Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 411
Надежда
Полина, кровоостанавливающее -дицинон, еще прогестерон при угрозе.
Надежда
Виктория, так быстро тебя выписывают?
Виктория мама дочи
Надежда, мне успели сделать 3 укола дектаметазона и после 3его прошло 22 часа и потом я родила... меня выписывают, потому что я уже просто лежу... была на узи... все в рамках нормы...все сокращающие капельницы получила, уколы, антибиотики... швов нет... спокойно хожу в туалет... к доче буду ездить каждые 3 часа...
Счастливая
Девочки, доброе утро! Все только хороших новостей! У меня сегодня первую подругу кесарить будут :) вторая на подходе :)) у меня полная сумка беременных конфет на запас :) еще бы денег кто дал :))
Екатерина 34
Счастливая
Сообщение было удалено
Счастливая, про деньги я тебе писала уже. Жуй конфеты, а деньги найдутся.
Виктория, мы с тобой и твоей лялюсей!
Фея, ты там как? Лика? Девочки, кто на моем сроке, вы куда подевались все?? Ау! У меня сегодня ***** треники идут. Полным ходом. уже время записываю лежу пока малец мой спит. Я не могу уснуть-живот колом и тянет, а еще рано...
Лика27
Девочки, всем привет! Я по прежнему лежу, лечусь, периодически твердеет живот, но быстро отпускает.Перекинули меня в другую палату, к другому врачу.Туда, где лежала, в палате заведующей, положили какую то блатную.Так что с врачом познакомлюсь сегодня на обходе.Буду просить отменить папаверин.
Лика27
Виктория, твоя девочка обязательно восстановиться и ты возьмёшь на ручки своё долгожданное чудо!
Лика27
Счастливая, только не отступай от поставленной цели, а деньги найдуться!Удачи тебе много-много!!!
Лика27
Дракоша, как анализы?Шов когда будут накладывать?
Полина
Виктория, у всех недоношенных пневмония. Просто не всем о ней говорят. Она будет постепенно уходить. Подберут антибиотики и все хорошо будет. Акакой % кислорода?
Дракоша 16
Лика27
Сообщение было удалено
Лика, я вчера сдала, еще не готово, но сегодня уже хотят положить. Может после обеда готово будет. Кстати на ИППП не взяли , только мазок и посев. Надеюсь там все норм, а если нет - то будут санировать. Интересно, а почему сегодня кладут, не знаю.
Полина
Девочки, всем у кого была в предыдущие беременности ицн, накладывают швы? Если поичина не гормональная.
Дракоша 16
Вика, все наладится постепенно. Лялюсе крепкого здоровья! !!!
Дракоша 16
Юля, как дела ? Ты еще в больнице ?
Дракоша 16
Счастливая все будет - вот увидишь. Причем из неожиданного источника. Главное верить
Полина
И как вы доставали мерсиленовую ленту? Вы сами покупаете или врач помогает? А ещё- что потом от тонуса? Мощное и табьетированное есть?
Дракоша 16
Полина
Сообщение было удалено
Полина, зависит от конкретного случая Все индивидуально
Лика27
[quote="Дракоша 16"]
Лика, я вчера сдала, еще не готово, но сегодня уже хотят положить. Может после обеда готово будет. Кстати на ИППП не взяли , только мазок и посев. Надеюсь там все норм, а если нет - то будут санировать.

Интересно, а почему сегодня кладут, не знаю.

Дракоша, меня тоже шили, не дождавшись посева, не хотят тянуть.Лучше, если что, потом просанироваться.
Всем привет! Хочу присоединиться к вам на веточку. Читаю форум давно, после потери в прошлом году. Сейчас беременность 16 недель. Мне очень нужны ваши советы, возможно и мой опыт кому-то пригодится. Жду когда появится Регина, я из того же города, что и она, и наблюдаюсь у того же врача. Регина, пожалуйста, отзовись!!! Очень нужны твои советы.
Дракоша 16
Лика, ты была права. Меня положили , сказали завтра будут шить , уже я согласие подписала.
Лика27
Дракоша 16
Сообщение было удалено
Дракоша, не переживай, всё пройдёт хорошо.Уснёшь-проснёшься в палате с бантиком, будет тянуть низ живота немного ичуть кровить, не пугайся.Первые ,если разрешат больновато ходить и садится.Потом всё это пройдёт.
Дракоша 16
Лика27
Сообщение было удалено
Дракоша, не переживай, всё пройдёт хорошо.Уснёшь-проснёшься в палате с бантиком, будет тянуть низ живота немного ичуть кровить, не пугайся.Первые ,если разрешат больновато ходить и садится.Потом всё это пройдёт. а через какое время примерно разрешат ходить и сидеть ? И сколько по времени кровило? Тонуса не было ?
