Возможно ли наступление беременности после лапароскопии?
Девочки, добрый день! Я вся изпереживалась - у меня намечается лапара по поводу эндометриоза и кисты яичника больших размеров. Мне 26 лет и я еще не рожавшая. Девочки, скажите кто и в какой клинике оперировалась и у кого наступила после лапары беременность? Я на грани срыва................. Спасибо.
Девочки, сделала лапару 3 месяца назад, диагноз СПКЯ. Как долго можно не обращаться к врачу и не ходить по узистам, если беременность не наступает? Терпения нет, хочу ребенка, расстраиваюсь каждый раз, как приходят женские дни ((((
Татьяна
[1667964157]
Можно подождать месяцев 6 если за это время не наступит беременность то обратиться к врачу, так советовал врач который делал мне лапароскопию, после первой ничего не получилось, делала лапару ещё раз. после чего забеременела через 7 месяцев, я уже об этом писала выше.
анни
[557893806]
Малинка
Сообщение было удалено
Ваш текст Слава богу они приходят у меня с СПКЯ вообще без утрожестана не приходили,тоже сделала лапру неделю назад.
анни
[557893806]
Надо просто "противоспаечную" процедуру самой пройти физио и лонгидазу,чтоб повторно лапру не делать.
Варя
[2068488538]
Спасибо девчонки! прям настроение подняли и глаза отркылы на лапру.....все за ляльками)))
людмила
[3382680251]
Девчонки, я три недели после лапары, при чем это уже вторая.Диагноз- СПКЯ и непроходимость. Было уже и ЭКО, но сейчас мне сделали все, осталось только беременеть... Принимала лонгидазу, чтоб не было спаек, чувствую себя прекрасно, не стоит бояться, хотя тяжело выходила из наркоза, но иду на любые жертвы ради ребеночка...
людмила
[3382680251]
да, не дописала, что в свои 36 уже не страшно ничего...слава Богу, нашла опытного врача, мужчины лучшие гинекологи! Пишите в личку, всем отвечу...
Лила
[3245000173]
Девочки, всем привет, у меня подозрение на эндометриоидные кисты и эндометроиз, врач склоняет к лапаре, умом понимаю что надо, но страшно боюсь что оттяпают яичник, как быть не знаю, может посоветуете где делали в Москве? Хочется проверенное и хорошее место, где работают профессионально. Всем заранее спасибо.
Ася
[3474976579]
Ну вот я и дома.1 ноября сделали,сегодня отпустили.Гистология будет готова через 2 недели.Доктор сказал,всё ок,трубы проходимы,яичники целы,убрали только кисту.вот через 2 недели узнаю можно ли начинать планировать.От наркоза отошла нормально,тело немного ломит от газа.
Катринка"
[2092628046]
Всем доброго вечера! 21 октября 2011 мне сделали лапору. Обнаружен наружный эндоментриоз и киста левого яичника. Не бойтесь, все не так страшно! надо пробовать всё! Мы с мужем очень хотим здорового малыша! после лапорф хоть знаю, что было, а то УЗИ и анализы ничего не показывали.
У меня уже вторая лапара и тоже кисты и эндометриоз и спайки, которые до конца не убрали. Но Я верю в чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уверенно, что все будет хорошо.Главное верить.
Ида
[1115306441]
Привет девчонки!Готовлюсь к лапаре, по узи эндометр.кисты обоих яичников.Начиталась в инете мне кажется уже всего что возможно по этой теме и убеждена, что лапара это единственный шанс забеременеть при наличии эндометриоза и кист.Жалею об одном-что слишком долго оттягивала это.После лапары обязательно отпишусь.Всем удачи!
НЮСЬКА
[3842934766]
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙИЕ! В АПРЕЛЕ ПРОШЛА ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ, В СЕНТЯБРЕ БЫЛА ГИСТОЛОГИЯ, А 7 ОКТЯБРЯ СДЕЛАЛИ ЛАПАРО. МНЕ 35 ЛЕТ, С МУЖЕМ ПЫТАЕМСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ 2 ГОДА. У МЕНЯ НЕБЫЛО ОВУЛЯЦИИ, ПОСЛЕ ЛАПАРО ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО ЯИЧНИКИ БЫЛИ В КАПСУЛЕ. ПОЭТОМУ И ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ НЕ МОГЛА. ТЕПЕРЬ ВОТ СЕЙЧАС М-ЦИЯ КОНЧИТСЯ И НАЧНЁМ ДЕЙСТВОВАТЬ,Я УВЕРЕНА. ЧТО ВСЁ У НАС И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, А ОПЕРАЦИЯ НЕ СТРАШНАЯ)))
Танюшка
[3948442376]
два дня назад мне сделали в ЦПСиР лапароскопии, прижгли эндометриоз и убрали 2 маленькие миомы. сейчас уже отлеживаюсь дома. Врач сказал, что через 2 недели можно начинать попытки забеременеть.
