Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 413
Дракоша 17
Юля, ты куда пропала ???
Дракоша 17
Спасибо всем, за добрые пожелания)))) Счастливая , следи за мной , а потом я буду за тобой )))
Дракоша 17
Оля Л, доченьке привет 😊😊😊
Счастливая
Дракошка, зашили-зашили :) не боись :) все тип-топ :)) ты работать надеюсь не планируешь?
Дракоша 17
Счастливая
Сообщение было удалено
Счастливая, мне врач сказала, забыть о работе))))
Дракоша 17
Кстати , Надежда , насчет того , как я сказала мужу)) Мы пошли в кафе, и я заранее сказала ему, что там кое с кем его познакомлю. Он все спрашивал, с кем мол ? А я: -это самый близкий человек, ты должен его любить и уважать. Он : -кто это такой еще? И ничего я не должен. Ну пришли мы в кафе , сидим , кушаем. Я ему говорю : -ой, он прислал смс, что сегодня не получится. Он сможет только через много месяцев. Ну ничего, он сказал что будет жить с нами , и в отпуск с нами поедет. Муж: -чего? ??😠😠😠 кто это такой вообще? не хочу я ни с кем жить. Пусть сейчас же придет, я ему устрою. Тут я еле сдерживаю смех и говорю : -не злись, он тебе письмо передал. И даю ему УЗИ, где написано 11 недель. У него слезы на глазах, радость и тут же возмущается:- скоро второй триместр, а ты молчала !!! Так вот почему ты бледная!!! С тех пор он называет меня хитрым жуком и шпионом))))
Лика27
Дракоша, прикольно ты мужу рассказала о беременности, я от души посмеялась.
Насчёт работы ты всё правильно решила, время пройдёт быстро, а там и декрет не за горами.
Дракоша 17
Лика27
Сообщение было удалено
Лика, как у тебя самой самочувствие?
Счастливая
Дракошка :) ну ты шпион :)) я бы не смогла так долго...а разве в 11 недель ничего не видно было? Ты худая что-ли? Сколько вес у тебя? А сколько уже набрала? Дома планируешь лежать?
Оля Л. Мама
Надежда, спасибо, что думала обо мне))).. когда меня зашивали после родов, почему-то акушерка и врач не увидели свищ, видать там и без этого разрывов хватало.. в общем они слили, все что порвалось.. я потом была у гинеколога, она сказала, что непонятно, то ли это узелок, то ли маленькая дырочка..но говорит, скорее узелок.. и трогать ваше шейку до следующих родов я не рекомендую.. кроме зашития во время беременности.. в общем как-то так..
Сходить к толковому врачу не могу, тк она работает в патологии беременных и больше нигде.. т.*****. чтобы а ней попасть надо забеременеть..
Оля Л. Мама
Виктория, как Сафинка?
Дракоша, ничего ты).. а мне после зашития жутко болела живот в этот раз((. А в прошлую беременность не болел после зашития..
У меня тоже в мазке высеялся энтерококи в беременность и так он никуда не делся.. ставила свечи тержинан и антибиотики пила.. ри фига.. с ним рожать пошла.. а сейчас не знаю.. на сдавала бак посев...
Оля Л. Мама
Дракоша, санироваться лучше всего эпиген спреем.. это мое мнение.. очень хороший врач сказал, что лучше до родов им каждый день брызгать.. ну делать иногда несколько дней перерывы...
Спасибо за привет!).. ждем друга или подружку).. только не раньше, чем через пять месяцев.. ты учти!!!)
Оля Л. Мама
Дракоша, охренеть.. как ты смогла молчать?????? Я в шоке!!!! И я хочу так уметь.. ро я все тут же выкладываю... Не могу в себе держать....
Счастливая
Оленька, ты всю беременность после зашития брызгалась эпигеном? Каждый день? А как быть уверенной, что он попадает именно на шейку?
Дракоша 17
Оля, я эпигеном и до швов пользовалась. не каждый день, а курсом, раз в месяц. а я вот думаю свечи, тержинан или что то в этом роде
Дракоша 17
Счастливая, нет, ничего не было видно)))) Я 57 была, сейчас 59. Рост 171. Вот))) а помните, ведь давным давно я писала на форум, что меня разнесло и не могу похудеть)))) дело было в щитовидке. Пролечила, и вес норм стал
Дракоша 17
Оля, обещаю ни ни, только через 5 месяцев )))
Дракоша 17
Лика, я спросила насчет уколов оксипрогестерона. мне не запретили и не разрешили. оставили на мое усмотрение. сказали : в принципе можно , но у нас не практикуют)))
Счастливая
Дракошик, а сейчас видно уже посторонним? Какая у тебя поддержка?
Счастливая
Дракошка, кто в домике живет?
Оля Л. Мама
Счастливая,ну почти.. иногда делала перерывы иногда забывала.. но старалась брызгать.. вообще, это хорошая вещь.. мне грамотный врач советовал.
Дракоша у нас тоже не практикуют оксипрогестерон.. я доверяю дюфастону
Счастливая
Оленька, там насадка специальная? Как убедиться, что на шейку брызгаешь?
