Отрицательный резус
Девочки, кто успешно выносил и родил с отрицательным резус-фактором (у мужа - положительный) ? Есть такие? Я совсем духом упала..Только из ЖК, там меня уже запугали - 99,9% невынашивание , прерывание беременности возможно на любом сроке (резус-конфликт). Всё действительно так страшно? У кого как было?
Malinka33
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
112 ответов
Последний —
Перейти
Ме4та
Подскажите пожалуйста, а что если первая беременностьЗакончилась обортом с такими показателями?? У меня тоже 3-, у мужа 4+... хотим детей, я теперь заволновалась((((
И второй вопрос, а что если появляются эти антитела после родов, я не совем поняла?? со здоровьем ребенка или мамы могут быть проблемы???
И второй вопрос, а что если появляются эти антитела после родов, я не совем поняла?? со здоровьем ребенка или мамы могут быть проблемы???
мариша
Londoner
Сообщение было удалено
Да при том, что мама моя даже не знала о том, что у меня отрицат резус мож быть, никаких инъекций не делала, и несмотря на о, что был конфликт я родилась жива-здорова!
Минус
52, перед беременностью сдайте анализ на антитела, скорее всего их у вас нет и волноваться нечего, но вот беременность нужно строго контролировать. Если после родов антитела появляются то ни для матери ни для ребенка они опасности не представляют, они опасны для последующей беременности.
!Аня!
Девочки, а подскажите мне. я отрицательная, муж положительный, ребенок родился положительный. (резусы, естественно!) Укол с имуногемоглобином делали на 30 неделях. А после родов я просто не смогла сделать уколы из-за материального положения. Мне нужно было покупать лекарство самой. стоит оно 10000 руб. и колоть надо было сразу 2 укола, т.к. у меня было ручное вмешательство (и еще при кесарево делают два укола). Теперь большая вероятность того, что следующая беременность закончится выкидышом?...моя мама троих родила, блин! и ничего, нормально! а теперь запугивают так...
Londoner
мариша
Сообщение было удалено
конфликт бывает если только у мамы отрицательная группа :) а если у мамы положительная, то вообще переживать нечего. так что не в тему ты, девочка.
Елена
Моя мать с резусом -,папа с +,так мать до моего рождения сделала аборт,вроде не один,так я с рождения с страшной аллергией,скоро перейдет в астму.Никогда не прощу свою мать за это.
XY
У меня положительный резус факто, а у мамы отрицательный...Уже достаточно много лет проживаю в мире и пока не жалуюсь=)))
XY
Кровь матери и ребёнка не смешивается при нормальных обстоятельствах так что просто жёсткий контроль и постоянная сдача крови на анализ...
Гость
Londoner
Сообщение было удалено
Если у мамы + и у папы + , а у вас отрицательный, то тут сосед постарался. Плюс на плюс в итоге дает плюс, почему у вас минус??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня родители оба 3+, я и брат 3-
такое МОЖЕТ быть!
по поводу темы - у меня минус, у мужв плюс, двое детей, оба взяли мой минус...
ну прям хоть третьего рожай)))
такое МОЖЕТ быть!
по поводу темы - у меня минус, у мужв плюс, двое детей, оба взяли мой минус...
ну прям хоть третьего рожай)))
Гость
Сообщение было удалено
не *** :)
Гость
Даже голову не забивайте!У меня 4-,у мужа 2+.Дочка родилась 2+.Уже 10 лет,все отлично!Собираюсь беременнеть еще раз.Об этом даже и не думаю.Мне уколов после родов не делали.И то,что все будет прекрасно,даже и не сомневаюсь!Удачи вам и здоровья ,автор!Все будет супер!Не накручивайте себя и никого не слушайте!!!А то наговорят...
Estrella de Belen
Дорогая Автор!
Врачи только и знают,что запугивать(страхуются ).
У меня отрицательный резус,да еще больные почки,с 9 лет.
Хорошо помню,как в 12 летнем возрасте одна врач мне сказала:"Ну зачем тебе это нужно,девочка? Не семьи,ни детей!"
Как будто я нарочно заболела ,да еще в 9 лет,чтобы отпугивать будущих претендентов на роль мужа и отца !
Будучи взрослой,родила 2 дочек.Здоровые обе.
Все у Вас будет хорошо!Счастья Вам и здоровых детишек!
Врачи только и знают,что запугивать(страхуются ).
У меня отрицательный резус,да еще больные почки,с 9 лет.
Хорошо помню,как в 12 летнем возрасте одна врач мне сказала:"Ну зачем тебе это нужно,девочка? Не семьи,ни детей!"
Как будто я нарочно заболела ,да еще в 9 лет,чтобы отпугивать будущих претендентов на роль мужа и отца !
Будучи взрослой,родила 2 дочек.Здоровые обе.
Все у Вас будет хорошо!Счастья Вам и здоровых детишек!
Гость
Malinka33
Сообщение было удалено
Наташа
рзус(-), у мужа(+).После второва оборта пять лет не беременнила.По другим причинам пишлось принемать гормоны(наброла 20кг.)В течении года забеременнила,родила двойню,с разным резусом,мальчик(+),девочка(-)летом мойм шкодам будет 4!Через три года после родов вес пришол в норму(-15КГ)РЕСКНИТЕ!УДАЧИ ВАМ!
ljudmila
Malinka33
Сообщение было удалено
ljudmila
U menja rezus-faktor otricateljnij 2gruppa krovi,u muza 2+ rebenok rodilsja 8-mimesjacnij,ves3.200kg vzjal gruppu otca-2+ posle rodov u rebenka bil povishennij belorubin, lezali v boljnice, no dumaju mozno bilo izbezatj, ne zivite polovoj ziznju vsju 2-uju polovinu beremennosti, i vse obojdetjsja, sejcas u menja krepkij i zdorovij rebenok
Malinka33
ljudmila, а почему не жить половой жизнью всю вторую половину беременности? Врачи наооборот говорят, что про секс лучше забыть в первом триместре
Гость
Подскажите пожалуйста, а что если первая беременностьЗакончилась обортом с такими показателями?? У меня тоже 3-, у мужа 4+... хотим детей, я теперь заволновалась((((
Вам иммуноглобулин вводили после аборта?Если да,то не волнуйтесь.Если не ввели,сдайте кровь на антитела к резус-фактору.
Вам иммуноглобулин вводили после аборта?Если да,то не волнуйтесь.Если не ввели,сдайте кровь на антитела к резус-фактору.
Гость
Если ребенок у роженицы с отрицательным резусом рождается с положительным резусом,вводится маме иммуноглобулин,чтобы не образовывались антитела и мама могла ещё рожать детишек.
Если у мамы ребенок с отрицательным резусом,то необходимости в инъекции иммуноглобулина нет,антитела не образуются.
Если у мамы ребенок с отрицательным резусом,то необходимости в инъекции иммуноглобулина нет,антитела не образуются.
Гость
Malinka33
Сообщение было удалено
kogda ja zaberemenela to uznala 4to u menja otricateljnij rezus a u muzha polozhiteljnij...rodila sina!!!!! v na4ale sroka lezhala na sohranenii,otkrilosj krovote4enje,bil poviwennij tonus,pila vse vozmozhnie vitamini. no SLAVA BOGU rodila SINA,rodila sama i vse zame4ateljno
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Вы НЕ ПРАВЫ!!!!!Генетика -вещь непредсказуемая....и сосед здесь ни причем!!!
Лика
А у меня умер ребенок на 8 месяце, так как был мальчик не смогли спасти (врут знаю). Дома вода вышла, я думала воды, врач сказала что нет. Потом началась рвота, рвало так что все мелкие вены на лице полопались, поднялась температура. Я не знала что что то с ребенком, думала отравление. Через несколько дней почувствовала что ребенок не шевелится, живот в тонусе, вздулся. Когда уже температура поднялась больше 38 вызвали скорую для беременной. Они сказали что если отравление инфекционное как очень похоже то мы ее не имеем права вести в роддом, повезли сцуки в инфекционку, там делали переливание и я на следующий день сбежала, надо было как то попасть в роддом. На такси уехали туда с мужем. Я уже каталась от болей... что то кололи чтобы матка открылась и доказали что ребенок жив... ночью пошло кровотечение... не могли делать операцию так как не было ни кого только дежурный врач. В 8 утра только прибыла спец помощь и сделали узи констатировали смерть и срочно готовили к операции. Тогда матери сказали что вашу дочь будем пытаться спасти. Кесарево и т.д. После переливание крови, много потеряно при родах. Кровь редкая, а нужно было 1,5 литра. А потом очищали меня от всего что в меня попало. Мой отец тогда много чего продал чтобы купить какое то дорогостоящее лекарство ездил в литву... ночью. ему сказали найти в течении 24 часов или... Теперь я не могу иметь детей, кровь остановить не могли и что там они натворили до сих пор не знаю. Но подошли сказали что не смогу. Кого винить? Многих... начиная с самой скорой... Так что если есть предчувствие то идите и проверяйтесь ищите еще врача и готовьтесь к родам в специализированных клиниках.
Всем удачи и терпения! Веры в себя и в чудо!!!
Всем удачи и терпения! Веры в себя и в чудо!!!
Лика
Лика
Сообщение было удалено
Забыла сказать мой резус отр2, мужа пол2.
Svetlana
Malinka33
Сообщение было удалено
Ja rodila svoego sina bez problem- ne bojtesj...pravda, esli eto pervaja beremennostj i do etogo ne bilo abortov.
таня
Сейчас 3 беременность. Старшой дочке 14 лет. Сыну 11 лет.ждём третьего. У меня 3-. Муж положительный. С первыми вообще никаких проблем не было.
Гость
У во второй беременности был резус-конфликт,как мне быть дальше?пожалуйста помогите кто сталкивался.
надежда
Malinka33
Сообщение было удалено
надежда
привет девочк
надежда
привет всем я 2 мама уменя резус 1 отрицательный а у мужа 1 положительный фактор
надежда
надежда
Сообщение было удалено
уменя сын и дочь
Гость
у меня 2-,у мужа 2+.первый был выкидыш,иммуноглобулин не делали.очень переживаю,смогу ли выносить и родить ребеночка.......
Наташа
Расскажите пожалуйста,кто когда забеременел после выкидыша при отрицательном резусе.и как протекала беременность?
Вика
У меня 1минус у мужа 2 плюс две девочки положительные колола по два укола на 28 неделе и после кесарева
Елена
у меня 2 -, у мужа 1+. Первый ребёнок родился 2+ (иммуноглобулин мне сделали только на 28 неделе, после родов НЕ ДЕЛАЛИ - да, я и не знала, что нужно его делать). Потом была череда замерших беременностей на сроке около 8 недель (сначала двойня, потом ещё две) и был поздний выкидыш на сроке 16 недель - и НИ РАЗУ НЕ делали иммнуноглобулин. Потом последняя беременость - сдавала на антитела постоянно - их НЕ БЫЛО, беременность была сложная (выяснилось, что у меня врожденая тромобифилия - поэтому всю беременость уколы в живот, гормоны и другие таблетки, плюс все время постельный режим, а к концу начался холестаз), с осложнениями (ИЦН - зашивали, но опять иммуноглобулин не кололи), в полных 27 недель - укол иммуноглобулина, почти на 36 преждевременные роды. На следующий день сделали иммуноглобулин. Дочка 2+. Ребёнка наблюдали в патологии - следили за билирубином (так как реакция кумбуса была слабоположительная - как раз из-за иммуноглобулина), НО все прошло ХОРОШО - НЕ были желтушки и НЕ было резус конфликта. Бог помог моей малышке. А в целом, женщине с отрицательным резусом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать иммуноглобулин на 28 неделе и после родов, если ребёнок положительный. И ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого выкидыша или аборта!
Анна
У сестры 2-,у ее мужа 2положительная,еле ребенка спасли,у меня такая же история,ребенка загубили,хотя я предупреждали врачей об этом,хоть и наблюдалась в Санкт Петербурге,теперь очень боюсь
Анна
У меня 2 детей , у обоих 3 (-) . У самой 4(-) редкая , как сказали у 1 процента людей встречается такая кровь . У мужа 1 (+). Родила без проблем
Анна
Форсунка
Сообщение было удалено
А если и то и то было? То как быть?;((((
марина
приветики) у меня 2 - гр.крови. у мужа положительная. все хорошо уже родила 2-го ребенка.первый мальчик у него + кровь, а у дочки -. и еще у меня врожденный порок сердца.
Maria Marga
Malinka33
Сообщение было удалено
Malinka33
Сообщение было удалено
Читаю и удивляюсь насколько мы остались в прошлом веке. Живу в Италии сейчас на 15 неделе , первая беременность в 40 лет, резус отрицательный у мужа положительный. Кроме постоянного контроля после каждого инвазивнлго анализа амниоцентез или вилоцентеза сразу же вводится сыворотка иммуноглобулины ( и не ждут сутки двое) после абортов или родов всем с отриц резусом вводиьмя эта сыворотка в течении1 часа,всем отрицательным беременным на 28 неделе вводится сыворотка независимо от результатов. Врачи вообще не видят это как проблему.
Колите иммуноглобулин в виде профилактики( соответственно после анализа на антитела) да даже если без хуже не будет. Сыворотка собирает белок и выводит из организма. Правда после сыворотки недель 5 у вас будет кровь положительная, обязательно предупредить.
Мила
Резус-конфликт может быть, если плод с положительным резусом, и у Вас в крови уже есть антитела (такое может быть, если у Вас уже были аборты, роды, переливания крови с положительным резусом). Если это Ваша первая беременность, то вероятность резус-конфликта и выкидыша по этой причине минимальна.
Лена
У меня отриц. У мужа полож. Первый выкидыш на 6-ой недели. Второй родился сын откравалось кровотечение на 7 -ой и 8-ой недели но все обошлось. Кололи сыворотку. Третья беременость снова мальчик. Все прошло ужасно к концу беремености гестоз, кесерево на 8-м месяце малыш родился маловесным (1650г). После родов 3 дня в реанимации. моих 2-х сыновей резус отрицательный. Родствиница работает в клиники, сказала что каждая последующая беременость будет проходить сложнее . Муж хотел еще девочку но я уже не хочу рисковать не своим здоровьем не здоровьем малыша. Счастливы что двоих бог дал. Нужно надеятся на лучшее. В наше время возможно все. Главное на прием ходить до правельного врача. Я к сожелению в своем разочаровалась, когда узнала какие у меня ужасные анализы были в день кесерево.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Есть такие!!! У меня первая отрицательная, у мужа - вторая положительная. Сыночек у на с группой крови папы - второй положительной. Выносила нормально. Правда, на 9-м месяце отслойка плаценты произошла, но всё обошлось, сыночка жив, здоров и весел, 3 месяца нам уже)))
Наталья
У меня вторая беременность сорвалась на сроке 23 недели, ребёночек погиб от водянки, анемии и сопутствующих.. в первую кололи имуноглобулин. Почему так вышло никто объяснить мне не может. Теперь говорят только эко с посадкой резус отрицательного эмбриона..
Следующая тема
Предыдущая тема