ольга
[3177849151]
обещали мне что все будет хорошо,сделали лапару и ничего не помогло!!!
Алина
[3468163270]
Катринка"
Сообщение было удалено
Всем привет! 4 года не могу забеременеть, 2 ноября сделали лапароскопию, поставили диагноз - наружный эндометриоз яичников и брюшины малого таза.Бесплодие 1. Назначили 2 укола бусерелина. Сейчас жду менст-ию. Врач сказал, что через 2 месяца, после уколов, можно начинать попытки забеременеть. Подскажите, кому назначали эти уколы?
Танюшка
[3118355575]
Алина
Сообщение было удалено
Я после лаароскопии жду гистологию, псоле чего, как сказал, врач, станет понятно назначать ли какие-то временные препараты (например, чтбы вызвать на 2-3 месяца искусственную менопаузу), а потом начинать попытки заберемененть, или возможно этого не нужно будет делать.
Злата
[3902887996]
Девочки,я вчера сделала лапару! Боялась до ужаса,ревела,когда меня везли в операционную,вела себя,как дура,даже стыдно...)
И вот я уже дома.Ничего страшного в этой операции нет вообще,даже не накручивайте себе зря! Ничего не болит,только чуть тянет живот и все. Обнаружили не большой эндометриоз,на днях назначат лечение!
Всем удачи и счастливого материнства!
Наталия
[159721495]
Первый раз в жизни лежала в больнице. А если учесть, что лапара это все-таки операция, то моего страха не было предела. Но я знала, к чему стремлюсь. Пока везли в операционную - держалась, а когда была там всплакнула конечно, но к счастью оказалось, что помощница анестезиолога моя знакомая, она меня заболтала, я и не заметила как уснула и тут же проснулась. Теперь думаю, ну чего боялась-то? На след. день уже скакала как лошадь, так хорошо мне было! Оставшиеся дни в больнице мне показались отдыхом в санатории. Только мне вот сразу назначили 6 месяцев укола бусерелина. Странно, что другим после эндометриоидной кисты гничего не назначают.
Полина
[3450245738]
Злата
Сообщение было удалено
Ваш текст Злата, у меня тоже была лапара 7 декабря, ревела, дрыгалась от страхаБ а прошло все супер. Нашли только небольшой эндометриоз брюшины, удалили его. Отпишитесь,пожалуйста, какие Вам препараты назначили икогда разрешили беременеть?
Гость
[4203480034]
Всем привет! Я тоже прошла через лапароскопию, мне делали 30 сентября, была не проходимость обеих труб, СПКЯ, до этого достаточно долго лечилась, первичное бесплодие, уже года 3 не получается забеременнеть, врач после операции дала 6 месяцев на беременность, вот жду сейчас, когда это случится, очень переживаю. До операции лечили меня по всякому, а все без толку, так что лапара хоть шанс дает таким как я, потому что без нее беременность никак не могла бы наступить при таких диагнозах. Так что считаю, что если вы давно уже не можете забеременнеть, то делать лапару нужно обязательно.
Девочки привет.Я не могу забеременеть вот уже полтора года.У меня хронический андексит,лечусь каждый год.Пью разные таблетки,улучшений нет.Врач говорит что забеременеть могу,хотя нашла у меня спайки.Хочу сделать лапроскапию диагностическую подскажите пожалуйста хорошую клиннику в Москве.Заранее спасибо.
Танюшка
[3118355575]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучшим считается ЦПСиР в Москве на Севастопольском пр-те. Там отличные хирурги. Туда можно попасть либо по направлению из ЖК, либо платно.
Елена
[3561869347]
Танюшка
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо большое.
