ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Кэт 20
Надежда,как дела? Пропала совсем((
Татьяна 21
Девочки, всем привет!! Джули, где решили в итоге наблюдаться смотреться?? На Опарина? Не переживай, многие беременности так начинаются. Спокойствие и терпение и все будет!!!
Кэт, сумки собираешь? На курорт..Крем для загара( мазь гепапиновая от уколов), лежак на пляж( пеленку под попу) и самое главное хороший боевой настрой!!!!))))))
В марте мне туда же снова...Путевка на 27. 03
Всем хорошего самочувствия и настроения на большие выходные!!!
Кэт, сумки собираешь? На курорт..Крем для загара( мазь гепапиновая от уколов), лежак на пляж( пеленку под попу) и самое главное хороший боевой настрой!!!!))))))
В марте мне туда же снова...Путевка на 27. 03
Всем хорошего самочувствия и настроения на большие выходные!!!
Кэт 20
Сообщение было удалено
Татьяна😅😅😅👍👍👍 все готово почти!
Юлия 16
Ой, девчата спасибо!!! Вы меня успокоили)) Сегодня сделала первый укол 17 ОПК, в замен дюфастона. По узи 7 марта посмотрим эффект...
Jliy, такое часто бывает на ранних сроках (у меня каждый раз при беременности). Ты главное не нервничай! Скоро увидишь свой эмбриончик и его сердечко))))
Елена, они в жк меня тоже бояться, назначения и рекомендации даже не пытались довать... но все же хотят получить деньги по сертификату родовому (1-я часть за ведение беременности в течение более 12 недель). Больше к ним не пойду, нервы трепать! Это и правда все ерунда и мелочи!!
Jliy, такое часто бывает на ранних сроках (у меня каждый раз при беременности). Ты главное не нервничай! Скоро увидишь свой эмбриончик и его сердечко))))
Елена, они в жк меня тоже бояться, назначения и рекомендации даже не пытались довать... но все же хотят получить деньги по сертификату родовому (1-я часть за ведение беременности в течение более 12 недель). Больше к ним не пойду, нервы трепать! Это и правда все ерунда и мелочи!!
Юлия 16
Милые девушки! Поздравляю Ваших защитников и больших и маленьких с праздником!!! Крепкого им здоровья! Сил и терпения!!! Они наша опора)))) Рядом с ними мы становимся хрупких, нежными и очень женственными!
Jliy
Татьяна21. Я пока хожу в свою жк, врач моя в курсе моей проблемы, больничный даёт без проблем, да и вообще хорошо относится. Зашиваться все таки собираюсь на Опарина, на следующей неделе как раз еду на приём, там все и обговорим, конечно Калугу не миную, но это будет на более поздних сроках. Там и попробую попасть на приём к Вашему врачу. Пока план таков. А сейчас для меня главное убедиться что беременность хорошая, постараюсь еще раз на Узи попасть и увидеть эмбриончика. Если что можете подсказать, буду рада. Девочки поздравляю Ваших защитников с праздником. Здоровья, счастья и любви. Пусть все желания сбываются при одной только мысли о них. Всем добра😉
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Оля Л., спасибо за совет. Левомицетиновые капли помогли. На 3й день перестал гноиться. А главное стоят 12 рублей) такое оказыввется бывает))
Фея, как вы растете?
Девочки беременные, за каждую переживаю. Дай вам Бог! Понимаю все ваши волнения и страхи. Свежо все в памяти.
Фея, как вы растете?
Девочки беременные, за каждую переживаю. Дай вам Бог! Понимаю все ваши волнения и страхи. Свежо все в памяти.
Татьяна 21
Джули, по УЗИ мне нравится Шварцкопф Светлана Владимировна, врач узист в центре медицинском Доктор Вера или она же в мед центре " Айболит" , и у одного и другого цента есть сайты в инете, гляньте телефоны и запишитесь. Очень грамотный и обходительная врач, хоть и молодая. В Аненках смотрел Михайлов , кажется Алексей Викторович, он в отд ультразвуковой диагностики врач, в областной больнице, их телефон 725645.запись тоже огромная, и его хвалят. Ну как то так....
Jliy7
Татьяна спасибо. Я уже подстраховалась немного, у меня сохранился номер телефона сотового Михайлова А.В. Шварцкопф тоже мне очень нравиться, несколько лет назад она работала в нашей жк, потом переехала в Калугу, замечательный специалист, очень приятная. Я обязательно к кому нибудь из них запишусь.
