Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 414
jliy
Девочки привет. Ловантесса - вы такая молодец, многодетная мамочка.
Девочки пу3атики, как вы себя чувствуете? Юля пропала? И Миссисхонда не пишет. Всем здоровья!!!
Счастливая
Девочки, вот видите, и с ицн можно стать многодетной мамочкой :)) Как у кого дела?
Екатерина35
Счастливая
Сообщение было удалено
У меня опять треники болючие. Не знаю ехать в роддом или нет. Сил уже нет. Почему вот нельзя нормально выносить, как люди! Вечно какие-то трудности блин. У меня 35 нед и 3 дня. Надо кровь из носа еще 1.5-2 недели ходить. Но это не нам решать конечно((
Фея, ты как? Куда пропала?
Ловантесса, мы соседи. А вы герой конечно!
Екатерина 35, а вы откуда?)))
Екатерина 35, а вы откуда?)))
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Ловантесса,добро пожаловать на веточку!
У моего мужа родственники живут в Петропавловске - Камчатском. И очень любим , когда они прилетают к нам в гости)) Красная икорка, рыбка мммммммм...вкуснотища)))
Счастливая
Катюшка, ты тоже герой :) еще какой :)) терпи еще чуточку...все будет хорошо...
Екатерина35
Ловантесса
Сообщение было удалено
Приморский край
Лика 27
Девочки, что то не то пошло у нас на веточке.Сегодня утром проснулась от того
что трусы мокрые, стала подозревать, что воды, переодела всё сухо, подумала утрик вытекает.Уснула, через час проснулась, что течёт.Встала-течёт, живот не болит.Позвали врача, посмотрели, сказали подтекают воды из за инфекции.Отправили на узи-с ребёнком всё норм, пакет вод умеренный.Вызвали скорую и отвезли меня в область в перинатальный центр.с капельницей генипрала .Сюда приехали сделали тестна подтекание-отрицательный.На кресле шейка такая же, схваток нет.Здесь сделали узи -ребёнок 1 300 кг, пакет вод пока умеренный, по узи 28 недель и 4 дня, по месячным завтра 28.Положили в палату реанимационную, прокапали магнезию и что то для кровообращения ребёнка.Лежу , писаю в судно, воды ещё лёжа один раз вытекли..Колют антибиотики и ещё 1 укол дексаметазона.Если начнуться схватки-будут кесарить в любом случае, сколько бы не протянула.так сказали безопаснее для ребёнка.пока ехали был какой то ступор-будь что будет., на всё воля Божья.Здесь расплакалась, сейчас успокоилась, вроди взяла себя в руки.
Счастливая
Лика-солнышко! 28 - хороший срок уже. Врачи все равно потянут по максимуму и прокесарят, это и правда лучше для ребенка. Все будет хорошо, мы с тобой!!!
Лика 27
Пока есть возможность буду писать.Пришла заведующий, будет говорить-Где та красавица, у которой воды текут, тест отрицательный.Посмотрела пальцами-плодные оболочки не нарушены.Спрашиваю а что тогда течёт?ну не опписалась же я 3 раза бесцветной жидкостью со сладковатым запахом?Сказала-будем разбираться.Поставили генипрал круглосуточно.Матка периодически входиь в тонус, ещё и трясёт наинервной почве.
Лика 27
Девочки, я уверена на 100 %, что это воды, просто может где то сверху надорвался плодный пузырь.
jliy
Лика мы все с тобой, лишнего не придумывай, срок хороший, давай успокаивайся и уговаривай малыша ещё посидеть в животике, надо по максимому потянуть время. Ты настоящий боец- всё у тебя и малыша будет хорошо. Держись милая.
Гость
Лика 27
Сообщение было удалено
Лика, держитесь. Вот выдумываете сейчас, не пугайте себя.
ЮляМамаАлисы
Лика 27
Сообщение было удалено
Лика, дорогая, держись там!!! А врачи пусть разбираются, что это там у тебя течет. Мы с тобой!!! Очень хочется, чтобы это были не воды, а что-то еще
Дракоша 17
Лика, я не знаю что написать даже ((( только куча эмоций. ..но я с тобой мысленно и душой. Пусть Бог поможет тебе и ребенку . Пусть все будет хорошо у вас. Держу за вас кулачки
Лика 27
Девочки, спасибо всем за поддержку огромное.Лежу не шевелюсь, не течёт.Только повернусь на бок, начинают пырскать.
Лежу, молюсь, чтоб хоть чуть чуть ещё протянуть.
Кэт
Лика,держись пожалуйста,ты умница и большая молодец! Все должно быть обязательно хорошо!!!
Счастливая
Лика, даже если это воды, врачи могут немного потянуть время. Все будет хорошо, надо в это верить. Держи нас в курсе.
Лика 27
Меряют сердцебиение каждые 2 часа, сейчас укололи ещё один уко дексаметазона (в сумме 5),в 10 часов будет антибиотик.Очень хороший и вежливый персонал.Верю в лучшее.малыш шевелится, сердце в норме.
Кэт
Счастливая права,могут протянуть даже до 1-2 нед. Мне так говорил врач у нас в РНПЦ "Мать и Дитя"
Дракоша 17
Лика 27
Сообщение было удалено
Тьфу тьфу, пусть все будет отлично . мы с тобой.
Олеся
Виктория мама Сафины
Сообщение было удалено
Надежда
Дракоша, я прослезилась, прочитав твою историю в ресторане. А у меня оба раза беременность под Новый год, но я узнаю числа 5 января. Шампанского вечно выпью на НГ. Муж говорит:"Вот бы подарок на НГ тест на беременность, вот это радость". А у меня никакой романтики. Вечно не верю, что беременна.
Виктория инфекция это. Потому и схватки начались. Может и не показать у тебя. У меня в 22-23 недели так было. Сохраняла, сохраняла, а потом резко схватки и все. В заключении написали воспалительный процесс, хотя у меня все чисто было
Олеся
Дракоша 17
Сообщение было удалено
Дракоша 17
У вас было такое , что одна сторона живота твердеет сильнее, чем вторая ?
Меня когда залили, одна сторона матки прямо выпячивалась, а вторая внутрь уходила, думала тонус, а врач сказала, что это ляля бегает туда сюда и никакого тонуса нет, все хорошо.
Елена_мама_Машеньки
Надежда
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Надежда, я вас читаю, но видимо вы меня с кем-то спутали... у меня было плановое кесарево в 38 недель
Олеся
Лика 27
Сообщение было удалено
Лика, ты права насчёт вод и что сверху сложный пузырь сорвался, такое может быть. Я с Захаром так попала в 35 недель и 4 дня. Бежали только начинала двигаться или наконяться. По УЗИ предел был в норме. Ждали трое суток, а потом стали вызывать схватки, кололи антибиотик два раза в день, каждые два часа ктг. Но у меня срок был хороший и анализы контролировали на лейкоциты. А у тебя можно подождать ещё не вызывать схватки если анализы хорошие и воды в пределах нормы, потянуть до 30 недель. Все будет хорошо, разговаривай с малышом и поменьше двигайся, чтобы воды подтекали меньше. Я тоже прям чувствовала что сверху где-то подтекают, но у меня тест сразу показал, может у тебя ещё обойдется
Олеся
Катюш и Счастливая отдельный привет! Катя потяни еще, терпи ты у нас сильная. Счастливая я жду.... Захожу сюда периодически. Всем девочкам беременяшкам и планирующих удачи!
Олеся
Прошу прощения за ошибки😆 дурацкий т9
Лика! Держим за вас кулачки!!! Может всё таки не воды? У меня была похожая ситуация, текли воды, но пузырь целый был, оказалась дырка вверху, врач не могла дотянуться, НО ...тест на воды был положительный! У сестры моей шесть дочерей)))) четвёртая в 31 неделю родилась,всё супер! пятая и шестая близняшки, родились в июне этого года в 30 недель , вообще никаких проблем)))) уже бутузики такие!))) Так что всё у вас будет хорошо, даже если дитёныш решит пораньше с мамой встретиться!))))
Лика 28
Ловантесса, когда воды текли на каком сроке родили?
Лика 28
Девочки, ещё раз спасибо всем за поддержку.Уснула, поспала 2 часа, теперь уснуть не могу.Круглосуточно под генипралом, вроди с 9 вечера воды не текут.Я молюсь, верю, что всё будет хорошо.
Мурочка 29.
Лика, держись! Обязательно все будет хорошо! Воды ежедневно обновляются, были случаи когда и 1 и 4 недели получалось протянуть. Да и вес уже хороший. Я на тебя с Викторией ориентировалась, у нас примерно одинаковые сроки. А вы тут меня покинуть надумали! Не получится! Мы за тебя молимся и держим кулачки.
Лика, ну у меня срок уже рожать был, 37 недель, сняли кольцо и в этот же день потекло, молочница была непрекращающаяся из-за кольца, как вспомню, так вздрогнуу, но тест на воды положительный должен показать, вам повторяли тест? Я вот из-за инфекций , которые главные виновники укорочения шейки и отсрочиваю кольцо, пока 4 см и всё закрыто, один врач говорит ставь, всё равно укорочение будет, другая говорит не нужно , чем позже , тем лучше, чтобы избежать инфекций.....Вот через 10 дней приём и скрининг....жду что скажут
и читала, что есть случаи, когда сверху дырочка небольшая в пузыре,-она может затянуться! так что лежите с малышом и отдыхайте, меньше нервов, мысли только о хорошем, они материальные)))
Олеся
Лика, девочки правы, воды обновляются каждые 4 часа, главное чтобы лейкоциты в крови были в порядке. Анализы берут? Попроси что-нибудь успокоительное и поспи. Тест то все таки повторяли или нет? Если это воды то обязательно должны показать. А перед этим слизь (пробка) отходила? Мог элементарный осмотр спровоцировать отхождение вод. Меня смотрела врач на кресле и после этого сначала дня два слизь отходила, а потом когда защитного барьера не стало и воды то побежали.
Лика 28
Девочки, слизистая пробка не отходила, только выделения от утрожестана и тержинана, может у меня её нету .С 16 недель шейка до шва пропускает палец, а вчера врач до плодного пузыря добралась, чтоб проверить целостность.Тест повторный пока не делали.Воды 12 часов не текут и не подтекают, но я лежу постоянно.Надеюсь, что вверху микротрещина, которая затянется.Анализы будут брать каждое утро.
Екатерина35
Лика, держись! Знай, я с тобой! я тоже ночью уехала с болями, схватками и рвотой. лежу уже 12 часов под гинепралом. тоже наревелась уже...
Екатерина35
Олеся, привет! ))) рада читать тебя) так ты младшего в 36 родила? я думала в 37 недель. Как и я Тимошку. помню вес рост у детей одинаковый почти.
Кэт
Екатерина35
Сообщение было удалено
Екатерина,срок-то уже вон какой хороший! Не надо расстраиваться.
Лика,вот и лежим тихонечко дальше. Дай Бог это и правда микротрещинка,которая затянется!Лика и Екатерина держитесь,девочки!
Алсу
Лика,держу кулачки за вас.Все будет хорошо,главное лежите.
Олеся
Кать остановили схватки? Срок и правда хороший. Вес какой по УЗИ?
Екатерина35
Олеся
Сообщение было удалено
Хватает еще периодически. Но общее состояние уже лучше. Вес по узи в 33 нед был 2300г
Лика 28
Екатерина, срок отличный, не переживай.Я только могу о таком мечтать.
Девочки, взяли повторно тест-положительный.Утром ещё немного вытекло.Завтра на узи.Круглосуточно льют инфузаматом генипрал, капают плантифилин для кровообращения, валерьнку дают.
Лика 28
Девчата, а как вы срок свой пишете -по месячным или по узи.????
У меня по узи на 4 дня больше.Так хочется прыгнуть вперёд.

И ещё раз спасибо вам всем за слова поддержки.
Виктория мама Сафины
Лика, хорошая наша, держись пожалуйста, прям не шевелись... Главное схваток нет... все затянется... Главное верить... мы все с тобой... молись хороший мой и не плачь...
Виктория мама Сафины
Екатерина35
Сообщение было удалено
Катюш, все будет хорошо... смотри и вес хороший и срок... тебе наверное и дектаметазон не делают... на таком сроке ляльки сами уже хорошо дышат... держись...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория мама Сафины
Лика, я писала по месячным, по узи р-на у меня тоже опережала на недельку...
Скажи а почему кесарево?
Виктория мама Сафины
Девочки сегодня моей Сафиночке 10 Дней, И Мы уже Вторые сутки дышим сами... молочка моего ей дают уже по 4 мл... сказали как дойдут до 10 мл, то сразу подпитку прекратят, и добавят питание дет для набора веса... она у меня такая смешная... спит всегда с одной рукой вверх, вот как бы ей не опускали ее она все равно ее поднимает...часто улыбается, ей без этой кислородной трубки видать очень комфортно, вот и поэтому у нее хорошее настроение... так что Лика не переживай у меня тоже 29 недель было... а теперь такая масюська лежит загорает... все будет обязательно хорошо...
Мурочка 29, никто тебя не покидал... мы всегда тут... и с тобой и со всеми беременяшками...
Дракоша 17
Лика, вроде все по месячным пишут. Держись, пусть воды восстановятся, здоровья тебе и малышу
Екатерина35
Лика, по месячным. По узи у меня тоже больше срок.
Виктория, какая доча у тебя умница, ттт.
Вроде у меня прекратилось все, поела за день хоть. Врач сказала, что до 37 нед меня домой не отпустит. Постельный режим. как без меня там мои детки(((
Куда Фея пропала?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0