Гость
Статьи
про роды, но только …

про роды, но только хорошее..........

Приветик всем девушкам и женщинам которые уже стали мамульками. Вот лично для меня женщина которая родила -Героиня. Мне почти скоро рожать (в апреле). здесь столькло страшилок пишут про роды, а так хочется услышать позитивные истории, чтоб прям щаз захотелось идти в род дом и родить самой свою прелесть. Поделитесь плиз.... Чем-то хорошем. Страшилками просьба не беспокоить. Их то мы уже вдоволь начитались.

ирина
47 ответов
Последний — 19 января 2010, 21:01 Перейти
1.
Izy

Роды это не страшно,а даже интересно. Я рожала долго и со стимуляцией и с разрывами, а как родила, через час бегала по отделению в душ и не могла уснуть не увидев своего ребенка. Так что не так и ужасно, боль да была 2 часа до рождения. Но все равно второй раз мне это неинтересно будет.

2.
Гость

Мой папа акушер -гинеколог. работал 20 лет в родильном отделении. Меня он всё время настраивал на безболезненные роды. Я верила, что рожать буду с улыбкой. Когда была беременна, загадала, что рожать хочу глубокой ночью, чтобы народу было вокруг меня как можно меньше и чтобы роды не с отхождения вод начались, а со схваток. Так и случилось, схватки были АБСОЛЮТНО безболезненными, просто напряжение мышц. Когда в роддом приехала, раскрытие было 8 см, прокололи пузырь, под конец немного поболел живот и начались потуги. Родила за 3 потуги. Всё с улыбкой. В 03:10. Врач сказала, что так рожают только очень хорошо подготовленные в физическом и психологическом плане. Но многие мне не верили, что я именно так легко родила. А это правда.

3.
гость

Автор роды это ужасно, и нравится это только мазохистам и извращенкам.

Конечно радость от рождения ребенка затмевает этот кошмар но в роддом хотят вернуться только больные

;-)

4.
Форсунка

Я рожала в конце прошлого марта. Вообще когда ехали в РД в тот день, рожать я не собиралась еще как минимум дня три-четыре (собиралась заранее лечь в патологию, что бы потом в спешке не ехать, далеко было).. Мне очень нравилось ходить беременной, даже на последних сроках :) Меня посмотрел мой врач и сказал, что можно ложиться в патологию, но сразу он меня туда не положит, пока полежу в предродовой с КТГ... Ну вобщем в патологию я уже не попала... На КТГ увидели что у меня схватки, было 12 часов, хотя я ничего не чувствовала, просто как тонус, живот каменнтый, но дыханием, как обычно, не расслабляется.. Сказала врачу что рожаю, он не поверил сразу, сказал реакция на осмотр, дал свечку и сказал зайду через часик.. Через часик он уже поверил, что я рожаю.. В 16.00 проколол пузырь и сказал что схватки будут болезненее.. Схватки шли каждые 2 минуты, но я их не чувствовала, ну так схватит чуть на минутку и отпустит... Потом в 17.00 минут перевели в родовую.. Лежала с КТГ, все так же схватки кажд 2 минуты, начало подтуживать, но терпимо. Врач думал что рожу в 22.00.. Когда начало тужить сильно, было тяжело сдерживать потуги, но возможно, на это уходило очень много сил.. Оживала только во время схваток.. Зрелище конечно не для слабонервных, тем более не для мужей.. В 20.00 я родила своего мохнатого в 2 схватки.. Без эпидуралок и проч обезболивающих, как и хотела... Прежде всего в схватку надо расслабиться и помнить что ребенку в 1000 раз сложнее

5.
Гость

В день родов вызвала сантехника -батареи менять. Он пришел, инструменты оставил и убежал. А у меня воды отошли... хорошо муж домой с работы к тому моменту вернулся... сантехника он выгнал, в роддом меня повез. Роды были быстрые, муж даже остался со мной до победного конца. Была отдельная палата и личная акушерка к которой на курсы ходила до этого. За вторым малышом только туда же. Малыша сразу к груди приложили, до палаты потом сама дошла. Давно правда все это было, но вообщем и целом ничего плохого вспомнить не могу. Эмоции правда уже подзабылись, роды занятие тяжелое, но того стоящее. Страшного только если не понимаешь что происходит и если кто-то незакомый рядом с тобой. Так что вперед на курсы и мужа или маму (сестру, подругу) взять с собой.

6.
ирина
гость

Автор роды это ужасно, и нравится это только мазохистам и извращенкам. Конечно радость от рождения ребенка затмевает этот кошмар но в роддом хотят вернуться только больные ;-)

Я же просила таких не беспокоить. Мне Вас конечно очень жаль, что все так хреново прошло. Но такого я уже наслушалась .