Jliy7
Девочки скажите какой образ жизни ведёте после бантика. Как дома справляетесь?
Кэт 20
Я дома готовлю, уборка квартиры на муже и старшей дочери. На улицу гулять не хожу, только к врачу ,редко в аптеку и магазин по мелочи, они прям возле дома находятся.Лежать хотелось бы больше конечно,но младший ребенок требует конечно внимания.
Юлия 16
И до и после шва веду диванный образ жизни, ничего не делаю... Но у меня нет деток и муж очень заботливый, да и Мама приехала к нам няньчиться со мной. Все заботы по готовке и уборке на них. Походы у меня до туалета, ванной, к врачу на такси. Лишь изредка могу себе что-нибудь разогреть покушать. Правда в этом есть свои минусы: проблемы с кишечником. Очень хочеться вести более "активный" образ жизни, но очень страшно..
лаванда
Юлия, а что врач говорит? Можно немного поактивнее быть. Может не стоит так влежку совсем. Ведь это только 16 недель, а впереди еще ого-го всего, и кишечник страдает, а большом сроке и запоры и изжога мучают. И тонус от лежания часто девочки писали. Может аккуратненько гулять, свежий воздух все-таки нужен.
лаванда
Привет девочки, кто меня помнит и кто не помнит)))). Всем беременяшкам хорошего самочувствия и настроения)))
лаванда
Хотя я прекрасно понимаю этот страх, первую беременность сама провалялась недель с 20 не вставая, и в больнице два раза лежала. Было укорочение шейки и расширение внутреннего зав до 4 мм, все не критично. Швов не было, юнона стояла, и то только в 29 недель поставили. Бегала на узи постоянно шейку смотреть, тонус сильный был. И этот липкий страх, никогда его не забуду, кажется 24 часа в сутки только одна мысль- доносить. Каждый день из календаря вычеркивала. И это еще у меня потерь не было. Второй раз не сравнимо проще все было
ОляНВ 27
Юля я после швов сразу сильно не скакала...но и не прям в лежку впала...дома не убиралась а только готовила кушать...с собакой по минут 15 на прогулку ходила...ну и так магазин...аптека...а потом как в 22 недели шейка укоротилась и внутренний зев открылся я стала более аккуратной...но и то иногда забываюсь..уж очень я активный человек...и лежать не очень люблю...мне нужно что то делать постоянно...меня врачи уже несколько раз одёргивали...то я с кушетки быстро встану...то одеваюсь быстро как солдат....вот последний раз уговорила мужа прогуляется часик по улице...погода такая замечательная была...в итоге на следующий день залегла с тонусом...тут уж только по самочувствию смотреть...
Jliy 7
Привет девочки, и все таки ицн- это щадящий, спокойный образ жизни. Придётся приспосабливаться. Я сейчас неделю с выделениями пролежала дома, так ослабла, что даже когда вставала с дивана в глазах темнело, и ноги какие то слабые становились. Самое трудное для мен это как то разобраться с работой, не очень хочется всем объяснять что у меня такая сложная беременность. Даже не знаю как выкручиваться буду.
Татьяна, скажите Вас в перинатальный на госпитализацию врач жк отправлял, это обязательно, или сами просили положить.
Татьяна, скажите Вас в перинатальный на госпитализацию врач жк отправлял, это обязательно, или сами просили положить.
Татьяна 21
Джули, в перинаталке они просят всегда направление или можете приехать по скорой " и тогда тоже примут. Я беру направление в ЖК и договариваюсь о местах и тогда еду. Ну это если все планово.с местами труба, поступала в этот раз сидела в коридоре с 10 до 15 часов, ждала место. Некоторые девочки ночи в кабинете Ктг.ооочень большой поток.
Юлия 16
Ой, девочки я бы с радостью вела более активный образ жизни (особенно учитывая мой образ жизни до беременности - командировки, бассейн, танцы...)! Но увы, не мой случай((( Те, кто имеют ни одну потерю на больших сроках, меня поймут... Я хочу в этот раз сделать всё возможное и не возможное, что бы доносить беременность! Когда, был последний выкидыш мне сказали в следующий раз: другой шов или лента + писарий, иммуноглобулин (хотя инфекций нет!), другой прогестерон, в опасный период 100 проц. постельный режим + сохраняются терапия... по каждому чиху в больницу.. Ради малыша сделаю все! У меня тонуса от лежание нет, а вот вчера я попробывать погулять всего час на ногах и жуткий тонус!!! До этого была попытка дома замесить тесто (всего 30 минут) - тонус!! Короче лежу))) Помоему я не одна такая - лежачая на веточке..