Настюша
[2355239298]
ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ! поделюсь и я с вами) у меня лет девять или десять назад появились кисты на яичниках, в 2006 году назначали клостилбегит, пила я три курса, вследствии чего появились кисты на обеих яичниках(врачи всех кист не видели, удивлялись почему это так сильно увеличины яичники), потом поехала в другой город в центр планирования семьи, там мне сразу установили, что кисты эндометриоидные и что тело яичников не было видно совсем, пришлось делать лапароскопию в 2011 году в марте месяце, сделали, сказали всё хорошо, сказали беременеть и прописали пить дюфастон, через пару месяцев сделала узи, узи показало двусторонний гидросальпингс, потом лежала в больнице, слева непроходима труба была и полип на матке, сделала опять лапароскопию и гистероскопию, полипов на матке оказалось четыре, сказали, что не зря сделали операцию, что там опять всё было в эндометриозе, всё почистили, сказали, что теперь всё шикарно, назначили 2 месяца жанин, эпигаллат и индинол, пропила 2 месяца, а сейчас назначили клостилбегит с 5-го по 9-й день цикла по 1т. в день. мне 29 лет, беременность планируем уже семь лет. Вот теперь будем очень стараться беременеть. А лапара действительно не так уж и страшно, у меня их были две, каждый раз было всё по разному, разный наркоз, в первый раз действительно ооооооочень сильно болели плечи, а во второй раз нет. Так что удачи всем нам!!!!!!!!!!
Привет,девочки!Я в январе тоже присоединюсь к вам,сегодня начался второй цикл после лапароскопии,чуда не произошло и придётся всё таки стимулироваться.Настюша,я тоже пытаюсь забеременеть уже почти 8 лет,мне скоро 28 лет.С первым мужем развелась из-за этого.Также было две операции,первая-полостная.Своей овуляции никогда не было.Девчёночки,я от всей души желаю всем нам дождаться своего долгожданного и выстраданного малыша и надеюсь Боженька услышит наши молитвы!Всех с наступающим Новым годом!
Ася
[3474976579]
Девочки,извиняюсь,написала не в ту темку,хотела написать в тему стимуляция клостилбегитом.Всё равно всем желаю скорейшего наступления долгожданной беременности!
Натали
[408678107]
Всем привет!Прошла неделя после лапары...чувствую себя хорошо!Газы почти все вышли))Это совсем не страшно,психологически конечно тяжело, потому как это всё же операция. Но когда несколько лет попыток забеременеть не дают никакого результата,готова пойти на всё, потому что это еще одна надежда на удачу!Не бойтесь, главное выбрать грамотного врача с хорошими рекомендациями и ВЕРИТЬ-ВЕРИТЬ в его золотые руки, в его ответственность за свою работу и Господа Бога, который дает нам силы двигаться к поставленной цели. Всем удачи!!!С наступающим Новым годом!Пусть 2012 станет для нас плодотворным!!
Настюша
[2355239298]
108. Лила | 31.10.2011, 12:44:13 Девочки, всем привет, у меня подозрение на эндометриоидные кисты и эндометроиз, врач склоняет к лапаре, умом понимаю что надо, но страшно боюсь что оттяпают яичник, как быть не знаю, может посоветуете где делали в Москве? Хочется проверенное и хорошее место, где работают профессионально. Всем заранее спасибо.
Настюша
[2355239298]
Лила! мне тоже перед первой операции хотели оттяпать яичники т.к. всё было в этом долбаном эндометриозе, но врач репродуктолог назначила мне пить жанин 3 месяца без перерыва и кисты в три раза уменьшились. потом и сделала лапару) удачи!!!!!!!!!!
Татьяна
[1830246544]
Я сделала лапароскопию в 2009 году. Ничего в этой операции страшного нет. Хотя беременность по сей день не наступила, хотя по мнению врача у меня все в норме. Только восстановился менструальный цикл, хотя такой же болезненный
Просто я
[934524057]
Привет, дорогие девочки! Лапароскопия совсем не страшна, я перенесла ее нормально. После операции врач назначил мне пить даназол 3 месяца (чтобы уж совсем вылечить эндометриоз), а потом беременеть. Пить его я закончила, пошла на УЗИ, а там обнаружили спайки, да еще и кисту 5 см на правом яичнике (левый мне еще на лапаре до 2 см "скорректировали" из-за эндометриоидных очагов). В общем картина неочень, беременность так и не наступает... Хотя прошел всего один месяц после окончания лечения. Но когда хочешь ребенка, каждый неудавшийся месяц - это маленький стресс. В общем, жду и верю!!