7.
Гость

У меня тоже только положительные воспоминания о родах. Было, конечно, тяжело, но не скажу, что ужасно больно - вполне терпимо, даже без эпидуралки. Роды - это тяжелая работа, если правильно настроиться и подготовиться, то есть большая вероятность, что все пройдет легче.

8.
гостья

сказочка про белого бычка, даже с обезбаливанием - это больно.

а уж рожать с улыбкой!

9.
ирина
Гость

В день родов вызвала сантехника -батареи менять. Он пришел, инструменты оставил и убежал. А у меня воды отошли... хорошо муж домой с работы к тому моменту вернулся... сантехника он выгнал, в роддом меня повез. Роды были быстрые, муж даже остался со мной до победного конца. Была отдельная палата и личная акушерка к которой на курсы ходила до этого. За вторым малышом только туда же. Малыша сразу к груди приложили, до палаты потом сама дошла. Давно правда все это было, но вообщем и целом ничего плохого вспомнить не могу. Эмоции правда уже подзабылись, роды занятие тяжелое, но того стоящее. Страшного только если не понимаешь что происходит и если кто-то незакомый рядом с тобой. Так что вперед на курсы и мужа или маму (сестру, подругу) взять с собой.

Вот чего я и боюсь, не знакомых абсолютно людей вокруг. Боюсь как за ребенка так и за себя. Я их блин первый раз вижу (в лучшем случае второй) , а им ведь довериться надо. Себя и своего ребенка. Ой ой ой. как же все не просто.

10.
Гость

Вот все, кто рожал с болью, не верят мне. Но это правда! Зачем мне кого-то обманывать, тем более на форуме. Моя мама, кстати, тоже очень легко рожала.

11.
Я

А я лопнула, как арбуз ((((

12.
ирина
гостья

сказочка про белого бычка, даже с обезбаливанием - это больно. а уж рожать с улыбкой!

Так никто и не говорит что это было так кайфово, что примо в нирвану сразу.... Просто никто не помер от этого и это меня уже успокаивает вроде бы. Я то уже там помирать собралась. (Хотя и такое бывает, за что спасибо нашем ВРАЧАМ блин). Так что на плохое я уже настроилась. Вот теперь хочеться на позитив переидти.....

13.
Гость

Ну если бы было так ужасно, то не рожали бы вторых деток, третьих и т д. А некоторые так и вообще более многодетные мамы. Запоминается то в основном хорошее:)

14.
Гость

А у меня было плановое кесарево. Я была очень позитивно настроена, было оень все интересно. Уже в роддоме я поняла ,что хочу второго. При выписке случайно забыла там тапочки - значит знак, что снова туда вернусь. Эх, уже бы побыстрее))

15.
Гость

Ну моя свекровь родила "с улыбкой". А я с эпидуралкой, так как шейка не раскрывалась из-за рубцов от лечения эрозии, хотя адовых мук не было, но врач решила подстраховаться и правильно - ибо ей пришлось потом руками всё это хозяйство раздвигать. Муки начались, когда анестезия отошла - колотило меня не по-детски, вот это действительно неприятные воспоминания. И вообще, я почти неделю лежала в соседей палате с родовой и наслушалась - вот прям что бы дикий ор был - ну так... пару раз.. Помню первые дня 2 в слёзы, когда слышала стоны, "давай-давай" акушерки и писк, как в кино=))

16.
12345

Нет, и правда бывает без боли. Меня - второго ребенка - мать рожала, ВООБЩЕ не испытывая боли. Говорит, даже наоборот - было что-то вроде блаженства. А первый ребенок - немного больно.

17.
Гость

Вообще, насколько я знаю - больно бывает из-за окситоцина (так вроде), которым стимулируют деятельность родовую. А если всё в порядке, то роды терпимое мероприятие. Не Средневековье же, когда ребенка попой вытаскивали. Вы, Автор, заранее просто оговорите со своим врачом вариант эпидуралки.

автор, рожать мне не понравилось категорически, но есто один ограмный плюс - малыш!

но, не смотря ни на что, хочу второго, но только через кесарево.

19.
Софья

просто быстро боль забывается, почти сразу, т.к. малыша своего видишь, но боль во время схваток и потуг это что-то.

может конечно кто-то и оргазм получает при родах, но по мне так это не самое приятное и очень болезненное занятие.

20.
Гость

Самое хорошее в родах - это ребенок! У меня их сразу два получилось! чего вы о родах думаете, ну их! Вы о малыше мечтайте, вот какой он получится, это же так интересно!

