Через 4 месяца после кесарево забеременела
Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность245 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
18 585 ответов
Последний —
Перейти
ЭльвираКа
Юлия Киев
Сообщение было удалено
я сделала узи рубец толщина 4.7 мм.девочки это же мало......((((((((((((((((((((((((((((((или нет??????????????77
ЭльвираКа
[quote="ЭльвираКа"]я сделала узи! рубец в виде гиперэхогенн. тяжа толщина 4.7 мм.девочки это че ещеза фигня блин.и столько ММ мало......((((((((((((((((((((((((((((((или нет??????????????
Оксана
Девочки ходила я к своему врачу он сделал Узд в заключении пишут рубец без особенностей он мне объяснил что зажило равномерно и поэтому я не знаю сколько мм плохо это или хорошо не знаю? А насчет беременности сказал что нужно еще подождать месяца 3 я очень расстроилась и сказала что настроенная уже что пю фолио и хочу сдать на торч инфекции мне кажется что ему меня просто стала жалко спросил или мужа я тоже настроила я сказала что да и он мне разрешил но сказал подождать месяц полтора это ведь не три. Девочки я такая счастливая мне кажедца что прошла вечность я радовалась каждому месяцу что он прошел и наконец-то я услышала заветное разрешение.
Марина
4270. ЭльвираКа | 10.09.2012, 11:38:24 [4207025226] ЭльвираКа
Юлия Киев
Я слышала что 10 уже хорошо)))
я сделала узи рубец толщина 4.7 мм.девочки это же мало......((((((((((((((((((((((((((((((или нет??????????????77
Эльвира у меня через год после кесарево писали, что рубец не менее 4,5мм высокой эхоплотности. Я спросила у доктора мало ли это, на что она ответила, что это нормальный рубец. Она мерила не толщину эндометрия, а сам рубец. И еще сказала, что по последним данным узи-диагностика рубца - очень субъективное заключение.В Америке вообще не говорят о состоятельности рубца после кесарево, т.к.это вообще не информативно. Но я сама как и ты, тоже переживаю за свой рубец. Особенно как почитаю, что у девочек рубец по 15мм или на роды они идут с рубцом 5 мм, а у меня он изначально такой((( Может не нужно на этом заморачиваться.....
Юлия Киев
Я слышала что 10 уже хорошо)))
Эльвира у меня через год после кесарево писали, что рубец не менее 4,5мм высокой эхоплотности. Я спросила у доктора мало ли это, на что она ответила, что это нормальный рубец. Она мерила не толщину эндометрия, а сам рубец. И еще сказала, что по последним данным узи-диагностика рубца - очень субъективное заключение.В Америке вообще не говорят о состоятельности рубца после кесарево, т.к.это вообще не информативно. Но я сама как и ты, тоже переживаю за свой рубец. Особенно как почитаю, что у девочек рубец по 15мм или на роды они идут с рубцом 5 мм, а у меня он изначально такой((( Может не нужно на этом заморачиваться.....
Эльвира
я задавала вопрос доктору Зябликовой про рубец, и вот что она ответила)))
Здравствуйте скажите пожалуйста сколько мм должен быть рубец на матке после кесарева, чтобы можно было планировать беременность?
Рубец может быть от 3 до 18 мм - это очень индивидуально. Но и при более тонком рубце возможно благополучное вынашивание беременности.
Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории, главный врач клиники
Здравствуйте скажите пожалуйста сколько мм должен быть рубец на матке после кесарева, чтобы можно было планировать беременность?
Рубец может быть от 3 до 18 мм - это очень индивидуально. Но и при более тонком рубце возможно благополучное вынашивание беременности.
Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории, главный врач клиники
ЭльвираКа
Марина
Сообщение было удалено
Да хрен знает(Все равно страшновато...Никто нормально ничё и не скажет(
Юлия Киев
ЭльвираКа
Сообщение было удалено
Эльвирочка это к сожалению мало,а сколько у тебя прошло уже времени?
