? Я знакомого хирурга спросила: можно ли "умереть от страха?". Он меня "утешил", сказал что такое понятие в медицине есть!
Татьяна Тамбов
[1931720583]
Эльвирочка, ответа нет! Просто держись, 6 месяцев -это срок, который может стать переломным на пути к новой берем-ти.
эльвира
[1153258730]
а мы уже планируем прошло 6 месяцев,и я ничего не боюсь,я просто безумно хочу ребенка и верю,что боженька нам поможет))))))
Гость
[3138278851]
эльвира
Сообщение было удалено
Вот это правильный настрой! Надеюсь тоже им заразиться!
Сегодня день, когда я должна была родить своего сыночка...и ровно три недели, как я его потеряла... :-(((
Я потеряла своих деток близнецов в 27 недель беременности, было экстренное кесарево сечение. Жду дня на который ставили срок рожать самой - 27 октября. Первое время не хотела жить, просто хотелось лечь и умереть. Сейчас стало проще. Свыкаюсь с этой мыслью. Но все равно плачу постоянно.... врачи не разрешают беременеть еще 2-5 лет. А ведь все произошло из-за их врачебной ошибки......
Светлана прими мои искренний соболезнования. Сил тебе и терпения, чтоб пережить это горе. Сейчас вряд-ли что-то тебя сможет утешить, но нужно жить дальше и надеяться на лучшее. Конечно своих деток ты никогда не забудешь, но время поможет притупить боль утраты.
мария-барашка
[3893697263]
привет девочки! Вот прошло 8 нед.как я потеряла своего малыша, сегодня пошла на узи а там нашли полость 10 мм в нижней части рубца.очень страшно.Врач сказала что будем наблюдать, если не пройдет то будут чистить.У кого нибудь было такое? Думала что все будет хорошо, но сегодня так расстроилась, все время мысли а вдуг не смогу иметь детей...(((
Наталик
[3293785164]
Всем привет! 3 месяца назад тоже потеряла своего малыша. очень хочу ребеночка.ждать долго нет сил.сейчас сдаю анализы и если все хорошо(а я уверена что все хорошо)начну свой путь к счастью.
Гость
[3816827242]
Светлана
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю надо как то жить(У меня была дихориальная в разных мешках(Я не понимаю ваших врачей че за тупые врачи????Мне сказали только год ждать.ито я нашла врача он ждет меня в январе уже там будет 7 месяцев.потом сказал приступим к делу.Щас ск азал пить противозачаточные ХЛОЕ и витамины.и все.Ищите хорошего врача и верьте все будет хорошо.
алиса
[3629461020]
Приветик всем!!!это я Алиса!!!!нам уже 12 неделек!!!девочки скажите пожалуйста у кого так было....я забеременела была 65 кг....а сейчас будучи на 12 недели я худанула до 61 кг!!!!!!переживаю...это вообще нормально так????
Приветик всем!!!это я Алиса!!!!нам уже 12 неделек!!!девочки скажите пожалуйста у кого так было....я забеременела была 65 кг....а сейчас будучи на 12 недели я худанула до 61 кг!!!!!!переживаю...это вообще нормально так????
Алиса не переживай, у меня тоже так было. Весила до беременности 64 кг, а пошла на учет становится 61 кг. Учитывая то что токсикоза вообще не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[2803180549]
Гость
Сообщение было удалено
У меня была одна плацента, но два плодных пузыря. Гистологию мы еще не забирали, поедем на следующей неделе, там нам с кажут причину смерти детей и причину отслойки плаценты. Хотя скажут ли ? Читая сообщения девочек, я начала читать с самого начала, уже пришла к выводу, что врачи пишут одни отписки. Я не собираюсь ждать так долго, как мне советую врачи. Они бы свои советы засунули куда-нибудь подальше. Детей то уже не вернуть !!! Советовали бы они так во время беременности и наблюдали тщательно во время беременности, а не после. Я тоже сейчас пью ОК, только "Новинет". В январе планирую бросить их пить и начать зачатие ребенка. Очень хочу двойню. Хочу забеременеть до Великого Поста. Я стояла на учете по беременности у зав.женской консультации. Она меня "проморгала", не наблюдала тщательно, не выписывала ни витаминов, ни успокоительного, хотя я у нее просила их мне выписать. Ни разу не предложила лечь на сохранение. Хотя у меня была угроза отслоения плаценты. я на сроке 9 недель уже лежала на сохранении в роддоме.
Светлана
[2803180549]
В общем, когда после всего случившегося я к ней пришла в кабинет на прием в консультацию. И не смогла сдержать эмоция расплакалась, она мне сказала, что я еще молодая (мне 30 лет), мне до сорока лет еще далеко, ждите 2-3 года, а потом беременейте и держите себя в руках, вы же сильная женщина !!! И при этом принимала параллельно со мною еще 2-х беременных женщин. И так у нас всегда был прием. Одна сидит перед нею на стуле, другая взвешивается, а третья сидит перед мед.сестрой - ей выписывают направления на сдачу анализов. Поток !!! А вам не сказали причину вашей трагедии ? И с какого вы города ?
Светлана
[2803180549]
У меня в январе будет 6 месяцев, как это произошло с нами, и пять месяцев после выскребания. Мне еще и детское место оставили в матке. В итоге 3,5 недели у меня была тем-ра после этого ЭКС, потом чистка под общим наркозом - сейчас пью еще и чай гинекологический "Анастасия". У меня еще такой вопрос : Слышал ли кто-нибудь про случаи повторной беременности двойней ??? Уже весь интернет перерыла, по статистике - таких случаев очень мало . Но, может быть, у кого-нибудь есть такие примеры в жизни знакомых ???