Татьяна
[1830246544]
У меня было СПКЯ обоих яичников, после все нормально. Врач сказал, что нужно ждать 6 месяцев, а может и раньше наступит беременность, но увы. Год старались с мужем, но результатов ноль. Хотя по остальным показателям все в норме.
катя
[2696183034]
привет девчонки 5 12 зделали лапору спаечный процес бесплодие 2 степени честно незнаю как будет дальше
катя
[2696183034]
подскажите с одной трубой шанс на беременость есть?
у меня одна труба и один яичник, и тот резецированный. Беременностей 7.
Настюша
[2355239298]
желаю всем нам в этом месяце полосатых тестов))))))))
Людмила
[786291734]
в 24 сестре делали лапару, (удаление эндометриодной кисты яичника).последующее время всегда предохранялись с мужем, только перестали сразу забеременела...))шрамов даже не видно!!!мне сейчас 22, три недели назад пережила такую же операцию + удаление очагов эндометриоза, 3месяца назначили пить гармональные "Жанин" после желательно беременность.Очень хочется...надеюсь все получиться. Но лапару бояться не стоит.Операция под наркозом, ничего не чувствуешь...в этот же день встаешь, через 7 дней сняли швы.одну дырку вообще не зашивали. Все кто боится девочки не переживайте!!!все будет хорошо.Я тоже безумно боялась.(колят укольчики от страха даже=)так что поменьше нервов!)
Людмила
[786291734]
катя
Сообщение было удалено
У меня знакомая, которой удалили все....оставили крошечную частичку яичника, она в 40 забеременела!!!!
OOO
[4194266198]
Девчонки! Ничего не бойтесь! Правда и я совсем недавно также переживала, была на грани срыва и думала:"Боже, за что мне это!?". У меня лапароскопия была в сентябре (эндометриоидная киста+очаги эндометриоза нашли, спайку в одной из труб). Сказать, что я была в ужасе - ничего не сказать, до этого проблем по-женски не было никогда. Хотела крест на себе ставить. 2 месяца пила гормоны, последний цикл - нет. И вот М так и не дождалась! Даже не верится... Каждые пять минут пересматриваю свои полосатые тесты. Девчонки, берегите себя и свои нервы - в будущем материнстве они обязательно пригодятся! Верьте только в хорошее - и оно обязательно придет
Ася
[3474976579]
ООО,поздравляю вас от всей души,такой подарок на Новый год!Лёгкой беременности и удачных родов!Я делала 1 ноября лапару,но к сожалению пока чудо не случилось,но после таких примеров находятся силы и желание идти к своей цели!Всего самого хорошего в новом году вам и вашему малышу!
Настюша
[2355239298]
OOO поздравляю от всей души! здоровой беременности и лёгких родов! а сколько лет у тебя было бесплодие? а гармоны после лапары какие пила? жанин?
Натали
[408678107]
OOO
Сообщение было удалено
Я тебя поздравляю от всей души!!! Присоединяюсь к Асе и желаю тебе искренне легкой беременности и успешных родов!Действительно, твое письмо, заряжает оптимизмом и даёт надежду, что скоро мы тоже присоединимся к тебе -будущей мамочке!Я сначала сомневалась, стоит ли делать лапару, а сейчас осознаю, что не зря ее сделала!Лапара всё же это еще и диагностика, по гистологии выяснилось,что у меня еще и полип был в матке, ни одно УЗИ не показало его, а гинеколог сказала, что с ним я бы ни за что не забеременела!Так что надеемся и верим!!ООО, спасибо тебе за позитивное письмо и еще раз удачки!!
OOO
[4194266198]
Ася, 1 ноября? Так время еще очень мало прошло! Не переживай - обязательно дождетесь своего малыша! И большое спасибо за пожелания))) Представляете:у меня муж в новогоднюю ночь родился- я решила именно в эту волшебную ночь подарить 3 подарка: на ДР, на НГ и малюсенькие ботиночки с полосатым тестом). Очень не терпится ему рассказать!!!