Юлия Киев
ой чет не видела предыдущие смс,ну вот видите,сама вроач говорит,что от3 до 18 это нормально,это точно,фиг знает сколько нужно,все врачи по разному говорят(((
Юлия Киев
Я вообще слышала,что если наруже рубец хороший,зажил,то он и внутри такой же
Марина
Эльвира, вот нашла на одном форуме
09/08/2012 18:25:57
Мария
Мне 3 августа сделали 4-ое кесарево. Шов на 34 неделе был 2мм, на 36 - 1,5мм. Положили в стационар на 38 неделе, шов был 1 - 1,3 мм, прооперировали через полторы недели в 39-40 недель!!! когда малыш был уже 3700, а шов меньше 1 мм. Врач, который наблюдал и оперировал, говорил, что состоятельность шва они определяют не по толщине, а по другим показателям.
ответить
09/08/2012 18:33:06
Мария
кстати забеременела я в 4-й раз, когда третьей малышке было 9 месяцев.
ответить
21/08/2012 13:27:14
марина
привет МАРИЯ!скажи а при первом узи и на втором узи сколько был шов мм.???
ответить
28/08/2012 08:01:32
Мария
При первом узи не смотрели, т.к. не информативно. А в 22 недели - 3,5 мм.
ответить
09/08/2012 18:25:57
Мария
Мне 3 августа сделали 4-ое кесарево. Шов на 34 неделе был 2мм, на 36 - 1,5мм. Положили в стационар на 38 неделе, шов был 1 - 1,3 мм, прооперировали через полторы недели в 39-40 недель!!! когда малыш был уже 3700, а шов меньше 1 мм. Врач, который наблюдал и оперировал, говорил, что состоятельность шва они определяют не по толщине, а по другим показателям.
ответить
09/08/2012 18:33:06
Мария
кстати забеременела я в 4-й раз, когда третьей малышке было 9 месяцев.
ответить
21/08/2012 13:27:14
марина
привет МАРИЯ!скажи а при первом узи и на втором узи сколько был шов мм.???
ответить
28/08/2012 08:01:32
Мария
При первом узи не смотрели, т.к. не информативно. А в 22 недели - 3,5 мм.
ответить
Гость
Марина
Сообщение было удалено
здравствуйте Мария! скажите пожалуйста как протекала беременность, говорят что ничего нельзя делать чтобы шов не разошелся.
Гость
привет, девочки! вот съездили с мужем на море отвлеклись. Но по приезду все равно все вспомнилось. очень интересует вопрос про шов. У меня уже ничего не болит( прошло 7 нед.) Хочется уже готовить себя к беременности но начиталась много не очень хорошего.Была у врача она сказала что через год можно уже беремнеть точно что бывает и раньше беременеют и все хорошо. Но боюсь повторения, а так хочется здорового и живого малыша.Еще проблема что у меня отриц.резус а у мужа полож. правда мне ввели иммуноглобулин ( за мой счет конечно).Кто с этим сталкивался ответьте пожалуйста.
Дакота
Всем привет. я вот тоже вчера приехала с моря, отвлеклась.настрой положительный. плохие мысли свои утопила на дне средиземного моря, надеюсь они ко мне не вернутся. отдохнула чудесно, вот буду готовлюсь к беременности, надеюсь что забеременею, жду ноября, и вперед, уже жду не дождусь. а пока решаю накопившиеся дела потому что когда чем то занимаешься, время идет быстрей. вот так.
Дакота
и молюсь чтобы миома рассосалась. потому что опять откладывать беременность это уже невозможно!
Татьяна Тамбов
Эльвира
Сообщение было удалено
Эльвира, на каком сайте ты задавала вопрос Зябликовой? Я задала вопрос на Роды.ру месяца 3 назад и ответ все еще не готов.