21.
Гость

На Западе все рожают с эпидуральной анестезией, это безопасно для ребенка, снимает боль, но потуги чувствуются как напряжение мышц, нужно просто заранее позаботиться, предупредить врачей что хочешь ею воспользоваться. Ты будешь в сознании, сможешь правильно и вовремя тужиться и ляльку сразу дадут. Удачных и легких родов!

22.
X-)

Автор, вам тут про физиологические особенности: неприятно, страшно, больно. Да, это есть, но у всех все по разному. Дело не в этом, все это можно вытерпеть ради самого главного: увидеть своего ребенка! Вы просто заново откроете слово любовь внутри себя, поймете что такой любви раньше никогда и ни к кому не испытывали. Для меня этот момент был таким потрясением... приятным, радующим, не знаю даже как объяснить, но это те моменты ради которых вообще стоит жить в этом мире.

23.
Алла

Ирина,очень важен положительный настрой и правильное дыхание.Кому-то еще массажи копчика помогают,мне не очень.Главное,не паникуй,и постоянно думай не о себе,не о своей боли,а о малыше,общайся с ним мысленно.

Я про себя все роды повторяла,что это ненадолго,просто надо чуток потерпеть,в любом случае осталось терпеть совсем немного.

У меня роды уже позади,и я точно могу сказать,что из списка-беременность,роды,воспитание ребенка-роды это самое простое и быстрое занятие)))Гораздо труднее ходить с животом 9 месяцев.

Удачи вам и легких родов!!!

24.
туся

Все неприятности очень быстро забываются,даже при выписке неприятные моменты уже не помнишь.Я вот прочитала ветку и поняла,что уже совсем не помню,сколько времени были схватки,когда пузырь прокололи.Моему ребенку 8 лет.Помню,что очень захандрила после выписки моей соседки по палате,я осталась на 1 день одна,так у меня даже т-ра повысилась(с тоски наверное)

25.
Наталья

а я вначале марта рожаю.. мне очень страшно!!! особенно как ТАКОЙ диаметр вылезет (((

26.
Барышня_Кисейная

автор, прям мои слова)) Я до родов тоже так говорила, что каждая родившая - героиня:)) И теперь, конечно, также считаю, но как-то уже попроще) Всё будет хорошо, вы не переживайте! Роды - это не аномалия, а нормальный процесс, заложенный женской природой! Всё терпимо, честное слово!

27.
Таня

Родила в конце сентября, мальчика! Это второй ребенок) Роды прошли отлично! Все реально терпимо :)

28.
Гость
Гость

Вот все, кто рожал с болью, не верят мне. Но это правда! Зачем мне кого-то обманывать, тем более на форуме. Моя мама, кстати, тоже очень легко рожала.

А я верю! Я родила за 4 часа! Первые роды. Не больно.Иногда не комфортно,но не больно. А когда родишь через мгновение хочется еще родить.

29.
Гость

Больно тем,кто орет.

30.
Наталья

напишите про ДИАМЕТР.. ((((((((((((((((( сильно больно врезывание головки?

31.
Барышня_Кисейная

29, да, это правда. Я не орала, но не скажу, конечно, что мне было не больно. Было, но не так, как тем, кто тратил силы на крик. Это же лишняя растрата сил и нервов, надо научиться дышать правильно, это помогает. Ну, мне помогало.

32.
Барышня_Кисейная

30, что вы имеете в виду под врезыванием? если момент, когда головка проходит, то к тому моменту ты просто счастлива, что тебе разрешили тужиться, и больше ничего) ведь до этого момента нужно сдерживаться, как бы не хотелось поскорее освободиться)

33.
Барышня_Кисейная

25, вылезет, вылезет! еще и не такие даиметры вылезали) если врачи никаких показаний к кесареву не дают, то вылезет как миленький))

34.
Гость

Когда прорезывается головка, ничего не чувствуешь, даже эпизотомию

35.
баба кузя

[quote="Гость"]Больно тем,кто орет.[/quote

А орут, выходит, не от боли? Насмешили!

36.
баба кузя
Барышня_Кисейная

25, вылезет, вылезет! еще и не такие даиметры вылезали) если врачи никаких показаний к кесареву не дают, то вылезет как миленький))

Если врачи не дают никаких показаний к кесареву, это ещё не значит, что их нет.

37.
Гость

Считаю, что рожать это круто)). У меня были сложные роды, но все равно, этот опыт ни с чем не сравним. Теперь я знаю что я могу Такое пройти! И второй раз совесем не боюсь рожать, а наоборот буду уже знать что и как делать отчетливее.

А те кто запугивает родами, думаю, просто хотят к себе внимания, чтоб их похвалили какие они умнички :)).