А на ранних сроков была постоянная угроза, поэтому лежала тоже..
А на ранних сроков была постоянная угроза, поэтому лежала тоже..
Татьяна 21
Юля, прекрасно вас понимаю, можете лежать - лежите, будет возможность встать и походить, походите....Я думаю, что за многие потери вы научились чувствовать и слышать свой организм. Скажите, а на каком сроке вам хотят второй курс иммуноглобулина? Меня сориентировали на 27-28 неделю и к нему же хотят и в/м иммуноглобулин антирезусный.целый набор!!!
Я тоже веду мало отличающийся образ жизни, на улицу строго по необходимости, только в ЖК , могу загрузить машинку, помыть посуду, приготовить что то простое, все это чередуя с диваном. С сыном в удачную беременность лежала на строгом постельном шесть недель, боюсь этого повторения больше всего, это такой моральный прессинг.поэтому лучше квартирно- диванный образ жизни.
А на улице у нас прям весна весна, такое солнце приятное!!!!
Я тоже веду мало отличающийся образ жизни, на улицу строго по необходимости, только в ЖК , могу загрузить машинку, помыть посуду, приготовить что то простое, все это чередуя с диваном. С сыном в удачную беременность лежала на строгом постельном шесть недель, боюсь этого повторения больше всего, это такой моральный прессинг.поэтому лучше квартирно- диванный образ жизни.
А на улице у нас прям весна весна, такое солнце приятное!!!!
Дракоша 33
У меня такой же образ жизни, как у Юлии. Абсолютно понимаю, не хочется рисковать.
У нас минус 2, но ветер такой неприятный, слышу, как воет за окном. А я хочу прямо настоящей весны поскорее, чтобы к врачу не ездить, одетая как капуста, а налегке.
Девочки, мне не нравится, что Оливия пропала((
У нас минус 2, но ветер такой неприятный, слышу, как воет за окном. А я хочу прямо настоящей весны поскорее, чтобы к врачу не ездить, одетая как капуста, а налегке.
Девочки, мне не нравится, что Оливия пропала((
Кэт 21
Да,Оливия что-то не отзывается...
Дракоша,а ты и сейчас прям строгий постельный соблюдаешь? Морально явно ведь уже легче?)) Еще месяцок и будем тебя провожать за лялей)))))
Дракоша,а ты и сейчас прям строгий постельный соблюдаешь? Морально явно ведь уже легче?)) Еще месяцок и будем тебя провожать за лялей)))))
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Софи
Девочки, всем привет! ;)
Давно меня здесь не было, месяцев 10 наверное )))
Давно меня здесь не было, месяцев 10 наверное )))
Софи мама
Передаю всем стареньким привет!
Вижу Оля Л и Елена мама Машеньки пишут ;)
Дракоша у тебя такой срок уже большой ;) поздравляю!!!
Вижу Оля Л и Елена мама Машеньки пишут ;)
Дракоша у тебя такой срок уже большой ;) поздравляю!!!
Софи мама
Счастливая и Инга, вам тоже привет и вашим деткам! ;*
Дракоша 33
Кэт, да, и сейчас соблюдаю, конечно уже наамного легче морально))) Но активничать пока не осмелюсь)) Софи, спасибо, кстати я пару раз перечитывала те странички, когда ты была беременна, и многое для себя записала и использовала. За это отдельное спасибо)))
ReginaMamaMishutki
Девулечки,привет!
Фея,поздравляю с рождением сынульки.Здоровья и спокойных ночей
Некогда совсем писать,все в больницах
На днях в стационар в хирургическое отделение,урология
Нам 3мес уже,прошли массаж от невролога и физио
Всем всем твёрдых и длинных шеек
Фея,поздравляю с рождением сынульки.Здоровья и спокойных ночей
Некогда совсем писать,все в больницах
На днях в стационар в хирургическое отделение,урология
Нам 3мес уже,прошли массаж от невролога и физио
Всем всем твёрдых и длинных шеек
Юлия 16
Татьяна, мне тоже сказали иммуноглобулин капать примерно в 27 недель повторно, но ещё будут смотреть... может ещё и не будут.. Антерезусный иммуноглобулин в/м надо обязательно в колоть на 28 неделе, но не позже (если пропустить, то нужно будет колоть уже только после родов). Но укол не такой тяжёлый, как капельницы с человеческим иммуноглобулином. Думаю ничего страшного в этом коктейле нет! Я очень легко перенесла капельницы, побочных эффектов не было. Так, что не переживай))))
Юлия 16
Дракоша, но тебе совсем чуть-чуть осталось вылеживать))) На таком сроке уже можно выдахнуть и немного расслабиться! Самое тяжелое уже позади))
ReginaMamaMishutki
Дракоша срок уже какооой!!!но не расслабляемся....желаю родить в срок
ReginaMamaMishutki
Лика,вы умничка!молодцы! Рада за вас!дом,родные стены и все у вас будет хорошо
ReginaMamaMishutki
Оливия быть может в горке плановой колит декс...надеюсь все хорошо
ReginaMamaMishutki
Виктория,как к вас дела?
Девочки я про вас не забываю,вот выдалась минутка,сынок с папой а я принимаю поздравления с ДР
Дочитать бы все....
Девочки я про вас не забываю,вот выдалась минутка,сынок с папой а я принимаю поздравления с ДР
Дочитать бы все....
ReginaMamaMishutki
Прочла все,уххх
Девочки не расслабляться и Вы скоро будете держать своих деток на руках,смотреть в эти глазки как в глубокое синее озеро,а улыбка,которая заставляет забыть все на свете и ты смотришь только на своё дитя и думаешь неужели это Мы сделали-у него такого малюсенького есть тоже губки,носик, глазки и даже дырочка в попке....хи-хи
Девочки не расслабляться и Вы скоро будете держать своих деток на руках,смотреть в эти глазки как в глубокое синее озеро,а улыбка,которая заставляет забыть все на свете и ты смотришь только на своё дитя и думаешь неужели это Мы сделали-у него такого малюсенького есть тоже губки,носик, глазки и даже дырочка в попке....хи-хи
ReginaMamaMishutki
Надеюсь Оливия молчит по той же причине как и я в своё время-
Любопытство и рученьки так и лезли на другие сайты,где был только негатив и решено было отключиться вообще от интернета
Любопытство и рученьки так и лезли на другие сайты,где был только негатив и решено было отключиться вообще от интернета
Виктория мама Сафины
Девочки, всем приветики от нас с Сафичкой!!!
раза 2 писала, но сообщения не опубликовались... проблемы с нетом у нас... с телефона вообще не зайти :(((
Джули я так рада, что ты в рядах беременяшек... все будет хорошо... мазня мне кажется у всех на таком сроке бывает...но щедящий режим нужен однозначно...
Счастливая вы уже на пути к цели или еще ждете???
Лика, как Севочка??? какой молодец... переворачивается...
Теперь про Сафинку... мы уже 5100... сделали прививку... перенесла хорошо...вообще у меня она спокойная, но на погоду реагирует...бывают и очень веселые ночки...но это все забывается, как только она улыбнется... 25 февраля офтальмолог сделал заключение что чеготочегото сетчатки созрело и теперь говорит когда к невропатологу придете ну и ко мне заходите... у вас все отлично...и за игрушками следит...а вот так же как Севочка долго не концентрирует взгляд...но я не переживаю..она голову уже увереннее держит, переворачивается...на животик ложешь ее она отталкивается и как бы ползти пытается... у невропатолога провели курс уколов, сейчас сиропчик только...молока вообще не хватает... она сисей так только перекусывает...а кушаем так же по режиму каждые 3 часа... так что вот такие у нас новости...Спасибо девочки что не забываете нас с Сафичкой. Мы вас всех очень любим...и обнимаем... всем удачи...
раза 2 писала, но сообщения не опубликовались... проблемы с нетом у нас... с телефона вообще не зайти :(((
Джули я так рада, что ты в рядах беременяшек... все будет хорошо... мазня мне кажется у всех на таком сроке бывает...но щедящий режим нужен однозначно...
Счастливая вы уже на пути к цели или еще ждете???
Лика, как Севочка??? какой молодец... переворачивается...