Татьяна Тамбов
Марина, привет! Не можешь кинуть ссылочку на этот форум, где Марии сделали 4-ое КС, этот как раз моя тема.
Татьяна Тамбов
Марин, я сама нашла этот форум, я там оказывается тоже капельку писала.
Эльвира
Танечка,вот тебе ссылка зябликовой http://www.zyablikova.ru/consult/list.html
мне она ответила в течение недели))
мне она ответила в течение недели))
Татьяна Тамбов
Эльвира
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Татьяна Тамбов
Ой, девочки, у меня что-то крыша едет. Вроде решила не предохраняться больше, но вчера в самый последний момент струсила и сказала мужу надеть резину (извините за подробности). Вот теперь мне мысль втемяшилась: как можно узнать есть спаечный процес или нет? На УЗИ это видно? У нас в городе трехмерное УЗИ появилось. Может туда съездить?
Оля
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Мне кажется хоть какое УЗИ сделай, толку не будет. Бывает многие УЗИсты это говорят, когда нечего сказать, и после того как пожалуешься на какие-нибудь изредка тянущие боли внизу живота (явное проявление спаечного процесса). Спаечный процесс лучше определяется при осмотре, если попадется хороший гинеколог, который хорошо пропульпирует придатки, он точно скажет. А так - только с помощью лапароскопии определяют и рассекают спайки, чего делать конечно никто не будет. Или специально проверяют проходимость труб, это тоже малоприятная процедура (ее обычно делают тогда, когда долго не можешь забеременеть и других причин не находят). Так что мне кажется не надо тратить деньги на 3D УЗИ, лучше потом на 3D УЗИ сходить, уже с пузиком :)
Татьяна Тамбов
Спасибо, Оль! Буду искать хорошего гинеколога, а у нас с ними напряженка. Меня то никакие боли в животе не беспокоят, но если этот спаечный процесс есть, то могут запретить Б.? Или беременеть можно, но возможны осложнения? Блин, голова наверно скоро лопнет!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оксана
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Татьяна я когда била у гинеколога она мне разрешила беременеть но перед этим сказала поставить 6 свеч хоть и сказала что у меня спаек не видно но на всякий случай так как все равно была операция и в трубах она же не ведет спаек так что я уже 3 поставила. Танечка если ты хочешь ребенка беременей, и все обязательно будет хорошо. УДАЧИ.
Татьяна Тамбов
Спасибо, Оксан, за информацию. Надо обязательно будет спросить про свечи.
Оля
Татьяна Тамбов
Сообщение было удалено
Татьяна, если про свечи хочешь узнать, то я как-то тут писала, можно Лонгидазу в свечах проставить, а можно уколы, мне врач прописывала уколы, раз в пять дней, они подороже. Есть спайки или нет, я думаю не помешает, для профилактики. Может и для спокойствия, успокоишься и не будешь думать о плохом!
Дакота
девочки вот такой вопрос, все мне рекомендуют китайские лечебные тампоны. про них и в интернете написано что якобы они грязь всю убирают, что вы думаете про эти тампоны??? Говорят и миому лечат и всякие разные болячки, и воспаление и всякое такое... подруга мне дала одну штучку на попробывать, незнаю, а вдруг они помогут?
Марина
4295. Дакота | 14.09.2012, 15:19:44 [3862118234] Дакота
девочки вот такой вопрос, все мне рекомендуют китайские лечебные тампоны. про них и в интернете написано что якобы они грязь всю убирают, что вы думаете про эти тампоны??? Говорят и миому лечат и всякие разные болячки, и воспаление и всякое такое... подруга мне дала одну штучку на попробывать, незнаю, а вдруг они помогут?
