Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 410
Аля
Девочки, добрый вечер, давно не была на веточке, а тут столько новостей! Девочки, всё непременно будет хорошо, верьте в себя и своих деток!
Виктория, милая, желаю тебе и малышке крепкого здоровья, будем верить и надеяться на лучшее. Моя старшая доча, тоже родилась на 30 неделе, весом 1490 г, также не смогли остановить схватки, воды и анализы были чистые. Через неделю после рождения нас перевели в отделение патологии новорожд., там два месяца мы набирали вес, по 15- 20 гр. в день. Выписали с весом 2500 г.. Врачи пугали разными диагнозами - ДЦП, нарушение ЦНС и т.д. Но Слава Богу все обошлось, из всех диагнозов у нас - плоскостопие) Сейчас она уже выше меня, в школе учится на отлично. Виктория, мы верим в твоё счастливое материнство.
Лика26
Виктория, милая, хорошая наша,будем верить, надеяься и молится, что всё будет хорошо.И ты обязательно верь, мы все, вся веточка с тобой.на таком сроке выхаживают малышей и твою малышку выходят, а девочки они борцы по жизни.
Фея 28
Виктория, держись и верь в свою доченьку. Если бы ещё покрестить было бы хорошо. У нас разрешают такое дело в реанимации для таких деток. Кстати, у мужа сестра родилась в 30 нед 30 лет назад, выходили, её дочке скоро два года будет. Верь в лучшее. Здоровья и терпения тебе и дочке.
Елена_мама_Машеньки
Девочки, привет всем!
Виктория, ваша дочка обязательно все наверстает и назовет вас мамой, по-другому и быть не может!!!
Девочки, милые, а остальным желаю здоровья, терпения, спокойствия и у всех обязательно все будет хорошо!!!
Екатерина 34
Какие-то совсем не радостные новости((
Лика26
Дракоша 16, настаивай , требуй , чтобы наложили шов, при такой длине и учитывая потери они обязаны зашить, хоть какая то гарантия с швом, пусть не 100%, но всё таки с ним спокойнее.
Лика26
Расстроилась из за Виктории, полночи не могла уснуть, видно опять давление скакануло.
Будем все верить и молиться за её девочку.Правильно Фея написала-нужно покрестить прямо в реанимациии.
Виктория, мы всем сердцем и душой с тобой и с твоей девочкой.
Полина
Доброе утро. И я хочу присоединиться к вам...коротко историю- первая беременность- выкидыш в 7 недель. Вот думаю тогда и травмировали мне шейку при выскабливании. Потом лапара была. Через два года берменность. Через месяц после лапароскопии. С 5 недель отслойки. До 11 кровило очень сильно. В 14 недель стало тошнить. Я мигом поехала в больницу. Потом мы три недели боролись с тонусом. И наложили швы в 17 недель. Лежала все время в стационаре. Родила в 30 недель ровно. Потом через три года была опять беременность- но анэмбриония. Сейчас у меня почти 13 недель и я в ужасе! Девочки.я просто в ужасе.... Кровило с 6 недель почти до 12. Шейка уже не очень. Живот болит. Папаверин не помогает. Токсикоз не проходит. Мне так страшно!
дракоша 16
Виктория, милое солнышко. держись, мы будем молиться за здоровье твоей доченьки всем форумом. Пусть у нее все будет хорошо. На форуме были случаи, и с меньшим сроком выходили и все ок . Девочки сильные. Здоровья вам обеим
дракоша 16
Лика26
Сообщение было удалено
Лика, спасибо, обязательно буду просить. Вчера еще ничего, а сегодня мне что то страшно что шейка так быстро укоротилась
Екатерина 34
Виктория, мы все будем молится за твою маленькую зайку! Все будет хорошо, иначе и быть не может! Значит судьба была ей родиться именно сейчас. Тя нас держи в курсе обязательно-не пропадай!
Виктория мама дочи
Всем огромное спасибо поддержку...была у своей масюськи уже 2 раза, разрешили даже потрогать ее... и она глазик приоткрыла... доктор говорит она чувствует тебя...хожу к ней каждые 3 часа... легкие вроде открылись... но на вентиляции еще... глазки гноятся...сказали что инфекция внутри была у меня...я сама вроде пришла в себя, один разрыв....
Инга мама
Полина
Сообщение было удалено
Полина, добро пожаловать на веточку! Не паникуйте, с Божьей помощью справитесь. Вы не одна такая, посмотрите сколько нас. Вы откуда? Какой город?
Инга мама
Виктория, ну конечно все чувствует, говори с ней, как назовешь?