Теперь про Сафинку... мы уже 5100... сделали прививку... перенесла хорошо...вообще у меня она спокойная, но на погоду реагирует...бывают и очень веселые ночки...но это все забывается, как только она улыбнется... 25 февраля офтальмолог сделал заключение что чеготочегото сетчатки созрело и теперь говорит когда к невропатологу придете ну и ко мне заходите... у вас все отлично...и за игрушками следит...а вот так же как Севочка долго не концентрирует взгляд...но я не переживаю..она голову уже увереннее держит, переворачивается...на животик ложешь ее она отталкивается и как бы ползти пытается... у невропатолога провели курс уколов, сейчас сиропчик только...молока вообще не хватает... она сисей так только перекусывает...а кушаем так же по режиму каждые 3 часа... так что вот такие у нас новости...Спасибо девочки что не забываете нас с Сафичкой. Мы вас всех очень любим...и обнимаем... всем удачи...
Юлия 16
Девочки спасибо, нашла историю Вики)) Пришлось вернуться аж на начало веточки! Так увлеклась чтением строничек в обратном поряд... теперь буду искать конец истории))))
Всем хорошего дня)))))
Всем хорошего дня)))))
Татьяна 22
Девченки, всем привет!!!! Кэт , улеглась?? Как дела? Как в стационаре? Вчера в ЖК врач корки мочил, после стационара я просила открыть новый бл, на что он ответил , что может снова дать направление в стационар, а бл уже у меня много и на работе я " каталки с больными не катаю"( работаю ст медсестрой) и могу и поработать.короче, я посмеялась, и через председателя ВК продлила бл на неделю. Дальше будем думать.)))))
Лика мама Севушки
Девочки,всем большой привет от нас с Севочкой.Рада за наших беременяшек, желаю всем легкого вынашивания и родов в срок.
Виктория,ух ! какая Сафиночка уже большая девочка!Севочка тоже растет,весим 4500где-то примерно.В 3 месяца не ходили взвешиваться,врач разрешила,чтобы не ловить вирусы в поликлинике.Мы тоже пропили цераксон уже,с завтрашнего дня начинаем 2 курс массажа,муж будет делать.
Взгляд уже фиксирует более длительно на игрушке,на моем лице.Но вот улыбаться мы еще не хотим.во сне ,в полудреме с приоткрытыми глазами улыбаемся и даже сквозь сон смеется,а вот осознанной улыбки еще нет.Может еще рано!?
Севочка тоже как и Сафиночка лежа на животике теребит ножками и чуть проползает вперед.
Если я не ошибаюсь сегодня Сафичке 4 месяца.Поздравляем с Севочкой .пусть растет здоровенькой и радует маму и папу своими успехами.
Виктория,ух ! какая Сафиночка уже большая девочка!Севочка тоже растет,весим 4500где-то примерно.В 3 месяца не ходили взвешиваться,врач разрешила,чтобы не ловить вирусы в поликлинике.Мы тоже пропили цераксон уже,с завтрашнего дня начинаем 2 курс массажа,муж будет делать.
Взгляд уже фиксирует более длительно на игрушке,на моем лице.Но вот улыбаться мы еще не хотим.во сне ,в полудреме с приоткрытыми глазами улыбаемся и даже сквозь сон смеется,а вот осознанной улыбки еще нет.Может еще рано!?
Севочка тоже как и Сафиночка лежа на животике теребит ножками и чуть проползает вперед.
Если я не ошибаюсь сегодня Сафичке 4 месяца.Поздравляем с Севочкой .пусть растет здоровенькой и радует маму и папу своими успехами.
Счастливая
Лика и Виктория! Как приятно как вы пишите друг друг и нам про Севушку и Сафиночку :)) продолжайте и дальше нас радовать...
Jliy 7
Девочки привет. Лика и Виктория так приятно слышать, что с вашими детками все хорошо. Региночка тоже не забывает про веточку. Если я правильно поняла, с прошедшим Днём Рождения. Пусть все желания и мечты исполняться!!!!! Здоровья тебе и твоему Мишутке.
А у меня тоже хорошие новости. Сегодня была в Кулаковском центре, сделала Узи. Эмбриончик увидела, все хорошо и соответствует сроку, только причину мазьни так и не нашли, чуть подмазывает до сих пор. Гемостаз тоже хороший, так что в клексане пока не нуждаюсь. Врач добавила дюфастон по две два раза в день, подключаем метипред до 10 недели, актовегин, фолька. Тошнит жуть, аппетита совсем нет, ещё собираюсь Лит делать. Пока все так. Татьяна, я так понимаю вас, сама все думаю как после бантика сидеть на больничных, придётся всем все объяснять, а так не хочется. Всем здоровья и хорошего настроения. Счастливая принимай Чихх Апчхи!!!!!
А у меня тоже хорошие новости. Сегодня была в Кулаковском центре, сделала Узи. Эмбриончик увидела, все хорошо и соответствует сроку, только причину мазьни так и не нашли, чуть подмазывает до сих пор. Гемостаз тоже хороший, так что в клексане пока не нуждаюсь. Врач добавила дюфастон по две два раза в день, подключаем метипред до 10 недели, актовегин, фолька. Тошнит жуть, аппетита совсем нет, ещё собираюсь Лит делать. Пока все так. Татьяна, я так понимаю вас, сама все думаю как после бантика сидеть на больничных, придётся всем все объяснять, а так не хочется. Всем здоровья и хорошего настроения. Счастливая принимай Чихх Апчхи!!!!!
Юлия 16
Татьяна, как я вас понимаю! Надо искать другие возможности оформить больничный... терапевт, невропотолог, Хорошо, что с юмором относитесь))) Я сразу в слезы((( А у вас подход правильный!!!
Кэт 21
Всем привет! Да,Татьяна ,улеглась.)) Полет нормальный)) Вот только номер в гостинице уже не 2-***** как в прошлый раз,а 3-***** местный. Тогда так хорошоооо было)))
Ничего нового из препаратов,только вот сустен будут внутримышечно колоть пока я здесь(так-то я его пью 200×2 раза. )
Не ожидала Софи здесь увидеть)) Приятная неожиданность) Софи и Натали столько для нас информации оставили!
Надежда, отзовись! Как дела? Не уходи от нас!
Ничего нового из препаратов,только вот сустен будут внутримышечно колоть пока я здесь(так-то я его пью 200×2 раза. )
Не ожидала Софи здесь увидеть)) Приятная неожиданность) Софи и Натали столько для нас информации оставили!
Надежда, отзовись! Как дела? Не уходи от нас!
девочки привет! меня 25 неделя пошла,вчера ходила мониторить шейку после швов 26 мм,врач сказала продолжать утрожестан 200 на ночь одну капсулу вставлять,санирование,и магнелис,после зашивания длина цервикального канала была 32мм.
хожу не лежу,тонуса нет,2 недели после зашивания не работала сейчас работаю уже неделю
хожу не лежу,тонуса нет,2 недели после зашивания не работала сейчас работаю уже неделю
у кого какая длина шейки была после зашивания?
ОляНВ 28
Сообщение было удалено
Оксана у меня после ушивания так и осталась 38мм...а вот после через 2 недели уже поползла вниз и внутренний зев открылся...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОляНВ 28
Девочки всем привет)вот и вторая неделя пошла как я с бока на бок перекатываюсь)все так же в больнице лежу)Сегодня делали УЗИ ...но блин шейку не стали смотреть...видите ли врач не указала что нужно смотреть а они самовольно не имеют право...***** короче...радует одно через 2 недели скрининг третий уже будет...пойду в частную там посмотрят...ребетенок мой впорядке ...растёт...вести 1350гр...сказала по весу и КТР он на неделю превышает...ну и ладно)Кэт я смотрю ты тоже залегла)как дела твои?я вот просто валяюсь...кроме укола фраксипарина и ктг больше ничего не делают...просто под наблюдением...ну и радует что все анализы берут)
Юлия 16
Сообщение было удалено
34 мм через 6 дней после шва, вот теперь жду узи контроль 7 марта.
Юлия 16
Оля НВ, когда на узи лялю смотрели, все равно шейку видели. И если их ничего не смутило, то и тебе бояться нечего! На скрининге трансвагинально посмотрите.
Скажи пожалуйста, на сколько у тебя шейка укоротилась через две недели после шва и какая воронка была?
Скажи пожалуйста, на сколько у тебя шейка укоротилась через две недели после шва и какая воронка была?
Юлия 16
Сообщение было удалено
А дополнительно писарий поставить не предлагали, когда шейка укоротилась?
Следующая тема
Предыдущая тема