Дракоша 17
Счастливая, я еще сама не знаю, кто там живет))) думаю на 2 скрининге скажут))) да и сейчас особо не видно, просто как будто объелась слегка))) из поддержки - дюфастон пью, плюс вчера утрожестан подключила, врачи уговорили) насчет эпигена- там есть длинная насадка
Лика27
Дракоша, самочувствие нормальное, только не знаю как моя шейка.Завтра обход, были выходные, узнаю результат бакпосева.Д димеры в норме.Пока лежу.
Виктория мама Сафины
Девочки привет!!! Такой позитивчик на веточке!!!! Правильно так держать! Дракоша поздравляю с бантиком! Пусть он будет только на благо!!!! А ты еще не знаешь кто у тебя?
Счастливая как всегда всех поддержит... всех вспомнит... и Надежда и Оля... Спасибо девочки за поддержку...вот только настроение у меня сегодня не очень...плаксивая... но я поплачу и мне легче... слезы обычно когда от дочи иду... а она у меня такая смешная...лежит, улыбается...глазками хлопает... общее состояние вроде стабильное... но пока так же на ивл... доктор сказал пришли результаты анализов... нашли у нее 3 вируса: цитамегал, герпес и микоплазма.... только вот откуда? Я же постоянно сдавала на все вирусы... так жалко мою лялюську...
Виктория мама Сафины
Лика, Фея, как вы девочки? Давайте держитесь... мысли только о хорошем...
Оля Л. Мама
Виктория, и что с вирусами будут делать? Сейчас лечить? Вес хоть потихоньку набираете? А тебе во время беременности не кололи дексаметазон для раскрытия легких малыша?
Блин, мне так жалко тебя и малышку.. жалко, что у нас нельзя мамам лежать рядом с такими малышами.. мне кажется так и маме было б лучше и малышка так чувствовала б маму..
Оля Л. Мама
У меня у знакомой родился мальчик около 600 грамм, точно не помню сколько. Может 700.. сейчас ему 11 лет, он отличник, хорошо знает английский, ходит в музыкалку и я б сказала, что умнее и сообразительные многих деток... Вот тебе и недоношенный.. а знаешь, сколько мама его переживала и какие только диагнозы пму не ставили... А она сказала, нет у меня здоровый мальчик и все... И так оно и вышло..
Виктория мама Сафины
Оля, да врач сказал, что сейчас делают препараты чтоб подавить вирусы, повысить иммунитет... мне за сутки до родов успели сделать дектаметазон, но после рождения ей 2 раза вводили сунфикат или сульфикат, ну как то так называется препарат чтоб легкие открылись. Декраметазон оказывается что легкие созрели. Насчет веса не знаю...отечность прошла и врач говорит она скинула, но это ничего страшного, на молоке грудном наберет...
Она у меня такая активная, думаю значит силы есть... вчера улыбалась весь вечер, пока памперс не стали менять... я езжу к ней каждые 6 часов... в 6 утра 12 дня 6 вечера 12 ночи... сегодня в 6 утра дыхание даже глазки не открыла когда я пришла.... молока у меня много... приходится сливать... девочки посоветуйте на что мне сдать анализы чтоб узнать почему так резко начались схватки... зев то внутренний был закрыт...
Алсу
Виктория, ваша малышка абсолютно здоровый ребенок! Все будет хорошо.
Вообще я сдавала кучу анализов после выкидыша, один из них бак.посев из матки во время аспирата мне взяли.А муж.гормоны контролировали во время беременности?
И мне еще вчера подруга посоветовала аутогемотеропию.Читала,что воспаления лечит и иммунитет повышает.
Терпения вам и счастливого материнства.
Дракоша 17
Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Иммануил Кант, Наполеон и Эйнштейн. Они все родились по 800-900 граммов. Все думали они не выживут, тем более в те времена, а они вон какие великие стали!!! Этот пример я привожу для тебя Вика!!! Такие дети не просто здоровые , но и одаренные. Читаю про Сафинку и у самой тоже слезы. Пусть у нее все будет хорошо. Она маленький боец. Сил и здоровья)))
Лика 27
Девочки привет!Сегодня взяли повторно посев, потому что в прошлом посеве уже нашли стрептококк, был стафилокок.Надеюсь тержинан убил эту всю гадость.Д димеры оказывается у меня завышены, пришлют мне гематолога.Сеглдня была последняя капельница спазматона.По прежнему сказали лежать.Вот такие мои дела.
Дракоша 17
Лика, значит лежим дальше, вылеживаем. Отпишись - когда будет готов результат бак посева. А меня еще не выписывают. Тонус ((
Дракоша 17
У вас было такое , что одна сторона живота твердеет сильнее, чем вторая ?
Лика 27
У меня так было, Дракоша.тоже твердел с одной стороны, потом отпускало быстро.
Лика 27
Приходила гематолог, сказала, что д димеры в норме, значит моя врач норм не знает, вот такие "чудо-врачи".Я и сама в интернете посмотрела нормы, всё в порядке.