Дакота, ты конечно как хочешь, но я не доверяю таким тампонам. Тоже слышала, что женщины с ними чуть-ли не сутки ходят. а потом вытаскивают и все прям прекрасно. Ну вот не верю я , что из-за какого-то тампона может в раз все излечиться. Я например после родов вообще тампонами боюсь пользоваться т.к. многие доктора говорят, что они вредны. (даже недавно передачу смотрела по этому поводу). Может я уже вообще себя накручиваю со всякими болячками, воспалениями и пр.
Дакота, ты конечно как хочешь, но я не доверяю таким тампонам. Тоже слышала, что женщины с ними чуть-ли не сутки ходят. а потом вытаскивают и все прям прекрасно. Ну вот не верю я , что из-за какого-то тампона может в раз все излечиться. Я например после родов вообще тампонами боюсь пользоваться т.к. многие доктора говорят, что они вредны. (даже недавно передачу смотрела по этому поводу). Может я уже вообще себя накручиваю со всякими болячками, воспалениями и пр.
Марина
Таня, а чего ты за спайки переживаешь, чем они могут навредить во время беременности? Я думала, что они могут помешать забеременеть, а вот то что они могут как-то повлиять на вынашивание не слышала. Я вот за шов переживаю, хотя может тоже не стоит.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Марин, не знаю уж за что переживать. На одном форуме прочитала, что при КС вырезали 1 кг спаек. Что-то мне не по себе стало, думаю что для врачей это тонкая работа, и буду там 2 часа лежать с разрезанным пузом и в сознании. Брр!!!
Я, девочки, сегодня навещала свою подругу в больнице, в гинекологии, у нее в долгих попытказ заБ. опять внематочная. Ее вроде успокоили врачи, настроили на ЭКО. Пошла к машине мимо родильного отделения. Я оттуда в первый раз без ребенка вышла, ну а последние роды там же удачные. Девочки, меня прям затрясло всю. Посмотрела на эти тонированные стекла, наверно там кого то режут сейчас, и даже чьи то крики слышала. Там другая жизнь, для кого-то сегодняшний день станет самым счастливым, а вдруг у кого-то как у нас (не дай Бог). Плюхнулась за руль и ехать не могу. Я так хочу ребенка, а ТУДА не хочу! Ну почему я такая трусиха, мне даже стыдно, помереть видите ли боюсь! Поругайте меня, девочки!
Я, девочки, сегодня навещала свою подругу в больнице, в гинекологии, у нее в долгих попытказ заБ. опять внематочная. Ее вроде успокоили врачи, настроили на ЭКО. Пошла к машине мимо родильного отделения. Я оттуда в первый раз без ребенка вышла, ну а последние роды там же удачные. Девочки, меня прям затрясло всю. Посмотрела на эти тонированные стекла, наверно там кого то режут сейчас, и даже чьи то крики слышала. Там другая жизнь, для кого-то сегодняшний день станет самым счастливым, а вдруг у кого-то как у нас (не дай Бог). Плюхнулась за руль и ехать не могу. Я так хочу ребенка, а ТУДА не хочу! Ну почему я такая трусиха, мне даже стыдно, помереть видите ли боюсь! Поругайте меня, девочки!
Татьяна Тамбов
4298 это была я, Татьяна.
эльвира
как это вырезали 1 кг спаек??? насколько мне известно спайки это когда органы друг к другу прилипают ,когда должны находиться на расстоянии друг от друга,чтоб нормально выполнять свои функции .при чем это может быть при любой операции не обязательно от КС
Юлия Киев
Гость
Сообщение было удалено
ой Танечка,я бы с удовольствием тебя поругала,но у меня такая же ситуация,ужасно боюсь операции,в первый раз,идешь,ничего и не так страшно,а сейчас как плдумаю так в дрожь бросает,но с другой стороны понимаю,что по-другому никак и детки намного важнее всяких там наших страхов,которых у нас куча,да и в судьбу верю, как должно быть,так оно и будет)
Юлия Киев
эльвира
Сообщение было удалено
Я думаю прилипают,но как раз таки при помощи этих спаек,ткани наверное какие-то лишние,вот может их и вырезают
Светлана
Леночка Уфа
Сообщение было удалено
Я потеряла своих деток близнецов в 27 недель беременности, было экстренное кесарево сечение. Жду дня на который ставили срок рожать самой - 27 октября. Первое время не хотела жить, просто хотелось лечь и умереть. Сейчас стало проще. Свыкаюсь с этой мыслью. Но все равно плачу постоянно.... врачи не разрешают беременеть еще 2-5 лет. А ведь все произошло из-за их врачебной ошибки......