38.
Гость

35, от крика больнее становится, лень описывать механизм, поверьте наслово).

39.
Гость

Главное помните, схватки - это не боль, а радость, т.к. с каждой новой схваткой вы становитесь все ближе и ближе к своему малышу)))

40.
Барышня_Кисейная

39 отличный подход!

41.
блондинка с пышным бюстом
Гость

35, от крика больнее становится, лень описывать механизм, поверьте наслово).

Только боль может быть такой сильной, что крик просто удержать невозможно. Если с вами такого не было - поверьте наслово.

42.
Гость

у моей мамы четверо детей. Я страшно боюсь рожать. Спросила маму каково рожать. Она грит - ИНТИРЕСНО. Грит если б возраст и здоровье позволило,еще б родила. Я в шоке..

43.
Киска

Сегодня читала книжку Грентли Дик-Рид. "Роды без страха". Вот некоторые моменты из книги про боль.

"сокращение матки не должно вызывать никаких болезненных ощущений, если оно не осложняется страхом и напряжением. Страх же вполне естественно сопровождается напряжением, а если во время схваток происходит напряжение шейки матки, то оно должно быть преодолено сокращением матки. При этом схватки становятся все сильнее, достигая того уровня, когда возникают болевые ощущения, что является уже не физиологическими, а патологическими сокращениями матки."

╚Другим источником патологических болей при схватках является сокращение мышц, вызванное недостаточным снабжением кислородом, как при стенокардии. Причиной этого является неправильное дыхание. Поэтому еще раз необходимо подчеркнуть, как важно для предотвращения болей в схватках придерживаться принципов естественных родов, одним из которых является правильное дыхание."

"К счастью, есть проверенный способ предотвращения болей при схватках. Это полное расслабление всех мышц. Беспокойство и страх оказывают наивреднейшее воздействие на подвижность матки и на способность шейки к растяжению. Но если женщина способна расслабиться по собственной воле, то она вправе ожидать легких родов."

"Напряжение шейки при нормальных сокращениях матки создает препятствие, для преодоления которого схватки должны становиться намного сильнее, что, естественно, увеличивает дискомфорт рожающей. Если напряжение шейки становится слишком сильным, то схватки тоже усиливаются и становятся все более и более болезненными. Каждая женщина должна освоить практику полной мышечной релаксации, поскольку именно от этого зависит степень легкости родов!"

Так что девочки расслабляемся и получаем удовольствие))) сама готовлюсь

Я рожала 3 года назад, т.к. я человек позитивный, я была настроена на него же, немного испугалась, когда на 39ой неделе мне сказали, что ребеночек уже больше 4 кг. рОДИЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ САМА,главное слушайте и выполняйте все, что говорят врачи - это и в их интересах - ваш ребеночек. По ощущениям - бывала и менстра покруче (у меня она вообще болезненная), так что кто говорит больно, да больно, но абсолютно терпимо!!! Удачи вам!!!!

45.
Тот самый гость

41, да, верю,верю)). У меня подруга рожала на днях. Родила малыша без 50 гр. 5 кило!)) Говорит, орала только так, хотя первого когда рожала, как партизан себя вела, а тут говорит, как подменили). та кчто всяко бывает, НО в идеале, нужно быть расслабленной, а крик - это спазм дополнительный

46.
Contra

Всегда мечтала о 3-х детях. Рожавшие пугали, мол, вот неопытная - родишь - больше не захочешь, ты одного-то сначала роди, зеленая, наивная... И вот беременность.

Роды были осложненные - "преждевременное отхождение околоплодных вод", а схватки не начинались. Делали стимуляцию окситоцином (для справки: со стимуляцией схватки чаще и болезненнее). Никакой анестезии и не предлагали (да я бы и отказалась - так хотелось самой родить). Обкололи ношпой во все возможные места. Схватки были АЦЦКИЕ! Каждую схватку была уверена, что больше не выдержу и... выдерживала. Последние ваще без перерыва. При изгнании плода - разрез промежности. В общей сложности: 11 часов стимулируемых схваток БЕЗ анестезии, разрез промежности, 3 шва.

Ребенок абсолютно здоровый и славный.

Вы знаете, как отошла от анестезии (общая была) - первая мысль: всем позвонить, 2-я мысль: когда будем второго заводить.

НИЧЕГО НЕВЫНОСИМОГО в родах нет. Через 3 дня после родов все уже такой ерундой казалось! (Это мне еще 2 недели сидеть нельзя было).

Короче, не парьтесь, все терпимо и хорошо! Главное - настрой!

П.С. До сих пор хочу троих!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.
)

Спасибо ,автор за тему!!!!