Лика27
Мне разрешили на следующий день после наложения шва сидеть и ходить.Но сидеть было больно, тянуло, поэтому я старалась больше лежать.Кровило недолго 1 день.Тебе вставят марлевый тампон после операции, к вечеру его нужно достать, почти всю кровь он и впитает.Тонуса не было,но живот болел, поэтому кололи спазматон и в тот же день поставили капельницу магнезии.
Лика27
А меня сегодня опять смотрели на кресле, сказали шов лежит хорошо, ребёнок высоко.Продолжаю лежать и лечиться, назначили дипиридамол.
Jliy
Виктория очень за тебя и малышку переживала, дай Бог ей здоровья.
Виктория может быть совсем не в тему, но всё-таки, скажи пожалуйста тебе же пытались остановить схватки но не получилось, швы когда успели снять? Больно было?
Дракоша 16
Лика, вот и отлично, лежим дальше )))
Jliy
Лика уже 27. Ты большая молодец. Так гляди не за горами 37, а там и я на веточку со своими тревогами пожалую. Всем здоровья и хорошего настроения)))
Лика27
Джули, спасибо.Хотелось бы верить, что будет 37.Думала до 28 дотяну и хоть чуть расслаблюсь, а не получается, столько страхов, буду лежать, хоть и очень тяжко, бока уже болят и очень хочется на воздух.
Ждём тебя на веточке в качестве пузатика, а мы тебя обязательно поддержим.
Счастливая
Дракошка, я завтра без интернета, но моя энергия вся с тобой! Все обязательно будет хорошо! Прочного шва тебе и светлых мыслей :))
Счастливая
Лика! Все хорошо и это главное :))) терпи, милая, с каждой неделькой будет психологически спокойнее! Я за тобой слежу :)) не вздумай баловаться...
Счастливая
Девчонки, я не загоняюсь насчет денег...как Бог даст, так сразу...
Лика27
Счастливая, буду терпеть, лиж бы только всё хорошо было.Взяли сегодня опять посев, буду ждать результат.Хотелось бы чтоб был хороший, может ещё кольцо сверху нацепят.
Лика27
Виктория, как доча? Мы переживаем за малышку и за тебя.Пиши, если есть время, хоть пару строчек.
Гость
Девочки, всем терпения в нашем нелегком деле, всем выносить и родить в срок здоровых малышей! Вот моя история: 1-я беременность преждевременные роды в 25 нед. Излитие околоплодных.вод. это был 2010 г. Малыша не спасали,тогда это считалось выкидышем. Связано с Ицн или нет неизвестно,тогда за шейкой никто не следил. В 2012 г две беременности на ранних сроках прервалось, в одном случае аномальный кариотип, в другом замершая. Дальше бесконечное лечение,хождение по кругу. Опускались руки, уже не верилось в успех. После двух лет отсутствия беременности, прошла обследования, одна труба непроходимая. Решились на эко. После первого криопереноса наступила беременность, двойня. Долгожданные две девочки. Казалось,все под контролем. Мониторили шейку каждую неделю. И вот на 20 неделе шейка с 32 мм укоротилась до 17 мм и воронка внутреннего зева. Несколько дней готовили к швам,капали магнезию,амоксиклав. Наложили швы на шейку,поставили юнону. И после этого начался ад. В течение 3 дней неукротимая рвота, реакция на наркоз. Этот препарат мне ставили впервые. Считается безопасным для беременных,ставят всем при наложении швов на шейку. Мне просто не повезло, индивидуальная реакция. Через неделю после швов УЗИ контроль. Шейка сглажена, через день отходят воды. Шансов нет. Срок 21 неделя. Это случилось в ноябре прошлого года. Не знала,как жить. Думала второй раз не переживу. Хотела уволиться с работы,ходила к психологу. В этом году готовились к Эко, но наступила спонтанная беременность. Я счастлива, но страх не отпускает. Швов и пессария пока нет, какая-то выжидательная тактика, шейка была в понедельник 37. Сказали, пока шейка длинная , не шьют. Только при укорочении. Причем наблюдаюсь уже в двух разных клиниках. Мнение одинаковое. Про выжидательную тактику писала Регина. Я наблюдаюсь у того же врача,она профессор,один из ведущих специалистов в нашей области,круче нее никого нет. Поэтому сейчас УЗИ контроль каждые 10 дней,контроль мазков,санация. Тактика по результатам УЗИ.
Гость
Это была Оливия.
Оливия16
Терпения нам,девочки, терпения и сил!!! С Божьей помощью все получится!!! Это Оливия. Почему то имя не высвечивается.
Алсу
Оливия, читаю вас и все сжимается внутри от воспоминаний.Сейчас в протоколе и мне страшно.Уже себе записала план действий во время беременности.Но еще страшно от того наступит ли эта беременность?!
Видимо Боженька только сильным дает такие испытания.Терпения нам всем и исполнения долгожданной мечты "стать матерью здорового и живого малыша".
Jliy
Алсу, очень хочется тебя поддержать, обязательно всё получится. Оливия - ужасная история, но в этом и вся проблема ицн, что почти в большинстве случаев узнаёшь о ней в последнюю очередь, ценой потери малыша, это очень тяжело, но теперь мы знаем как бороться с ней. Надеюсь что у тебя в дальнейшем всё хорошо сложится. Честно говоря я немного не понимаю врачей в том плане, что можно зашить шейку пока она хорошая или ждать пока всё ухудшится а потом в срочном порядке шить. Это чисто моё мнение.Просто в будущем меня ждёт такая же участь. Вот и переживаю. Оливия-здоровья тебе и малышу
Мурочка 28
Вот я тоже не понимаю чего ждать, если потери уже были. Я вот в этот раз чуть не дождалась. Меньше чем за неделю шейка с 40 мм превратилась в 28 с пролабированием 12. И это при условии что я с 9 недель на больничном лежала с приподнятым ножным концом кровати. А если б я, как мне рекомендовали, делала УЗИ раз в 10-14 дней не известно чем бы все закончилось. Зато потом уже в стационаре на меня наехали, типа чего тянула до последнего, третьего выкидыша ждала?
Надежда
Лика27
Сообщение было удалено
Я рада за тебя, Лика. Пыталась вчера написать, экран "бегает" вверх-вниз. Дипиридамол для чего?
Надежда
Оливия, мы все будем тебе помогать. Вот не могу найти слов. Пишу последние дни и стираю комментарии, снова пишу и сново стираю. Ты верь, почитай темы про ИЦН, выпиши для себя важное, в т.ч. лечение. Посмотри сколько счастливых мам стало, прошли этот путь. Действительно мы сильные, мы понимаем друг друга.
Девчонки все будет хорошо. Каждой мысленно пишу сообщения давно, обязательно напишу. Молодцы, верим в себя.
ЮляМамаАлисы
Виктория, я тоже переживаю за твою малышку! Девочки сильные, я уверена, что она справится!!! Желаю вам как можно скорее окрепнуть)
Куда-то Регина пропала...(
Миссис Хорда, как Мариночка? Давно ты про нее не писала ничего)
Девочки-пузатики, вам желаю доносить минимум до 37 недель)))
Оля Л., как Настена?
Вчера ночью сестра мужа потеряла ребенка, было 5 месяцев уже, ночью пошли выделения, привез ее муж в больницу, а оказалось, что плод мертв уже как 2 недели((( ей 36 лет, есть дочь 16 лет, вот захотели второго, ездили по храмам, вымаливали беременность эту, и вот как сложилось(((
Вспомнила свой выкидыш в 19 недель, это ужасно, никому не пожелаешь(
Алисе моей в ту пятницу годик был!!! Как же летит время! Обожаю ее и зачмокиваю постоянно, пока дается)))
Всех целую, вы большие умнички!!!
Лика27
Надежда, дипиридамол для лучшего кровообращения плаценты.А ещё сегодня кровь на Д-димеры взяли.
Лика27
Юля, ух ты, как быстро летит время.Уже годик Алисе.Я помню твою беременность.Пускай дочка растёт здоровенькой ,умненькой девочкой, радует папу и маму.
Лика27
Оливия, очень печальная история!Дай Бог в этот раз всё сложиться удачно.Я только не понимаю, зачем выжидательная тактика, если было столько потерь?Если причина ИЦН-обязательно шить, ну и отслеживать инфекции.
Лика27
Алсу
Сообщение было удалено
Алсу, верь и всё получится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика27
Дракоша, удачи тебе сегодня в наложении шва, пусть бантик завяжут крепко-накрепко.
Дракоша 16
Лика27
Сообщение было удалено
Лика, спасибо , что то я волнуюсь. И живот как будто твердый, сейчас на обходе покажу врачу
Лика27
Дракоша 16
Сообщение было удалено
И у меня был твёрдый живот при наложении 2 шва, это от волнения, дадут наркоз и всё расслабиться.Не переживай!И потом отпишись позже, как всё прошло.
Дракоша 16
обязательно отпишусь. Я еще не скоро, сначала все на кесарево, потом я. И еще врач потом хочет утро жестан назначить после швов, а я не хочу туда лазить лишний раз. Не знаю, как быть
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0