ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Лика27
Дракоша, я закладываю утрожестан с 13 недель, может и стоит , чтоб исключить гормональную ицн.Утрожестан не даёт шейке
укорачиваться.Можно в стерильных перчатках закладывать, по - моему так Инга делала.Я просто тщательно мою руки.Потом просто пусть постоянно берут мазки и посевы.Это важно.
укорачиваться.Можно в стерильных перчатках закладывать, по - моему так Инга делала.Я просто тщательно мою руки.Потом просто пусть постоянно берут мазки и посевы.Это важно.
Кэт
Здравствуйте,девочки! Давным давно как-то появлялась на веточке,но писала мало...зато регулярно вас читаю)
Виктория,неплохой вес у твоей манюнечки ,она сильная,она девочка,а значит скоро все наладится. Я очень понимаю твое состояние......я сама родила недоношенную крошку в 2014 г.с еще меньшим сроком и весом. А теперь от меня ни на шаг не отходит,прям хвостик какой-то)). На все надо время и терпение.Держись пожалуйста!
Лика, землячка), тоже держись! Ты большая умница! Рада за тебя ! Не за горами уже 30 неделек,а там станет спокойнее тебе.
Девочки ,вы настоящие героини,вы победите ИЦН, верю в вас! Всем удачи, родов в срок и здоровых малышей!
Виктория,неплохой вес у твоей манюнечки ,она сильная,она девочка,а значит скоро все наладится. Я очень понимаю твое состояние......я сама родила недоношенную крошку в 2014 г.с еще меньшим сроком и весом. А теперь от меня ни на шаг не отходит,прям хвостик какой-то)). На все надо время и терпение.Держись пожалуйста!
Лика, землячка), тоже держись! Ты большая умница! Рада за тебя ! Не за горами уже 30 неделек,а там станет спокойнее тебе.
Девочки ,вы настоящие героини,вы победите ИЦН, верю в вас! Всем удачи, родов в срок и здоровых малышей!
Дракоша 16
Сообщение было удалено
Я думала может оксипрогестерон колоть 2 раза в неделю.
Лика27
Кэт, спасибо! Буду держаться насколько это возможно!
Лика27
Сообщение было удалено
Спроси у врача, у нас его не практикуют.
Оливия16
Сообщение было удалено
Алсу,ничего не бойся, вступай в протокол с легким сердцем и душой. И верь, главное верь,все получится. Испытания нам даются не просто так.
Оливия16
Девочки,спасибо всем за поддержку! Завтра иду к врачу, будем мерить шейку. Дома практически лежу, встаю в туалет и покушать. Когда встаю, одеваю бандаж, появились тянущие ощущения во влагалище. С бандажом легче. Живот уже подрос. До беременности записывала все советы с форума. Теперь очень помогает. Всем нам терпения и сил и веры.
Ольга и Сашенька
Сообщение было удалено
Добрый день. Сейчас моему Саше 5 месяцев, но я прошла через ИЦН. Родила в 35 недель, но мне кажется, что ходила лет пять. После 20 недель только постельный режим.
По моему опыту могу сказать, что выжидательная тактика - самое большое зло. Нужно настаивать на швах. Я объясню почему. У меня тоже была выжидательная тактика. Швы наложены когда открытие было уже 28 мм на сроке 22 недели . Все время воронка, до 37 мм!!! Швы не спасали. Пессарий тоже не сильно давал надежду. Лежала,лежала, лежала. И все равно не доносила.
А у моей знакомой в анамнезе тоже был ИЦН в прошлом. Она не дожидаясь открытия наложила швы, в 12 недель, и бегала весь срок, родила в 40 недель. Что лучше? Я думаю, это очевидно. Боритесь за свое счастье, может платно, настаивайте на швах. Не ждите ухудшения. Я когда была беременна, этого не знала. Из-за этого моя беременность была адом.
По моему опыту могу сказать, что выжидательная тактика - самое большое зло. Нужно настаивать на швах. Я объясню почему. У меня тоже была выжидательная тактика. Швы наложены когда открытие было уже 28 мм на сроке 22 недели . Все время воронка, до 37 мм!!! Швы не спасали. Пессарий тоже не сильно давал надежду. Лежала,лежала, лежала. И все равно не доносила.
А у моей знакомой в анамнезе тоже был ИЦН в прошлом. Она не дожидаясь открытия наложила швы, в 12 недель, и бегала весь срок, родила в 40 недель. Что лучше? Я думаю, это очевидно. Боритесь за свое счастье, может платно, настаивайте на швах. Не ждите ухудшения. Я когда была беременна, этого не знала. Из-за этого моя беременность была адом.
Инга мама
Дракоша, не поняла, что сегодня шьют? После всех операций кесарево?
Виктория мама дочи
Сообщение было удалено
Полина, если я правильно поняла мне доктор показывал на приборе 21% кислорода, он еще говорит ну это как мы с вами дышим... но если я правильно поняла... но уже ей чередуют режимы... сегодня была и без ивл... хожу каждые 6 часов к ней...ношу молоко свое. ..
Виктория мама дочи
Девочки спасибо всем огромное за поддержку... дочу назвали Сафиной... оно ей очень подходит... говорю ей "привет Сафинка ", и она начинает пузыри пускать... сегодня была под лампой... когда сцеживаю молоко песенки пою... думаю о хорошем... муж помогает сцеживать... и мы говорим как мы ее любим... верю я что жидкость имеет память и структуру... вот и пытаемся нашей Сафинке передать нашу любовь через молоко...
Виктория мама дочи
Сообщение было удалено
Швы снять ее успели, как мне сказали их надрезали и они не мешали родам...но когда после родов мне стали все там убирать...я попросила наркоз... когда очнулась уже все закончилось...
Лика27
Виктория, ну Слава Богу, что Сафинка идёт на поправку, а то ты не писала, я уже переживать стала.Ты всё правильно делаешь, она всё чувствует и с грудным молоком впитывает всю вашу любовь.Ещё раз дай Бог дочке здоровья и скорейшего восстановления.
Надежда
Девчонки, не знаю, что со мной. Не могу слов подобрать, все каким то неуместным кажется. Юля, очень страшно, грустно, жутко.
Надежда
Сообщение было удалено
Понятно. Видела актовегин еще кололи. А я актовегин в начале беременности в таблетках пила. Лика, сил тебе в больнице. Потерпи немного.
Надежда
[quote="Лика27"]
Юля, ух ты, как быстро летит время.Уже годик Алисе.Я помню твою беременность.Пускай дочка растёт здоровенькой ,умненькой девочкой, радует папу и маму.
Да, я тоже помню, как Юлю с рождением дочки поздравляла. Алисе, всего самого наилучшего.
Юля, ух ты, как быстро летит время.Уже годик Алисе.Я помню твою беременность.Пускай дочка растёт здоровенькой ,умненькой девочкой, радует папу и маму.
Да, я тоже помню, как Юлю с рождением дочки поздравляла. Алисе, всего самого наилучшего.
Надежда
Виктория, восстановится твоя дочка, поверь мне, я видела много таких детей. Сафине здоровья и молочка.
Виктория, а ты прогестерон не отменила перед родами?
Виктория, а ты прогестерон не отменила перед родами?
Надежда
Дракоша, как дела? Все хотела перечитать ранее, так и не успела. Я хотела у тебя спросить, как ты мужу сообщила. Я дочитала только до того момента, что он в командировке был. Я так рада за тебя Дракоша. Помню твою историю. Ты со Счастливой вместе пришла и тоже такой Ник взять хотела, а раз уже есть Счастливая, то решила стать Дракошей. Я в год Дракона родилась. Тебе всего всего, мы все здесь достойны быть счастливыми.
Надежда
Кэт, как у твоего ребенка дела. Моему 2года 3мес., тоже 2014 год рожден. Четких слов нет. Дали садик, но с сентября еще не вышли. То болеем, то прививки надо сделать, после болезни 14 дней надо ждать.Впервый год всего одну прививку сделали, теперь догоняем календарь прививок. То комиссия раз в неделю, теперь педиатр в отпуск ушла. Надоело ждать. Так хочу, чтоб ребенок в сад пошел. Может научится у других детишек чему нибудь. Например говорить. Сын очень активен.
Надежда
Фея, у тебя день рождения не 2 ноября?
Кэт
Сообщение было удалено
Надежда,мы тоже оформились в садик с сентября.Даже походили в общей сложности недели три по 2 часика с утра. Сейчас приболели.... Нам даже разрешили посещать сад вместе с ней на время адаптации,т.к. никак не хочет расставаться со мной... она оооочень привязана ко мне.Мы еще пока без единой прививки,планирую в следующем году. В садике они действительно многому учатьсЯ ,глядя друг на дружку. Говорить начала,но еще многое путает))
Оля Л. Мама
Девочки, привет.. ничего себе вы накатали тут.. дракоша, все будет хорошо, только верь в это!!.. тоже касается и других девчонок! Надо верить!!.
Девочки, я прочитаю, сто вы тут написали.. а то не успеваю и не знаю новостей(..
Девочки, я прочитаю, сто вы тут написали.. а то не успеваю и не знаю новостей(..
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Оля Л. Мама
Девочки, новенькие, добро пожаловать на веточку!!!.. виктория, без паники!!! Срок уже близится к хорошему)
Оля Л. Мама
Инга, ничего себе сколько всего вы уже умеете) это здорово... Но ты не скучаешь по Варе маленькой?.. я уже скучаю по Настюшку, когда она была крошкой
Оля Л. Мама
Виктория, только прочитала.. все должно быть хорошо.. глазки у многих деток гноятся.. со мной в отделении недоношенных и патологий новорожденных( я там после родов лежала).. лежала девочка, она родила 1200, и ничего.. выходили.. хорошая здоровая девочка у нее... И твоя девочка обязательно поправится и будет здорова!!!!..
Виктория, а это ты писала, что ездила на море и ходила а работу или я путаю?
Тебе разрешают сцеживаться и давать ей свое молочко? Или пока нельзя, тк слишком маленькая?
Мисисс Хонда,как Мариночка?..
Блин, сюда, когда долго не заходишь, столько всего происходит..
Я еще переживаю за Регину..
Дракоша, как ты? Ждем подробностей!!!
Виктория, а это ты писала, что ездила на море и ходила а работу или я путаю?
Тебе разрешают сцеживаться и давать ей свое молочко? Или пока нельзя, тк слишком маленькая?
Мисисс Хонда,как Мариночка?..
Блин, сюда, когда долго не заходишь, столько всего происходит..
Я еще переживаю за Регину..
Дракоша, как ты? Ждем подробностей!!!
Оля Л. Мама
Юля мама Алисы, ничего себе как время летит.. я тоже помню таою беременность..ты паникерша еще та))).. за вторым когда?
Виктория, такое имя интерпсное выбрали))
Оливия, просите Бога и он поможет!)
Виктория, такое имя интерпсное выбрали))
Оливия, просите Бога и он поможет!)
Екатерина 34
Надежда, а у невролога были по поводу речи? зрр не ставят? Я бы не торопилась с прививками раз речи нет до сих пор.
Счастливая
Дракоша, как дела солнышко???
Счастливая
Виктория :))) Сафинка :) какое сладкое имя! Все обязательно будет хорошо! Пиши нам все новости!
Виктория мама дочи
Оля, да это я ездила на море и до последнего работала... молоко сцеживаю... и отвожу ей каждые 6 часов... она умница моя Сафина... карпииииизная... доктор говорит трубочка ей не нравится... ручонками машет... ножками дрыгает... ой девочки, как же мне хочется, чтоб моя Сафинка уже рядышком была...
Дракоша 16
Всем привет, мои хорошие))) спасибо всем за пожелания. Я уже с бантиком ) Сразу не смогла написать, голова кружилась и капельницы. Не до телефона было. Сегодня снова капали, живот еще немного твердый, но уже полегче. завтра с утра все подробно напишу как было))) всех целую и люблю
Инга мама
Дракоша, ну слава Богу, отписалась, отдыхай дорогая, все хорошо , вот и славно.
Олечка Л., мама Настеньки, я не знаю как это скучать по тому когда Варюша маленькая была)), а сейчас она какая? Живем сегодняшним днем, она такая прикольная, веселая девочка, интересно с ней. Я всегда помню какая она маленькая, смотрела на нее и думала ну какая она ладненькая вся , аккуратненькая.
Олечка Л., мама Настеньки, я не знаю как это скучать по тому когда Варюша маленькая была)), а сейчас она какая? Живем сегодняшним днем, она такая прикольная, веселая девочка, интересно с ней. Я всегда помню какая она маленькая, смотрела на нее и думала ну какая она ладненькая вся , аккуратненькая.
Инга мама
Виктория, имя волшебное просто, очень красивое. Все непременно хорошо у твоей девочки будет. Потерпи чуток, скоро будете вместе. У вас нет такого отделения как у Миссис Хонды? Когда все стабильно чтоб вместе класть?
Лика27
Дракоша, поздравляю с бантиком!Обязательно напиши, как всё прошло.
Оля Л. Мама
Дракоша ,уррра!).. может оно и к лучшему, что так.. по мне, так со швами надёжнее... Давай, ч держу кулачки за тебя..
Виктория, а ты для меня была одной из девочек примером.. я почему-то была уверена, что ты доходить. Ты такая спокойная была.. давай наберись терпения, молись за дочу, носи молочко ей.. думаю месяц, ну максимум полтора и вы догоните других деток!.. конечно, это все тяжело.. Дай Бог, чтобы Сафинка подросла, набралась сил и поскорее вы были вместе)
Инга, а я скучаю.. сейчас то она весит почти в два раза больше, как родилась...
Мы уже переворачивается, правда на одну сторону только пока. А еще она почему-то не хочет есть леввю грудь.. психует, дербанит.. и я стала правую чаще давать и в итоге, сейчас в левой меньше молока и она еще меньше хочет ее брать((
Мисис Хонда, вы как? Мы ждем от тебя только хороших новостей, чтоб порадоваться всем вместе за Мариночку)..
Виктория, а ты для меня была одной из девочек примером.. я почему-то была уверена, что ты доходить. Ты такая спокойная была.. давай наберись терпения, молись за дочу, носи молочко ей.. думаю месяц, ну максимум полтора и вы догоните других деток!.. конечно, это все тяжело.. Дай Бог, чтобы Сафинка подросла, набралась сил и поскорее вы были вместе)
Инга, а я скучаю.. сейчас то она весит почти в два раза больше, как родилась...
Мы уже переворачивается, правда на одну сторону только пока. А еще она почему-то не хочет есть леввю грудь.. психует, дербанит.. и я стала правую чаще давать и в итоге, сейчас в левой меньше молока и она еще меньше хочет ее брать((
Мисис Хонда, вы как? Мы ждем от тебя только хороших новостей, чтоб порадоваться всем вместе за Мариночку)..
Гость
Лика, уже 27 неделк.. это ж прекрасно.. для меня была граница 30, а потом 34.. так что и ты.. смотри, раньше 34 нини... А если дозодишь до 37, так потом вообще расслабляемся)
Гость
Девочки, про пессарий.. я мама все время нервничала и переживала из-за этих выделений... Как будто простите, все время подписивала...без ежедневок вообще не вариант ходить.. думаю, что в следующую беременность буду с пессарием и хоть буду знать, сто эта водичка из-за пессария, все равно буду переживать из-за выделений...
А по поводу витамин, на мой взгляд и я провела анализ по составу всех витамин.. лучшие витрум- пренатал
А по поводу витамин, на мой взгляд и я провела анализ по составу всех витамин.. лучшие витрум- пренатал
Оля Л. Мама
Выше два сообщения, это я.. Оля мама.. у меня почему-то имя пропадает
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста может кто-то принимал рыбий жир во время беременности? В часности на ранних сроках ...до 12 нед.? Извините,что не по теме...
Надежда
Сообщение было удалено
Да? Спасибо Екатерина. Завтра идем к неврологу. Никто ранее не говорил про прививки. Но мы и так их только после года рождения делать стали. Потом напишу.
Надежда
Оля Л., я тоже все пытаюсь старые сообщени прочитать. У меня два месяца лета пропущено было. Я в деревне все думала, как там Оля Л. родила, когда, кто родился мальчик или девочка? Поскольку неизвестно когда перечитаю, спрошу на прямую у тебя :"Оля, как вопрос решили со свищем на шейке матки? Сразу зашили?".
Надежда
Кэт, нам тоже с сентября дали садик. Но мы еще не разу не сходили, меня это раздражать начинает. На два часа прилично вы походили и по времени 3 недели не мало. Я тоже понимаю, что мой в группу только со мной пойдет. Расчитываю хоть не много поиграет, попривыкает. Думаю может когда гулять будут водить на улицу, с этого начать. Но нам и сейчас мед. Комиссию записали на 15 ноября. Дур дом какой то, анализы все сданы, врачи давно пройдены к двум годам. До 15 ноября сто раз поменяется. Не могу попасть на пол.часа в сад начать ходить.
Кэт
Сообщение было удалено
Надежда, 15 ноября уже совсем скоро!))
Я не думала конечно ,что доча на столько !!!не захочет оставаться без меня.Два дня сходила без меня хорошо,потом разобралась что к чему и понеслось....Срывала занятия,воспитатели звонили ,чтобы забрала ее,т.к. уж очень плачет(((
Как-то так..😕
Удачи вам с сынулькой!😉
Я не думала конечно ,что доча на столько !!!не захочет оставаться без меня.Два дня сходила без меня хорошо,потом разобралась что к чему и понеслось....Срывала занятия,воспитатели звонили ,чтобы забрала ее,т.к. уж очень плачет(((
Как-то так..😕
Удачи вам с сынулькой!😉
Счастливая
Дракошка, вот и умничка :)) теперь расслабься и постарайся думать только о радостном и приятном! Я за тобой слежу :))
Счастливая
Оленька, рада тебе :)) Ты за второй лялькой собралась?
Счастливая
Виктория! Как Сафиночка сегодня?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дракоша 17
Всем привет ) вот и дошли руки до телефона) я лежу в палате. Расскажу обо всем по порядку. В пятницу с утра долго ждала , когда же меня заберут в операционную. Голодная жутко, и уже живот твердый стал от волнения. Забрали в 14.00 В операционной, пока доктор не пришла мед. Сестры надо мной смеялись, чего мол такая худая. Потом когда сказали работать кулаком, чтобы в вену попасть иглой , опять смеялись, мол тише, рука тонкая- сломается. Затем пришла врач, начала обрабатывать повидоном, и подали наркоз. Кстати, мне было страшно , и я молилась, но когда пришла доктор, мною овладело спокойствие. Видимо такая у нее энергетика. Она сказала: не бойся золотой, расслабься. Ну я и послушала ее))) Подали наркоз и сказали :закрывай глаза , на что я ответила : сами закроются когда подействует. Посмотрела вверх а надо мной анестезиолог склонился. Я еще подумала, глаза красивые))) И тут хоп, просыпайтесь, все закончилось)) И когда я успела вырубиться? )))) Полежать я минут 10 в комнате пробуждения, а затем увезли меня на моей кровати в палату. Марлевый тампон мне не клали туда. Вставать разрешили в тот же день, после капельниц. Живот не болел, сидеть, ходить-не больно было, и я задумалась... а точно ушили меня? выделения пару капель было, но вчера вышел темный сгусток маленький. Видимо скопилось вокруг шва . Единственное- тонус беспокоит. Вчера начала вставлять утрожестан, немного легче. Вот такие дела
Дракоша 17
И магнезию капают каждый день. Мазок у меня был хороший, а вот в посеве энтерококк. Будут санировать. Кстати, как часто санироваться надо после швов ? и чем? и как бороться с тонусом ?
Дракоша 17
Надежда , это так мило , ты даже помнишь историю с ником))))
Дракоша 17
Виктория, красивое имя у доченьки))) как у вас дела ?
Следующая тема
Предыдущая тема