Дракоша 17
Лика 27
Сообщение было удалено
Дааа уж... ну хорошо зато , что в норме все
Надежда
Лика 27
Сообщение было удалено
Лика, вот и хорошо. А я удивилась, то в норме, то в не норме. Гематолог не лишний, хотя бы уверенность, что с кровью все отлично.
Надежда
Дракоша, я прослезилась, прочитав твою историю в ресторане. А у меня оба раза беременность под Новый год, но я узнаю числа 5 января. Шампанского вечно выпью на НГ. Муж говорит:"Вот бы подарок на НГ тест на беременность, вот это радость". А у меня никакой романтики. Вечно не верю, что беременна.
Лика 27
Надежда, я сама удивлялась, один придёт скажет -в норме, другой-не в норме, пока не пришла гематолог и всё разьяснила.Гематолог посоветовала сделать медико-генетический паспорт семьи, но это нужно ехать в Минск, а куда с моей шейкой трястись по дорогам, да и не нужно мне это.Я знаю, что причина выкидышей не в крови, а в слабой шейке.
Надежда
Екатерина, сходили мы к неврологу. Поставили ЗРР. Рекомендации- физио-лазер и СМТ (пока не знаю что это такое) и уколы кортексин по 5 мл.для детей. Сегодня первый в/м укол. Вроде отзывы не плохие. Говорят, если не лечить, то осложнения потом "вылезут" в учебе или речи. Я конечно всегда девчонкам пишу, у кого преждевременные роды:"что будет все хорошо". Читаю эту тему и вижу, что все мы не глупы. Говоря так я имею ввиду в первую очередь физическое развитие, а это главное в ситуации с "торопыжками". Задача родителей приложить усилия с обучением и психологическим развитием, лечение и восстановлением физ.развития. Наверно это сложнее, чем с детьми рожденными в срок. Но мне не с чем сравнивать и кажется, что все хорошо у "торопыжек". Поэтому девочки конечно лучше беременной предпринять все, чтоб родить в срок.
Надежда
К предыдущему моему комментарию. Елена мама Машеньки ты нас читаешь? Или я опять тебя путаю с ТриждыМамой. Кто то тоже из вас раньше родил.
Лика 27
Виктория, сил и здоровья твоей Сафинке,поскорее восстановиться.Вам с мужем огромного терпения.всё у вас будет хорошо.
Надежда
Лика, все равно отлично когда специалист узкого профиля смотрит анализы. А перед планированием тоже к гематологу обращалась. Советовал в Москве или СПб в институте гематологии сдать некоторые анализы. Во время беременности бывают показатели Не в норме, а при планировании Норма. Можно даже на Ген сдать, ген наследственности.
Надежда
Дракоша, конечно я помню многое про тебя. Ты ведь не уходила с веточки, всегда была здесь. Когда сообщила про беременность не хотела раньше времени выражать радость. У меня как, наверно и у всех нас. Читаем, что забеременел кто-то и мы рады, но боимся даже вздохнуть и подумать, насколько эти беременности долгожданы для всех нас, поэтому с поздравлениями не торопимся, знаем, что будет хорошо, но тихо радуемся. Потом мы группа поддержки ждем ваших безопасных рубежей, вроде и выдохнуть можно, но мы все равно эту радость держим при себе. А потом уже и срок некритичный и бояться нечего. А вот когда вы рожаете, мы кричим от радости и плачем от счастья вместе с вами. Вот такая у меня политика, мысленно пишу вам сообщения, но иногда просто не время их произнести. Всем всем легкой беременности!
Надежда
Виктория, плацента отправляется на анализ. У всех наших детей в реанимации у детей находили инфекции, типа герпес или цитомеговирус. И мы родители готовы были бежать из роддома и сдавать тоже самое. Потом успокаивались, а зачем так срочно. Со временем при планировании я потом обращалась к инфекционисту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина35
Надежда
Сообщение было удалено
Обязательно колите хтот препарат. и пока не нужны прививки. Вам дали медотвод? а проблемы с нервной системой и у доношенных бывают. старшую ровно в 40 родила-в день ПДР и у нас неврология вовсю. А Тимошку в 36.6 дней. Никаких проблем по неврологии.
Здравствуйте, мамочки! Вот случайно попала на Ваш форум. У нас с мужем четверо детей))) всегда хотели пять и вот сейчас в ожидании чуда!))) В 2009 году ,"благодаря" ицн потеряли дитя на 21 неделе((( последние две беременности с ицн, крайняя с пролабированием, но замечательный врач зашил так, что я доходила до 38 недель, таская на руках годовалого сына))) дай Бог ей здоровья! Сейчас 18 недель, шейку мониторю каждые две недели с 13 недель, всё время 4 см на 2.7, всё закрыто))) через две недели скрининг и контроль шейки, от боюсь опять свистопляска начнётся((( а так хочется выносить спокойно , без колец и шва .... Вы такие все молодцы!!!!! Так держать!!!!!
Гость
А, забыла сказать, я с города Петропавловск-Камчатский)))
я с Петропавловска-Камчатского)))) случайно гостем написала
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0