Настюшка, отвечаю на твои вопросы: я не знаю. Мы с 25 июня стали жить полноценной жизнью, без всякой резины и ППА. Но М пришли, как ни в чем не бывало... Пошла к врачу провериться - она нашла кисту, сдала анализы на СА-125 - подозрение на эндометриоидную... Понаблюдали за динамикой - за 3 месяца киста увеличилась с около 2 см до 6. Врач запретила нам пытаться - сказала, что забеременеть с кистой очень сложно, но и если получится, то вряд ли чем-то хорошим это закончится - очень быстро растет. После операции пила 1 месяц ХЛОЭ, 1 месяц Логест - от обоих препаратов были постоянные коричневые выделения, а при ХЛОЭ еще и грудь болела. А перестала пить - все прошло.
Натали, с нетерпением ждем и вашего пузожителя! Удачи и здоровья Вам! Кстати, я тут вспомнила - если есть возможность, сходите к Матроне. Я была пару раз - один раз еще давно, другой перед операцией - и все, о чем я просила - получилось)
Настюша
[236621087]
[quote="OOO"]Ася, 1 ноября? Так время еще очень мало прошло! Не переживай - обязательно дождетесь своего малыша! И большое спасибо за пожелания))) Представляете:у меня муж в новогоднюю ночь родился- я решила именно в эту волшебную ночь подарить 3 подарка: на ДР, на НГ и малюсенькие ботиночки с полосатым тестом). Очень не терпится ему рассказать!!! Настюшка, отвечаю на твои вопросы: я не знаю. Мы с 25 июня стали жить полноценной жизнью, без всякой резины и ППА. Но М пришли, как ни в чем не бывало... Пошла к врачу провериться - она нашла кисту, сдала анализы на СА-125 - подозрение на эндометриоидную... Понаблюдали за динамикой - за 3 месяца киста увеличилась с около 2 см до 6. Врач запретила нам пытаться - сказала, что забеременеть с кистой очень сложно, но и если получится, то вряд ли чем-то хорошим это закончится - очень быстро растет. После операции пила 1 месяц ХЛОЭ, 1 месяц Логест - от обоих препаратов были постоянные коричневые выделения, а при ХЛОЭ еще и грудь болела. А перестала пить - все прошло. Натали, с нетерпением ждем и вашего пузожителя! Удачи и здоровья Вам! Кстати, я тут вспомнила - если есть возможность, сходите к Матроне. Я была пару раз - один раз еще давно, другой перед операцией - и все, о чем я просила - получилось)[/
у тебя огромная сила воли!!!! я бы не вытерпела.вот это ты его осчастливишь на праздники! ты молодчина, что во время пошла к врачу, повезло ещё, что врачи знающие попались! А меня семь лет лечили непонятно от чего, столько лет из-за их тупизма потеряла. я живу в маленьком городке, где специалистов то нету, ездила в крупные города, в центры планирования, везде только деньги тянули. Слава Богу, что сейчас врачи говорят, что у меня после операции всё хорошо! Будем и мы ждать под новый год чуда!!!!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Siri
[2392819789]
__
Сообщение было удалено
Посмотрела бы я на Вас в подобной ситуации... Поверьте мне, вряд ли спокойно бы читали литературу
Олика
[2305904957]
Я делала лапару неделю назад, из-за эндриметриоза. Самое страшное оказалось - это наркоз и то, потому что я его боюсь. Все врачи в один голос говорят о том, что после нее в течение полугода, а то и раньше беременность наступает у всех. Этого бояться точно не стоит, бойтесь пить лекарства не понятно кем и зачем прописанные и небеременнеть не понятно от чего.
Гость
[133098334]
У меня была фиброма и множество маленьких кист правого яичника. ещё обноружили что яичники склерокистозные. мне сделали лапару 1февраля, 3 уже была дома 6 сняли швы не чего не болит.Да и операция ерундовая переносится очень легко.боятся не стоит в тем более срываться.
Annette
[4060998581]
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь??? По-вашему - лучше ходить с инородным образованием в теле, чем сделать операцию???? Неизвестно, как ещё ЭТО будет развиваться, и какие могут быть последствия...
Я вся изпереживалась - у меня намечается лапара по поводу эндометриоза и кисты яичника больших размеров. Мне 26 лет и я еще не рожавшая. Девочки, скажите кто и в какой клинике оперировалась и у кого наступила после лапары беременность? Я на грани срыва.................
Спасибо.