Светлана
Эльвира
Сообщение было удалено
А какая у вас была двойня ? У меня все произошло также, я потеряла мальчиков близнецов на 27 неделе. У меня была монохориальная диамниотическая двойня .
эльвира
сегодня моему маленькому было бы 6 месяцев,господи как же мне больно,за что такое ужасное наказание?????????????????????????????
Татьяна Тамбов
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Юль, я так понимаю, что мы тут с тобой самые большие трусихи. У меня теперь зацепочка появилась. На другом форуме прочитала, как женщину везли на каталке в операционную на 2-ое КС (такую же паникершу как мы), предварительно вкололи ей какое-то успокоительное. И ей было не то что все по фигу, но было спокойно. Вот я теперь мечтаю о каком-то таком препарате. А может они вредны? Чего тогда всем не колят? Или просто моральное состояние женщины для врачей не сильно важно? Я знакомого хирурга спросила: можно ли "умереть от страха?". Он меня "утешил", сказал что такое понятие в медицине есть!
Татьяна Тамбов
Эльвирочка, ответа нет! Просто держись, 6 месяцев -это срок, который может стать переломным на пути к новой берем-ти.
эльвира
а мы уже планируем прошло 6 месяцев,и я ничего не боюсь,я просто безумно хочу ребенка и верю,что боженька нам поможет))))))
Гость
эльвира
Сообщение было удалено
Вот это правильный настрой! Надеюсь тоже им заразиться!
Марина
4303. Светлана | 15.09.2012, 10:11:55 [1387319892] Светлана
Леночка Уфа
Сегодня день, когда я должна была родить своего сыночка...и ровно три недели, как я его потеряла... :-(((
Я потеряла своих деток близнецов в 27 недель беременности, было экстренное кесарево сечение. Жду дня на который ставили срок рожать самой - 27 октября. Первое время не хотела жить, просто хотелось лечь и умереть. Сейчас стало проще. Свыкаюсь с этой мыслью. Но все равно плачу постоянно.... врачи не разрешают беременеть еще 2-5 лет. А ведь все произошло из-за их врачебной ошибки......
Светлана прими мои искренний соболезнования. Сил тебе и терпения, чтоб пережить это горе. Сейчас вряд-ли что-то тебя сможет утешить, но нужно жить дальше и надеяться на лучшее. Конечно своих деток ты никогда не забудешь, но время поможет притупить боль утраты.
Леночка Уфа
Сегодня день, когда я должна была родить своего сыночка...и ровно три недели, как я его потеряла... :-(((
Светлана прими мои искренний соболезнования. Сил тебе и терпения, чтоб пережить это горе. Сейчас вряд-ли что-то тебя сможет утешить, но нужно жить дальше и надеяться на лучшее. Конечно своих деток ты никогда не забудешь, но время поможет притупить боль утраты.