Лика26
Девочки, перевели меня в акушерское, тут мест нет, лежала в процедурке, теперь перевели в палату, ещё не смотрели.Выяснила насчёт цефатоксима-в посеве высеяли стафилококк, а мазок хороший.
Лика26
Виктория, мы все верим в твою девочку.Здоровья ей и тебе.Всё обязательно будет хорошо, да разговаривай с ней, она всё чувствует.
дракоша 16
Вика, говори с доченькой, поддерживай, все будет отлично , вот увидишь. Конечно она все чувствует и нуждается в тебе
дракоша 16
А я пришла на прием, жду, скоро зайду. В такси укачало и сильно рвет теперь
Полина
Я из Ялты. Виктории- я тоже родила в 30 недель девочку. Было очень трудно психологически. Но ей скоро шесть лет и она вполне здоровый и счастливый ребёнок!
Лика26
Девочки, посмотрела меня врач прямо в палате очень аккуратно, взяли мазок,будут продолжать колоть цефатоксим и прописали антибактериальные свечи., продолжаю лежать.

Дракоша, отпишись, что скажут насчёт шва.
Полина
Инга мама
Сообщение было удалено
спасибо!!! Просто очень страшно. Что я второй раз в это вляпалась. Я из Ялты. Крым. Дочку рожала в симферополе- тогда жила там. А сейчас что вообще сомневаюсь во врачах наших...
Лика26
Ещё врач сказала, что если лежит шов, нужно очень очень тщательно следить за флорой, всё вовремя пролечивать.Возможно, ещё кольцо поставят, но нужно, чтоб всё было очень стерильно там.Вот у меня мазки были всегда чистые, а посев делали только 1 раз в 16 недель, перед первым швом.И вот сейчас в 26 недель сделали посев и высеяли стафилокок.
Екатерина 34
Полина
Сообщение было удалено
Второй))) я третий... теперь чего уже бояться? Установку дай на хороший исход. Не нагнетай. Все хорошо будет!
Лика26
Назначили мне опять капельницы магнезии, папаверин утром и вечером, свечи Тержинан, ну и цефатоксим- полный набор.
Мурочка 27
Лика, мне в Кулакова запретили свечи с папаверином ставить и Ношпу пить. Сказали если есть проблемы с шейкой, то их нельзя. И назначили свечи с индометацином. Я об этом и раньше слышала, но после слов врача еще больше убедилась.
дракоша 16
Всем добрый вечер, шейку будут зашивать. Даже уговаривать не пришлось. Завтра с утра сдаю анализы. Поделитесь опытом, или чем нибудь полезным. Может готовиться как то или еще что. Заранее спасибо))
Лика26
Мурочка 27, мне папаверин колют внутримышечно, а свечи Тержинан закладывать с завтрашнего дня буду.
Лика26
Дракоша 16, готовится не нужно, тебе возьмут все анализы, мазок и посев из влагалища.Ещё нужно, чтобы на ИППП всё было чисто.Ты же их сдавала при постановке на учёт.?
Алсу
Лика26
Сообщение было удалено
Лика,мне тоже назначали папаверин, это тоже косвенно повлияло на шейку.В Кулакова на консультации тоже удивились,что в регионе такие свечи от тонуса после 12 недели назначают.
Инга мама
Дракоша16, когда шить собираются? Не переживай, уснешь, проснешься через 10мин, уже с бантиком!
Инга мама
Полина, я не поняла, вам швы уже наложли ? Или еще нет? Не переживайте , хорошие врачи есть везде , а еще можно помолиться Луке Войно-Ясенецкому, архиепископу Симферопольскому, чтоб помог при наложении швов, я верю, в него очень! Как бы наивно не звучало, но когда медецина оставляет желать лучшего...
Мурочка 27
Лика, папаверин, дротпверин и ношпа это все одно и то же. Я бы на вашем месте отказалась от него. Это мое мнение. Я в прошлую беременность по глупости своей доверилась врачам, кололи мне ношпу аж три раза в день, да еще свечи с папаверином на ночь. В итоге - шейка расползлась на глазах за неделю, несмотря на швы. Потом на форуме экошников прочитала, что со 2 триместра нельзя их использовать и написала отказ. Только уже поздно было. И в Кулакова мне сказали - есть проблемы с шейкой - значит ничего такого нельзя. Не зря наверно его назначают за 1-2 недели до родов чтобы размягчить и подготовить шейку. Это мое мнение, решать вам.
дракоша 16
Как только анализы будут готовы, если все в норме, сразу положат, чтобы зашивать. Лика, я при постановке не сдавала. Только мазок. На ИППП сдавала до беременности несколько раз- чисто. Ну наверное скажут еще раз сдать.
Лика26
Девочки, насчёт папаверина я уже спрашивала у врачей, сказали , что ничего не расслабляет.Да и в удачную беременность сыном тоже со швом мне его постоянно кололи.Мне он не повредил.Наооборот врач, когда я рожала, сказала в родах-вас как наукрепляют , потом сами разродится не можете.Попробую сегодня насчёт папаверина сказать врачу, уже другому, послушаю, что скажет.Потом вам отпишусь.у меня уэе вся попа в шишках от этих уколов.
дракоша 16
Лика26
Сообщение было удалено
Лика, сделай спиртовый компресс или йодную сетку от шишек
Счастливая
Девочки, даже не дочитала...ВИКТОРИЯ!!! Лапуська, 30 неделек - хороший срок, медицина ведь там у тебя продвинутая...все будет хорошо, доченька обязательно будет здоровенькой, умненькой, счастливенькой!!! Пиши нам про все...очень ждем твоих новостей, восстанавливайся поскорее...ты нужна дочке сиьная!!!
Счастливая
Дракошка, качественного шва тебе и спокойствия, только спокойствия!!! Я думаю о тебе!!!
Лика26
Девочки, вставила сегодня утром тержинан.Как от него там всё жжёт!!!!Как выдержать 10 свечек-такой зуд!
Лика26
Виктория, ещё раз много-много здоровья твоей девочке и тебе огромного терпения!Мы всей душой болеем за тебя и твою малышку.Пиши нам, хоть пару строчек....
Полина
Инга мама
Сообщение было удалено
нет. Ещё не наложили. И пока не хотят. А потом будет уже сильнее тонус и вообще скорее всего откажутся((
Елена_мама_Машеньки
Мурочка 27
Сообщение было удалено
Мурочка, я всю беременность принимала но-шпу ( до 6 тбл в день) и также ходила со швом, поэтому думаю, что на всех по-разному влияют эти лекарства. При этом я вела беременность у зав отделения невынашивания в Кулакова;)
Елена_мама_Машеньки
Лика26
Сообщение было удалено
Лика, а с тержинаном так, может на 2-3 свечку станет легче, а может они тебе просто не подходят и нужно будет санироваться чем-то другим
Виктория мама дочт
Счастливая у меня 29 было... сказали дочка тяжелая... моя ангина еще повлияла на нее... глазки гнойные были и врожденная пневмония... но сейчас она уже глазки открывает... антибиотики ей делают... синеглазая такая, утром лежит вся в трубках и улыбается... я ей песенки пою...собственного сочинения... я так всю беременность делала... а сейчас сходила ней, болтаю... она как расплакалась... все датчики пищать начали... мне сказали она очень тебя чувствует... приходи часто но не на долго... а меня завтра выписывают...я вроде в норме уже...
Счастливая
Виктория! Какая ты умничка, так держать! Все у дочки будет хорошо! Как назвали малышку? За кого нам молиться?
Счастливая
Девочки, держитесь все, кому сейчас непросто, терпите, настраивайтесь на позитив и отвлекайтесь изо всех сил! Берегите себя и лялек!
Счастливая
Виктория! Дочка сама дышит или на ивл?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Счастливая
Виктория, весь день о вас думаю, правда...все будет хорошо...
Виктория мама дочи
Счастливая
Сообщение было удалено
Пока еще не сама... к сожалению... но очень надеемся что скоро сама будет дышать... у меня молоко начало приходить... пыталась сцеживать и в ручную и молокоотсосом... но капельки идут...и грудь болит... насчет имени не решили еще... что нравилось раньше ей сейчас не подходит... нам хочется что то интернациональное... типа Аэлита, Сафина и тд... поэтому пока она мясюся и лялюся...
Марина83
Виктория!!!! Здоровья вашей доченьке, пусть с каждым часом малышка крепчает. Вам сил и всего самого наилучшего, пусть Боженька слышит все Ваши просьбы и молитвы.
Надежда
Виктория мама дочи
Сообщение было удалено
Виктория, не отчаивайся, поверь мне, все будет хорошо. Пройдет время и дочь восстановится. Я прошла две детских реанимации. Когда то писала для Мисс Хонда, и теперь она уже сама видит результат у Мариночки. Странно, что тебе сразу уколы дексаметазона (для раскрытия легких) не делали, их с угрозой для профилактики ставят.
Виктория, я поздравляю тебя с рождением дочери! Здоровья, молочка, вес набирайте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0