мария-барашка
привет девочки! Вот прошло 8 нед.как я потеряла своего малыша, сегодня пошла на узи а там нашли полость 10 мм в нижней части рубца.очень страшно.Врач сказала что будем наблюдать, если не пройдет то будут чистить.У кого нибудь было такое? Думала что все будет хорошо, но сегодня так расстроилась, все время мысли а вдуг не смогу иметь детей...(((
Наталик
Всем привет! 3 месяца назад тоже потеряла своего малыша. очень хочу ребеночка.ждать долго нет сил.сейчас сдаю анализы и если все хорошо(а я уверена что все хорошо)начну свой путь к счастью.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю надо как то жить(У меня была дихориальная в разных мешках(Я не понимаю ваших врачей че за тупые врачи????Мне сказали только год ждать.ито я нашла врача он ждет меня в январе уже там будет 7 месяцев.потом сказал приступим к делу.Щас ск азал пить противозачаточные ХЛОЕ и витамины.и все.Ищите хорошего врача и верьте все будет хорошо.
алиса
Приветик всем!!!это я Алиса!!!!нам уже 12 неделек!!!девочки скажите пожалуйста у кого так было....я забеременела была 65 кг....а сейчас будучи на 12 недели я худанула до 61 кг!!!!!!переживаю...это вообще нормально так????
Марина
4314. алиса | 19.09.2012, 10:27:59 [3773549555] алиса
Приветик всем!!!это я Алиса!!!!нам уже 12 неделек!!!девочки скажите пожалуйста у кого так было....я забеременела была 65 кг....а сейчас будучи на 12 недели я худанула до 61 кг!!!!!!переживаю...это вообще нормально так????
Алиса не переживай, у меня тоже так было. Весила до беременности 64 кг, а пошла на учет становится 61 кг. Учитывая то что токсикоза вообще не было.
Алиса не переживай, у меня тоже так было. Весила до беременности 64 кг, а пошла на учет становится 61 кг. Учитывая то что токсикоза вообще не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
У меня была одна плацента, но два плодных пузыря. Гистологию мы еще не забирали, поедем на следующей неделе, там нам с кажут причину смерти детей и причину отслойки плаценты. Хотя скажут ли ? Читая сообщения девочек, я начала читать с самого начала, уже пришла к выводу, что врачи пишут одни отписки. Я не собираюсь ждать так долго, как мне советую врачи. Они бы свои советы засунули куда-нибудь подальше. Детей то уже не вернуть !!! Советовали бы они так во время беременности и наблюдали тщательно во время беременности, а не после. Я тоже сейчас пью ОК, только "Новинет". В январе планирую бросить их пить и начать зачатие ребенка. Очень хочу двойню. Хочу забеременеть до Великого Поста. Я стояла на учете по беременности у зав.женской консультации. Она меня "проморгала", не наблюдала тщательно, не выписывала ни витаминов, ни успокоительного, хотя я у нее просила их мне выписать. Ни разу не предложила лечь на сохранение. Хотя у меня была угроза отслоения плаценты. я на сроке 9 недель уже лежала на сохранении в роддоме.
Светлана
В общем, когда после всего случившегося я к ней пришла в кабинет на прием в консультацию. И не смогла сдержать эмоция расплакалась, она мне сказала, что я еще молодая (мне 30 лет), мне до сорока лет еще далеко, ждите 2-3 года, а потом беременейте и держите себя в руках, вы же сильная женщина !!! И при этом принимала параллельно со мною еще 2-х беременных женщин. И так у нас всегда был прием. Одна сидит перед нею на стуле, другая взвешивается, а третья сидит перед мед.сестрой - ей выписывают направления на сдачу анализов. Поток !!! А вам не сказали причину вашей трагедии ? И с какого вы города ?
Светлана
У меня в январе будет 6 месяцев, как это произошло с нами, и пять месяцев после выскребания. Мне еще и детское место оставили в матке. В итоге 3,5 недели у меня была тем-ра после этого ЭКС, потом чистка под общим наркозом - сейчас пью еще и чай гинекологический "Анастасия". У меня еще такой вопрос : Слышал ли кто-нибудь про случаи повторной беременности двойней ??? Уже весь интернет перерыла, по статистике - таких случаев очень мало . Но, может быть, у кого-нибудь есть такие примеры в жизни знакомых ???
Светлана
Марина
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема